Клубничный крем можно использовать не только как крем для тортов или пирожных, можно подать как самостоятельный десерт.
Описание приготовления:
Клубничный крем готовится на основе молочного заварного крема с добавлением клубничного пюре из свежих ягод.
Ингредиенты
Молоко — 400 мл
Сахар — 3 ст.л.
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Сливочное масло — 50 г
Клубника — 200 г
- 152 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Крем заварной клубничный со сливками
Категория: Кондитерские изделия
Пищевая и энергетическая ценность:
Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Как приготовить Заварной крем из клубники без молокаЭтот чудесный заварной крем с великолепным клубничным вкусом и ароматом станет прекрасным дополнением к вафлям или блинчикам, начинкой для эклеров и профитролей, кремом к торту и другим изделиям. Но и сам по себе как он может стать полноценным восхитительным десертов, если его разложить в красивые бокал или креманки Как приготовить «Клубничный заварной крем»1. Приготовим продукты для крема. 2. Клубнику перебираем и моем под водой, удаляем хвостики, складываем чашу для измельчения. 3. С помощью блендера превращаем ягоды в пюре. 4. Добавляем яйцо и сахар, смешиваем. 5. Добавляем ванилин и муку, смешиваем миксером или блендером до однородного состояния. 6. Доводим молоко до кипения, вливаем клубничную массу и постоянно помешиваем. Варим до загустения. 7. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, перемешиваем. 8. Клубничный заварной крем готов, использовать по назначению. Оценить рецепт Клубничный заварной крем:средняя оценка: 4.6, всего голосов: 28 Я приготовил(а) Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта! ![]() |