Ленивый Наполеон без выпечки готовится из печенья ушки. Торт получается вкусный, с заварным кремом. Рецепт простой и с фото.
Описание приготовления:
Приготовить торт из печенья с заварным кремом не сложнее, чем собрать конструктор. Единственное, нужно приготовить крем. А он, к слову, может быть любым: сметанным, масляным, заварным и т.д. Больше всего мне нравится вариант с заварным кремом, тогда печенье отлично пропитывается им, становится мягким и очень нежным. Торт из печенья действительно получается очень вкусным, обязательно попробуйте его. А как приготовить торт из печенья с заварным кремом, вы узнаете дальше!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4702.1 ккал |
белки 52.3 г |
жиры 280.2 г |
углеводы 490.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 345.7 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 20.6 г |
углеводы 36.1 г |
1. Торт из печенья со сгущёнкой
iamcook.ru
Ингредиенты
- 150 г сливочного масла;
- 180 г варёной сгущёнки;
- 250 г песочного печенья;
- ½ плитки шоколада.
Приготовление
Взбейте миксером масло и сгущёнку до однородной консистенции. Поломайте печенье и слегка измельчите толкушкой. Должны остаться небольшие кусочки, чтобы торт красивее смотрелся в разрезе.
Смешайте все ингредиенты и выложите в форму со съёмным дном. Если у вас её нет, выложите сладкую массу в кастрюлю или другую глубокую ёмкость, покрытую пищевой плёнкой так, чтобы свисали края. Так вам будет легче извлечь торт.
Натрите шоколад на тёрке, украсьте им торт и поставьте его в морозильник на 1–2 часа.
Ингредиенты
Песочное печенье (прямоугольное) — 35 шт.
молоко — 700 мл.
сахар — 1 стакан
яичные желтки — 4 шт.
мука пшеничная — 2 ст. л. без верха
ванильный сахар — 1 ч. л.
- 322 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Вкусный рецепт торта без выпечки с вареной сгущенкой и маслом
Этот рецепт вообще из разряда «проще не бывает». Крем делается быстро и всего из двух ингредиентов. Основное время — это сборка. А результат получается превосходный! Возьмите:
- печенье «к кофе» — 520 гр.
- размягченное сливочное масло — 200 гр.
- вареную сгущенку — 400 гр.
- орехи — 150 гр. (по желанию)
- молоко — 100 мл
Этапы:
1.Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Миксером хорошо его взбейте до пышности.
2.Добавьте к маслу вареную сгущенку и миксером хорошо все смешайте до однородности. Это и будет готовый крем — воздушный и очень вкусный.
3.На сухой сковороде немного подсушите орехи, чтобы они стали вкуснее и ароматней.
Можно брать арахис, грецкие, миндаль или фундук, что больше любите.
4.Сложите орешки в блендер и измельчите их на небольшие кусочки. Слишком мелко, в крошку, не нужно. Как вариант — можно порубить ножом и пройтись скалкой.
5.Форму для выпечки застелите двумя листами пергамента крест-накрест. Берите по одному печенье и обмакивайте его в молоко.
6.Выкладывайте печенье в ряд, плотно друг к другу. Можно сделать из них квадрат 3×3 шт.
7.Смажьте «корж» кремом и посыпьте орешками.
8.Продолжайте таким образом собирать торт, получится около 5 слоев печенья. Верх должен быть ореховый. Поставьте десерт в холодильник на несколько часов, чтобы он стабилизировался и пропитался.
9.Аккуратно достаньте пергамент из формы, уберите его. Бока по желанию можно тоже смазать кремом, если тот остался. Осталось нарезать на порционные кусочки и разливать по чашкам чай.
https://youtu.be/fiGGNh6Pi0k
Вкусно (со сгущенкой по-другому быть не может) и просто!
Как сделать десерт без выпечки из овсяного печенья со сметаной в домашних условиях?
Печенье можно использовать в подобных тортах абсолютно любое даже овсяное. Консистенция получается рыхлой и в тоже время очень нежной. Овсяное печенье придает лакомству особый вкус и аромат.
Кстати, собирая слои торта, ломайте печенюшки, чтобы покрыть все поверхность крема. Так корж будет более ровным и однородным.
Нам понадобятся:
- овсяное печенье – 500-600 г;
- сметана 25% — 500 г;
- сахар – 150 г;
- бананы – 2 шт.;
- кофе растворимый – 2 ч.ложки;
- кипяток – 300 мл;
- какао-порошок – 1 ст.ложка (для украшения);
- сахарная пудра – 1 ст.ложка (для украшения).
Приготовлние:
- 2 чайные ложки растворимого кофе заливаем горячей водой и даем ему остыть.
- Сметану взбиваем миксером, затем вводим сахар и снова хорошенько взбиваем все.
- На дно разъемной формы выкладываем 2-3 столовые ложки крема и распределяем его равномерно.
- Обмакиваем каждое печенье в холодном кофе и выкладываем его поверх сметанного крема в форме.
- Поверх печенья выкладываем часть крема.
- А поверх крема кружочки банана.
- Затем еще один слой печенюшек, замоченных в кофе.
- Последний слой — кремовый.
- Накрываем форму пищевой пленкой и убираем в холодильник на 4 часа.
- По истечению этого времени достаем торт из холодильника, убираем бортики разъемной формы.
- Выравниваем края и поверхность остатками крема. Посыпаем какао и сахарной пудрой по желанию.
- Вкусный, овсяный десерт со сметанным кремом готов! Он, несомненно, удивит ваших близких своим вкусом и кофейным ароматом.
Как приготовить «Торт из печенья с заварным кремом»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Печенье не обязательно использовать молочное, можно взять и обычное песочное.
Приготовьте крем. Для этого сначала смешайте яйца с сахаром, а затем перемешайте их венчиком до растворения сахара. В пену взбивать ничего совсем не нужно.
Затем всыпьте муку и хорошенько размешайте массу до обретения однородности.
В последнюю очередь влейте сначала половину молока (и полностью размешайте), затем остальное молоко и снова размешайте до однородности.
При такой последовательности смешивания комочки не должны образоваться.
Варите крем на медленном огне до загустения. Степень густоты контролируйте сами, мне нравится густой крем, он хорошо пропитывает печенье и не растекается.
На блюдо или поднос выложите печенье по 3 шт. в два ряда. Я решила сделать небольшой тортик, а вы можете выбирать любой размер. Смажьте первый слой кремом.
Снова накройте печеньем и смажьте кремом. Так продолжайте со всем остальным печеньем. Готовый торт сверху и по бокам смажьте остатками крема. Сверху присыпьте тертым шоколадом.
Готовому тортику дайте несколько часов пропитаться. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Торт из печенья с заварным кремом:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 46
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Печенье вафельное — 540 ккал/100г
- Печенье кофейное — 589 ккал/100г
- Печенье курабье — 489 ккал/100г
- Сливочное печенье — 510 ккал/100г
- Шоколадное печенье — 406 ккал/100г
- Ванилин — 288 ккал/100г
Калорийность продуктов: Печенье, Молоко, Сахар, Яйца, Мука, Ванилин
5. Торт из овсяного печенья
iamcook.ru
Ингредиенты
- 600 г сметаны жирностью 25%;
- 180 г сахарной пудры;
- 2 спелых банана;
- 500 г овсяного печенья;
- 2 чайные ложки какао.
Приготовление
Смешайте сметану и сахарную пудру. В форму для выпечки со съёмным дном выложите немного сметанного крема. Разровняйте и разложите сверху кружочки банана. На банан положите слой печенья и покройте оставшимся кремом.
Поставьте торт в холодильник на несколько часов, а лучше — на всю ночь. Посыпьте готовый торт какао.
6. Торт из печенья со взбитыми сливками и шоколадной глазурью
smartmeal.ru
Ингредиенты
- 1 столовая ложка желатина;
- 7 столовых ложек воды;
- 500 мл сливок для взбивания;
- 200 г сахарной пудры;
- щепотка ванилина;
- 200 мл молока;
- 300 г песочного печенья;
- 5 столовых ложек какао.
Приготовление
В небольшой кастрюле залейте желатин 3 ложками холодной воды и оставьте на полчаса. Нагрейте эту смесь на среднем огне, чтобы она стала жидкой. Затем перелейте в стакан и дайте остыть.
Взбейте сливки миксером до образования пены. Добавьте ⅓ сахарной пудры и ванилин и снова перемешайте. Тонкой струйкой влейте желатин, взбивая миксером до однородной консистенции. Поставьте крем в холодильник примерно на 20 минут, чтобы он стал гуще.
Обмакните несколько печений в тёплое молоко и выложите на дно формы. Сверху покройте их частью крема. Повторите ещё несколько таких же слоёв, пока не закончится печенье. Верхний слой должен быть из крема.
Смешайте оставшуюся сахарную пудру, какао и 4 ложки горячей воды. Если глазурь покажется вам слишком густой, разбавьте её ещё немного. Полейте глазурью торт и поставьте в холодильник на час.
Видео приготовления ленивого «Наполеона» из печенья ушки
Все любят «Наполеон»? Я очень люблю, но возиться с приготовлением домашнего слоеного теста совсем нет времени. Если только к какому-нибудь событию. А так, для повседневных чаепитий прекрасно выручает вот такой вот рецептик.
Нам понадобятся:
- печенье «ушки» — 600 г;
- молоко – 1 л;
- сахар – 1 стакан;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 4 ст.ложки;
- сливочное масло – 150 г;
- ванильный сахар;
- щепотка соли.
Приготовление:
Быстрый торт из печенья рыбки и сметаны без запекания в духовке
Такой десерт определенно готовится проще всего. Даже слои выкладывать не придется, просто смешайте необходимые ингредиенты и остудите все. Справится даже ребенок!
Нам понадобятся:
- крекер рыбки – 350 г;
- сгущенное молоко – 1 банка;
- сметана – 0,5 л;
- молочный щоколад – 1 плитка.
Приготовление:
- Сгущенное молоко смешиваем со сметаной.
- Высыпаем в получившуюся массу крекеры и все тщательно перемешиваем. Оставляем на пару часов до набухания.
- Через два с половиной часа крекер должен набухнуть, а крем загустеть.
- Можно приступать к формированию торта.
- Шоколад натираем на терке и украшаем им всю поверхность.
- Убираем в холодильник еще на пару часов.
- Как видите, это самый простой рецепт. Вкусный торт к чаю готов! Нарезаем на порции и подаем к столу.
Читайте также
- 30 рецептов вкусного печенья с шоколадом, кокосом, орехами и не только →
- 5 удивительно вкусных тортов, с которыми справится каждый →
- Ореховый торт из трёх ингредиентов →