Запеканка из макарон с домашним фаршем в мультиварке — простое и сытное блюдо на ужин. Макароны, домашний фарш, немного сыра и специй получается очень вкусно!
Ингредиенты для приготовления запеканки из макарон с фаршем и сыром
- Макаронные изделия – 150 г.
- Фарш мясной – 250 г.
- Молоко коровье – 100 мл.
- Вода горячая – 350 мл.
- Масло подсолнечное – 20 мл.
- Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
- Лук – 50 г.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сыр твердый – 60 г.
- Соль поваренная – по вкусу.
Макароны с фаршем и томатной пастой в мультиварке
При приготовлении макарон в мультиварке очень важно не дать мучному ингредиенту слипнуться, иначе, в итоге, у вас получится неаппетитная кашеобразная масса. Чтобы избежать этого, достаточно добавить в самом начале готовки блюда небольшой кусочек сливочного масла. Благодаря данному продукту макароны сохранят свою форму и не слипнутся друг с другом.
Для того чтобы приготовить макароны с фаршем и томатной пастой в мультиварке нужны такие ингредиенты:
- свиная или говяжья мякоть – 250 гр;
- макароны твердых сортов – 2 мультистакана;
- вода – 2-3 мультистакана;
- сливочное масло – 100 гр;
- лук репчатый – 1 шт;
- масло подсолнечное – 2 ст. л;
- томатная паста – 1 ст. л;
- лист лавра – 1 шт;
- соль, перец на ваш вкус.
Этапы приготовления макарон с фаршем и томатной пастой в мультиварке.
- Вымыть мясо, просушить с помощью бумажного полотенца.
- Мясо пропустить через мясорубку, измельчив до состояния фарша.
- Очистить лук, нарезать мелким кубиком.
- Мультиварку выставить в режим жарки, влить подсолнечное масло.
- В разогретое масло отправить мясной фарш и измельченный лук.
- Обжаривать фарш с луком в течение 10 минут, постоянно помешивая массу.
- Добавить к содержимому мультиварки томатную пасте и соль. Ингредиенты перемешать и продолжить жарку еще на 3 минуты.
- В емкость мультиварки отправить сливочное масло, подождать пока оно растает.
- Высыпать в емкость прибора макароны в сыром виде.
- Залить содержимое прибора водой, добавить лавровый лист. Очень важно не переборщить с водой, добавлять ее стоит до тех пор, пока она не покроет макароны и не будет с ними на одном уровне.
- На мультиварке выставить режим «выпечка» и готовить блюдо 20 минут под закрытой крышкой.
Готовое блюдо подавать с салатом из свежих помидоров и огурцов, заправленным растительным маслом.
Ингредиенты:
- 1 пачка (400 г) любых макарон (у меня – перья);
- 1 большая луковица;
- 1 ст. ложка постного масла;
- 500-600 г нежирного говяжьего фарша;
- 1,5 стакана соуса «Краснодарский»;
- 2 помидора (не обязательно);
- 1,5 ч. ложки любой приправы (Хмели-сунели, Гарам-масала и пр.);
- соль — по вкусу;
- 300 г любого твердого сыра (лучше – по 100 г трех разных сортов);
- немного зелени для подачи на стол.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.96 из 5
на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Макароны аль-денте
На 0,5 кг макаронных изделий потребуется 5 л воды и 2 ложки соли.
Как делать:
Вылить в кастрюлю воду, поставить на включенную плиту и довести до кипения. Когда закипит, бросить соль.Всыпать в кастрюлю макароны, при этом не переставать мешать. Когда они начнут размягчаться, попробовать. Если на срезе есть крахмал, продолжить варку.Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Точного времени приготовления нет. Это зависит от размеров макаронных изделий (толщины, ширины). Примерное время – от 7 до 13 минут. Обычно учатся процессу опытным путем.
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.
- Читать полностью
Для того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный. Лучше всег…
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Как приготовить вкусную запеканку из макарон с фаршем и сыром в мультиварке
Включить в сеть мультиварку, открыть крышку и налить растительное масло в кастрюлю. Установить программу «Жарка». Мелко порезать очищенную луковицу.
Высыпать лук в разогретое масло и обжарить в течение 3-4 минуты. Потом добавить смешанный фарш, размешать. Жарить, чтобы фарш изменил цвет, для этого его нужно часто перемешивать лопаткой.
Мультиварку перевести в программу «Выпечка» и выбрать время 1 час. Высыпать сухие макароны.
Добавить воду, поваренную соль и хмели-сунели, либо другие специи. Закрыть крышку и готовить примерно 15 минут.
В это время нужно смешать сырые яйца с молоком. Эту смесь необходимо немного посолить.
Потереть сыр на мелкой терке, разделить его на 2 части. Одну порцию добавить в заливку, перемешать.
Открыть мультиварку, если макароны разбухли, то можно заливать их яичной смесью. Сверху посыпать остатками сыра. Закрыть крышку.
Готовить запеканку до окончания программы, затем выключить мультиварку.
Примерно через 5-10 минут можно раскладывать запеканку из макарон с фаршем и сыром по тарелкам. Достаточно питательное получилось блюдо, можно приготовить для ужина. Приятного аппетита!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные — 337 ккал/100г
- Макаронные изделия, высшего сорта, молочные — 309 ккал/100г
- Макаронные изделия, высшего сорта, яичные — 342 ккал/100г
- Макароны — 338 ккал/100г
- Макароны из муки 1 сорта — 333 ккал/100г
- Макароны из муки в/с — 338 ккал/100г
- Макароны отварные — 135 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Перец — 26 ккал/100г
- Куриный фарш — 143 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриный фарш, Макароны, Вода, Растительное масло, Лук, Соль, Перец