Макароны по-флотски с морковью – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Макароны классические с мясом, фаршем и помидорами, томатной пастой, тушенкой, с сыром, овощами, курицей, в мультриварке, постные с соевым фаршем

Приятного аппетита!!!

Если вам понравилась статья, ставьте лайк, делитесь с друзьями и присоединяйтесь к каналу, для меня это очень важно!

Описание приготовления:

Существует множество рецептов приготовления макарон по-флотски. Я сегодня расскажу, как приготовить макароны по-флотски с морковью. Макароны можно использовать любые, подойдут даже остатки от вчерашнего ужина. Блюдо по этому рецепту получится очень вкусное и что еще приятно – рецепт из разряда “на скорую руку”, берите на заметку.

Классический рецепт макарон по-флотски на сковороде

Быстрый, вкусный и питательный обед, который придаст вам сил и обеспечит зарядом бодрости на оставшуюся часть дня.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления:20 мин.

Порций – 2.

  • Макароны по-флотски с морковью - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Первоначально опускаем в кипяченую и подсоленную воду спагетти, предварительно разломив их на пару частей.

  • Макароны по-флотски с морковью - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Параллельно с этим произвольно нарезаем очищенный лук.

  • Макароны по-флотски с морковью - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    И обжариваем его на разогретой сковороде до полупрозрачного состояния.

  • Макароны по-флотски с морковью - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Сваренное мясо остужаем и нарубаем на более мелкие кусочки.

  • Макароны по-флотски с морковью - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Добавляем к подрумянившемуся луку измельченное мясо и доводим до образования золотистой корочки. На этом же этапе добавляем соль с перцем, ориентируясь на свой вкус.

  • Макароны по-флотски с морковью - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Готовые спагетти откидываем на дуршлаг и сливаем всю лишнюю воду.

  • Макароны по-флотски с морковью - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Перекладываем макароны в сковороду и обжариваем вместе с мясом и луком на протяжении пяти минут.

  • Макароны по-флотски с морковью - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Блюдо подаем в горячем виде, присыпав сверху тертым сыром.

Желаем приятного аппетита!

Классический рецепт макарон по-флотски с мясом

Макароны по-флотски с морковью - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Наиболее классическим, конечно, будет считаться тот самый рецепт из поварской книги кока 50-х годов.

Естественно, давать его в оригинальном варианте бесполезно, а потому он немного адаптирован под объемы и приборы домашней кухни, но сохраняет пропорции и основные технологии готовки, а значит, вы сможете приготовить его таким, каким он вызывал ощущение праздничного блюда у моряков.

  • Макароны 450 г
  • Говядина 300 г
  • Лук 1 шт
  • Сливочное масло 1 ст. л.

Описание приготовления

Мясо отваривают в костном бульоне, который впоследствии можно применять для варки первых блюд.

По готовности мясные куски достают из бульона, нарезают на более удобные куски и прокручивают через мясорубку.

Получившийся отварной фарш поджаривают на сливочном масле или жире.

На отдельной сковородке пассируют нашинкованный мелким квадратом лук.

Макароны отварить, согласно инструкции, откинуть на дуршлаг, сдобрить маслом.

Соединить все в сковородке с фаршем, посолить и приправить черным перцем, обжарить 3-5 минут, периодически помешивая.

Быстрый рецепт макарон по-флотски с томатной пастой

Не стоит забывать про решающую роль соуса в приготовлении любых блюд. Особенно для тех, в которых присутствует мясо. Едва заметный сливочный вкус в гармонии с кислинкой томатной пасты совершит своеобразный переворот и надолго оставит приятное послевкусие после трапезы.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления:15 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Макароны – 200 гр.
  • Фарш – 250 гр.
  • Паста томатная – 170 гр.
  • Сливки – 100 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Паприка – 1 щепотка.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Параллельно с зажаркой ставим вариться макароны. Ставим разогреваться сковороду на растительном масле и обжариваем лук вместе с фаршем.Макароны по-флотски с морковью - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  2. Спустя несколько минут добавляем соль со специями и все хорошо перемешиваем.Макароны по-флотски с морковью - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  3. Следом добавляем томатную пасту и немного сливок комнатной температуры. Оставляем все тушиться на маленьком огне.Макароны по-флотски с морковью - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  4. Не забываем проверить готовность макарон. Сливаем с них всю воду и по желанию сливочное масло.Макароны по-флотски с морковью - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  5. Сваренные макароны перекладываем в сковородку и дожариваем на протяжении нескольких минут до тех пор, пока жидкость не испарится.Макароны по-флотски с морковью - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  6. Для подачи нарубим немного зелени и добавим к макаронам по-флотски.Макароны по-флотски с морковью - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Желаем приятного аппетита!

Как приготовить макароны с фаршем на сковороде

Чтобы приготовить макароны с фаршем на сковороде, значительно изменять классическую рецептуру не придется, тем не менее, применение не отварного мяса, а сырого фарша меняет вкус блюда достаточно значительно.

Такое блюдо будет достаточно жирным, поэтому его не редко стали приправлять кетчупами или добавлять при готовке томатные соусы, пасты или кусочки свежих томатов.

Как приготовить “Макароны по-флотски с морковью”

Макароны по-флотски с морковью - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Макароны по-флотски с морковью - фото шаг 2

Отварите макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

Макароны по-флотски с морковью - фото шаг 3

Морковь натрите на терке. Лук нарежьте небольшими кубиками.

Макароны по-флотски с морковью - фото шаг 4

Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.

Макароны по-флотски с морковью - фото шаг 5

Добавьте фарш, соль по вкусу и любимые специи.

Макароны по-флотски с морковью - фото шаг 6

Готовьте около 10 минут, разминая комочки лопаткой. Добавьте томатную пасту и измельченный ножом чеснок.

Макароны по-флотски с морковью - фото шаг 7

Перемешайте и обжарьте все вместе еще пару минут.

Макароны по-флотски с морковью - фото шаг 8

Добавьте в сковороду макароны.

Макароны по-флотски с морковью - фото шаг 9

Перемешайте и прогрейте содержимое сковороды около 5 минут. Макароны по-флотски с морковью готовы.

Макароны по-флотски с морковью - фото шаг 10

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления макарон с фаршем в мультиварке

Способ приготовления не меняет сути, и блюдо получается не менее вкусным и сытным. Поэтому позвольте мультиварке приготовить обед за вас.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:40 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Макароны – 500 гр.
  • Фарш куриный – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для начала необходимо нарезать очищенный лук удобным для вас способом.Макароны по-флотски с морковью - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  2. На дно чаши мультиварки наливаем растительное масло и настраиваем режим «жарка-овощи».Макароны по-флотски с морковью - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  3. Спустя пять минут, когда мультиварка нагрелась, добавляем в нее лук и обжариваем на протяжении 3-5 минут до полупрозрачного состояния.Макароны по-флотски с морковью - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  4. Следом выкладываем фарш и держим еще минуты четыре. По состоянию фарша и лука видно, что они подрумянились и стали мягче.Макароны по-флотски с морковью - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  5. Выключаем данный режим мультиварки и опускаем к обжаренному фаршу сырые макароны. На этом же этапе добавляем соль с черным молотым перцем и заливаем литром кипятка, чтобы макароны были полностью покрыты жидкостью. Включаем режим «крупа» и варим в течение 25 минут.Макароны по-флотски с морковью - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  6. Спустя это время проверяем готовность макарон и хорошо перемешиваем вместе с фаршем.Макароны по-флотски с морковью - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  7. Макароны по-флотски порционно раскладываем по тарелкам, дополнив овощным салатом.Макароны по-флотски с морковью - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Желаем приятного аппетита!

Сочные макароны по-флотски со свиным фаршем и сыром

Вкусное и лаконичное блюдо, которое должно быть в арсенале каждой хозяйки на случай внезапного прихода гостей.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления:15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Макароны – 250-300 гр.
  • Фарш свиной – 280 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи для мяса – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. После того, как разморозили свиной фарш, отправляем его в раскаленную с растительным маслом сковородку. Следом добавляем мелко нарезанный лук.Макароны по-флотски с морковью - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  2. Спустя пять минут с начала обжарки фарша всыпаем специи для мяса и хорошо перемешиваем.Макароны по-флотски с морковью - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  3. В сковородку заливаем немного кипятка и добавляем томатную пасту. Параллельно с приготовлением зажарки приступаем к варке макарон.Макароны по-флотски с морковью - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  4. Макароны лучше не доводить до состояния полной готовности и добавлять в сковороду с фаршем слегка сырыми. Все ингредиенты оставляем тушиться под закрытой крышкой на протяжении 15 минут.Макароны по-флотски с морковью - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  5. По истечению этого времени засыпаем натертый на крупной терке сыр и держим блюдо на маленьком огне до тех пор, пока он не расплавится.Макароны по-флотски с морковью - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  6. Макароны по-флотски готовы. Раскладываем их по тарелкам и подаем к столу.Макароны по-флотски с морковью - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Приятного вам аппетита!

Как приготовить макароны по-флотски с тушенкой

Макароны по-флотски с морковью - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

  • Макаронные рожки 300 г
  • Тушенка 1 банка
  • Лук 1 шт
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Набор зелени

Чтобы определиться, как готовить макароны с тушенкой, нужно понимать, какого качества тушенка.

Например, для тушенки с большим количеством желе, макароны отваривают только до полуготовности, а затем добавляют к разогретой тушенке и обжаренному луку и продолжают доводить до готовности.

Если тушенка сухая, как большинство говяжьих тушенок, то ее сначала разминают и разогревают, затем добавляют полуготовые макароны и немного воды, в которых они варились.

Затем все доводят до полной готовности под крышкой.

Если в тушенке слишком много жира, его выкидывают.

Если тушенка хорошо сбалансирована в отношении желе, жира и мяса, то ее можно размять и добавить к тёплым макаронам и обжаривать уже совместно.

Лук в этом случае может не добавляться.

Чтобы блюдо было еще вкуснее, в него добавляют свежую зелень.

Совет от повара:

Перед подачей на стол блюдо, можно посыпать тертым сыром или украсить свежей зеленью.

Оценить рецепт Макароны по-флотски с морковью:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Макароны по-флотски с курицей

Макароны по-флотски с морковью - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Чаще всего макароны готовят с говяжьим, свино-говяжьим или свиным фаршем, но иногда их можно приготовить с курицей или куриным фаршем.

При таком варианте чаще, как в классическом рецепте, используют отваренное мясо.

В качестве дополнительных ингредиентов могут использоваться не только овощи, а, например, соевый соус или сливки, хотя эти варианты более редкие.

  • куриное мясо 400 г
  • рожки 300 г
  • репчатый лук 2 шт
  • сливочное масло – 50 г

Куриное мясо, предпочтительно грудку или филе, отваривают в кипящей подсоленной воде до полной готовности, после чего отделяют от костей, если они есть, и прокручивают на мясорубке.
Луковицу нарезают мелким кубиком и жарят на сливочном масле до золотистого цвета.

Макаронные изделия отваривают до полной готовности, согласно инструкции на упаковке и по готовности промывают под проточной водой.

Такая процедура выполняется только в том случае, если макароны в дальнейшем будут обжариваться.

Добавляем к луку макароны и фарш и обжариваем все вместе 7 минут.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я