Макароны являются универсальным продуктом, когда нет времени готовить. Из них можно приготовить вкусное блюдо, например, запеканку. Если обычные вареные макароны не поставишь на праздничный стол, то запеканка станет незаменимой закуской в этом случае
Запеканка из макарон с фаршем
Вкусное и простое блюдо. Готовится быстро, не требуя особых навыков в кулинарии. Со стола разлетится за считанные минуты.
- Фарш (свиной или свино-говяжий) 300-330 г.
- Макароны 250 г.
- Яйца куриные 2 шт.
- Чеснок 1 зуб
- Лук репчатый 1 головка
- Сливко 110 мл.
- Сыр твердый 150-170 г.
- Масло растительное 2 ч.л.
- Специи вкусу.
-
Лук мелко нарезать на кубики, чеснок пропустить через пресс. Добавить к фаршу, посолить, поперчить. Перемешать.
-
Стеклянное блюдо смазать растительным маслом. Равномерно выложить подготовленную массу. Установить в микроволновую печь на высокую мощность. Готовить 5-6 минут. Затем фарш достать, перемешать. Поставить еще на 5 минут.
-
Макароны залить кипятком, посолить, добавить 1 ч.л. рафинированного растительного масла. Перемешать. Готовить в СВЧ печи при максимальной мощности 5 минут.
-
Слить воду, добавить макароны к фаршу, все перемешать.
-
Соединить сливки с яйцами, взбить немного вилкой. Залить основную массу, сверху присыпать тертым твердым сыром.
-
Запеканку из вермишели в микроволновке готовить 7 минут при мощности 800-900 Вт.
Подавать к столу горячим, предварительно разрезав на порционные кусочки. По желанию сверху можно украсить измельченной зеленью. Она придаст яркости и весеннего аромата. Блюдо отлично сочетается со свежими овощными салатами.
Приготовление макаронной запеканки в микроволновке:
1варим макароны.
Макароны сварите до готовности, точно следуя инструкциям, что написаны у них на упаковке, там будет указано время варки. После чего макаронные изделия нужно будет откинуть на дуршлаг и дать им постоять и немного остыть.
2смешиваем все ингредиенты для запеканки.
Остывшие макароны смешайте с растертыми яичными желтками (белки пока уберите в сторону), сметаной, солью и перцем.
Ветчину порежьте мелкими кубиками и отправьте их в общую смесь к макаронам.
Репчатый лук очистите от шелухи, очень мелко покрошите и добавьте в общую кучу вслед за ветчиной.
Теперь вернемся к яичным белкам, их нужно хорошенько взбить миксером в густую пену, а затем осторожно соединить с макаронами, ветчиной, луком и прочими ингредиентами запеканки.
3готовим макаронную запеканку в микроволновке.
Форму смочите холодной водой, застелите бумагой для выпечки и смажьте ее сливочным маслом. Сверху выложите макаронную смесь и разровняйте верх вашей будущей запеканки. Посыпьте тертым сыром.
Запекать все нужно в микроволновке при максимальной мощности в течение
15-17 минут
. А после запекания дать макаронам постоять еще
10 минут
. Затем готовое блюдо можно подавать к столу!
4подаем макаронную запеканку.
Подавать макаронную запеканку нужно горячей. Просто разложите ее ложкой на порции. Это простое, нехитрое, но очень вкусное решение для ужина. Такая запеканка — вполне самостоятельное блюдо, которое подается без гарнира или соуса.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Если смешать твердый тертый сыр с панировочными сухарями, а потом выложить все это поверх запеканки, получится интересно.
1. Запеканка из макарон с молоком и яйцами
Фото: Yuri Kravchenko / Shutterstock
Ингредиенты
- 200 г макарон;
- 50 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- 50–80 г сахара;
- соль — по вкусу;
- 1 щепотка ванилина;
- 300 мл молока;
- варенье — по вкусу.
Приготовление
Отварите макароны до готовности и остудите. Выложите в форму для запекания и смешайте с маслом.
Яйца взбейте сначала с сахаром, солью и ванилином, а после и с молоком.
Залейте макароны яичной смесью и запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С. После оставьте в выключенной духовке ещё на 5–10 минут. Перед подачей полейте вареньем.
Самая простая запеканка с макаронами и молоком
Для приготовления вам понадобится:
- макароны – 400 г;
- масло крестьянское – 100 г;
- коровье молоко – 2 стакана;
- куриные яйца – 4 шт.;
- сахарный песок – 150 г;
- соль и другие специи.
Процесс приготовления:
- Для начала нужно отварить макароны, добавив соль. После приготовления макароны промыть и разложить на противне.
- Взбить до однородной массы яйца и сахарный песок.
- Молоко немного подогреть и влить туда яичную смесь. Хорошенько перемешать и залить ею макароны.
- В заранее разогретую духовку поставить противень и выпекать 15 минут.
- Готовую запеканку остудить и разрезать на кусочки.
После приготовления макаронную массу лучше всего смешать с подсолнечным или сливочным маслом.
Рецепт запеканки из макарон в микроволновке
- макароны – 250 г;
- лук репчатый – 1;
- фарш ассорти (говядина, свинина) – 200 г;
- яйцо куриное – 2;
- соль, специи (молотый черный перец, кориандр) – по вкусу;
- масло растительное – для жарки;
- кетчуп и зелень – для украшения и вкуса.
Макароны можно сварить и в микроволновке. Как это сделать смотрите ЗДЕСЬ.
С колбасой и сыром
Макаронную запеканку готовят не только с фаршем, но и с колбасными изделиями. Можно использовать вареную колбасу, сардельки или сосиски. Вкус не изменится. Готовится блюдо в СВЧ печи на максимальной мощности. Заливка должна состоять из яично-молочной смеси.
Ингредиенты
- макароны отварные – 300-350 г;
- вареная колбаса – 200-300 г;
- твердый сыр – 160-200 г;
- молоко – 100-120 мл;
- яйца куриные – 2 шт.;
- помидоры (средние) – 2 шт.;
- соль, черный перец – по вкусу;
- перья зеленого лук – для украшения;
- сливочное масло – 2 ч.л.
Этапы приготовления
- Макароны в этом рецепте используются уже готовые. Их нужно выложить в смазанное сливочным маслом блюдо.
- Колбасу и помидоры нарезать на средние по размеру кубики, выложить сверху макарон.
- Яйца взбить с молоком, посолить, поперчить. Залить основную массу.
- Твердый сыр натереть на крупной терке. Посыпать сверху.
- Форму поставить в микроволновую печь. Готовить на мощности 800 Вт 5-6 минут.
Готовится макаронная запеканка быстро за счет заранее отваренных макаронных изделий. Сверху присыпать рубленой зеленью и подавать к столу горячим. Помидоры пустят сок, поэтому запеканка получится нежной и сочной.
Лапша-запеканка с фаршем и помидорами в микроволновке
Чтобы приготовить лапшу с фаршем и помидорами в микроволновке, нам потребуется:
Лапша – 200 г, помидоры – 0,4 кг, мясной фарш – 0,3 кг, лук – 1 -2 шт., 3 яйца, соль, перец, 50 г сыра, зелень.Как приготовить лапшу-запеканку с фаршем и помидорами в микроволновке?1. Лапшу отварить до полуготовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
2. Помидоры мелко порезать, добавить 2 яйца и хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
3. Фарш посолить, поперчить и смешать с мелко нарезанным луком и зеленью, можно добавить чеснок. По желанию могут также добавляться нарезанные маслины, сладкий перец, отваренные предварительно грибы и др.
4. В посуду для запекания, смазанную маслом, выложить часть лапши, потом слой фарша и слой помидоров, посыпать натертым сыром и перцем.
5. Запекать 15-20 минут на 100% мощности, затем еще дать постоять 5-8 минут перед подачей.
Ингредиенты:
- Макароны — 80 Грамм
- Мясо — 100 Грамм
- Сыр — 100 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Майонез — 1 Ст. ложка
- Молоко — 50 Миллилитров
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сливочное масло — 40 Грамм
Количество порций: 3
Запеканка перевертыш из вермишели
Готовится блюдо слоями, поэтому в разрезе получается красивым. Продукты доступные, а времени понадобится около 20 минут.
Что понадобится?
- отварная вермишель (спагетти) – 400 г;
- яйца вареные – 4 шт.;
- зеленый горошек консервированный – 5 ст.л.;
- сметана 20% жирности – 5 ст.л.;
- твердый сыр – 170-200 г;
- сливочное масло – 1 ст.л.;
- грибы – 0,5 кг;
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- растительное масло – 2 ст.л.
- листья салата – 7 шт.;
- перья зеленого лука – 4-5 шт.
Как готовить?
- Форму, в которой будет выпекаться запеканка, смазать сливочным маслом. Поставить в холодильник на 10 минут.
- За это время обжарить измельченные на кубики грибы с морковью и луком.
- После дно и стенки посудины равномерно тонким слоем устелить вермишелью. Сверху присыпать немного тертым сыром. Вермишели нужно немного оставить (примерно 1/3 часть).
- В середину формы выложить разрезанные на половинки яйца, высыпать горошек, разложить грибы. Обильно смазать сметаной. Посыпать оставшимся сыром.
- Сверху покрыть оставшейся вермишелью.
- Запеканку из вермишели в микроволновке готовить при максимальной мощности 15 минут.
После сигнала СВЧ печи блюду нужно дать немного остыть. Далее осторожно перевернуть на устеленную листьями салата плоскую тарелку. Притрусить рубленным зеленым луком.
ТВОРОЖНО-МОРКОВНАЯ ЗАПЕКАНКА В МУЛЬТИВАРКЕ
ТВОРОЖНО-МОРКОВНАЯ ЗАПЕКАНКА В МУЛЬТИВАРКЕ
Творожно-морковная запеканка в мультиваркеЗдоровое питание в моем понимании — это непременно молочные продукты и овощи.Их сочетание вообще восторг!Познакомьтесь с #рецептом #запеканки, которая порадует своим вкусом всю семью!
Сладкая макаронная запеканка в микроволновке
Самая вкусная сладкая запеканка, конечно же, с творогом, её ещё называют «лапшевик» или «макаронник», смотря какие макаронные изделия используются. Посмотрите и такие запеканки из творога (сладкие и не сладкие).
Ингредиенты:
- макароны или лапша готовые (отваренные) — 300 г;
- творог — 1 стакан;
- яйца — 2;
- сахар — 1 ст. ложка или на ваш вкус;
- масло сливочное — 1 ст. ложка;
- сухари панировочные — 1 ст. ложка;
- соль и корица.
Приготовление
В макароны (лапшу) вбейте яйца и тщательно перемешайте. Посолите, добавьте сахар и снова перемешайте.
Творог, если только он не сырковая масса, взбейте блендером или протрите сквозь сито. Добавьте к макаронным изделиям, перемешайте.
Выложите в посуду для СВЧ, сверху присыпьте панировкой, полейте растопленным маслом.
Готовьте под крышкой на максимуме минут 5.
Посыпьте молотой корицей при подаче к столу.
6. Запеканка из макарон с сосисками
Фото: topntp/Depositphotos
Ингредиенты
- 150 г макарон;
- 300 г сосисок;
- 200 г твёрдого сыра;
- 60 г сливочного масла;
- 5 столовых ложек воды;
- 2 столовые ложки томатного соуса;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Макароны отварите до готовности.
Сосиски нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.
В сковороде разогрейте ⅔ масла, добавьте смешанный с водой томатный соус и сосиски. Посолите, поперчите и обжарьте за 2–3 минуты.
Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё слоями макароны и сосиски с соусом. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. После каждого слоя посыпайте сыром. Сверху полейте майонезом.
Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.
9. Запеканка из макарон с курицей
Фото: gdolgikh/Depositphotos
Ингредиенты
- 250 г макарон;
- 500 г куриного филе;
- 6 яиц;
- 150 г нежирной сметаны;
- 100 мл молока;
- 100 г твёрдого сыра;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите до готовности макароны и курицу. После порежьте филе мелкими кубиками.
Яйца взбейте, смешайте со сметаной и молоком, средне натёртым сыром, солью и перцем.
В форму для запекания выложите макароны с курицей. Сверху полейте соусом. Запекайте 30 минут при температуре 180 °С.
Запеканка из макарон для худеющих (видео)
В статье приведены лишь некоторые виды запеканок из макарон. Такое блюдо подойдет как на завтрак, так и на ужин и даже на обед. К ней можно приготовить гарнир или салат. Чтобы приготовить такую запеканку, не требуется много времени, поэтому она и популярна. Пробуйте, и это блюдо станет для вас традицией!
Рейтинг:
(
2
оценок, среднее:
4,75
из 5)
Загрузка…