Запеканка из макарон с фаршем под сыром в микроволновке с фото

Макароны являются универсальным продуктом, когда нет времени готовить. Из них можно приготовить вкусное блюдо, например, запеканку. Если обычные вареные макароны не поставишь на праздничный стол, то запеканка станет незаменимой закуской в этом случае

Содержание

Запеканка из макарон с фаршем

Вкусное и простое блюдо. Готовится быстро, не требуя особых навыков в кулинарии. Со стола разлетится за считанные минуты.

  • Фарш (свиной или свино-говяжий) 300-330 г.
  • Макароны 250 г.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Чеснок 1 зуб
  • Лук репчатый 1 головка
  • Сливко 110 мл.
  • Сыр твердый 150-170 г.
  • Масло растительное 2 ч.л.
  • Специи  вкусу.
  • запеканка из макарон в микроволновке фото 2

    Лук мелко нарезать на кубики, чеснок пропустить через пресс. Добавить к фаршу, посолить, поперчить. Перемешать.

  • запеканка из макарон в микроволновке фото 3

    Стеклянное блюдо смазать растительным маслом. Равномерно выложить подготовленную массу. Установить в микроволновую печь на высокую мощность. Готовить 5-6 минут. Затем фарш достать, перемешать. Поставить еще на 5 минут.

  • запеканка из макарон в микроволновке фото 4

    Макароны залить кипятком, посолить, добавить 1 ч.л. рафинированного растительного масла. Перемешать. Готовить в СВЧ печи при максимальной мощности 5 минут.

  • запеканка из макарон в микроволновке фото 5

    Слить воду, добавить макароны к фаршу, все перемешать.

  • запеканка из макарон в микроволновке фото 6

    Соединить сливки с яйцами, взбить немного вилкой. Залить основную массу, сверху присыпать тертым твердым сыром.

  • запеканка из макарон в микроволновке фото 7

    Запеканку из вермишели в микроволновке готовить 7 минут при мощности 800-900 Вт.

Подавать к столу горячим, предварительно разрезав на порционные кусочки. По желанию сверху можно украсить измельченной зеленью. Она придаст яркости и весеннего аромата. Блюдо отлично сочетается со свежими овощными салатами.

Приготовление макаронной запеканки в микроволновке:

1варим макароны.

Запеканка из макарон с фаршем под сыром в микроволновке с фото

Макароны сварите до готовности, точно следуя инструкциям, что написаны у них на упаковке, там будет указано время варки. После чего макаронные изделия нужно будет откинуть на дуршлаг и дать им постоять и немного остыть.

2смешиваем все ингредиенты для запеканки.

Запеканка из макарон с фаршем под сыром в микроволновке с фото

Остывшие макароны смешайте с растертыми яичными желтками (белки пока уберите в сторону), сметаной, солью и перцем.

Ветчину порежьте мелкими кубиками и отправьте их в общую смесь к макаронам.

Репчатый лук очистите от шелухи, очень мелко покрошите и добавьте в общую кучу вслед за ветчиной.

Теперь вернемся к яичным белкам, их нужно хорошенько взбить миксером в густую пену, а затем осторожно соединить с макаронами, ветчиной, луком и прочими ингредиентами запеканки.

3готовим макаронную запеканку в микроволновке.

Запеканка из макарон с фаршем под сыром в микроволновке с фото

Форму смочите холодной водой, застелите бумагой для выпечки и смажьте ее сливочным маслом. Сверху выложите макаронную смесь и разровняйте верх вашей будущей запеканки. Посыпьте тертым сыром.

Запеканка из макарон с фаршем под сыром в микроволновке с фото

Запекать все нужно в микроволновке при максимальной мощности в течение

15-17 минут

. А после запекания дать макаронам постоять еще

10 минут

. Затем готовое блюдо можно подавать к столу!

4подаем макаронную запеканку.

Запеканка из макарон с фаршем под сыром в микроволновке с фото

Подавать макаронную запеканку нужно горячей. Просто разложите ее ложкой на порции. Это простое, нехитрое, но очень вкусное решение для ужина. Такая запеканка – вполне самостоятельное блюдо, которое подается без гарнира или соуса.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Если смешать твердый тертый сыр с панировочными сухарями, а потом выложить все это поверх запеканки, получится интересно.

1. Запеканка из макарон с молоком и яйцами

Запеканка из макарон с молоком и яйцами: простой рецептФото: Yuri Kravchenko / Shutterstock

Ингредиенты

  • 200 г макарон;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 50–80 г сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 300 мл молока;
  • варенье — по вкусу.

Приготовление

Отварите макароны до готовности и остудите. Выложите в форму для запекания и смешайте с маслом.

Яйца взбейте сначала с сахаром, солью и ванилином, а после и с молоком.

Залейте макароны яичной смесью и запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С. После оставьте в выключенной духовке ещё на 5–10 минут. Перед подачей полейте вареньем.

Самая простая запеканка с макаронами и молоком

Для приготовления вам понадобится:

  • макароны – 400 г;
  • масло крестьянское – 100 г;
  • коровье молоко – 2 стакана;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сахарный песок – 150 г;
  • соль и другие специи.

При желании запеканку можно также посыпать сыром

Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно отварить макароны, добавив соль. После приготовления макароны промыть и разложить на противне.
  2. Взбить до однородной массы яйца и сахарный песок.
  3. Молоко немного подогреть и влить туда яичную смесь. Хорошенько перемешать и залить ею макароны.
  4. В заранее разогретую духовку поставить противень и выпекать 15 минут.
  5. Готовую запеканку остудить и разрезать на кусочки.

После приготовления макаронную массу лучше всего смешать с подсолнечным или сливочным маслом.

Рецепт запеканки из макарон в микроволновке

  • макароны – 250 г;
  • лук репчатый – 1;
  • фарш ассорти (говядина, свинина) – 200 г;
  • яйцо куриное – 2;
  • соль, специи (молотый черный перец, кориандр) – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки;
  • кетчуп и зелень – для украшения и вкуса.

Макароны можно сварить и в микроволновке. Как это сделать смотрите ЗДЕСЬ.

С колбасой и сыром

Макаронную запеканку готовят не только с фаршем, но и с колбасными изделиями. Можно использовать вареную колбасу, сардельки или сосиски. Вкус не изменится. Готовится блюдо в СВЧ печи на максимальной мощности. Заливка должна состоять из яично-молочной смеси.

Ингредиенты

  • макароны отварные – 300-350 г;
  • вареная колбаса – 200-300 г;
  • твердый сыр – 160-200 г;
  • молоко – 100-120 мл;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • помидоры (средние) – 2 шт.;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • перья зеленого лук – для украшения;
  • сливочное масло – 2 ч.л.

запеканка из макарон в микроволновке фото 8

Этапы приготовления

  1. Макароны в этом рецепте используются уже готовые. Их нужно выложить в смазанное сливочным маслом блюдо.
  2. Колбасу и помидоры нарезать на средние по размеру кубики, выложить сверху макарон.
  3. Яйца взбить с молоком, посолить, поперчить. Залить основную массу.
  4. Твердый сыр натереть на крупной терке. Посыпать сверху.
  5. Форму поставить в микроволновую печь. Готовить на мощности 800 Вт 5-6 минут.

Готовится макаронная запеканка быстро за счет заранее отваренных макаронных изделий. Сверху присыпать рубленой зеленью и подавать к столу горячим. Помидоры пустят сок, поэтому запеканка получится нежной и сочной.

запеканка из макарон в микроволновке фото 10

Лапша-запеканка с фаршем и помидорами в микроволновкеЗапеканка из макарон с фаршем под сыром в микроволновке с фото

Чтобы приготовить лапшу с фаршем и помидорами в микроволновке, нам потребуется:

Лапша – 200 г, помидоры – 0,4 кг, мясной фарш – 0,3 кг, лук – 1 -2 шт., 3 яйца, соль, перец, 50 г сыра, зелень.Как приготовить лапшу-запеканку с фаршем и помидорами в микроволновке?1. Лапшу отварить до полуготовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.

2. Помидоры мелко порезать, добавить 2 яйца и хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
3. Фарш посолить, поперчить и смешать с мелко нарезанным луком и зеленью, можно добавить чеснок. По желанию могут также добавляться нарезанные маслины, сладкий перец, отваренные предварительно грибы и др.
4. В посуду для запекания, смазанную маслом, выложить часть лапши, потом слой фарша и слой помидоров, посыпать натертым сыром и перцем.
5. Запекать 15-20 минут на 100% мощности, затем еще дать постоять 5-8 минут перед подачей.

Ингредиенты:

  • Макароны  — 80 Грамм
  • Мясо  — 100 Грамм
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Майонез  — 1 Ст. ложка
  • Молоко  — 50 Миллилитров
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло  — 40 Грамм

Количество порций: 3

Запеканка перевертыш из вермишели

Готовится блюдо слоями, поэтому в разрезе получается красивым. Продукты доступные, а времени понадобится около 20 минут.

Что понадобится?

  • отварная вермишель (спагетти) – 400 г;
  • яйца вареные – 4 шт.;
  • зеленый горошек консервированный – 5 ст.л.;
  • сметана 20% жирности – 5 ст.л.;
  • твердый сыр – 170-200 г;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • грибы – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • листья салата – 7 шт.;
  • перья зеленого лука – 4-5 шт.

Как готовить?

  1. Форму, в которой будет выпекаться запеканка, смазать сливочным маслом. Поставить в холодильник на 10 минут.
  2. За это время обжарить измельченные на кубики грибы с морковью и луком.
  3. После дно и стенки посудины равномерно тонким слоем устелить вермишелью. Сверху присыпать немного тертым сыром. Вермишели нужно немного оставить (примерно 1/3 часть).
  4. В середину формы выложить разрезанные на половинки яйца, высыпать горошек, разложить грибы. Обильно смазать сметаной. Посыпать оставшимся сыром.
  5. Сверху покрыть оставшейся вермишелью.
  6. Запеканку из вермишели в микроволновке готовить при максимальной мощности 15 минут.

После сигнала СВЧ печи блюду нужно дать немного остыть. Далее осторожно перевернуть на устеленную листьями салата плоскую тарелку. Притрусить рубленным зеленым луком.

ТВОРОЖНО-МОРКОВНАЯ ЗАПЕКАНКА В МУЛЬТИВАРКЕ

ТВОРОЖНО-МОРКОВНАЯ ЗАПЕКАНКА В МУЛЬТИВАРКЕ

Творожно-морковная запеканка в мультиваркеЗдоровое питание в моем понимании — это непременно молочные продукты и овощи.Их сочетание вообще восторг!Познакомьтесь с #рецептом #запеканки, которая порадует своим вкусом всю семью!

Творожно-морковная запеканка в мультиваркеЗдоровое питание в моем понимании — это непременно молочные продукты и овощи.Их сочетание вообще восторг!Познакомьтесь с #рецептом #запеканки, которая порадует своим вкусом всю семью!

Сладкая макаронная запеканка в микроволновке

Самая вкусная сладкая запеканка, конечно же, с творогом, её ещё называют «лапшевик» или «макаронник», смотря какие макаронные изделия используются. Посмотрите и такие запеканки из творога (сладкие и не сладкие).

Ингредиенты:

  • макароны или лапша готовые (отваренные) — 300 г;
  • творог — 1 стакан;
  • яйца — 2;
  • сахар — 1 ст. ложка или на ваш вкус;
  • масло сливочное — 1 ст. ложка;
  • сухари панировочные — 1 ст. ложка;
  • соль и корица.

Приготовление

В макароны (лапшу) вбейте яйца и тщательно перемешайте. Посолите, добавьте сахар и снова перемешайте.

Творог, если только он не сырковая масса, взбейте блендером или протрите сквозь сито. Добавьте к макаронным изделиям, перемешайте.

Выложите в посуду для СВЧ, сверху присыпьте панировкой, полейте растопленным маслом.

Готовьте под крышкой на максимуме минут 5.

Посыпьте молотой корицей при подаче к столу.

6. Запеканка из макарон с сосисками

Запеканка из макарон с сосискамиФото: topntp/Depositphotos

Ингредиенты

  • 150 г макарон;
  • 300 г сосисок;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 60 г сливочного масла;
  • 5 столовых ложек воды;
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Макароны отварите до готовности.

Сосиски нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте ⅔ масла, добавьте смешанный с водой томатный соус и сосиски. Посолите, поперчите и обжарьте за 2–3 минуты.

Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё слоями макароны и сосиски с соусом. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. После каждого слоя посыпайте сыром. Сверху полейте майонезом.

Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.

9. Запеканка из макарон с курицей

Запеканка из макарон с курицей: простой рецептФото: gdolgikh/Depositphotos

Ингредиенты

  • 250 г макарон;
  • 500 г куриного филе;
  • 6 яиц;
  • 150 г нежирной сметаны;
  • 100 мл молока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности макароны и курицу. После порежьте филе мелкими кубиками.

Яйца взбейте, смешайте со сметаной и молоком, средне натёртым сыром, солью и перцем.

В форму для запекания выложите макароны с курицей. Сверху полейте соусом. Запекайте 30 минут при температуре 180 °С.

Запеканка из макарон для худеющих (видео)

В статье приведены лишь некоторые виды запеканок из макарон. Такое блюдо подойдет как на завтрак, так и на ужин и даже на обед. К ней можно приготовить гарнир или салат. Чтобы приготовить такую запеканку, не требуется много времени, поэтому она и популярна. Пробуйте, и это блюдо станет для вас традицией!

Рейтинг:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов

(

2

оценок, среднее:

4,75

из 5)

loading.gif

Загрузка…

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я