Запеканка из макарон и куриных сердечек – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Картофельная запеканка с куриными сердечками

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1895.1 ккал
белки
118.4 г
жиры
94.4 г
углеводы
142 г
100 г блюда
ккал
149.2 ккал
белки
9.3 г
жиры
7.4 г
углеводы
11.2 г

Куриные сердечки

Термальная обработка потрошков занимает совсем немного времени, благодаря маленьким размерам. 10-15 минут и готово, будь-то жарка, варка или тушение.
Что вкусного можно приготовить из куриных сердец?
– Сварить суп. Мяса можно не добавлять.
– Стушить плов.
– Приготовить жаркое к гарниру. С луком, морковкой, другими овощами, под сливочным, сметанным или соевым соусом.
– Нанизать на шпажки для мини-шашлыков или для канапе.
– Измельчить на фарш для котлет или начинки для лаваша.
Как правильно чистить сердечки?
Достаточно залить горячей водой и удалить самые длинные сосуды, еще раз промыть. Это для всеядных и небрезгливых. Но многим людям неприятно готовить продукт со сгустками крови. Самый тщательный способ очистки: разрезать сердце пополам и вычистить внутренность. Оптимальный вариант: сжать пальцами каждую штучку и сгусток выдавится наружу.
Также хозяйки предпочитают вырезать все сосуды сверху. Фактически – это неэкономный метод очистки, половину продукта придется выбросить, ведь там нет ничего лишнего, всё съестное. Но опять-таки, это зависит от личных предпочтений.

Ингредиенты:

  • 400 г куриных сердечек
  • 5-6 картофелин
  • 1 яйцо
  • 20 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • майонез
  • приправа для курицы, соль

5 секретов вкусных куриных сердечек

  1. Отдавайте предпочтение не замороженным, а охлаждённым субпродуктам. При покупке обратите внимание на цвет и структуру. Свежие куриные сердечки должны быть плотными, упругими и гладкими. Их цвет — тёмно-красный, ближе к бордовому. Синеватый оттенок, рыхлость, жёлтые пятна или белый налёт — повод отказаться от покупки.
  2. Тщательно обработайте субпродукт. Внутри сердечек могут оставаться сгустки крови. Чтобы их удалить, надрежьте каждое сердечко вдоль и раскройте, как книгу. Вычистите кровь ножом или пальцами. Тщательно промойте под прохладной проточной водой. Обрезайте плёны, жир и сосуды. Они съедобные, но могут негативно сказаться на вкусе блюда.
  3. Куриные сердечки — это мышцы, причём довольно жёсткие. Чтобы размягчить, можно перед приготовлением замочить их на 40–60 минут в молоке.
  4. Целые куриные сердечки варят 30 минут, нарезанные — около 20. Для кляра достаточно десятиминутной варки. Вскипятите кастрюлю с водой, забросьте сердечки и дайте покипеть 2–3 минуты. Отбросьте на дуршлаг и снова залейте водой. Так, чтобы жидкость едва покрывала сердечки. Посолите и варите до готовности. Снимайте пену, если образуется.
  5. Жарьте куриные сердечки на сливочном масле либо смеси растительного и сливочного — так нежнее. И лучше под крышкой: пар с неё будет оседать в сковороду и не даст сердечкам высохнуть.

Куриные сердечки, жаренные с луком

Рецепты: Куриные сердечки, жаренные с лукомgastera.ru

Простое в приготовлении блюдо для любителей субпродуктов.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных сердечек;
  • 3 крупные луковицы;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, чёрный молотый перец и другие специи — по вкусу.

Приготовление

Подготовленные сердечки нарежьте пополам. Отварите их или вымочите в молоке.

Нарежьте лук полукольцами. Смажьте сковороду подсолнечным маслом, затем добавьте сливочное, растопите. Обжарьте лук до полуготовности. Добавьте к нему отваренные сердечки, перемешайте. Через 5–7 минут, когда сердечки начнут выделять воду, посолите, поперчите и добавьте другие специи по вкусу. Это усилит отдачу влаги.

Накройте крышкой и жарьте 20–25 минут. Периодически помешивайте. Подавайте с любимым гарниром.

Оставь свои комментарии!

Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями

Рецепт «Запеканка из макарон и куриных сердечек»:

Запеканка из макарон и куриных сердечек - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

С сердечек обрезать лишний жир и разрезать их вдоль на четыре части.

Запеканка из макарон и куриных сердечек - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Обжарить на сковороде вместе с луком до готовности.Присыпать мукой и, постоянно помешивая, влить молоко, посолить и чуть поперчить для аромата.

Запеканка из макарон и куриных сердечек - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Макароны отварить, промыть и выложить в смазанную маслом форму.

Запеканка из макарон и куриных сердечек - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

На макароны выложить сердечки и залить взбитыми яйцами.

Запеканка из макарон и куриных сердечек - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Засыпать тертым сыром, сверху положить кусочки сливочного масла.

Запеканка из макарон и куриных сердечек - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Запечь в духовке при 200 градусах 15-20 минут. Мои были очень голодные, поэтому пришлось только 10 минут, сыр не успел зарумяниться, с корочкой покрасивШе получается.

Запеканка из макарон и куриных сердечек - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Такую запеканочку можно ещё и с печенью куриной делать, с ней, мне кажется, ещё вкуснее.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Запеканка из макарон и куриных сердечек

Рецепт: Запеканка из макарон и куриных сердечек

Старалась для детишек, съели всe! А они у меня такие, если не нравится, есть ни за что не будут!

Категория: Горячие блюда Запеканки

Ингредиенты для «Запеканка из макарон и куриных сердечек»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Кулинарный юмор

Интерестное и смешное в мире кулинарии.
forum.goodrecept.ru

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *