Картофельная запеканка с куриными сердечками
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1895.1 ккал | белки 118.4 г | жиры 94.4 г | углеводы 142 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.2 ккал | белки 9.3 г | жиры 7.4 г | углеводы 11.2 г |
Куриные сердечки
Термальная обработка потрошков занимает совсем немного времени, благодаря маленьким размерам. 10-15 минут и готово, будь-то жарка, варка или тушение.
Что вкусного можно приготовить из куриных сердец?
— Сварить суп. Мяса можно не добавлять.
— Стушить плов.
— Приготовить жаркое к гарниру. С луком, морковкой, другими овощами, под сливочным, сметанным или соевым соусом.
— Нанизать на шпажки для мини-шашлыков или для канапе.
— Измельчить на фарш для котлет или начинки для лаваша.
Как правильно чистить сердечки?
Достаточно залить горячей водой и удалить самые длинные сосуды, еще раз промыть. Это для всеядных и небрезгливых. Но многим людям неприятно готовить продукт со сгустками крови. Самый тщательный способ очистки: разрезать сердце пополам и вычистить внутренность. Оптимальный вариант: сжать пальцами каждую штучку и сгусток выдавится наружу.
Также хозяйки предпочитают вырезать все сосуды сверху. Фактически – это неэкономный метод очистки, половину продукта придется выбросить, ведь там нет ничего лишнего, всё съестное. Но опять-таки, это зависит от личных предпочтений.
Ингредиенты:
- 400 г куриных сердечек
- 5-6 картофелин
- 1 яйцо
- 20 г сливочного масла
- 1 луковица
- майонез
- приправа для курицы, соль
5 секретов вкусных куриных сердечек
- Отдавайте предпочтение не замороженным, а охлаждённым субпродуктам. При покупке обратите внимание на цвет и структуру. Свежие куриные сердечки должны быть плотными, упругими и гладкими. Их цвет — тёмно-красный, ближе к бордовому. Синеватый оттенок, рыхлость, жёлтые пятна или белый налёт — повод отказаться от покупки.
- Тщательно обработайте субпродукт. Внутри сердечек могут оставаться сгустки крови. Чтобы их удалить, надрежьте каждое сердечко вдоль и раскройте, как книгу. Вычистите кровь ножом или пальцами. Тщательно промойте под прохладной проточной водой. Обрезайте плёны, жир и сосуды. Они съедобные, но могут негативно сказаться на вкусе блюда.
- Куриные сердечки — это мышцы, причём довольно жёсткие. Чтобы размягчить, можно перед приготовлением замочить их на 40–60 минут в молоке.
- Целые куриные сердечки варят 30 минут, нарезанные — около 20. Для кляра достаточно десятиминутной варки. Вскипятите кастрюлю с водой, забросьте сердечки и дайте покипеть 2–3 минуты. Отбросьте на дуршлаг и снова залейте водой. Так, чтобы жидкость едва покрывала сердечки. Посолите и варите до готовности. Снимайте пену, если образуется.
- Жарьте куриные сердечки на сливочном масле либо смеси растительного и сливочного — так нежнее. И лучше под крышкой: пар с неё будет оседать в сковороду и не даст сердечкам высохнуть.
Куриные сердечки, жаренные с луком
gastera.ru
Простое в приготовлении блюдо для любителей субпродуктов.
Ингредиенты
- 1 кг куриных сердечек;
- 3 крупные луковицы;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла;
- 50 г сливочного масла;
- соль, чёрный молотый перец и другие специи — по вкусу.
Приготовление
Подготовленные сердечки нарежьте пополам. Отварите их или вымочите в молоке.
Нарежьте лук полукольцами. Смажьте сковороду подсолнечным маслом, затем добавьте сливочное, растопите. Обжарьте лук до полуготовности. Добавьте к нему отваренные сердечки, перемешайте. Через 5–7 минут, когда сердечки начнут выделять воду, посолите, поперчите и добавьте другие специи по вкусу. Это усилит отдачу влаги.
Накройте крышкой и жарьте 20–25 минут. Периодически помешивайте. Подавайте с любимым гарниром.
Оставь свои комментарии!
Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями
Рецепт «Запеканка из макарон и куриных сердечек»:
С сердечек обрезать лишний жир и разрезать их вдоль на четыре части.
Обжарить на сковороде вместе с луком до готовности.Присыпать мукой и, постоянно помешивая, влить молоко, посолить и чуть поперчить для аромата.
Макароны отварить, промыть и выложить в смазанную маслом форму.
На макароны выложить сердечки и залить взбитыми яйцами.
Засыпать тертым сыром, сверху положить кусочки сливочного масла.
Запечь в духовке при 200 градусах 15-20 минут. Мои были очень голодные, поэтому пришлось только 10 минут, сыр не успел зарумяниться, с корочкой покрасивШе получается.
Такую запеканочку можно ещё и с печенью куриной делать, с ней, мне кажется, ещё вкуснее.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Запеканка из макарон и куриных сердечек
Старалась для детишек, съели всe! А они у меня такие, если не нравится, есть ни за что не будут!
Категория: Горячие блюда › Запеканки
Ингредиенты для «Запеканка из макарон и куриных сердечек»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Кулинарный юмор
Интерестное и смешное в мире кулинарии.
forum.goodrecept.ru