Готовим сочные, мягкие котлеты из фарша индейки. Рецепты приготовления на сковороде, в духовке, на пару, с добавлением манки, кабачков. Очень вкусные.
Котлеты из фарша индейки на сковороде — пошаговый рецепт с фото
Сочные и нежные котлетки из индейки можно пожарить на сковороде. Это, конечно, не очень полезно. Но зато как вкусно!
Ингредиенты:
- полкило фарша индейки;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2 кусочка хлеба;
- одна луковица;
- четверть стакана молока (примерно 50 грамм);
- тертый сыр;
- соль и меленый перец.
Приготовление:
1.Если вы используете не готовый фарш, а филе, то его нужно прокрутить на мясорубке. Если же ваш фарш из морозилки, его необходимо полностью разморозить.
2. Хлеб замочить в молоке. Как только он размякнет, достать его, не отжимая, чтобы осталось немного молока. Измельчить блендером.
3. В фарш добавить хлеб.
4. Лук очистить и мелко нарубить. Теперь его тоже нужно промолоть в блендере. Добавить в фарш. Теперь сюда же отправится сметана, соль и молотый перчик на вкус.
5. Перемешать все в единую массу. На этом этапе вам может показаться, что фарш жидковат. Но это совсем не плохо, даже наоборот. Котлетки из него получатся очень сочными.
6. В сковороде раскалить масло. Ложкой выложить котлеты и пожарить их с двух сторон под крышкой.
Массу нужно выкладывать в кипящее масло, иначе котлетки будут развалистыми.
7. Выложить их после обжарки на бумажную салфетку, чтобы стекло масло.
8. Противень выстелить пергаментной бумагой, выложить котлеты поверху. Посыпать каждую тертым сыром и отправить на несколько минут в раскаленную до 200 градусов духовку. Как только сырок расплавится, их можно доставать и подавать к столу. Эта процедура необязательна. Их можно кушать уже после обжарки, не запекая.
1. Котлеты из индейки с луком и картофелем
Seagull_l/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1 картофелина;
- 100 г мякиша белого хлеба;
- 50 мл молока;
- 500 г фарша из индейки;
- соль и перец — по вкусу;
- любые специи — опционально;
- 50–70 г муки;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Лук мелко нарубите. Картофель натрите на крупной тёрке. Залейте хлеб молоком и оставьте на 7–10 минут.
В большой миске смешайте фарш, овощи, размоченный хлеб, соль, перец и специи. Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в муке.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.
Ингредиенты
- Индейка: 400 граммов
- Лук репчатый: 1 штука
- Яйца куриные: 3 штуки
- Укроп: 1 пучок
- Сухари панировочные: 3 столовые ложки
- Перец черный молотый: 6 граммов
- Соль: 8 граммов
ОПИСАНИЕ
Простые, но очень нежные и вкусные котлеты из индейки:)
Ингредиенты
Филе индейки — 400 г (примерно, точно не взвешивала)
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
1 ст.л. сметаны
2 куска батона (без корочки)
1/2 стак. молока.
2-3 ст.л муки (для обкатки)
соль, перец
оливковое масло
моцарелла
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рубленные котлеты из филе индейки в духовке
Отличное диетическое блюдо, очень вкусное и несложное в приготовлении. Если есть желание в смесь можно добавить кубики сыра, в духовке он расплавится и добавит рубленым котлетам шарма.
Ингредиенты:
- филе индейки – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- приправа «Карри» — по вкусу;
- манная крупа – 2 ст.л. без горки
Количество: 10 шт.
Время приготовления: 1 час.
Как запечь в духовке рубленные котлеты из индейки
- Мясо индейки как можно мельче нарезать ножом.
- Лук также очень мелко нарубить и добавить к мясу.
- В фарш всыпать манку, вбить яйцо. По вкусу всыпать специи (приправа карри), соль, перец. Хорошо вымешать фарш.
- Противень застелить пекарской бумагой (бумагу смазать растительным маслом, чтобы котлеты не пристали к бумаге) и выложить сформированные котлеты. Мокрыми руками котлеты отлично формируются.
- Выпекать котлеты 15 минут при температуре 180 градусов, предварительно накрыв котлеты фольгой. Затем поддеть их ножом, чтобы не сильно приставали и допечь еще 10 минут. Если хотите. Чтобы котлетки хорошо зарумянились, подержите их еще 10 минут в духовке, но уже без фольги.
Автор рецептов: Ирина Еремеева
Инструкция
- Лук нарезаем, и слегка обжариваем на растительном масле.
- Пропускаем через мясорубку вместе с мясом индейки.
- Добавляем в фарш яайца, сухари, свежемолотый чёрный перец, и хорошо вымешиваем.
- Формируем котлеты, и обволакиваем их в сухарной панировке.
- Выкладываем котлеты на разогретую с растительным маслом сковороду.
- Обжариваем котлеты на умеренном огне с двух сторон, до образования золотистой корочки. Готовность котлет легко определить проткнув их шпажкой: если потёк прозрачный сок, котлеты готовы.
- Приятного аппетита!
Категория блюда:
Блюда из птицы
Кухня:
Домашняя кухня
Сложность:
легко
Приятного аппетита!
Источник: http://www.youtube.com/watch?v=I34oFISNbaY
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Видео-рецепт сочных, мягких котлет из рубленой индюшатины
Приготовить это блюдо можно также и из рубленого мяса. Получается по-особенному вкусно. А если пожарить их по этому рецепту, то вообще пальчики оближешь! Попробуйте, я уверена, понравится и вам!
Приятного просмотра!
Наверное, в каждой семье любят котлетки. Кто-то жарит их на сковороде, кто-то запекает. Сторонники правильного питания готовят на пару. Вкусно получается в любом случае. А если приготовить их по одному из сегодняшних рецептов, то ваше блюдо будет обречено на успех!
Готовьте с любовью! Я желаю вам творческих и кулинарных успехов! До новых встреч!