26.04.2024

Котлеты из фарша индейки сочные и мягкие – пошаговые рецепты

Готовим сочные, мягкие котлеты из фарша индейки. Рецепты приготовления на сковороде, в духовке, на пару, с добавлением манки, кабачков. Очень вкусные.

Котлеты из фарша индейки на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Сочные и нежные котлетки из индейки можно пожарить на сковороде. Это, конечно, не очень полезно. Но зато как вкусно!

котлеты

Ингредиенты:

  • полкило фарша индейки;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 кусочка хлеба;
  • одна луковица;
  • четверть стакана молока (примерно 50 грамм);
  • тертый сыр;
  • соль и меленый перец.

Приготовление:

1.Если вы используете не готовый фарш, а филе, то его нужно прокрутить на мясорубке. Если же ваш фарш из морозилки, его необходимо полностью разморозить.

2. Хлеб замочить в молоке. Как только он размякнет, достать его, не отжимая, чтобы осталось немного молока. Измельчить блендером.

добавить хлеб

3. В фарш добавить хлеб.

4. Лук очистить и мелко нарубить. Теперь его тоже нужно промолоть в блендере. Добавить в фарш. Теперь сюда же отправится сметана, соль и молотый перчик на вкус.

перемешать

5. Перемешать все в единую массу. На этом этапе вам может показаться, что фарш жидковат. Но это совсем не плохо, даже наоборот. Котлетки из него получатся очень сочными.

жарим котлеты

6. В сковороде раскалить масло. Ложкой выложить котлеты и пожарить их с двух сторон под крышкой.

Массу нужно выкладывать в кипящее масло, иначе котлетки будут развалистыми.

7. Выложить их после обжарки на бумажную салфетку, чтобы стекло масло.

8. Противень выстелить пергаментной бумагой, выложить котлеты поверху. Посыпать каждую тертым сыром и отправить на несколько минут в раскаленную до 200 градусов духовку. Как только сырок расплавится, их можно доставать и подавать к столу. Эта процедура необязательна. Их можно кушать уже после обжарки, не запекая.

1. Котлеты из индейки с луком и картофелем

Котлеты из индейки с луком и картофелем Seagull_l/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 картофелина;
  • 100 г мякиша белого хлеба;
  • 50 мл молока;
  • 500 г фарша из индейки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • любые специи — опционально;
  • 50–70 г муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Лук мелко нарубите. Картофель натрите на крупной тёрке. Залейте хлеб молоком и оставьте на 7–10 минут.

В большой миске смешайте фарш, овощи, размоченный хлеб, соль, перец и специи. Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в муке.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.

Ингредиенты

  • Индейка: 400 граммов
  • Лук репчатый: 1 штука
  • Яйца куриные: 3 штуки
  • Укроп: 1 пучок
  • Сухари панировочные: 3 столовые ложки
  • Перец черный молотый: 6 граммов
  • Соль: 8 граммов

ОПИСАНИЕ

Простые, но очень нежные и вкусные котлеты из индейки:)

Ингредиенты

Филе индейки — 400 г (примерно, точно не взвешивала)

1 небольшая луковица

2 зубчика чеснока

1 ст.л. сметаны

2 куска батона (без корочки)

1/2 стак. молока.

2-3 ст.л муки (для обкатки)

соль, перец

оливковое масло

моцарелла

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рубленные котлеты из филе индейки в духовке

Котлеты из фарша индейки сочные и мягкие – пошаговые рецепты

Отличное диетическое блюдо, очень вкусное и несложное в приготовлении. Если есть желание в смесь можно добавить кубики сыра, в духовке он расплавится и добавит рубленым котлетам шарма.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • приправа «Карри» — по вкусу;
  • манная крупа – 2 ст.л. без горки

Котлеты из фарша индейки сочные и мягкие – пошаговые рецепты

Количество: 10 шт.

Время приготовления: 1 час.

Как запечь в духовке рубленные котлеты из индейки

  1. Мясо индейки как можно мельче нарезать ножом.Котлеты из фарша индейки сочные и мягкие – пошаговые рецепты
  2. Лук также очень мелко нарубить и добавить к мясу.Котлеты из фарша индейки сочные и мягкие – пошаговые рецепты
  3. В фарш всыпать манку, вбить яйцо. По вкусу всыпать специи (приправа карри), соль, перец. Хорошо вымешать фарш.Котлеты из фарша индейки сочные и мягкие – пошаговые рецепты
  4. Противень застелить пекарской бумагой (бумагу смазать растительным маслом, чтобы котлеты не пристали к бумаге) и выложить сформированные котлеты. Мокрыми руками котлеты отлично формируются.Котлеты из фарша индейки сочные и мягкие – пошаговые рецепты
  5. Выпекать котлеты 15 минут при температуре 180 градусов, предварительно накрыв котлеты фольгой. Затем поддеть их ножом, чтобы не сильно приставали и допечь еще 10 минут. Если хотите. Чтобы котлетки хорошо зарумянились, подержите их еще 10 минут в духовке, но уже без фольги.Котлеты из фарша индейки сочные и мягкие – пошаговые рецепты

Автор рецептов: Ирина Еремеева

Инструкция

  • Лук нарезаем, и слегка обжариваем на растительном масле.
  • Пропускаем через мясорубку вместе с мясом индейки.
  • Добавляем в фарш яайца, сухари, свежемолотый чёрный перец, и хорошо вымешиваем.
  • Формируем котлеты, и обволакиваем их в сухарной панировке.
  • Выкладываем котлеты на разогретую с растительным маслом сковороду.
  • Обжариваем котлеты на умеренном огне с двух сторон, до образования золотистой корочки. Готовность котлет легко определить проткнув их шпажкой: если потёк прозрачный сок, котлеты готовы.
  • Приятного аппетита!

Категория блюда:

Блюда из птицы

Кухня:

Домашняя кухня

Сложность:

легко

Приятного аппетита!

Источник: http://www.youtube.com/watch?v=I34oFISNbaY

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Видео-рецепт сочных, мягких котлет из рубленой индюшатины

Приготовить это блюдо можно также и из рубленого мяса. Получается по-особенному вкусно. А если пожарить их по этому рецепту, то вообще пальчики оближешь! Попробуйте, я уверена, понравится и вам!

Приятного просмотра!



Наверное, в каждой семье любят котлетки. Кто-то жарит их на сковороде, кто-то запекает. Сторонники правильного питания готовят на пару. Вкусно получается в любом случае. А если приготовить их по одному из сегодняшних рецептов, то ваше блюдо будет обречено на успех!

Готовьте с любовью! Я желаю вам творческих и кулинарных успехов! До новых встреч!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector