Кабачки с адыгейским сыром — прекрасная закуска, которая понравится многим. Такие кабачки можно подавать как праздничный стол, так и на повседневный. Кабачки получаются вкусными и красивыми.
Ингредиенты
Адыгейский сыр — 150 г
Кабачок — 1 шт. (средний)
Яйцо — 1 шт.
Зелень (зеленый лук, петрушка) — 1 пучок (небольшой)
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — для смазывания формы
- 140 кКал
- 55 мин.
- 55 мин.
Описание приготовления:
Кабачки мы предварительно обжарим, сыр смешаем с майонезом и перцем, солью. Сочетание адыгейского сыра и кабачков — простое, но невероятно вкусное. Такая закуска отлично подойдет как самостоятельный вариант или же как дополнение к блюдам из мяса, птицы.
1. Запеканка из кабачков в сметанно-яичной заливке
Фото: olhaafanasieva / Depositphotos
Ингредиенты
- 130 г сметаны;
- 2 яйца;
- 50 г сыра;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 кабачка;
- сливочное масло — для смазывания;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Смешайте сметану, яйца, мелко натёртый сыр, соль и перец. Нарежьте кабачки не слишком тонкими кружочками. Щедро смажьте форму для выпечки маслом и выложите туда овощи под наклоном.
Залейте кабачки сметанно-яичной смесью. Готовьте 30–40 минут при температуре 200 °С. Перед подачей посыпьте запеканку рубленым луком.
ОПИСАНИЕ
Легкое, вкусное и полезное овощное дополнение к обеду или ужину
Цукини известен как эффективное средство для снижения веса, имеющее большую питательную ценность.
Он также способствует укреплению здоровья глаз, сердечнососудистой системы, предотвращению всех болезней, которые возникают из-за дефицита витамина С.
Петрушка обладает универсальным пищевым составом. Ее полезные свойства комплекны и касаются многих аспектов человеческого здоровья.
Регулярное употребление петрушки в пищу способствует улучшению состава крови, поддержанию эластичности кровеносных сосудов, помогает избежать анемии, атеросклероза и артритов.
Вы часто кушаете петрушку?
Лично мне больше нравится укроп. Но для разнообразия петрушку тоже стараюсь ипользовать. Как, напимер, в этих запеканках
Кабачковая запеканка с адыгейским сыром
Категория: Овощные и фруктовые блюда
Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Пошаговый рецепт с фотоЗапеканка из кабачка и адыгейского сыра — легкое, полезное, очень вкусное блюдо. В сезон молодых кабачков очень рекомендую ее попробовать. Такую запеканку можно подать как на завтрак, так и на ужин, дополнив ее свежими овощами или любым соусом. Подготовим необходимые продукты. Кабачок очистить от кожуры (если очень молодой, то можно этот момент упустить), натереть на крупной терке. Посолить, затем отжать выделившийся сок. Адыгейский сыр раздавить вилкой. Добавить к кабачкам черный молотый перец и яйцо, перемешать. Затем добавить адыгейский сыр и мелко нарезанную зелень. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее кабачково-сырную массу, разровнять. Поставить запеканку с кабачком и адыгейским сыром в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут. Подавать запеканку горячей или теплой. Можно с овощами. Или со сметаной. Приятного аппетита! Аймкук ![]() Кулинария — одно из моих любимых занятий. Готовить я любила с детства, сначала под чутким руководством бабушки и мамы, а потом все чаще и смелее экспериментируя самостоятельно. Люблю готовить как по классическим рецептам, так и изобретать что-то новое, свое.
Аймкук Понравился рецепт? Аймкук Аймкук Запеканка из кабачков, курицы и сыраОчень, очень вкусная и простая запеканка. Ешь и думаешь, почему, ну, почему не знал этого рецепта раньше?! Замечательно и в горячем виде, и остывшая тоже идет “на ура”. В кабачковый сезон – мега-хит! Ингредиенты
Способ приготовленияОчищаем и натираем на крупной терке кабачок Добавляем тертый сыр Кладем 2 яйца … и нарезанное кусочками филе или куриную грудку Кладем манку, соль и приправы и все перемешиваем. С солью будьте осторожны, сыр добавит соли. Кладем всю массу в смазанную маслом форму, у меня – диаметром 20 см. Не пугайтесь, что будет много жидкости, ничего процеживать-отжимать не надо, все впитается, все пойдет в дело. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут – до румяной корочки. Девочки, сколько запеканок таких кабачковых переготовила, но эта – реально лучшая! Кабачковая запеканка со шпинатом, сыром и нутовой мукой
|