18.04.2024

Острая аджика на зиму: рецепт с кабачками

Аджика из кабачков. Необычный рецепт аджики,получается очень вкусно,готовится быстро,можно употреблять сразу,либо закатать на зиму.
Нам понадобилось…

Отсутствует подключение к интернету

Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено

Ингредиенты для «Аджика из кабачков «Всегда мало!»»:

  • Кабачок (очищенные) — 3 кг
  • Морковь — 500 г
  • Перец сладкий (я беру и красный, и желтый и зеленый. Какой есть на данный момент) — 500 г
  • Чеснок (очищенных головок чеснока, кто любит поострее, может взять 6) — 5 шт
  • Помидор — 1,5 кг
  • Соль (С маленькой горочкой) — 2 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Перец красный жгучий (молотый, без горки, кто любит поострее, как я, смело кладите 2,5 с горкой и даже 3) — 2,5 ст. л.
  • Масло растительное (рафинированное) — 200 г
  • Уксус (9%) — 100 мл

Время приготовления: 40 минут

Рецепт «Аджика из кабачков «Всегда мало!»»:

Все овощи промыть, пропустить через мясорубку (кроме чеснока),
добавить соль, сахар, перец, масло, варить 35-40 мин.
Добавить раздавленный (измельченный) чеснок и поварить еще 5 мин.
Добавить уксус, поварить пару минут и разложить по банкам. Закатать, накрыть одеялом до полного остывания.
Хранить можете смело в квартире. У меня ни одна банка не взлетела.
Приятного аппетита!

Пробовала блендером размалывать овощи — получается каша, а хочется «кусочков», потому не рекомендую.
Пробовать можно через 2 недели, но самый лучший вкус, на мой взгляд, получается через месяц.

Кто хочет получить легкую остринку — не отклоняйтесь от рецепта, я же люблю все острое, ядреное, потому для себя порой кладу 6 головок чеснока и почти 2,5 ложки с горкой (а то и 3) молотого перца.

Нравятся наши рецепты?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
496160_19580-150x150x.jpg

Другие варианты рецепта

«Северная аджика»

  • 146
  • 1453
  • 100489

«Аджика» из кабачков

  • 111
  • 778
  • 139430

Аджика из кабачков

  • 37
  • 328
  • 27972

Аджика кабачково-яблочная «Без томатов»

  • 8
  • 238
  • 2936

Очень острая аджика с кабачками

  • 29
  • 223
  • 5030

Икра кабачковая

  • 12
  • 86
  • 29130

Похожие рецепты

Приправа «Полтавская»

  • 57
  • 315
  • 18257

Икра из баклажанов

  • 25
  • 90
  • 19234

Кабачковая икра в мультиварке

  • 36
  • 366
  • 4392

Икра баклажанная «Суперская»

  • 35
  • 196
  • 18243

Хреновая закуска

  • 137
  • 1205
  • 250456

Икра кабачковая

  • 13
  • 304
  • 29030

Икра из болгарского перца «Перчинка»

  • 14
  • 80
  • 2954

Тыквенная икра

  • 20
  • 143
  • 6959

Болгарская лютеница

  • 33
  • 594
  • 35891

Фотографии «Аджика из кабачков «Всегда мало!»» от приготовивших (26)

516597_33606-150x150x.jpg

786983_93324-150x150x.jpg

796675_45216-150x150x.jpg

841586_47017-150x150x.jpg

883505_52196-150x150x.jpg

885002_39990-150x150x.jpg

896856_90901-150x150x.jpg

1689913_90392-150x150x.jpg

1698034_82804-150x150x.jpg

1705568_65103-150x150x.jpg

1796037_49257-150x150x.jpg

2073103_22593-150x150x.jpg

2095263_74648-150x150x.jpg

2096554_79150-150x150x.jpg

2102594_23870-150x150x.jpg

2105120_37780-150x150x.jpg

2127242_30334-150x150x.jpg

2146459_57676-150x150x.jpg

2161386_16309-150x150x.jpg

2373742_72539-150x150x.jpg

2387311_84973-150x150x.jpg

2388832_19676-150x150x.jpg

2389682_27932-150x150x.jpg

2390689_77430-150x150x.jpg

2391157_87710-150x150x.jpg

2566438_32463-150x150x.jpg

Комментарии и отзывы

ava50.gif

4 ноября 2019 года russianlady8 #

490333_47735-50x50x.jpg

7 декабря 2019 года Евражка Лапчатая # (автор рецепта)

1359940_89456-50x50x.jpg

10 сентября 2019 года pinnsvinka #

490333_47735-50x50x.jpg

12 сентября 2019 года Евражка Лапчатая # (автор рецепта)

490333_47735-50x50x.jpg

24 сентября 2019 года Евражка Лапчатая # (автор рецепта)

x10.gif

14788619_88355-50x50x.jpg

29 августа 2019 года Angelina Wain #

490333_47735-50x50x.jpg

12 сентября 2019 года Евражка Лапчатая # (автор рецепта)

14788619_88355-50x50x.jpg

14 сентября 2019 года Angelina Wain #

1417760_12742-50x50x.jpg

26 августа 2019 года Крис Лахтионова #

490333_47735-50x50x.jpg

12 сентября 2019 года Евражка Лапчатая # (автор рецепта)

169521_28249-50x50x.jpg

24 сентября 2019 года tamares zhukowa #

10.gif

1489873_76444-50x50x.jpg

20 августа 2019 года Десантура70 #

490333_47735-50x50x.jpg

12 сентября 2019 года Евражка Лапчатая # (автор рецепта)

ava50.gif

20 августа 2019 года julya8618 #

1417760_12742-50x50x.jpg

26 августа 2019 года Крис Лахтионова #

490333_47735-50x50x.jpg

12 сентября 2019 года Евражка Лапчатая # (автор рецепта)

ava50.gif

12 сентября 2019 года julya8618 #

411317_96865-50x50x.jpg

18 августа 2019 года kcenia17 #

490333_47735-50x50x.jpg

12 сентября 2019 года Евражка Лапчатая # (автор рецепта)

x10.gif

411317_96865-50x50x.jpg

18 августа 2019 года kcenia17 #

411317_96865-50x50x.jpg

18 августа 2019 года kcenia17 #

1691983_24056-50x50x.jpg

17 августа 2019 года Akachan #

490333_47735-50x50x.jpg

12 сентября 2019 года Евражка Лапчатая # (автор рецепта)

1691983_24056-50x50x.jpg

17 августа 2019 года Akachan #

86842_40659-50x50x.jpg

3 августа 2019 года Ирина Бугрий #

490333_47735-50x50x.jpg

5 августа 2019 года Евражка Лапчатая # (автор рецепта)

x10.gif

482781_24494-50x50x.jpg

2 августа 2019 года ell1971 #

482781_24494-50x50x.jpg

2 августа 2019 года ell1971 #

490333_47735-50x50x.jpg

5 августа 2019 года Евражка Лапчатая # (автор рецепта)

14.gif

ava50.gif

2566438_32463-150x150x.jpg

490333_47735-50x50x.jpg

5 августа 2019 года Евражка Лапчатая # (автор рецепта)

997054_39685-50x50x.jpg

490333_47735-50x50x.jpg

29 июля 2019 года Евражка Лапчатая # (автор рецепта)

514713_19100-50x50x.jpg

23 июля 2019 года Imelianna #

490333_47735-50x50x.jpg

29 июля 2019 года Евражка Лапчатая # (автор рецепта)

21604882_11728-50x50x.jpg

22 июля 2019 года янусика #

514713_19100-50x50x.jpg

23 июля 2019 года Imelianna #

490333_47735-50x50x.jpg

29 июля 2019 года Евражка Лапчатая # (автор рецепта)

102336_53090-50x50x.jpg

26 декабря 2018 года zafoto123 #

2073386_63733-50x50x.jpg

12 декабря 2018 года lastochka1975 #

490333_47735-50x50x.jpg

15 декабря 2018 года Евражка Лапчатая # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доброго дня вам, дорогие хозяюшки!

Кабачками с помидорами в духовке мы уже наелись, и сегодня заготовим на зиму прекрасную, вкусную аджику из кабачков. Честно говоря, я люблю ее даже больше, чем классический вариант из помидоров. Кабачковая на мой взгляд имеет вкус более богатый и как закуска к мясу она невероятно хороша!

3.jpg

И сегодня я покажу вам несколько любимых рецептов о том, как приготовить остренькую, ароматную и очень вкусную кабачковую аджичку, такую, что пальчики не стыдно будет облизать! 😋

Для вас большая подборка, пробуйте, сохраняйте в копилочку.

Важно: использование мясорубки для рецептов обязательно. Только этот инструмент позволяет сохранить вкусные «крупинки» и кусочки овощей и таким образом аджика приобретает нужную пышную консистенцию.

Чтобы удобнее и быстрее перемещаться по статье, пользуйтесь ссылками в рамочке.

Сегодня в статье:

Как приготовить аджику из кабачков на зиму

  1. Кабачки помоем, очистим от кожицы, разрежем поперек и удалим семена (удобно это проделать столовой ложкой). Нарежем кусочками так, чтобы можно их было в дальнейшем перекрутить в мясорубке или измельчить в кухонном комбайне. Так же поступим и с остальными овощами: перцами, морковью, помидорами и чесноком. Из перцев удаляем плодоножку с семенами, у помидоров вырезаем твердую сердцевинку. Чеснок очистим от шелухи. Все эти овощи перекрутим в комбайне или мясорубке.
  2. Перекрученные овощи поместим в большую варочную кастрюлю. Туда же добавим соль, сахар, масло, все перемешаем и как только масса закипит, убавим огонь и будем варить ее полчаса, периодически помешивая.
  3. Овощи уже хорошо проварились, вольем уксус, все перемешаем и проварим еще 10 минут.
  4. В чистые, подготовленные стерилизованные банки разложите горячую аджику и закатайте машинкой. Перевернув их кверху дном дайте остыть, укутав в плотную ткань.

Храните домашнюю аджику с кабачками в темном месте.

Острая аджика на зиму: рецепт с кабачками

Приятного аппетита!

Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму

Простой в приготовлении рецепт — полное объедение!

Этот рецепт без помидор, их заменит густая и натуральная томатная паста. Отлично подойдет фирмы » Помидорка».

1.jpg

Ингредиенты

  • Кабачки — 2 кг
  • Лук — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Болгарский перец — 600 гр
  • Томатная паста — 300 гр
  • Вода — 200 мл
  • Соль — 1 ст. л с горкой
  • Сахар — 1 ст. л
  • Укроп + петрушка на глаз
  • Чеснок — 1 головка
  • Масло растительное — 150 мл
  • Уксус 9% — 1 ст. л
  • Черный перец молотый — по вкусу.
  • Острый сушеный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистим кабачки от кожицы и семян и пропустим его через мясорубку.

Из болгарского перца вынимаем семена и перегородки и тоже перекручиваем вместе с луком.

Лучше взять красный, нарядный перчик, с ним аджика будет выглядеть более привлекательно.

Берем вместительную кастрюлю, помещаем туда перекрученные кабачки, перец, лук.

2.jpg

Морковь потрем на терке и тоже добавим в кастрюлю вместе с томатной пастой. Добавим водички, посолим.

3.jpg

Перемешали и на огонь.

4.jpg

Помешивая доведем до кипения и переводим на медленный огонь. Варим 40-45 минут с открытой крышкой.

После добавим черный перец и растительное масло. Рубим зелень, а чеснок пропускаем через давилку или измельчим в блендере.

Все это закидываем в почти готовую аджику.

5.jpg

В конце добавляем уксус и при желании можно острый сушёный перец. Хорошо перемешаем и варим еще 1 минуту.

Перекладываем в тёплые стерилизованные банки, закрутим и поставим вверх ногами, на крышки.

6.jpg

Укутаем до остывания, после чего убираем на хранение.

Видео-рецепт приготовления аджики с кабачками от Юлии Миняевой

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов. С уважением, Любовь Федорова.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Домашняя аджика с яблоками — как приготовить быстро и вкусно
Домашняя аджика с яблоками — как приготовить быстро и вкусно

Аджика по-абхазски на зиму: рецепт нашей семьи
https://vkysnayakyxnya.ru/domashnie-zagotovki/abxazskaya-adzhika-recept-na-zimu-s-foto-kak-prigotovit

Аджика из кабачка острая

Кто любит аджику поострее, поядренее, этот рецепт для вас. Пропечет до самой макушки!

Смотрите видео-рецепт, а ниже под видео вы найдете список ингредиентов и краткое описание приготовления.

  • Кабачки — 1,5 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Морковь — 300 гр
  • Болгарский перец — 300 гр
  • Перчик чили острый — 1/2 — 1 шт
  • Чеснок — 2-3 головки
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Соль каменная — 2 ст. л
  • Сахар — 2 ст. л без горки

Краткое пошаговое описание приготовления:

  1. Кабачки промыть и снять с них шкурку.
  2. Все овощи нарезать ломтиками, чтобы легко было добавить в мясорубку.
  3. Перекручиваем все овощи через крупную или среднюю решетку мясорубки. Острый перец и чеснок идут первыми.
  4. Все перекрученные овощи перемешиваем и отправляем на плиту.
  5. На сильном огне, постоянно помешивая, доводим овощную массу до кипения.
  6. Уменьшаем огонь до среднего и варим аджичку 40 минут.
  7. За 10 минут до готовности всыпаем соль и сахар, вливаем растительное масло, уксус. Размешиваем.
  8. Варим до конца еще 10 минут и снимаем с огня.
  9. Попробуйте и по вкусу добавьте больше чеснока или острого перца. Если что-то добавили, то прокипятите смесь еще 5 минут.
  10. Выложите готовую заготовку в стерилизованные банки до верха, закатайте.
  11. Оставьте при комнатной температуре до полного остывания, затем уберите в кладовую или погреб.
  12. У вас получится 3 литра вкуснятины.

Примечания: если хотите, чтобы получилось очень остро — берите целый перчик чили или полтора, также можно класть больше чеснока. Это по вкусу.

Аджика из кабачков «Всегда мало»

Насыщенная, в меру острая и приятно жгучая аджика, которая нравится всем!

По этому рецепту получается 2,5 литра готового продукта.

3.jpg

Ингредиенты

  • Кабачки — 2 кг
  • Чеснок — 100-150 г
  • Томатная паста — 350 г
  • Растительное масло — 200 мл
  • Сахар — 200-250 г
  • Соль — 1 ст.л с горкой
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Красный перец — 1 ст. л

Приготовление

Подготовим овощи — кабачки порежем брусочками, так будет удобнее перемалывать их в мясорубке.

Хотите, чтобы консистенция аджики была с более ощутимыми кусочками — используйте самую крупную решетку для мясорубки.

11-8.jpg

Вливаем растительное масло в кастрюлю с толстым дном и перекрутим туда кабачки, всыпаем сахар, соль и прокрутим туда же чеснок.

12-8.jpg

Добавим томатную пасту и ставим на медленный огонь под крышку.

Дожидаемся закипания и, помешивая, варим аджику 30 минут.

За это время можно простерилизовать банки и крышки.

13-8.jpg

В готовую аджику добавим красный перец и уксус. Перемешаем и варим еще 5 минут.

Затем распределим по стерильным баночкам.

14-8.jpg

Сразу же закрываем, ставим банки вверх ногами, укутаем толстыми полотенцами и оставляем остывать на ночь.

Утром убираем на хранение в кладовую или погреб.

15-5.jpg

Когда захочется вкусненького, достаем и кушаем с большим удовольствием!

Вкусная аджика из кабачков с яблоками

У этой аджики красивый желтый цвет и нежная консистенция, вкус потрясающий!

Рецепт рассчитан на большой объем и из него получится 8-8,5 л готовой аджики.

13-7.jpg

Ингредиенты

  • Кабачки — 5 кг
  • Яблоки — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Болгарский перец — 1 кг
  • Перец острый чили — 250-300 г
  • Чеснок — 200 г
  • Растительное масло — 500 мл
  • Уксус 9% — 200 мл
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 5 ст. л
  • Зелень — по вкусу

Приготовление

Яблоки для этого рецепта нужно брать с кислинкой.

С кабачков снимем кожицу и вынем семена, яблоки очистим и удалим семенную коробочку и плодоножку.

Морковь почистим, из перца сладкого и острого вынем семена. Чеснок очистим от шелухи.

Пропустим яблоки и все овощи, включая чеснок и острый перец, через мясорубку в большую кастрюлю.

14-7.jpg

Посолим, всыпем сахар и вливаем растительное масло.

Хорошо перемешаем, чтобы соль и сахар растворились. И поставим будущую аджику на плиту.

Даем закипеть и после варим на слабом огне 35 минут под крышкой.

15-4.jpg

В конце времени варки вливаем уксус. Распределяем по стерильным баночкам, закрываем.

Переворачиваем на крышки, смотрим, чтобы они были герметично закрыты. Тепло укутаем банки до полного остывания, после чего храним в темноте и прохладе.

16-7.jpg

Вот такая остренькая и очень вкусная аджика получится!

Аджика кабачковая пальчики оближешь

Очень вкусный и остренький рецепт, подходящий для зрелых кабачков. Попробуйте!

10.jpg

Ингредиенты

  • Кабачки — 500 г
  • Помидоры — 250 г
  • Болгарский перец — 80 г
  • Морковь — 80 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Острый перец — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1,5 ст. л
  • Растительное масло — 6 ст. л
  • Уксус 9% — 20 мл
  • Томатная паста — 2 ст. л
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. л

Приготовление

Кабачки нужно будет почистить от кожуры и вынуть семена.

Особенно это касается зрелых овощей, у которых уже грубая кожица и крупные семена.

Один за другим измельчаем через мясорубку кабачки, морковь, помидоры.

5.jpg

Овощную массу помещаем в кастрюлю, ставим на огонь, помешиваем, чтобы не пригорала и ждем, пока закипит.

После закипания варим на медленном огне 20 минут. После чего посолим, внесем сахар, который сделает вкус более гармоничным, томатную пасту.

6.jpg

Острый перчик порубите маленькими кусочками и добавьте в массу.

Если хотите, чтобы аджика получилась более ядреной, оставьте семена острого перца.

Вливаем растительное масло и варим еще 10 минут на медленном огне.

7.jpg

В конце добавим рубленный чеснок, черный перец грубого помола.

Размешаем и варим еще 5 минут. После чего вливаем уксус, размешаем и снимаем с огня.

8.jpg

Распределяем по подготовленным стерильным баночкам, закручиваем.

Далее следует стандартная процедура: переворачиваем на крышку, укутываем полотенцем или одеялом, пока не остынет, храним в темном, прохладном месте.

9.jpg

Наша острая аджичка готова! Кушайте с удовольствием!

Забирайте подборочку в социальные сети, делитесь с друзьями, мне будет очень приятно.

А вам удачной консервации и замечательного аппетита! До встречи в новых вкусных статьях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector