27.04.2024

Запеканка из брокколи и цветной капусты – кулинарный рецепт

Вкусная запеканка из брокколи в духовке. Четыре рецепта из брокколи и цветной капусты с добавлением сливок и мяса, запеченных в духовке.

Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Запеканка из брокколи и цветной капусты с фаршем

В этом рецепте нам понадобиться фарш. Его можно приобрести в магазине, но лучше и гораздо вкусней получиться из домашнего. Можно взять любое мясо, если вы хотите пожирней запеканку, то берите свинину, а чтобы было менее калорийная, то подойдет куриная грудка.

Вот что потребуется:

  • Любой мясной фарш.
  • Цветная капуста.
  • Брокколи.
  • Яйца — 3 штуки.
  • Соль с перцем на вкус.
  • 100 гр. твердого сыра.

Фарш, цветная капуста и брокколи

Начнем приготовление.

Первым делом займемся фаршем, в наше случае это куриный. Разбиваем два яйца и отправляем в миску с фаршем. Обязательно солим и перчим, хотя бы немного. При желании можно в него добавить мелко нарезанный репчатый или зеленый лук. Это кстати можно сделать во время прокручивания фарша, если вы его делаете сами. Все перемешиваем.

Куриный фарш с двумя яйцами

Готовый фарш вываливаем на заранее смазанною растительным маслом форму для выпекания. Можно использовать противень или даже сковороду, которая подходит для духовки.

Фарш в форме для запекания

Далее займемся брокколи и цветной капустой. Их мы разделяем на соцветие и промываем под проточной водой. Выкладываем капусту сверху на фарш, впритык друг с другом и так чтобы она на половину утонула в нем. Получается как бы одеяло для фарша.

Капуста брокколи и цветная с фаршем в форме для выпекания

Отправляем форму в духовку, нагретую до 180 градусов на 45 минут. Примерно за 5-10 минут до готовности, посыпаем тертым сыром. Получаем вот такую нежную запеканку из капусты с фаршем.

Запеканка из брокколи с цветной капустой и фаршем под сыром

Описание приготовления:

Сегодня для вас хороший и простой рецепт приготовления запеканки из брокколи в духовке. Все что понадобится это: это овощи, сыр, молоко, яйца, сливки и мука, и конечно же специи и пряные травы. При отсутствии у вас брокколи не расстраивайтесь, его можно заменить, например цветной капустой или цуккини. На вкус, это конечно же повлияет, но не критично. Если любите острые блюда — воспользуйтесь дополнительными специями и приправами на свое усмотрение, главное не переборщить. Удачного приготовления!


Назначение: На завтрак / На обед
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи
Блюдо: Горячие блюда / Запеканка
Диета: Вегетарианское питание

Запеканка из брокколи с сыром и яйцом

Чаще всего в запеканку добавляют сыр твёрдых сортов, но вы можете смешать его с моцареллой. В итоге у блюда получится хрустящая корочка и тянущаяся консистенция.

Запеканка из брокколи и цветной капусты – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • 0,5 кг брокколи;
  • 200 гр. сыра – 100 гр. твёрдого + 100 гр. моцареллы;
  • ½ стакана сметаны;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • по щепотке розмарина и тимьяна.

Приготовление:

  1. Яйцо взбейте вилкой, добавьте к нему сметану. Перемешайте.
  2. Оба вида сыра натрите, добавьте к сметанной смеси.
  3. Залейте жидкой смесью брокколи. Добавьте соль и травы. Перемешайте.
  4. Вылейте в огнеупорную форму. Выпекайте 20 минут при 180°С.

ОПИСАНИЕ

Хочу предложить вкусный вариант овощной запеканки.
За рецепт и идею благодарю от всей души Ольгу Запеканка из брокколи и цветной капусты – кулинарный рецепт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
875.8 ккал
белки
75.1 г
жиры
28.8 г
углеводы
85.2 г
Порции
ккал
219 ккал
белки
18.8 г
жиры
7.2 г
углеводы
21.3 г
100 г блюда
ккал
89.4 ккал
белки
7.7 г
жиры
2.9 г
углеводы
8.7 г

Ингредиенты:

  • Брокколи  — 400 Грамм
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Молоко  — 120 Миллилитров
  • Сливки  — 3 Стакана
  • Горчица  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Сыр твердый  — 150 Грамм
  • Мускатный орех  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Запеканка из картофеля и брокколи с ветчиной

Ингредиенты:

  • 500 г брокколи
  • 800 г картофеля
  • 0,5 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 250 мл сливок
  • 100 г сыра
  • 100 г сыровяленой ветчины
  • соль, молотый черный перец

Картофель вымойте, очистите и нарежьте тонкими кружочками. Чеснок и лук очистите от шелухи, сполосните, мелко порубите. Разогрейте в сковороде с толстым дном растительное масло, обжарьте в нем лук до полупрозрачности. В конце добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Влейте в пряно-овощную смесь сливки, выложите картофель, приправьте солью и перцем. Готовьте на умеренном огне до готовности картофеля.

Вымойте и обсушите капусту, разберите на соцветия. Бланшируйте в кипящей подсоленной воде 5-7 минут, затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Выложите картофель с соусом в выстланную бумагой форму для выпекания, готовьте при 170 градусах 35 минут. Разложите сверху ветчину, нарезанную тонкими ломтиками, подготовленную брокколи, посыпьте тертым сыром. Запекайте еще 15 минут. При подаче украсьте свежей зеленью.

Также к брокколи можно добавить другие виды капусты, например, цветную. И положить немного шпината – получится очень вкусное диетическое блюдо.

Брюссельская капуста в духовке

ПРОДУКТЫ КОЛИЧЕСТВО
соли по вкусу
капусты брюссельской 1 кг
перца молотого черного по вкусу
масла оливы 40 мл

Готовка займет 50 минут.

Сколько калорий – 54.

Как приготовить:

  1. Духовку сразу же включить до 200 градусов, чтобы успела нагреться.
  2. Капусту вымыть, срезать концы и снять желтые листья.
  3. Выложить их в форму, сбрызнуть маслом, посолить и посыпать черным перцем.
  4. Все перемешать вручную.
  5. Убрать в духовку запекаться на сорок минут.

Как приготовить «Брокколи с кабачками в духовке»

Запеканка из брокколи и цветной капусты – кулинарный рецепт

Кабачок промойте, разрежьте вдоль на 2 части. Аккуратно удалите мякоть, чтобы получились такие себе лодочки. Натрите солью и перцем.

Запеканка из брокколи и цветной капусты – кулинарный рецепт

Брокколи промойте и крупно нарежьте. Остальные овощи также промываем и нарезаем.

Запеканка из брокколи и цветной капусты – кулинарный рецепт

Куриное филе режем кубиками. Сыр трем на терке.

Запеканка из брокколи и цветной капусты – кулинарный рецепт

Разогрейте в сковороде масло. Выложите куриное филе и овощи. Обжарьте 7-8 минут на среднем огне. Можете добавить любые специи по вкусу.

Запеканка из брокколи и цветной капусты – кулинарный рецепт

Переложите начинку в тарелку. Добавьте сметану, тщательно перемешайте.

Запеканка из брокколи и цветной капусты – кулинарный рецепт

Наполните начинкой кабачки.

Запеканка из брокколи и цветной капусты – кулинарный рецепт

Сверху присыпьте тертым сыром. Поместите кабачки на противень в духовку. Запекайте 40 минут при температуре 180 градусов.

Запеканка из брокколи и цветной капусты – кулинарный рецепт

Приятного аппетита!

Как правильно подавать и как можно дополнить блюдо

  • Подавать блюдо можно в качестве сытного завтрака или ужина.
  • Вы можете дополнить это блюдо, добавив в него и другие овощи. Например, приготовьте мясную запеканку из брокколи и моркови. Для этого вам нужно будет всего лишь добавить несколько морковок в обычный рецепт. Морковь имеет большой запас витаминов. Приготовив такое блюдо, вы сможете порадовать ваших близких не только вкусным, но и полезным ужином.
  • Также вы можете разнообразить это блюдо другими овощами, специями, грибами.

как подавать запеканку с брокколи

Запеканка с творогом и брокколи

Чрезвычайно нежное диетическое блюдо. Особенно подойдет, если вы любите несладкий творог. В этой запеканке он будет сочетаться с брокколи и зеленью.

Ингредиенты:

  • 400 грамм брокколи;
  • 500 грамм творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • пучок укропа свежего;
  • соль и специи по вкусу;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • сливочное масло для смазывания формы.

Отварите брокколи на пару, выложите на дуршлаг. Смешайте творог с яйцом, вымойте укроп, нарежьте его очень мелко, добавьте в творожную массу. Смажьте форму маслом, уложите ровным слоем брокколи, сверху равномерно распределите творог. Посолите, посыпьте специями, намажьте сметаной. Запекайте до появления равномерной румяной корочки. Блюдо из запеченной брокколи с творогом получается неожиданно сытным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector