Овощи и домашний фарш из курицы, тушеные на сковороде – легкое и одновременно сытное блюдо.
Ингредиенты
- Мясо курицы (филе, кожа, куриный жир) – 350 г
- Картофель – 400 г
- Баклажаны – 450 г
- Кабачки – 450 г
- Помидоры – 250 г
- Перец острый – ½ стручка
- Зелень укропа или петрушки – по вкусу
- Масло растительное – 3 ст. ложки
- Соль – по вкусу
Описание приготовления:
1. Рецепт, как сделать куриный фарш с овощами довольно простой. Первым делом нужно пропустить вымытое филе через мясорубку и выложить в глубокую мисочку.
2. Очистить луковицу, измельчить и отправить на сковороду с небольшим количеством растительного масла.
3. Тем временем очистить морковь и нарезать очень мелкими кубикми. Добавить к луку и обжарить еще минут 5.
4. Обжаренные овощи переложить к фаршу.
5. Натереть на мелкой терке вымытый кабачок и соединить с остальными ингредиентами.
6. Посолить, поперчить все по вкусу. При желании в рецепт приготовления куриного фарша с овощами можно добавить также 1 яйцо. Добавить рубленную зелень и любые специи при желании.
7. Подготовить формы для кексов и разложить по ним фарш.
8. Отправить в разогретую духовку минимум на полчаса, а затем проверить готовность и при необходимости запекать еще около 10-15 минут.
Подавать к столу блюдо можно с томатным или сметанным соусом, например, салатом или даже гарниром при желании.
Назначение: На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1597.6 ккал | белки 137 г | жиры 90.2 г | углеводы 59.7 г |
Порции | |||
ккал 199.7 ккал | белки 17.1 г | жиры 11.3 г | углеводы 7.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.1 ккал | белки 10.3 г | жиры 6.8 г | углеводы 4.5 г |
Фото блюда
4
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Куриный фарш с овощами на сковороде к макаронам, отличное дополнение не только к макаронным изделиям, но и к кашам, картофелю или овощам. Подавать можно, как дополнительно, так и перемешать — и так, и так очень вкусно.
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
1. Колеты из куриного фарша с овсяными хлопьями
Обычными котлетами уже никого не удивить, поэтому мы нашли рецепт поинтереснее!
Тебе понадобится: 500 г куриного фарша, 40 г овсяных хлопьев, 60 мл молока, 1 луковица, 1 яйцо, 80 мл молока, соль, базилик, масло.
Приготовление: Залей хлопья небольшим количеством молока на полчаса, чтобы они разбухли. Смешай их с фаршем, рубленым луком, яйцом и остальными ингредиентами. Сформируй котлеты и запекай в духовке полчаса при 180 градусах.
Куриный фарш
Мелко измельченный кусок мяса в разы быстрее готовится, а мягкая консистенция – это больше возможностей для кухонных экспериментов. Фарш можно использовать как начинку, вылепить из него любую форму, сварить соус, перемешать с тестом, крупами, овощами.
Иногда возникают споры – действительно ли курятина настолько диетическая и легкоусваиваемая пища? Всё зависит от способа термической обработки и гарнира. Сваренные в рисовом супе фрикадельки – менее калорийный обед, чем гриль с жареной картошкой.
Другая забота – как пополнить перечень рецептов из куриного фарша? Домашние котлеты, голубцы, тефтели, чебуреки и пельмени – традиционно вкусны, но как бы еще разнообразить ежедневное меню? Надо сказать, что поиск новых вариантов использования куриного фарша – это процесс бесконечный. У каждой опытной хозяйки свои секреты приготовления этого универсального продукта. А если поинтересоваться национальными и зарубежными кулинарными традициями, можно сделать сотни и даже тысячи открытий.
И это замечательно, когда с помощью привычного и доступного ингредиента можно каждый раз создавать другой вкус.
Ингредиенты:
- 500 г куриного фарша
- 100 г твёрдого сыра
- 100 г картофеля
- 2 помидора
- 1 головка репчатого лука
- 1 сладкий перец
- 3-4 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. растительного масла
Как приготовить Куриный фарш с овощами в духовке рецепт пошагово
1.
Духовку я уже поставил разогреваться до 200С. В миску разбиваем 3 яйца и сразу же добавляем молоко, соль и перец. И хорошенечко взбиваем венчиком или вилочкой.
Сюда же мы закидываем куриный фарш. Еще разочек хорошенько все замешиваем и добавляем сюда сушеный базилик. Добавляем пачку замороженных овощей. Ну и в целом все, подготовка закончена.
Нам осталось переложить все это дело в форму для выпекания и отправить в разогретую духовку минут на 30-40. Ужин простоял в духовке 40 минут.
Наталья
Похожие рецепты
Комментарии (0)
5. Тефтели из куриного фарша в молочном соусе
Еще один классический рецепт, который получил новую жизнь и новое прочтение.
Тебе понадобится: 750 г куриного фарша, 500 мл молока, 15 г муки, 100 г плавленого сыра, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 80 г батона, по 25 г сливочного и растительного масла, 150 мл воды, специи.
Приготовление: Смешай фарш, измельченный лук, чеснок и размоченный батон в однородную массу. В сковороде разогрей оба масла, обжарь муку, влей молоко и размешай. Туда же добавь тертый плавленый сыр и протуши под крышкой, пока не расплавится. Сформируй маленькие тефтели и туши в соусе около 15 минут.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 800 Грамм
- Кабачок — 1 Штука (или 2 маленьких)
- Морковь — 1 Штука
- Луковица — 1-2 Штук
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Зелень — 1 Щепотка
Количество порций: 8-10
Оценить рецепт Куриный фарш с овощами:
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Советы по низкокалорийным гарнирам
Гарнир поможет придать куриной грудке мягкости и сочности. Однако некоторые гарниры могут быть слишком калорийными. Чтобы узнать больше рецептов полезных гарниров переходите по ссылке.
8. Куриный фарш в томате
Рецепт вкусной томатной подливки из куриного фарша точно покорит сердца твоих близких!
Тебе понадобится: 500 г куриного фарша, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, по 1 стакану сметаны и томатного сока, по 25 г сливочного и растительного масла, специи.
Приготовление: Обжарь куриный фарш на смеси двух масел, постоянно перемешивая. Добавь мелко нарезанные овощи и обжарь еще 15 минут, а потом влей сметану, убавь огонь и оставь под крышкой. Еще через 15 минут добавь томатный сок и специи, вскипяти и протуши 5 минут.
10. Ленивые голубцы с куриным фаршем
Чтобы блюдо выглядело еще красивее, приготовь его слоями!
Тебе понадобится: 500 г куриного фарша, 400 г капусты, 150 г риса, 2 моркови, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и помни ее вручную с солью. Фарш смешай с отваренным рисом, чесноком и специями. Быстро обжарь рубленый лук с морковью, добавь к ним томат со сметаной и протуши соус 5 минут. Выложи в форму слоями капусту, фарш и соус, и на 35 минут убери на 180 градусов в духовку.