26.04.2024

Запеканка из брокколи и фасоли — пошаговый рецепт с фото

Здравствуйте, дорогое читатели! О замечательных свойствах и полезности спаржевой капусты или брокколи наслышан, пожалуй, каждый. Только на наших столах она

Рецепт 1: брокколи с фасолью и яйцом на сковороде

Жареные брокколи с фасолью и яйцом. Если вы ответственно относитесь к приготовлению завтрака, тогда предлагаю такое простое, но очень вкусное блюдо. Брокколи и фасоль здесь предварительно не бланшируются.

  • Брокколи 2 соцветия
  • Фасоль стручковая 6-8 шт.
  • Яйцо куриное 1-2 шт.
  • Масло оливковое 1 ст.лож.
  • Бекон 1 ломтик
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Кориандр щепотка

Фото приготовление рецепта: Жареные брокколи с фасолью и яйцом шаг №4

На столовой ложке оливкового масла жарить бекон до хруста. Бекон на время вынуть.

Фото приготовление рецепта: Жареные брокколи с фасолью и яйцом шаг №1

Разложить сырые овощи и жарить до румяной корочки с одной стороны, потом перевернуть и прижать лопаткой соцветия брокколи — соцветия стали мягче и податливее.

Фото приготовление рецепта: Жареные брокколи с фасолью и яйцом шаг №2

Овощи отодвинут, вбить яйца, теперь солим и перчим овощи и яйца. Я еще добавила сливочное масло на овощи и посыпала перетертым кориандром.

Фото приготовление рецепта: Жареные брокколи с фасолью и яйцом шаг №3

В готовое блюдо вернуть бекон и подавать.

Фото приготовление рецепта: Жареные брокколи с фасолью и яйцом шаг №4

ОПИСАНИЕ

Овощи и бобовые, в итоге — сытный ужин. Картофель рекомендовано подать в виде пюре, но мои дома захотели вот так дольками. Идею подсморела в видеорецепте от Галины, спасибо! Очень вкусно.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1878.7 ккал
белки
215.1 г
жиры
48.9 г
углеводы
152.9 г
100 г блюда
ккал
60.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
1.6 г
углеводы
4.9 г

Ингредиенты

Брокколи — 150 г

Консервированная фасоль — 150 г

Сыр — 80 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Петрушка или кинза — 3 веточки

Сок лимона (по желанию) — 1 ст.л.

  • 157 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Рецепт 2, пошаговый: стручковая фасоль с брокколи

  • фарш домашний — 200 грамм.;
  • брокколи — 100 грамм;
  • фасоль стручковая — 100 грамм;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • подсолнечное масло для жарки — 2 столовые ложки;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу

Овощное рагу фото

Брокколи мы предварительно отвариваем. У меня обычно брокооли замороженная.

Овощное рагу фото

Далее подготовим стручковую фасоль.

Овощное рагу фото

А также перец и лук.

Овощное рагу фото

Подготовим емкость для жарки. У меня это небольшая чугунная кастрюлька овальной формы. Наливаем немного подсолнечного масла для жарки. И выкладываем нарезанный репчатый лук.

Овощное рагу фото

Затем натираем на терке морковь. Обжариваем вместе с луком.

Овощное рагу фото

Берем немного фарша.

Овощное рагу фото

Добавляем фарш к овощам. Перемешиваем. Немного обжариваем.

Овощное рагу фото

Перец нарезаем мелкими кубиками.

Овощное рагу фото

Выкладываем в кастрюлю перец и фасоль стручками. Фасоль прям так и добавляем.

Овощное рагу фото

Брокколи нужно слегка измельчить и добавить ее в кастрюлю с овощами.

Овощное рагу фото

Примерно на все эти действия уйдет 15-20 минут. И еще останется добавить специи и соль по вкусу.

В процессе приготовления, чтобы рагу не подгорело нужно добавлять немного воды, но лишь немного, чтобы не получилась каша. Брокколи может легко и быстро развариться, поэтому добавляем ее как можно ближе к концу готовки, примерно за 5 минут.

Тушим еще 10 минут на среднем или медленном огне. И отключаем. Рагу готово!

Овощное рагу фото

Как приготовить «Брокколи и стручковая фасоль, тушёные в томате»

1

Брокколи и стручковая фасоль, тушёные в томате - фото шаг 1

В сковороду налить немного растительного масла и хорошо разогреть ее. Выложить замороженные брокколи.

2

Брокколи и стручковая фасоль, тушёные в томате - фото шаг 2

К брокколи добавить замороженную стручковую фасоль. Перемешать и слегка поджарить.

3

Брокколи и стручковая фасоль, тушёные в томате - фото шаг 3

Добавить соль, перец, приправу и лавровый лист. Перемешать.

4

Брокколи и стручковая фасоль, тушёные в томате - фото шаг 4

5

Брокколи и стручковая фасоль, тушёные в томате - фото шаг 5

Добавить немного воды и сушёный базилик, перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности.

6

Брокколи и стручковая фасоль, тушёные в томате - фото шаг 6

Аватар пользователя nadezhda

‍ Как готовить:

1. Свинину нарезаем кусочками, как на бефстроганов.

Сочная свинина с брокколи и фасолью на сковороде

2. Добавляем к мясу измельченный, свежий корень имбиря и пару столовых ложек соевого соуса, перемешиваем.

Сочная свинина с брокколи и фасолью на сковороде

3. Маринуем мяско 30 минут.

Сочная свинина с брокколи и фасолью на сковороде

4. Через полчаса приступаем к готовке. Сначала обжариваем свинину на сковороде в небольшом количестве масла.

Сочная свинина с брокколи и фасолью на сковороде

5. Когда мясо будет полностью готово и приобретет приятный румянец, снимаем его с огня и убираем на время в сторону.

Сочная свинина с брокколи и фасолью на сковороде

6. Пассеруем нарезанную соломкой морковь и нашинкованный лук до мягкости.

Сочная свинина с брокколи и фасолью на сковороде

7. К пассеровке добавляем промытую и бланшированную в течение пары минут в кипятке летнюю смесь. Для сохранения цвета обдаем овощи холодной водой. Перемешиваем.

Сочная свинина с брокколи и фасолью на сковороде

8. Теперь добавляем к нашей овощной смеси обжаренную свинину.

Сочная свинина с брокколи и фасолью на сковороде

9. Также в сковороду отправляем остатки соевого соуса и пару столовых ложек воды. Закрываем крышкой и томим на огне 10-15 минут.

Сочная свинина с брокколи и фасолью на сковороде

Ароматная свинина с брокколи и цветной капустой готова. Вкусовые нотки вы можете подбирать под свой вкус. Например, если любите поострее, то добавьте свежий или молотый острый перец. Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте и подписывайтесь наPoperchi!

А также не забудьте заглянуть наrecepty.allwomens.ru!

Фотографии «Паста с фасолью и брокколи» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рецепт 5: легкий салат из брокколи с зеленой фасолью

Многие хозяйки знают, как порой сложно держать себя в форме, продолжая при этом баловать семью разными вкусностями. Чаще всего диетические блюда уступают место традиционным, и все начинается сначала. Салат из капусты брокколи с фасолью не только придется по вкусу всей семье, но и поможет вам в борьбе за стройную фигуру. А готовить его очень легко и приятно, и не отнимет у вас много времени.

  • брокколи – 1 шт.;
  • яйца перепелиные – 3-4 шт.;
  • фасоль зеленая – 100 г;
  • лук красный – 2-3 шт.;
  • лайм – 1 шт.

428.jpg

Салат из капусты брокколи с фасолью может стать и самостоятельным блюдом, или же послужит прекрасной закуской, если вы чувствуете легкий голод.

Для начала займемся фасолью. Выбирайте только свежие упругие стручки, ведь они сохраняют в себе больше всего полезных микроэлементов. Хорошенько промойте фасоль, отрежьте хвостики с двух сторон, а сердцевинку нарежьте на небольшие кусочки.

фасоль нарежьте

Затем опустите фасоль в кипяток и откиньте на дуршлаг.

Теперь возьмите брокколи. Для нашего салата будет вполне достаточно брокколи небольшого размера. Хорошенько промойте его и разделите на небольшие соцветия. Пожелтевшие кусочки, если такие имеются, удалите.

Теперь выложите в отдельную посуду фасоль и брокколи и сбрызните все соком лайма. Выжимайте лайм аккуратно, чтобы капли сока не попали случайно в глаза.

брокколи ошпарьте

Предварительно отварите перепелиные яйца, остудите, чтобы не обжечь пальцы, и отчистите от скорлупы. Чтобы скорлупа удалялась легко, сырые перепелиные яйца следует выложить из холодильника за несколько минут до варки, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Положите яйца в уже кипящую воду и оставьте на 10 минут.

После того, как они будут очищены, каждое яйцо нарежьте на половинки.

перепелиные яйца нарежьте

Возьмите небольшие красные луковицы, отчистите их от шелухи, а затем нарежьте тонкими дольками.

красные луковицы нарежьте

Выложите яйца и лук к остальным ингредиентам салата из брокколи и все аккуратно перемешайте.

Салат из капусты брокколи с фасолью

По желанию сбрызните салат из капусты брокколи с фасолью оливковым маслом. Добавьте к блюду немного зелени, посолите и приправьте крупномолотым черным перцем.

Рецепт салата из капусты брокколи с фасолью

ВИДЕО

Этапы приготовления блюд из брокколи с фасолью — на видео:

Источники: https://vpuzo.com, http://fotorecept.com, https://www.tvcook.ru, https://dieta-prosto.ru, https://namenu.ru, https://nakormi.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector