Здравствуйте, дорогое читатели! О замечательных свойствах и полезности спаржевой капусты или брокколи наслышан, пожалуй, каждый. Только на наших столах она
Рецепт 1: брокколи с фасолью и яйцом на сковороде
Жареные брокколи с фасолью и яйцом. Если вы ответственно относитесь к приготовлению завтрака, тогда предлагаю такое простое, но очень вкусное блюдо. Брокколи и фасоль здесь предварительно не бланшируются.
- Брокколи 2 соцветия
- Фасоль стручковая 6-8 шт.
- Яйцо куриное 1-2 шт.
- Масло оливковое 1 ст.лож.
- Бекон 1 ломтик
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Кориандр щепотка
На столовой ложке оливкового масла жарить бекон до хруста. Бекон на время вынуть.
Разложить сырые овощи и жарить до румяной корочки с одной стороны, потом перевернуть и прижать лопаткой соцветия брокколи — соцветия стали мягче и податливее.
Овощи отодвинут, вбить яйца, теперь солим и перчим овощи и яйца. Я еще добавила сливочное масло на овощи и посыпала перетертым кориандром.
В готовое блюдо вернуть бекон и подавать.
ОПИСАНИЕ
Овощи и бобовые, в итоге — сытный ужин. Картофель рекомендовано подать в виде пюре, но мои дома захотели вот так дольками. Идею подсморела в видеорецепте от Галины, спасибо! Очень вкусно.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1878.7 ккал | белки 215.1 г | жиры 48.9 г | углеводы 152.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 60.6 ккал | белки 6.9 г | жиры 1.6 г | углеводы 4.9 г |
Ингредиенты
Брокколи — 150 г
Консервированная фасоль — 150 г
Сыр — 80 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Петрушка или кинза — 3 веточки
Сок лимона (по желанию) — 1 ст.л.
- 157 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Рецепт 2, пошаговый: стручковая фасоль с брокколи
- фарш домашний — 200 грамм.;
- брокколи — 100 грамм;
- фасоль стручковая — 100 грамм;
- перец болгарский — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- подсолнечное масло для жарки — 2 столовые ложки;
- соль — по вкусу;
- специи — по вкусу
Брокколи мы предварительно отвариваем. У меня обычно брокооли замороженная.
Далее подготовим стручковую фасоль.
А также перец и лук.
Подготовим емкость для жарки. У меня это небольшая чугунная кастрюлька овальной формы. Наливаем немного подсолнечного масла для жарки. И выкладываем нарезанный репчатый лук.
Затем натираем на терке морковь. Обжариваем вместе с луком.
Берем немного фарша.
Добавляем фарш к овощам. Перемешиваем. Немного обжариваем.
Перец нарезаем мелкими кубиками.
Выкладываем в кастрюлю перец и фасоль стручками. Фасоль прям так и добавляем.
Брокколи нужно слегка измельчить и добавить ее в кастрюлю с овощами.
Примерно на все эти действия уйдет 15-20 минут. И еще останется добавить специи и соль по вкусу.
В процессе приготовления, чтобы рагу не подгорело нужно добавлять немного воды, но лишь немного, чтобы не получилась каша. Брокколи может легко и быстро развариться, поэтому добавляем ее как можно ближе к концу готовки, примерно за 5 минут.
Тушим еще 10 минут на среднем или медленном огне. И отключаем. Рагу готово!
Как приготовить «Брокколи и стручковая фасоль, тушёные в томате»
1
В сковороду налить немного растительного масла и хорошо разогреть ее. Выложить замороженные брокколи.
2
К брокколи добавить замороженную стручковую фасоль. Перемешать и слегка поджарить.
3
Добавить соль, перец, приправу и лавровый лист. Перемешать.
4
5
Добавить немного воды и сушёный базилик, перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности.
6
Как готовить:
1. Свинину нарезаем кусочками, как на бефстроганов.
2. Добавляем к мясу измельченный, свежий корень имбиря и пару столовых ложек соевого соуса, перемешиваем.
3. Маринуем мяско 30 минут.
4. Через полчаса приступаем к готовке. Сначала обжариваем свинину на сковороде в небольшом количестве масла.
5. Когда мясо будет полностью готово и приобретет приятный румянец, снимаем его с огня и убираем на время в сторону.
6. Пассеруем нарезанную соломкой морковь и нашинкованный лук до мягкости.
7. К пассеровке добавляем промытую и бланшированную в течение пары минут в кипятке летнюю смесь. Для сохранения цвета обдаем овощи холодной водой. Перемешиваем.
8. Теперь добавляем к нашей овощной смеси обжаренную свинину.
9. Также в сковороду отправляем остатки соевого соуса и пару столовых ложек воды. Закрываем крышкой и томим на огне 10-15 минут.
Ароматная свинина с брокколи и цветной капустой готова. Вкусовые нотки вы можете подбирать под свой вкус. Например, если любите поострее, то добавьте свежий или молотый острый перец. Приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте и подписывайтесь наPoperchi!
А также не забудьте заглянуть наrecepty.allwomens.ru!
Фотографии «Паста с фасолью и брокколи» от приготовивших (4)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Рецепт 5: легкий салат из брокколи с зеленой фасолью
Многие хозяйки знают, как порой сложно держать себя в форме, продолжая при этом баловать семью разными вкусностями. Чаще всего диетические блюда уступают место традиционным, и все начинается сначала. Салат из капусты брокколи с фасолью не только придется по вкусу всей семье, но и поможет вам в борьбе за стройную фигуру. А готовить его очень легко и приятно, и не отнимет у вас много времени.
- брокколи – 1 шт.;
- яйца перепелиные – 3-4 шт.;
- фасоль зеленая – 100 г;
- лук красный – 2-3 шт.;
- лайм – 1 шт.
Салат из капусты брокколи с фасолью может стать и самостоятельным блюдом, или же послужит прекрасной закуской, если вы чувствуете легкий голод.
Для начала займемся фасолью. Выбирайте только свежие упругие стручки, ведь они сохраняют в себе больше всего полезных микроэлементов. Хорошенько промойте фасоль, отрежьте хвостики с двух сторон, а сердцевинку нарежьте на небольшие кусочки.
Затем опустите фасоль в кипяток и откиньте на дуршлаг.
Теперь возьмите брокколи. Для нашего салата будет вполне достаточно брокколи небольшого размера. Хорошенько промойте его и разделите на небольшие соцветия. Пожелтевшие кусочки, если такие имеются, удалите.
Теперь выложите в отдельную посуду фасоль и брокколи и сбрызните все соком лайма. Выжимайте лайм аккуратно, чтобы капли сока не попали случайно в глаза.
Предварительно отварите перепелиные яйца, остудите, чтобы не обжечь пальцы, и отчистите от скорлупы. Чтобы скорлупа удалялась легко, сырые перепелиные яйца следует выложить из холодильника за несколько минут до варки, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Положите яйца в уже кипящую воду и оставьте на 10 минут.
После того, как они будут очищены, каждое яйцо нарежьте на половинки.
Возьмите небольшие красные луковицы, отчистите их от шелухи, а затем нарежьте тонкими дольками.
Выложите яйца и лук к остальным ингредиентам салата из брокколи и все аккуратно перемешайте.
По желанию сбрызните салат из капусты брокколи с фасолью оливковым маслом. Добавьте к блюду немного зелени, посолите и приправьте крупномолотым черным перцем.
ВИДЕО
Этапы приготовления блюд из брокколи с фасолью — на видео:
Источники: https://vpuzo.com, http://fotorecept.com, https://www.tvcook.ru, https://dieta-prosto.ru, https://namenu.ru, https://nakormi.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru