24.04.2024

Оладьи из чечевицы с булгуром — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Как приготовить Оладьи из чечевицы, пошагово, рецепт на 815 ккал от автора Лена Цынкевич. Оладьи из чечевицы, с ингредиентами: чечевица красная, рассол, лук репчатый, лук зеленый, кинза свежая

Ингредиенты

Красная чечевица — 1 стакан

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт.

Зелень (укроп, петрушка) — 3 веточки

Мука пшеничная — 4-5 ст.л.

Растительное масло для жарки — 70 мл

Вода — 2 стакана

Мерный стакан объемом 200 мл

  • 181 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

ОПИСАНИЕ

Чечевичные оладьи с луком готовим на рассоле от моцареллы. Вкуснейшие оладьи из чечевицы с моцареллой делаем без муки и яиц, рецепт подойдет для безглютеновой диеты. Нежные чечевичные блинчики подавайте на стол сразу, с пылу с жару — очень вкусно! Понадобится дополнительная подготовка: на 8–10 часов нужно замочить чечевицу в холодной воде.

Продукты

  • Чечевица, зерно — 150 г
  • Яйцо отборное — 2 штуки
  • Молоко 0,5% — 100 г
  • Соль по вкусу
  • Куркума (по желанию)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
709.4 ккал
белки
52 г
жиры
2.3 г
углеводы
121.7 г
Порции
ккал
59.1 ккал
белки
4.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
10.1 г
100 г блюда
ккал
236.5 ккал
белки
17.3 г
жиры
0.8 г
углеводы
40.6 г

Описание приготовления:

Вам обязательно придутся по вкусу эти оладьи. Они невероятно вкусные, питательные, насыщенные растительными белками, медленными углеводами и другими полезностями. Готовятся достаточно быстро, жарятся как на масле, так и без масла, так что решать вам, добавлять ли блюду калорийности. Также их можно запечь в духовке. Как приготовить оладьи из чечевицы с булгуром я вам сейчас расскажу.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Чечевица
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Русская кухня

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чечевицу замочите в холодной воде на 12 ч. Затем откиньте на сито и измельчите блендером в пюре.

Шаг 2

Кабачок натрите на крупной терке. Имбирь и чеснок очистите, мелко порубите. Всю зелень мелко нарежьте.

Шаг 3

Перемешайте чечевичное пюре с кабачком, имбирем, чесноком и ростками фасоли, добавьте 2 ст. л. оливкового масла, сок и цедру лимона. Посолите, поперчите, добавьте зиру, тщательноперемешайте.

Шаг 4

Жарьте как обычные оладьи на среднем огне на оливковом масле под крышкой, перевернув дважды, до уверенной румяной корочки.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Ингредиенты:

  • Чечевица  — 70 Грамм
  • Булгур  — 50 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Крахмал кукурузный  — 1 Ст. ложка
  • Шафран  — 1 Щепотка
  • Орегано  — 1 Щепотка
  • Базилик  — 1 Щепотка
  • Соль морская  — По вкусу
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Тесто

лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

140 г
лук зеленый

лук зеленый

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

узнать больше

40 г
кинза свежая

кинза свежая

Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.

узнать больше

25 г
зира

зира

Зира широко применяется в кулинарии. Она входит в состав карри, а так же является обязательным ингредиентом хумуса.

узнать больше

½ ч. л.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

растительное масло рафинированное

2 ст. л.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Постные оладьи из чечевицы»:

Оладьи из чечевицы с булгуром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Для этого блюда нам понадобится зеленая мелкая чечевица от Мистраль

Оладьи из чечевицы с булгуром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Чечевицу замочите минимум на 12 часов. По истечении этого времени слейте воду и при помощи блендера сделайте из чечевицы пюре.

Оладьи из чечевицы с булгуром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Мелко покрошите луковицу. Добавьте к пюре чеснок, орегано, луковицу, соль и перец. Хорошо перемешайте.

Оладьи из чечевицы с булгуром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Выкладывайте чечевичное пюре на сковороду ложкой, придайте форму лепешки и жарьте с двух сторон на среднем огне до румяности.

Наши оладьи готовы! Рецепт подсмотрен у Oxana Pshenychna, за что ей спасибо (с моими небольшими корректировками).

Приятного аппетита!

Оладьи из чечевицы с булгуром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Оладьи из чечевицы с булгуром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Постные оладьи из чечевицы

Рецепт: Постные оладьи из чечевицы

Предлагаю Вам попробовать оладьи из мелкой зеленой чечевицы от Мистраль, вкусное и полезное блюдо при минимальном наборе ингредиентов.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Постные оладьи из чечевицы»:

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусных чечевичных оладий, жаренных на сковороде. Для их приготовления лучше использовать красную чечевицу, на её основе получаются более нежные оладьи, да и варится она гораздо быстрее чем другие сорта.

Подают оладьи из чечевицы в горячем виде, хотя и холодные они хороши. В качестве дополнения можно предложить сметанный или томатный соус, а также зелень и свежие овощи.

Итак, начнём!

Для приготовления оладий из чечевицы подготовьте продукты по списку к рецепту.

844f09233671a06c4014f53ef791012d-2019.jpg

Чечевицу тщательно промойте и выложите в варочную ёмкость. Залейте чистой холодной водой в соотношении 1:2 и отправьте на огонь.

a1f113509f1cd8aa067c22c73239a1e1-2019.jpg

Доведите жидкость до кипения, соберите образовавшуюся пену и добавьте соль. Варите на медленном огне до полной готовности, около 15-20 минут.

4490bf432b938f812ca5caa98d6c5f31-2019.jpg

После чего переложите чечевицу в глубокую миску и дайте ей немного остыть. Если хотите, чтобы у оладий была более однородная структура, взбейте чечевицу погружным блендером до однородной массы. Тем временем помойте и мелко нарежьте зелень (у меня — укроп и петрушка), добавьте её в миску к чечевице вместе с чёрным молотым перцем и куриным яйцом.

1c92556426db987d534c2ddbf5ad4c9d-2019.jpg

Перемешайте и добавьте просеянную пшеничную муку.

836a2ef5485a052bbab5a40628ea3b19-2019.jpg

Снова тщательно перемешайте, чтобы все мучные комочки разошлись. Тесто для чечевичных оладий должно получиться достаточно густым.

092573446d08232ae355fde952d8de79-2019.jpg

Разогрейте сковороду с растительным маслом и столовой ложкой выложите тесто, формируя круглые или овальные заготовки.

f90d63b7646e9cb0c87352c88336481d-2019.jpg

Жарьте на среднем огне до золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны.

606c2baf58ed39bc7b62dd347edb84e3-2019.jpg

Вот и всё, вкусные, нежные оладьи из чечевицы готовы. Подавайте их на стол в горячем виде с любимым соусом.

04044e368aa22e3390f7c0a2fc25ce0f-2019.jpg

Приятного аппетита!

Оладьи из чечевицы — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u23770_avatar.jpg

«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн

  • 897

    Рецептов

  • 138

    Подписчиков

  • 165

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить оладьи из чечевицы

  1. Чечевицу перемолоть в кофемолке в муку. При этом я беру чечевицы слегка с запасом — не 150 г, а 160 г.
  2. Перемолотую чечевицу просеять в сито, лишние 10 г (примерно) отсеиваются, как не перемолотые.
  3. К чечевичной муке добавить молоко, соль и, если есть желание, специи (можно паприку, куркуму, прованские травы).
  4. Тщательно вымесить тесто, оно будет густым, как и положено на оладьи.
  5. Выпекать чечевичные оладушки на антипригарной сковороде без масла (или слегка смазав маслом) под крышкой.
  6. Как только оладьи зарумянятся, перевернуть и дожарить под крышкой с другой стороны.

Оладушки пекутся легко, но получаются суховатыми, похожи на хлеб.  Если вам это не нравиться, то во время диеты придется смириться. Зато их можно использовать как основу для бутербродов, как хлеб.

Пока я пекла вторую партию оладьев, мой сын быстро уплетал первую, намазав от души каждый оладушек кабачковой икрой. Кто бы мог подумать — вкус сочетается замечательно.  Хороши такие оладушки в сэндвиче с томатами, ветчиной, сыром и зеленью.

Если вы не на диете, тогда половину молока можно смело заменить сметаной, или жарить на оливковом масле.

Почему я использую не отварную чечевицу? Для экономии времени. Смолоть чечевицу в кофемолке можно очень быстро, буквально за 3-4 минуты, и за пару минут просеять. Все время приготовление заняло 7 минут, не считая времени жарки. Поэтому такие чечевичные оладьи можно не торопясь приготовить на завтрак.

Пищевая ценность продуктов на 100 г веса:

Продукты в 100 г Белки Жиры Углеводы кКал
Чечевица зерно 24,8 1,1 42,2 285
Яйцо С-О, в яйце 8,6 7,8 0,47 107,4
Молоко 0,5% 3 0,5 4,9 37

Оладьи из чечевицы, пищевая ценность:

Порция Белки Жиры Углеводы кКал
Всего по сырому продукту 373 г 57,4 17,75 69,14 679,3
Всего по готовому продукту 293 г 57,4 17,75 69,14 679,3
На 100 г веса оладьев 19,6 6,1 23,6 231,8

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Постные оладьи из чечевицы» от приготовивших (1)

2090696_65994-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт с фото

Насыпаем чечевицу в миску, наливаем 2 литра холодной воды, оставляем на 8–10 часов. Если готовите к завтраку, удобно замочить на ночь. На следующий день откидываем на сито, промываем проточной водой.

Насыпаем чечевицу в миску, наливаем 2 литра холодной воды, оставляем на 8–10 часов. Если готовите к завтраку, удобно замочить на ночь. На следующий день откидываем на сито, промываем проточной водой.

К размоченной чечевице добавляем рассол от моцареллы (нужно примерно 150 мл). Сам сыр тоже понадобится, его используем в конце готовки.

К размоченной чечевице добавляем рассол от моцареллы (нужно примерно 150 мл). Сам сыр тоже понадобится, его используем в конце готовки.

Измельчаем чечевицу с рассолом блендером — получится тесто, похожее на тесто для тонких блинов.

Измельчаем чечевицу с рассолом блендером — получится тесто, похожее на тесто для тонких блинов.

Добавляем мелко нарезанный репчатый лук.

Добавляем мелко нарезанный репчатый лук.

Кладем нарезанную кинзу и зеленый лук.

Кладем нарезанную кинзу и зеленый лук.

Приправляем: насыпаем молотую сладкую паприку, растертую зиру, по вкусу солим.

Приправляем: насыпаем молотую сладкую паприку, растертую зиру, по вкусу солим.

Все тщательно перемешиваем. Тесто готово.

Все тщательно перемешиваем. Тесто готово.

Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло, выкладываем тесто столовой ложкой — по одной ложке на один оладушек. Жарим до золотистого цвета с одной стороны. Советую тщательно перемешивать тесто перед тем, как выкладывать новую порцию на сковородку.

Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло, выкладываем тесто столовой ложкой — по одной ложке на один оладушек. Жарим до золотистого цвета с одной стороны. Советую тщательно перемешивать тесто перед тем, как выкладывать новую порцию на сковородку.

Переворачиваем оладьи, кладем сверху моцареллу, нарезанную кубиками, накрываем сковороду крышкой, готовим еще несколько минут, чтобы поджарилась другая сторона и сыр растаял.

Переворачиваем оладьи, кладем сверху моцареллу, нарезанную кубиками, накрываем сковороду крышкой, готовим еще несколько минут, чтобы поджарилась другая сторона и сыр растаял.

Сразу подаем оладьи из чечевицы на стол. Можно на несколько минут выложить их на бумажные полотенца, чтобы бумага впитала излишки масла. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Сразу подаем оладьи из чечевицы на стол. Можно на несколько минут выложить их на бумажные полотенца, чтобы бумага впитала излишки масла. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Совет от повара:

Для приготовления оладий из чечевицы с булгуром можно использовать любые сорта чечевицы. Зелёная чечевица варится дольше и сложнее измельчается. Быстрее всего варится и легко разваривается красная чечевица.

Оценить рецепт Оладьи из чечевицы с булгуром:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector