Японская на Поваренок.ру
Морковный дайкон с маринадом намасу
Необходимые ингредиенты:
- дайкон (редис) – 400 г
- морковка – 1 шт.
- уксус 3-% — 2,5 ст. ложки
- сухое белое вино – 1 ст. ложка
- сахар – 2,5 чайн. ложки
- рыбный бульон – 1 ст. ложка
- ламинария – 1 чайн. ложка
- соль
Редис и морковку нарезать тончайшими полосочками наподобие лапши (длина – 5-6 см). Взять любой рыбный бульон, добавить в него щепотку ламинарии, вина, сахарного песка, соли.
Дать маринаду настояться в течение 15 минут, затем залить им овощи. Нехитрый японский салат на скорую руку готов. А если его сложить в баночку и поставить в холодильник на два-три дня, то салат приобретет необыкновенно пикантный вкус и аромат.
Японские панкейки с начинкой «Дораяки»
Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи
Рецепт мне повстречался в Инстаграм. Скажу сразу: «Вкусней не ела и не делала панкейков!» Они совершенно без масла и без добавления кефира, молока, сливок… Решила с вами поделиться. Делала всё точь-в-точь! и впервые!
Яйцо куриное Сахар Мед Мука пшеничная Разрыхлитель теста Ванилин Вода Шоколад молочный Масло растительное
ОПИСАНИЕ
Купила на днях салат мизуна. Что за зверь такой — раньше не знала. Прочитала в интернете, что это японская капуста. По вкусу и по виду немного напоминает руколу, обладает массой полезных свойств и очень любим в Японии. Используют его для салатов и даже супов. Из того, что было в холодильнике, родился такой салат. Очень хотелось использовать дайкон, но не смогла нигде найти, не сезон, видно. Поэтому взяла редиску. Но с дайконом, конечно, получилось бы больше по-японски.
Роллы с новой начинкой
Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов Суши, роллы
Роллы хороши тем, что с рисом сочетаются практически любые продукты!!! Овощи, мясные и рыбные продукты, а так же и фрукты. Экспериментируйте господа!!!
Рис Нори Васаби Сыр творожный Уксус Сахар Соль Морковь Огурец Перец болгарский Яйцо куриное Горбуша Курица Минтай Кунжут Сыр твердый Мука пшеничная Петрушка
Капустный салат – «Гертруда»
Необходимые ингредиенты:
- белокочанная капуста – 170 г
- соленые огурчики – 3 шт.
- морковь – 1 шт.
- подсолнечное масло – 3-3.5 ст. ложки
- соль
- сахарный песок
Огурцы нарезать небольшими кубиками. Морковку с капустой нашинковать достаточно мелко. Для заправки соединить подсолнечное масло, сахарный песок и щепотку соли. Все компоненты переложить в отдельную салатницу, полить заправочным соусом. Перемешать.
Тосикоси соба
Категория: Горячие блюда Гарнир Макаронные изделия
Здравствуйте, Поварята, спасибо ВСЕМ за ваши рецепты! Не устояла, перед участием в конкурсе «НОВОГОДНИЕ ВКУСЫ ПЛАНЕТЫ». Примите и меня в ваши ряды. Предлагаю приготовить японскую ГРЕЧНЕВУЮ ЛАПШУ СОБА. Новогодняя особая лапша называется «тосикоси соба» «лапша долголетия». Почему лапша долголетия? Японцы верят, чем длиннее получится лапша у хозяйки, тем длиннее будет жизнь. Это не удивительно и с практической стороны, ведь лапша соба содержит в 10 раз больше незаменимых аминокислот, чем макароны или хлеб, а также много лизина и рутина, плюс холин, флавоноиды, кверцетин, тиамин, рибофлавин и гемицеллюлоза, служащая для контроля запоров и считающаяся эффективной в борьбе с внутренним холестерином. 100 г собы содержат примерно 334 ккал. Но от слов к делу. Предлагаю всем заняться приготовлением лапши долголетия, которая может украсить и наш стол.
- 17780
- 65
- 182
- 85
Мука пшеничная Мука гречневая Вода
Витаминный салат из шпината – «Солнечный Токио»
Необходимые ингредиенты:
- шпинат – 360 г
- рыбный бульон «даси» — 2-3 чайн. ложки
- семена кунжута – 4 ст. ложки
- соевый соус – 1 ст. ложка
Шпинат помыть и отварить до полной готовности. Дать остыть и стечь всей лишней воде, после чего измельчить на небольшие кусочки длиной не более 3 см.
Пожарить кунжутные семена на сковороде, помешивая. Как только семена начнут потрескивать, немедленно снять с плиты и пересыпать в ступку, где и растолочь до получения своеобразной муки. Эту муку добавить в даси и хорошенько перемешать.
Шпинат положить в салатник и полить этой смесью, а также посыпать целыми кунжутными семенами. Витаминный салат не хранится в холодильнике, поэтому его рекомендуется употребить в течение 45 минут после приготовления.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Японские булочки с малиновой начинкой
Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки
Домашние булочки по этому рецепту получаются невероятно нежные и мягкие как пух.Идея приготовить с джемом моя, вы можете не добавлять, а можете добавить любую другую сладкую начинку.Из этого теста получается 16 маленьких или 8 больших булочек.Порция не для большой семьи так что если семья у вас большая то удвойте количество ингредиентов.
Мука пшеничная Сахар Соль Молоко Дрожжи Масло сливочное Джем Шоколад темный Шоколад белый
Салат пряный – «Японский купец»
Необходимые ингредиенты:
- кабачки – 350 г
- баклажан – 1-1,5 шт.
- сладкий перец – 1 шт.
- морковка – 100 г
- репчатый красный лук – 1 шт.
- томаты – 3 т.
- чеснок – 4 зубца
- подсолнечное масло – 4 ст. ложки
- специя карри – 1 чайн. ложка
- имбирь перемолотый – 1 чайн. ложка
- томатный соус (можно пасту или кетчуп) – 1 ст. ложка
- тимьян – ? чайн. ложки
- сакэ – 1 ст. лодка
- соль по вкусу
Разогреть подсолнечное масло в сковороде. Репчатый лук мелко нашинковать и обжарить до золотистой корочки, затем внести последовательно чеснока, порезанных кабачков , морковь, перец, баклажан, томатов. Обжарить не долго – не больше минуты.
После жарки смешать все овощи и посыпать их специями. Вернуть обратно в сковороду и тушить на медленном огне до полной готовности. Это блюдо замечательно сочетается с японской лапшой , рисом и даже хлебом.
Традиционный японский салат из угря – «Унагисарада»
Необходимые ингредиенты традиционного салата :
- копченый угорь – 90 г
- огурец (свежий) – 40 г
- сладкий болгарский перец – 40 г
- листья зеленого салата – 2-3 листа
- зеленый лучок – 1 перо
- белый молотый перец
- семена кунжута
- майонез – 40 г
- соль
Листья зеленого салата порезать и положить в отдельную миску. Огурцы и перец нарезать соломкой. Копченый угорь порезать небольшими брусочками. Положить ингредиенты в ту же миску и посыпать специями и солью. Аккуратно перемешать. Переложить салат в салатник и украсить зеленым луком и семенами кунжута.