Шоколадные панкейки с бананом можно готовить по самым разным рецептам. А для подачи использовать шоколадный соус, варенье, джем или даже конфитюр
Панкейки с шоколадом внутри
Что может быть вкуснее панкейков с шоколадом внутри?!
Гражданина Америки, уверявшего, что в багаже у него 30 кг. муки, сотрудники таможни заставили печь блины прямо в Шереметьево. Будем надеяться, что этот анекдот не имеет никакого отношения к известным американским панкейкам. Хотя на них «подсели» жители не только США, но и других стран, включая Россию. Одновременно простой и необычайно вкусный десерт завоевал сердца детей и взрослых. Их подают со всевозможными начинками, однако самыми вкусными получаются панкейки с шоколадом внутри. Эти нежные бисквитные оладьи исчезают со стола за считанные секунды, поэтому радовать ими хочется своих близких снова и снова.
А я к вам с рецептом «Панкейков с шоколадной начинкой».
Нам понадобиться:
- Плитка любимого шоколада
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки сахара (в данном рецепте я использовала кокосовый, но вы можете заменить каким есть)
- 1 столовая ложка масла растительного
- Сливки или то, что есть дома: кефир, ряженка, молоко, можно скисшие.
- Сода на кончике ножа
- Лимон
Нужные ингредиенты для панкейков: масло,сахар,сливки (молоко или кефир),яйцо, мука.
Замешиваем тесто:
- 1 яйцо
- 1 ст.л. масла
- 2ст.л. сахара
- 3 ст.л. муки
- примерно 50 грамм молока,сливок или кефира (ряженки, что есть в холодильнике)
Добавляем соду и гасим ее лимонным соком.
Важно: чтобы пошла нужная реакция от соды, гасить её нужно непосредственно в тесте, а не отдельно!
Ждем минуты 2-3 если все правильно сделали и реакция пошла, должны в тесте появиться пузырьки
Выкладываем тесто, на сковороду
Прогреваем сковороду, панкейки нужно жарить без масла, если на масле, тогда получаются оладушки.
Формируем на сковороде наши панкейки, накрываем крышкой.
После того, как 1 сторона прожарилась (см. фото ниже)
Добавляем шоколадку ( 1 дольку) и как-бы прячем нашу шоколаду — еще раз поливая тестом, снова накрываем крышкой (все на медленном огне, иначе сгорят!)
Прячем наш шоколад, заливая тестом, накрываем крышкой.
Переворачиваем, жарим на медленном огне минут 2-3. И подаем к столу!
Приятного аппетита ❤️
Мой инстаграм : @anna_lapshina333 здесь вы найдёте много видео-рецептов
Ингредиенты
Молоко — 100 мл
Яйцо куриное (мелкое) — 2 шт.
Сахар — 2 ст.л.
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Шоколад молочный — 40 г
Сливки — 2 ст.л.
У меня получилось 5 двойных панкейков
- 227 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Ваш запрос не может быть обработан
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
Слово повару
Руслан Магамадов, шеф-повар, панкейк-кафе Pankiss
«Обычно мы делаем шоколадные панкейки с какао и шоколадом одновременно. Шоколад должен быть горьким, с содержанием какао не менее 70%. Панкейки получаются насыщенно коричневого цвета с ярким шоколадным вкусом. Любители шоколада оценят»
Ингредиенты
- мука – 1 стк
- кефир комнатной температуры – 1 стк
- яйцо – 1 шт
- сахар – 3 ст. л
- масло растительное – 1 ст. л
- сода – 1 ч.л. (не полная)
- соль – щепотка
- нутелла – 1 банка
Традиционный рецепт
Время для приготовления: 80 мин.
Число порций: 6 шт.
Пищевая ценность из расчета на 100 гр. продукта:
Калорийность – 270,24 ккал
Белки – 15,3 г
Углеводы – 27,5 г
Жиры – 12,5 г
Ингредиенты
Для теста вам понадобятся:
- 2 куриных яйца;
- ¾ стакана молока;
- 3 ст. ложки сахарного песка;
- 250 гр. муки;
- щепотка соли;
- 1ч. ложка экстракта ванили;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- 2 ст. ложки растительного масла.
Для начинки:
- 100 гр. нутеллы.
Инструкция по приготовлению
Первым делом подготовьте для нежного десерта начинку. Для этого застелите противень пергаментной бумагой и выложите на нее хаотично столовыми ложками нутеллу или другую шоколадную пасту на расстоянии 6 см. друг от друга. Затем размажьте шоколадный наполнитель, чтобы получился диск радиусом 2-3 см и толщиной не менее 0,5 см., так как в противном случае он будет разламываться на куски. На фото показано это более наглядно:
Поместите противень в морозильную камеру примерно на 60 мин. до полного застывания нутеллы. Вынимать диски нужно в несколько этапов по мере выпекания бисквитных оладий, так как они быстро растают.
Пока начинка ждет своего «выхода», приступаем к замешиванию теста и выпеканию панкейков:
1. Взбейте миксером яйца, добавьте сахарный песок и экстракт ванили, снова взбейте.
2. Просейте муку через сито и засыпайте ее по 2 ст. ложки в яичную смесь, аккуратно перемешивая после каждой порции.
3. Добавьте молоко, растительное масло, разрыхлитель и все смешайте.
4. Введите еще 1 ст. ложку муки, если тесто получилось жидким. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.
5. Нагрейте сковороду и смажьте ее однократно перед приготовлением небольшим количеством сливочного масла, чтобы панкейки не пригорали.
6. Вылейте 1-2 ст. ложки готового теста на сковороду и сформируйте круглый блинчик.
7. Достаньте из морозильника диск нутеллы, когда панкейк начнет схватываться, и утопите его в тесте.
8. Налейте сверху еще 1 ст. ложки теста, чтобы закрыть шоколадную начинку.
9. Выпекайте оладьи с двух сторон до золотисто-коричневой корочки, определяя их готовность зубочисткой или шпажкой.
Панкейки на молоке с шоколадом внутри имеют необычайно нежный вкус. Перед подачей к столу их выкладывают в форме торта, поливают оставшимся шоколадом и посыпают дроблеными орехами или ягодами.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1596 ккал | белки 53.8 г | жиры 68.2 г | углеводы 192.7 г |
Порции | |||
ккал 399 ккал | белки 13.5 г | жиры 17.1 г | углеводы 48.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 238.2 ккал | белки 8 г | жиры 10.2 г | углеводы 28.8 г |
Пышные панкейки на кефире
Этот рецепт не является классическим, поэтому подходит для тех, кто любит нарушать правила.
Составные компоненты
На 20 -25 штук понадобятся:
- 250 мл. кефира жирностью не менее 2,5%;
- 2 ст. ложки белого сахара;
- ванильный сахар на вкус;
- 2 яйца;
- 320 гр. муки высшего сорта;
- 4 ст. ложки рафинированного растительного масла;
- щепотка соли;
- 2 ч. ложки разрыхлителя;
- 1 банка нутеллы или любой молочный шоколад.
Способ приготовления
Для получения пышных и нежных панкейков используйте кефир и яйца комнатной температуры, а также пошагово выполняйте следующие действия:
- Соедините в одной миске все сыпучие ингредиенты: сахар, муку, соль, разрыхлитель, соль.
- Взбейте в другой миске все жидкие продукты (кефир, яйца, масло) в однородную массу.
- Влейте кефирную смесь в миску с мукой и аккуратно перемешайте. Тесто должно получиться густым.
- Разогрейте сковороду и выложите 1-2 ст. ложки теста в форме круга.
- Дождитесь пока схватиться блинчик, достаньте заранее приготовленный диск шоколада и слегка утопите в нем.
- Прикройте начинку сверху 1 ст. ложкой теста.
- Жарьте с двух сторон до румяной корочки.
Перед подачей американские блинчики украшают карамелизированными фруктами: яблоками, бананами, апельсинами. Чтобы приготовить панкейки с шоколадной начинкой внутри, рецепт можно выбрать любой. Главное, что их вкус не оставит равнодушными даже очень придирчивых ресторанных критиков.
Маленькие хитрости идеальной хозяйки
Чтобы приготовить идеальные панкейки с нежной шоколадной начинкой, соблюдайте несколько правил:
- Жарьте блинчики без масла на предварительно нагретой сковородке на среднем огне, чтобы получить красивую ровную корочку.
- Переворачивайте панкейк после появления на поверхности маленьких пузырьков.
- Используйте только свежий и запакованный разрыхлитель.
- Не взбивайте ингредиенты миксером, а просто перемешивайте их. Тогда панкейки получатся пышными и воздушными.
- Готовьте оладьи сразу после приготовления теста.
Не пренебрегайте этими нехитрыми советами, и тогда у вас получатся такие же красивые панкейки, как на картинке. Приятного аппетита!