Панкейки с начинкой внутри – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Шоколадные панкейки с бананом можно готовить по самым разным рецептам. А для подачи использовать шоколадный соус, варенье, джем или даже конфитюр

Панкейки с шоколадом внутри

Что может быть вкуснее панкейков с шоколадом внутри?!                                                                            

Гражданина Америки, уверявшего, что в багаже у него 30 кг. муки, сотрудники таможни заставили печь блины прямо в Шереметьево. Будем надеяться, что этот анекдот не имеет никакого отношения к известным американским панкейкам. Хотя на них «подсели» жители не только США, но и других стран, включая Россию. Одновременно простой и необычайно вкусный десерт завоевал сердца детей и взрослых. Их подают со всевозможными начинками, однако самыми вкусными получаются панкейки с шоколадом внутри. Эти нежные бисквитные оладьи исчезают со стола за считанные секунды, поэтому радовать ими хочется своих близких снова и снова.

А я к вам с рецептом “Панкейков с шоколадной начинкой”.

Нам понадобиться:

  • Плитка любимого шоколада
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки сахара (в данном рецепте я использовала кокосовый, но вы можете заменить каким есть)
  • 1 столовая ложка масла растительного
  • Сливки или то, что есть дома: кефир, ряженка, молоко, можно скисшие.
  • Сода на кончике ножа
  • Лимон
Нужные ингредиенты для панкейков: масло,сахар,сливки (молоко или кефир),яйцо, мука.Нужные ингредиенты для панкейков: масло,сахар,сливки (молоко или кефир),яйцо, мука.

Нужные ингредиенты для панкейков: масло,сахар,сливки (молоко или кефир),яйцо, мука.

Замешиваем тесто:

  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. масла
  • 2ст.л. сахара
  • 3 ст.л. муки
  • примерно 50 грамм молока,сливок или кефира (ряженки, что есть в холодильнике)
zen.yandex.ruПанкейки с шоколадом внутри. Из того, что есть дома.

Добавляем соду и гасим ее лимонным соком.

Важно: чтобы пошла нужная реакция от соды, гасить её нужно непосредственно в тесте, а не отдельно!

Ждем минуты 2-3 если все правильно сделали и реакция пошла, должны в тесте появиться пузырьки

Выкладываем тесто, на сковородуВыкладываем тесто, на сковороду

Выкладываем тесто, на сковороду

Прогреваем сковороду, панкейки нужно жарить без масла, если на масле, тогда получаются оладушки.

Формируем на сковороде наши панкейки, накрываем крышкой.

После того, как 1 сторона прожарилась (см. фото ниже)

Добавляем шоколадку ( 1 дольку) и как-бы прячем нашу шоколаду – еще раз поливая тестом, снова накрываем крышкой (все на медленном огне, иначе сгорят!)

zen.yandex.ruПанкейки с шоколадом внутри. Из того, что есть дома.
zen.yandex.ruПанкейки с шоколадом внутри. Из того, что есть дома.

Прячем наш шоколад, заливая тестом, накрываем крышкой.

Переворачиваем, жарим на медленном огне минут 2-3. И подаем к столу!

Приятного аппетита ❤️

Мой инстаграм : @anna_lapshina333 здесь вы найдёте много видео-рецептов

Ингредиенты

Молоко – 100 мл

Яйцо куриное (мелкое) – 2 шт.

Сахар – 2 ст.л.

Мука пшеничная – 100 г

Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Шоколад молочный – 40 г

Сливки – 2 ст.л.

У меня получилось 5 двойных панкейков

  • 227 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Слово повару

Руслан Магамадов, шеф-повар, панкейк-кафе Pankiss

Руслан Магамадов, шеф-повар, панкейк-кафе Pankiss

«Обычно мы делаем шоколадные панкейки с какао и шоколадом одновременно. Шоколад должен быть горьким, с содержанием какао не менее 70%. Панкейки получаются насыщенно коричневого цвета с ярким шоколадным вкусом. Любители шоколада оценят»

Ингредиенты

  • мука – 1 стк
  • кефир комнатной температуры – 1 стк
  • яйцо – 1 шт
  • сахар – 3 ст. л
  • масло растительное – 1 ст. л
  • сода – 1 ч.л. (не полная)
  • соль – щепотка
  • нутелла – 1 банка

Традиционный рецепт

Время для приготовления: 80 мин.

Число порций: 6 шт.

Пищевая ценность из расчета на 100 гр. продукта:

Калорийность – 270,24 ккал

Белки – 15,3 г

Углеводы – 27,5 г

Жиры – 12,5 г

Ингредиенты

Для теста вам понадобятся:

  • 2 куриных яйца;
  • ¾ стакана молока;
  • 3 ст. ложки сахарного песка;
  • 250 гр. муки;
  • щепотка соли;
  • 1ч. ложка экстракта ванили;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Для начинки:

  • 100 гр. нутеллы.

Инструкция по приготовлению

Первым делом подготовьте для нежного десерта начинку. Для этого застелите противень пергаментной бумагой и выложите на нее хаотично столовыми ложками нутеллу или другую шоколадную пасту на расстоянии 6 см. друг от друга. Затем размажьте шоколадный наполнитель, чтобы получился диск радиусом 2-3 см и толщиной не менее 0,5 см., так как в противном случае он будет разламываться на куски.  На фото показано это более наглядно:

Панкейки с шоколадом внутри

Поместите противень в морозильную камеру примерно на 60 мин. до полного застывания нутеллы. Вынимать диски нужно в несколько этапов по мере выпекания бисквитных оладий, так как они быстро растают.

Пока начинка ждет своего «выхода», приступаем к замешиванию теста и выпеканию панкейков:

1. Взбейте миксером яйца, добавьте сахарный песок и экстракт ванили, снова взбейте.

Панкейки с шоколадом внутри взбивание яиц

2. Просейте муку через сито и засыпайте ее по 2 ст. ложки в яичную смесь, аккуратно перемешивая после каждой порции.

Панкейки с шоколадом внутри просеивание муки

3. Добавьте молоко, растительное масло, разрыхлитель и все смешайте.

4. Введите еще 1 ст. ложку муки, если тесто получилось жидким. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.

Панкейки с шоколадом внутри

5. Нагрейте сковороду и смажьте ее однократно перед приготовлением небольшим количеством сливочного масла, чтобы панкейки не пригорали.

Панкейки с шоколадом внутри

6. Вылейте 1-2 ст. ложки готового теста на сковороду и сформируйте круглый блинчик.

Панкейки с шоколадом внутри

7. Достаньте из морозильника диск нутеллы, когда панкейк начнет схватываться, и утопите его в тесте.

Панкейки с шоколадом внутри

8. Налейте сверху еще 1 ст. ложки теста, чтобы закрыть шоколадную начинку.

9. Выпекайте оладьи с двух сторон до золотисто-коричневой корочки, определяя их готовность зубочисткой или шпажкой.

Панкейки с шоколадом внутри

Панкейки на молоке с шоколадом внутри имеют необычайно нежный вкус. Перед подачей к столу их выкладывают в форме торта, поливают оставшимся шоколадом и посыпают дроблеными орехами или ягодами.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1596 ккал
белки
53.8 г
жиры
68.2 г
углеводы
192.7 г
Порции
ккал
399 ккал
белки
13.5 г
жиры
17.1 г
углеводы
48.2 г
100 г блюда
ккал
238.2 ккал
белки
8 г
жиры
10.2 г
углеводы
28.8 г

Пышные панкейки на кефире

Этот рецепт не является классическим, поэтому подходит для тех, кто любит нарушать правила.

Составные компоненты

На 20 -25 штук понадобятся:

  • 250 мл. кефира жирностью не менее 2,5%;
  • 2 ст. ложки белого сахара;
  • ванильный сахар на вкус;
  • 2 яйца;
  • 320 гр. муки высшего сорта;
  • 4 ст. ложки рафинированного растительного масла;
  • щепотка соли;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • 1 банка нутеллы или любой молочный шоколад.

Способ приготовления

Для получения пышных и нежных панкейков используйте кефир и яйца комнатной температуры, а также пошагово выполняйте следующие действия:

  1. Соедините в одной миске все сыпучие ингредиенты: сахар, муку, соль, разрыхлитель, соль.
  2. Взбейте в другой миске все жидкие продукты (кефир, яйца, масло) в однородную массу.
  3. Влейте кефирную смесь в миску с мукой и аккуратно перемешайте. Тесто должно получиться густым.
  4. Разогрейте сковороду и выложите 1-2 ст. ложки теста в форме круга.
  5. Дождитесь пока схватиться блинчик, достаньте заранее приготовленный диск шоколада и слегка утопите в нем.
  6. Прикройте начинку сверху 1 ст. ложкой теста.
  7. Жарьте с двух сторон до румяной корочки.

Перед подачей американские блинчики украшают карамелизированными фруктами: яблоками, бананами, апельсинами. Чтобы приготовить панкейки с шоколадной начинкой внутри, рецепт можно выбрать любой.  Главное, что их вкус не оставит равнодушными даже очень придирчивых ресторанных критиков.

Маленькие хитрости идеальной хозяйки

идеальные панкейки с нежной шоколадной начинкойЧтобы приготовить идеальные панкейки с нежной шоколадной начинкой, соблюдайте несколько правил:

  • Жарьте блинчики без масла на предварительно нагретой сковородке на среднем огне, чтобы получить красивую ровную корочку.
  • Переворачивайте панкейк после появления на поверхности маленьких пузырьков.
  • Используйте только свежий и запакованный разрыхлитель.
  • Не взбивайте ингредиенты миксером, а просто перемешивайте их. Тогда панкейки получатся пышными и воздушными.
  • Готовьте оладьи сразу после приготовления теста.

Не пренебрегайте этими нехитрыми советами, и тогда у вас получатся такие же красивые панкейки, как на картинке. Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.