Как приготовить Салат с солеными груздями , пошагово, рецепт от автора Оксана Чуб. Салат с солеными груздями , с ингредиентами: яйца куриные, картофель вареный в мундире, лук белый, огурцы соленые, перец черный свежемолотый
Правила приготовления салатов из маринованных груздей
Перед тем, как приступить к нарезке и смешиванию ингредиентов, основной продукт надо правильно подготовить:
- Полностью слить маринад.
- Удалить специи, которые добавлялись во время консервирования.
- Плодовые тела промыть.
- Слить воду.
- Крупные экземпляры разделить на несколько частей. Небольшие красиво смотрятся в салате, если оставить их целыми.
Помимо классического майонеза, для заправки можно брать любое растительное масло. По желанию к нему добавляют яблочный уксус, лимонную кислоту, различные приправы. Другой вариант вкусного соуса для любителей острых блюд – натуральный йогурт в сочетании с измельченными чесночными дольками и горчицей.
Салат с солёными груздями, отварным картофелем и маринованным огурчиком
Самым вкусным салатом на сегодняшний день считается рецепт с солёными огурцами и отварной картошечкой. В качестве изюминки к главным ингредиентами предлагается хрустящий огурчик, придающий сытному салату легкой пикантности. Такой вариант закуски идеально подходит для меню Нового года, Дня Рождения и даже повседневного ужина.
Основные ингредиенты:
- 500 г солёных груздей;
- 6 отварных картофелин;
- крупная луковица;
- крупный бочковой огурчик или несколько корнишонов (можно использовать и свежие овощи);
- мелко нарубленная зелень.
Продукты для заправки салата:
- 3-4 ст. ложки оливкового масла (можно использовать подсолнечное);
- немного горчицы (на кончике ножа);
- несколько ложек белого сухого вина (по вкусу);
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- соль и перец по вкусу.
Пошаговое приготовление:
1) промойте грузди в прохладной воде, чтобы вымыть лишнюю соль и просушите;
2) нарежьте грузди соломкой или небольшими кубиками;
3) остальные ингредиенты нарежьте также, зелень мелко порубите;
4) смешайте все продукты, заправьте готовой заправкой, посолите и поперчите;
5) готовый салат выложите в салатник.
Салат с соленымигруздями
Салат с соленымигруздями
4 картофелины красная луковицапучок петрушки 6 солёных груздей
СТРЕКОЗА
ОПИСАНИЕ
Салатик простой, я бы сказала, русский. Соленые грузди можно и просто покушать со сметаной, но так интереснее
Искала рецепт в инете, накопала кучу разных, в итоге что-то от одного, что-то от другого и мой идеальный салат готов. Не судите строго.
Салат из груздей с луком
На 6 порций салата из груздей с луком потребуется следующее количество продуктов:
- маринованные грузди — 400
- г репчатый лук — 150 г
- зеленый консервированный горошек — 100 г
- майонез — 100 г
- Соль
- Перец
- зелень.
Маринованные грибы мелко нарезать. Репчатый лук нашинковать. Все смешать, добавить горошек, соль, перец, заправить майонезом. Готовый салат украсить зеленью.
Салат из цукини с солеными груздями
eda.ru10 мин |
Анжелика Суязова |
Ингредиенты (6) |
---|
Молодые 1 штука |
Грузди соленые 200 г |
Морковь 2 штуки |
Кетчуп 1 столовая ложка |
Майонез 6 столовых ложек |
Чеснок 1 зубчик |
Показать все (6) |

Салат с груздями и картошкой
Ингредиенты:
- 4 вареных картофелины
- маринованные грузди — 300 г
- сметана — 200 г
- 1 головка репчатого лука
- перец черный молотый
- соль по вкусу.
Для того, чтобы приготовить этот салат с груздями и картошкой, нужно грибы промыть в воде, картофель нарезать соломкой. Лук мелко нарубить. К сметане добавить соль, перец и этой смесью заправить подготовленный салат.
Праздничный салат с маринованными груздями, ананасом, курицей
Ананасы, курица и грибы – по-настоящему праздничное сочетание. Например, им можно побаловать себя, отмечая наступление Нового года.
Для салата необходимы:
- 250 г куриной грудки;
- 250 г маринованных груздей;
- 200 г консервированных ананасов;
- 200 г ветчины;
- 70 г грецких орехов;
- несколько веточек петрушки;
- щепотка соли;
- щепотка перца;
- 2-3 ст. л. майонеза.
Шаги приготовления:
- Куриное мясо отварить. Воду для варки в процессе подсолить.
- Остывшее филе, грибы и консервированные ананасы нарезать небольшими кубиками. Несколько фруктовых колец и грибов оставить целыми, они понадобятся для украшения.
- Кусочками такой же величины порезать ветчину.
- Перемешать все составные части.
- Измельчить грецкие орехи.
- Добавить майонез, перец и соль, орехи.
- Сверху украсить кольцами ананасов, зеленью и грибами.

Эффектно выглядит салат, выложенный на тарелке с помощью сервировочного кольца
Рецепт салата из маринованных груздей с болгарским перцем
Список грибных салатов для праздничного стола можно пополнить и этим рецептом. К тому же он подойдет для вегетарианского меню.
Для приготовления нужны:
- 100 г груздей маринованных;
- 2 сладких красных перца;
- 2 яблока;
- 3 луковицы;
- 4 ст. л. масла;
- ½ ч. л. уксуса;
- щепотка соли.
Этапы работы:
- Грузди порезать мелкой соломкой.
- Фрукты разделить на маленькие дольки.
- Перец нашинковать брусочками.
- Лук порезать тонкими колечками.
- Все ингредиенты соединить.
- Приправить солью.
- Полить маслом и уксусом.

Лук перед нарезкой можно ошпарить кипятком, это смягчит горьковатый вкус
Важно! Все составляющие блюда должны быть одной температуры. Нельзя смешивать отварные, не успевшие остыть продукты, с холодными, иначе они прокиснут.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Новогодний салат с солеными груздями
Придать новогоднему столу изысканность, поможет оригинальный и очень вкусный салат с добавлением отварных яиц, пережарки из морковки и лука и главного козыря – солёных груздей.
Ингредиенты:
1) 300 г солёных груздей;
2) 2 свежих помидора;
3) 2-3 отварных яйца;
4) 2-3 отварных картофелины среднего размера;
5) 1 луковица;
6) майонез для заправки.
Пошаговое приготовление:
1) очистите отварной картофель от кожуры и нарежьте кубиками;
2) очистите яйца от скорлупы и натрите на тёрке;
3) мелко нашинкуйте лук и обжарьте на оливковом масле до готовности;
4) помидоры промойте под проточной водой и нарежьте кубиками;
5) грибы промойте и просушите на разделочной доске;
6) выложите салат слоями в салатницу, заправляя каждый слой сеткой майонеза. Чередование слоев можно делать на свое усмотрение.
Салат с жареными груздями
Ингредиенты:
- Свежие грузди — 700 г
- репчатый лук — 100 г
- сметана — 200 г
- Укроп
- соль.
Грибы вымыть, пожарить, нарезать полосками или кубиками, лук измельчить, залить сметаной, в которую добавить соль, все перемешать.
Украсить салат с дарёными груздями маленькими грибочками и зеленью.
Салатик «праздничная фантазия»
Категория: Закуски> Салаты
9 ингридиентов
Предыстория этого салатика такова. Друзья пригласили в гости. Очень хотелось их чем-то удивить и порадовать. Поскребла я по сусекам своего холодильника…. Не густо наскребла – язык и солёные грузди, на этом деликатесы закончились. Пришлось отправить мужа в магазин. Как всегда пол-часика полистала в компьютере разные рецепты, и получился у меня такой сборный …
теги: салат с языком шампиньоны домашняя салат сыр


Салат с говядиной и маринованными груздями
Маринованные грибы хороши тем, что прекрасно сочетаются с отварным картофелем, мясом, овощами. Наглядный тому пример – салат из груздей и говядины. Готовить его несложно.
Ингредиенты:
- 200 г маринованных грибов;
- 250 г говядины;
- 150 г картофеля;
- 100 г консервированного зеленого горошка;
- 4 яйца;
- 100 г сметаны;
- 200 г майонеза;
- 1 ч. л. горчицы;
- щепотка соли;
- щепотка молотого перца.
Как готовить:
- Отварить картофель.
- Сварить мясо.
- Эти ингредиенты вместе с плодовыми телами и яйцами порезать тонкими полосками.
- Добавить консервированный горошек.
- Сделать соус: соединить сметану с майонезом, посолить, добавить щепотку перца и горчицу. Соус выходит острым. После перемешивания с салатом его вкус смягчается.

Чтобы украсить салат, можно использовать нарезанные на несколько частей яйца, пучки петрушки или иной зелени
Салат из языка, маринованных груздей и сельдерея
Для праздничного ужина можно выбрать этот вариант грибного салата. Он не затеряется среди изысканных блюд.
Необходимые ингредиенты:
- 200 г маринованных груздей;
- 250 г языка;
- 150 г куриного филе;
- 100 г вареного сельдерея;
- сок лимона;
- 100 г сметаны;
- 150 г майонеза;
- щепотка перца;
- соль по вкусу.
Шаги:
- Язык и мясо птицы отварить.
- Вместе с вареным сельдереем и груздями порезать на небольшие полоски.
- В качестве соуса взять майонез и сметану, политые соком лимона.
- Перемешать в салатнике все ингредиенты.

Перед подачей можно подержать блюдо около получаса в холоде