10 праздничных салатов, которые украсят любой стол – Лайфхакер

Лучшие 100 рецептов салатов с фото и видео от Бабушки Эммы. Рецепты салатов: мясных, рыбных, овощных, рецепты салата с курицей и другие рецепты салатов

Содержание

1. Татарский салат

Топ 15 самых вкусных салатов на любой праздник (моя любимая подборка)

Топ 15 самых вкусных салатов на любой праздник (моя любимая подборка)

Этот салат у меня на первом месте, я его готовлю почти на все праздники. Выглядит он очень просто. Зато какой же вкусный! Нежная варено-копченая ветчина, копченая курица или говядина отлично сочетаются с хрустящей картошкой фри, острой корейской морковью и свеклой, а также со свежей капустой. Картофель можно использовать покупной в пачках (это заметная экономия времени) или же приготовить в домашних условиях (а это намного вкуснее, вот рецепт обалденно вкусного и хрустящего картофеля пай). С вечера можно замариновать морковь со свеклой и пожарить картофель, перед застольем останется только нарезать капусту с ветчиной.

Ингредиенты: 

  • 400 г копченой говядины;
  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г корейской свеклы;
  • 400 г свежей капусты;
  • 1 пачка покупной картофельной соломки;
  • или 200 г хрустящего домашнего картофеля пай или фри.
  • 4 ст.л. майонеза;
  • немного зелени петрушки для украшения.

Рецепт татарского салата

Итак, с вечера готовим морковь по-корейски и свеклу по-корейски. Делаем картофель пай (ссылка на рецепт чуть выше) или картофель фри. Их также можно найти на рынке, ищите пачки а названием “картофельная соломка” или что-то вроде того. Капусту можно использовать свежую или квашеную – вкусно и так, и так. Мясо желательно брать не жирное. Подойдет нежная и мягкая подкопченная  ветчина, копченая (но не вяленая) говядина, курица или свиная корейка без сала. Капусту шинкуем, мясо нарезаем тонкой соломкой за несколько часов до начала застолья. Затем можно завернуть их по отдельности в пищевую пленку и убрать в холодильник. Подается салат на блюде, все ингредиенты выкладываются порциями как на фото. Емкость с заправкой выставляется в центр блюда. Заправлять салат лучше майонезом. Сразу смешивать все ингредиенты не нужно. Во-первых, так выглядит намного аппетитнее, а во-вторых, картофель быстро размякнет. Удобно блюдо ставить сразу на глубокий салатник. Затем, когда все будут сидеть за столом, останется просто пересыпать все в салатник и смешать. Обещаю, все гости будут в восторге от такого угощения. К тому же, блюдо получается довольно легким, ведь капуста, морковь и свекла почти сырые.

2. Салат “Венеция” с корейской морковью и копченой колбасой

Рецепт превосходный, обязательно стоит приготовить! Делается ну очень быстро, если есть готовая морковь по-корейски. Салат получается и свежим, и с копченым ароматом, и сочный, и с нужной остротой.

Топ 15 самых вкусных салатов на любой праздник (моя любимая подборка)

Топ 15 самых вкусных салатов на любой праздник (моя любимая подборка)

Ингредиенты: 

  • Колбаса вареная или варено-копченая, мягкая100 г;
  • Сыр твердый типа150 г;
  • Морковь корейская – 150 г;
  • Кукуруза в банке – ½ банки;
  • Огурец 2 шт.;
  • Майонез -100 г.

Рецепт салата с колбасой и корейской морковью

Отправляем в глубокий салатник острую корейскую морковь и кукурузу из банки (без сока). Колбасу, сыр и свежие огурцы нарезаем соломкой и добавляем в салатник. Заправляем майонезом и все перемешиваем. Пробуем на вкус и при необходимости солим и перчим. Если в моркови недостаточно чеснока, можно выдавить половину зубчика. Салат “Венеция” готов!

3 салата, которыеможно приготовитьна 8 Марта

3 салата, которыеможно приготовитьна 8 Марта

Салат Рафаэлло

Салаты и закуски, в состав которых входит рыба и сыр, очень вкусны и питательны

salat-risole_final-360x203.jpg

Хоакин Феникс

Американский актёр и музыкант. Всемирную известность Хоакину принесла роль императора Коммода в фильме «Гладиатор». За роль в «Мастере» был номинирован на Оскар. Феникс — веган, является членом организаций «В защиту животных» и «Люди за этичное обращение с животными». У Хоакина есть русские корни, чем он гордится.

смотреть фильмы с Хоакином Фениксом

Салат Рисолье

Предлагаем вам рецепт очень вкусного и оригинального салата.

salat-s-kuricej-1-360x203.png

Лёгкий, нежный и вкусный.Салат “Весенний”. То, чтонужно на женскийпраздник

Лёгкий, нежный и вкусный.Салат “Весенний”. То, чтонужно на женскийпраздник

Приветствую Вас на “Усадьбе”.Лёгкий, нежный, с приятной свежей

Приветствую Вас на “Усадьбе”.Лёгкий, нежный, с приятной свежей

Самый необычный салат «Оливье» на праздничный стол — видео рецепт

Удивительный и необычный салат, но не своим составом или названием, а способом готовки и подачи. Такой точно ошеломит гостей за праздничным столом.

Салат Тысяча островов

Салат Тысяча островов, по этому рецепту, готовится пять минут, а съедается — за две.

salat-fantaziya_final-360x203.jpg

Салат Фантазия

Салат Фантазия, безусловно, понравится вам.

salat-flotskij_final-360x203.jpg

9. Салат цезарь с курицей, классический рецепт

10 праздничных салатов, которые украсят любой стол - Лайфхакер

Один из самых популярный в мире салатов, очень легкий и сочный, вкусный и ароматный, с нежнейшим соусом без использования майонеза. Заслуживаем наивысшей оценки. Зимой лучше использовать помидоры черри.

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе;
  • 1 пучок салата Ромэн;
  • 3 средних помидора;
  • 50 г сыра «Пармезан»;

для гренок:

  • 3 ломтика вчерашнего батона без корочки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст.л. оливкового масла;

для соуса:

  • 2 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 2 ч.л. сока лимона;
  • 50 мл оливкового масла «Extra vergine»;
  • 50 мл рафинированного растительного масла;
  • 8 капель бальзамического уксуса;
  • прованские травы;
  • соль.

Готовим домашние крутоны или сухари из батона. Куриное филе промываем, обваливаем в сушеных травах и оставляем пропитаться примерно на 1 час в холодильнике. Затем обжариваем филе на оливковом масле с двух сторон до готовности. Остужаем и нарезаем филе. Слегка солим и перемешиваем. Соус для салата “Цезарь” готовится из сваренных всмятку яиц с добавлением оливкового масла, чеснока и натертого мелко сыра пармезан. Яйца добавляем в самом конце, взбиваем все блендером. Должен получиться однородный соус без комочков. Нарезаем помидоры черри, смешиваем их с листьями салата и сухариками. Сверху поливаем соусом. Вкуснейший салат готов!

Салат Новогодняя хлопушка: рецепт от которого гости в восторге

Необходимые продукты:

  • 300 грамм куриного филе
  • 3 средние  картофелины
  • 3 свеклы
  • 5 яиц
  • 1 луковица
  • 100 грамм грецких орехов (очищенных)
  • 30 грамм укропа
  • 1 гранат
  • отварная морковь для украшения

Майонез по вкусу

Как сделать салат в форме хлопушки на Новый год:

Подробнейший рецепт, с пошаговыми фотографиями и самым подробным описанием

Салат из отварного мяса курицы Новогодняя хлопушкаNarodnyie-znaniya-ruka.png

В рамках этой статьи не получается расписать все и показать все с фото, сами понимаете. Но я стараюсь донести все кратко и понятно.

Украшаю зеленью укропа, зернами граната, желтком, отварной свеклой, отварной морковью. С украшением, конечно, придется повозиться.

Салат Новогодняя хлопушка

Но в итоге, получается очень красиво и очень вкусно.

Салат Флотский

Салат Флотский можно приготовить из рыбы горячего копчения, вареной рыбы или запечённой.

salat-cesar_final-360x203.jpg

Салат Ёжик с корейской морковью и грибами на праздничный стол

Интересное оформление салата в виде ёжика. Для любителей грибов.

Ингредиенты:

  • сыр – 270 грамм;
  • грудка куриная – 250 грамм;
  • морковь по-корейски – 400 грамм;
  • грибы – 200 грамм;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • яйца – 4 шт.;
  • маслины – 14 шт.;
  • зелень – 50 грамм;
  • майонез 30% — 200 миллилитров.

Технология поэтапного приготовления закуски:

  1. Подготовить все предложенные продукты питания. После этого необходимо отварить филе, яйца. Очистить и мелко порубить.
  2. Нарезать репчатый лук полукольцами, грибы нашинковать пластинками. Обжарить на небольшом количестве растительного или же оливкового масла.
  3. Далее следует взять блюдо, на него выкладывать слоями салат, смазывая майонезом.
  4. В первую очередь на тарелку выкладывают курятину, после чего лук с грибами, белок, а затем желток. Тело ежика можно сформировать с помощью сырной стружки.
  5. Готовое блюдо покрывается корейской морковью, мордашка животного остается нетронутой.
  6. Нарезать маслины полосками продольными, они будут играть роль иголок. С помощью маслин сформировать нос и глаза.

Как приготовить салат Ежик

Салат получается красочным, ярким и вкусным.

Салат Цезарь

Салат Цезарь – это очень популярный салат. Он очень вкусный и легкий

salat-chudo_final-360x203.jpg

11. Салат с фасолью, колбасой и сухариками

Топ 15 самых вкусных салатов на любой праздник (моя любимая подборка)

Топ 15 самых вкусных салатов на любой праздник (моя любимая подборка)

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная – 200 г;
  • Колбаса копчено-вареная, ветчина или копченое мясо -150 г;
  • Сухарики -25 г;
  • Листья салата – несколько штук;
  • Соль по вкусу;
  • Черный молотый перец (свежий) – по вкусу;
  • Майонез для заправки – 3-6 ст.л.

Рецепт салата с консервированной фасолью

Готовим сухарики на сковороде-гриль, смазанной оливковым маслом. Сдабриваем их свежим чесноком. Все остальные ингредиенты нарезаем и смешиваем с майонезом в глубоком салатнике. При необходимости солим и перчим. Выкладываем в креманки листья салата, на них ветчину с фасолью и сверху сухарики. украшаем салатом и подаем к столу. Готово!

12. Салат с крабовыми палочками и кукурузой, классический рецепт

Топ 15 самых вкусных салатов на любой праздник (моя любимая подборка)

Топ 15 самых вкусных салатов на любой праздник (моя любимая подборка)

Рецепт очень популярный, пожалуй, у каждой хозяйки есть свои хитрости в приготовлении этого салата. Преимущество крабового салата – недорогая стоимость продуктов, сочность и приятный нежный вкус. Да и готовится он в считанные минуты.

Ингредиенты:

  • 500 г крабовых палочек;
  • 1 небольшая (примерно 400 г ) пекинская капуста;
  • 0,5 л. банка кукурузы;
  • 4 яйца;
  • 300 г сыра твердых сортов;
  • 1 небольшая луковица;
  • майонез для заправки;
  • соль, перец по желанию.

Рецепт салата с крабовыми палочками, кукурузой и капустой

Отвариваем вкрутую яйца, остужаем и очищаем. Нарезаем все ингредиенты мелкими кубиками. Крабовые палочки лучше нарезать крупнее, чтоб они выделялись в блюде. Особый аромат салату придает твердый сыр. Его натираем на крупной терке. Переносим по мере нарезания все продукты в глубокую миску. Заправляем майонезом, солим и перчим, пробуя на вкус. Крабовый салат с капустой, кукурузой и сыром готов!

9. Праздничный салат с красной рыбой и креветками

Праздничный салат с красной рыбой и креветками: простой рецептФото: altana‑studio / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 300 г очищенных креветок;
  • 100 г маслин;
  • 200 г слабосолёной красной рыбы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • лимонный сок — по вкусу;
  • 1 небольшой пучок салата;
  • 1–2 столовые ложки красной икры — опционально.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, креветки — до готовности.

Нарежьте креветки и маслины небольшими кусочками, рыбу — тонкими пластами. Сыр и яйца натрите на крупной тёрке.

Смешайте креветки с сыром, яйцами и маслинами. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и лимонным соком.

Выложите смесь на листья салата, сверху накройте рыбой. По желанию украсьте красной икрой.

Мечтаю о вкусномсалатике из свеклы

Мечтаю о вкусномсалатике из свеклы

Очень мне захотелось приготовитьсвекольный салатик, большой ивкусный, чтоб все в нем было, простоне салат, а феерию. С вечера свариласреднюю куриную грудку, и до утрапрям в бульоне – охлаждаться, так

Очень мне захотелось приготовитьсвекольный салатик, большой ивкусный, чтоб все в нем было, простоне салат, а феерию. С вечера свариласреднюю куриную грудку, и до утрапрям в бульоне – охлаждаться, так

“Парижский шик”-салат на все случаижизни

“Парижский шик”-салат на все случаижизни

15. Салат «Джессика»

Салат «Джессика» на праздничный стол - рецепты

Этот необычный салат из копченой свинины с капустой и огурцами часто подают в бокалах на фуршетах.

Тебе понадобится: 350 г варено-копченой свинины, 1 вилок пекинской капусты, 2 небольших свежих огурца, 2 – 3 вареных яйца, 1 головка красного сладкого лука, немного горчицы, зелень укропа и майонез.

Приготовление: Капусту тонко нашинкуй, огурцы, яйца и лук нарежь кубиками. Мясо порежь чуть покрупнее. Смешай подготовленные продукты в миске, залей смешанным с горчицей майонезом. При подаче разложи по бокалам, укрась листиками зелени.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я