20.04.2024

Яблочный пирог в нежном сметанном креме, пошаговый рецепт на 2947 ккал, фото, ингредиенты — Liza Oliver

Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой получается просто изумительный. Здесь мягкое песочное тесто, сочные яблочные дольки и нежная кремовая начинка.

Описание приготовления:

Вот один из удачных вариантов, как приготовить яблочный пирог со сметанной заливкой, он получается очень вкусным. Такой пирог — частый гость на нашем столе в разгар яблочного сезона.
Количество теста рассчитано на форму диаметром 26 см. Тесто необходимо раскатать достаточно тонко, чтобы оно пропеклось под сметанной заливкой и стало хрустящим. Если ваша форма меньше, просто обрежьте лишнее тесто и испеките из его обрезков печенье.
Приятных вам хлопот на кухне!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5418.2 ккал
белки
80.2 г
жиры
271.3 г
углеводы
661.1 г
100 г блюда
ккал
272.3 ккал
белки
4 г
жиры
13.6 г
углеводы
33.2 г

Ингредиенты для рецепта «Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой»:

Для песочного теста:

  • Пшеничная мука – 200 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сметана – 100 г
  • Сахар – 60 г (3 ст.л.)
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Яблоки – 500 г

Для сметанной заливки:

  • Сметана – 200 г
  • Сахар – 150 г
  • Куриное яйцо – 1 шт
  • Пшеничная мука – 1 ст.л.
  • Картофельный крахмал – 1 ст.л.
  • Ванилин – 1 щепотка

Базовое исполнение вкусного десерта

Классический рецепт — открытый яблочный пирог из дрожжевого теста. Несмотря на высокую калорийность, кушанье легкое, хочется его отведать еще и еще. Тесто выходит нежным, пушистым, а начинка просто тает во рту.

Яблочный пирог со сметанной заливкой

Состав теста:

  • молоко — 0,5 л;
  • сахар — 2 ст. л. (сладкоежки могут положить и 3);
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • дрожжи сухие — 1 уп.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — в среднем уходит 2 стакана.

Начинка:

  • яблоки — 2-3 шт.;
  • сметана 20% жирности — 1,5 ст.;
  • сахар — 1/3 ст. (если яблоки кислые, можно положить и 0,5 стакана);
  • корица молотая — щепотка.

Описанного количества ингредиентов для теста хватает на 2-3 пирога, в зависимости от размеров формы для запекания.

Способ приготовления:

  1. В металлической посуде подогрейте до 40-45 градусов молоко. В нем растворите соль и сахар. Добавьте 3 ст. л. муки и дрожжи. Хорошо перемешайте состав, накройте пленкой, поставьте в тепло на 10 минут. Опара должна начать пузыриться, подниматься.
  2. Вбейте яйцо, всыпьте оставшуюся муку. Замесите тесто, оно не должно липнуть к ладоням, накройте, выложив в таз. Можете слегка обмазать подсолнечным маслом, Когда продукт поднимется, его нужно опустить, похлопав рукой, и так еще 1-2 раза, с 3-4 подъема тесто готово.
  3. С яблок снимите кожицу, уберите сердцевину, нарежьте тонкими пластинками или кубиками — как больше нравится.
  4. Сметану перемешайте с сахаром и корицей, она станет жидкой.
  5. В форму выложите тонким слоем часть теста, сделав по краям бортики. Разложите яблоки, залейте сметаной. Из небольших кусочков теста можно сделать поверх начинки сеточку.
  6. Уберите пирог в духовку и запекайте при 190 градусах около 20-30 минут, нужно смотреть по готовности теста.

Дайте выпечке остыть, затем разрежьте и подайте к чаю.

Яблочный пирог с заливкой

Категория: Выпечка> Пирог

1 ингридиент

СМ.рецепт

1 яйцо и один белок, желток откладываем, 0,5 пачки маргарина, растопленного, 0,5 стакана песка, пол ложки чайной соды погашенной в уксусе, 1,5 ст. стакана муки. Замесить тесто, оно должно чуть-чуть прилипать к пальцам, ничего страшного.

Пирог небольшой, поэтому и формочку берем небольшую, мажем маслом, обсыпаем сухарями, выкладываем тесто, разравниваем, на те…

теги: яблочный пирог пирог с яблоками заливной пирог яблоки азербайджанская

Творожно-яблочный пирог

Классический яблочный пирог со сметанной заливкой

Вот настоящее украшение сладкого стола — сытное, аппетитное, великолепно оформленное яство.

Яблочный пирог со сметанной заливкой – 6 очень вкусных рецептов

Ингредиенты для классического яблочного пирога:

  • сметана — 600 г;
  • разрыхлитель — 12 г;
  • просеянная мука — 620 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • яблоки кисло-сладкие — 12 шт.;
  • обычный сахар — 400 г;
  • сок лимона;
  • корица, ваниль.

Способ приготовления:

  1. Начинаем процесс получением теста. На первом этапе просеиваем в просторную посуду 500 г муки вместе с разрыхлителем, выкладываем нарубленное кубиками масло. Руками перетираем сыпучий компонент с жиром, превращаем содержимое чаши в мелкую крошку.
  2. На втором этапе вводим 200 г сметаны, скоренько соединяем все компоненты в один комок. Замешиваем тесто как можно быстрее, чтобы обеспечить необходимую для него мягкую и пластичную текстуру. Прячем наше изделие в целлофановый пакетик и на час в холодильник.
  3. Очищаем яблоки, вырезаем жесткую сердцевину, рубим фрукты тонкими дольками, сбрызгиваем соком лимона.
  4. Помещаем в отдельную посуду яйца, 400 г свежей сметаны, сахар, 120 г муки и ванилин (используем по вкусу). Венчиком доводим состав до однородности – получаем густую сметанную заливку.
  5. Раскатываем охлажденное тесто толщиной до 0,5 см, распределяем пласт по дну и высоким бортикам формы. Полученную «чашу» наполняем фруктовой начинкой практически до краев и заливаем сметанным составом. Слегка встряхиваем емкость, чтобы все дольки погрузились в ароматную смесь и не горели при тепловой обработке. Выпекаем классический яблочный пирог около часа в духовке, прогретой до t 180 °C.

Остывшую сдобу посыпаем сахарной пудрой, нарезаем порционно, подаем к столу.

Творожно-яблочный пирог

Категория: Десерты> Торт

4 ингридиента

Масло взбить с сахаром, бобавить яйца, муку с разрыхлителем, перемешать . Тесто получается не житкое и не густое, смазываем противень маслом и лопаткой выкладываем тесто, формируем бортики. Яблоки чистим, режем дольками и выкладываем на тесто. Заливка: перемешать в блендере творог, сметану ,сахар ,яйцо, муку, корицу. Залить яблоки и запекать в духовке при те…

теги: яблочный пирог пирог с яблоками яблоки домашняя тесто

Яблочный пирог со сметанной заливкой

Рецепт «Пирог яблочный со сметанной заливкой»:

Яблочный пирог в нежном сметанном креме, пошаговый рецепт на 2947 ккал, фото, ингредиенты - Liza Oliver

Яблоки нарезаем тонкими дольками.

Яблочный пирог в нежном сметанном креме, пошаговый рецепт на 2947 ккал, фото, ингредиенты - Liza Oliver

Добавляем 3 ст л сахара.

Яблочный пирог в нежном сметанном креме, пошаговый рецепт на 2947 ккал, фото, ингредиенты - Liza Oliver

Припускаем немного на огне, но не развариваем. Даем полностью остыть.

Яблочный пирог в нежном сметанном креме, пошаговый рецепт на 2947 ккал, фото, ингредиенты - Liza Oliver

Одно яйцо взбиваем с 1/2 ст сахара, солью и ванилином.

Яблочный пирог в нежном сметанном креме, пошаговый рецепт на 2947 ккал, фото, ингредиенты - Liza Oliver

Добавляем 2 ст л сметаны и мягкое масло.

Яблочный пирог в нежном сметанном креме, пошаговый рецепт на 2947 ккал, фото, ингредиенты - Liza Oliver

Постепенно добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.

Яблочный пирог в нежном сметанном креме, пошаговый рецепт на 2947 ккал, фото, ингредиенты - Liza Oliver

Тесто убираем в холодильник на 30 минут.

Яблочный пирог в нежном сметанном креме, пошаговый рецепт на 2947 ккал, фото, ингредиенты - Liza Oliver

Готовим заливку. Смешиваем 2 яйца, 4 ст л сахара, 6 ст л сметаны и крахмал.

Яблочный пирог в нежном сметанном креме, пошаговый рецепт на 2947 ккал, фото, ингредиенты - Liza Oliver

Хорошо все перемешиваем.

Яблочный пирог в нежном сметанном креме, пошаговый рецепт на 2947 ккал, фото, ингредиенты - Liza Oliver

Тесто делим на 2 не равные части.

Яблочный пирог в нежном сметанном креме, пошаговый рецепт на 2947 ккал, фото, ингредиенты - Liza Oliver

Большую часть теста руками распределяем по форме, формируя бортики.

Яблочный пирог в нежном сметанном креме, пошаговый рецепт на 2947 ккал, фото, ингредиенты - Liza Oliver

Выливаем заливку.

Яблочный пирог в нежном сметанном креме, пошаговый рецепт на 2947 ккал, фото, ингредиенты - Liza Oliver

Сверху выкладываем яблоки.

Яблочный пирог в нежном сметанном креме, пошаговый рецепт на 2947 ккал, фото, ингредиенты - Liza Oliver

Меньшую часть теста раскатываем в тонкий пласт. При помощи фигурной вырубки делаем цветочки.

Яблочный пирог в нежном сметанном креме, пошаговый рецепт на 2947 ккал, фото, ингредиенты - Liza Oliver

Выкладываем поверх яблок.

Яблочный пирог в нежном сметанном креме, пошаговый рецепт на 2947 ккал, фото, ингредиенты - Liza Oliver

Выпекаем в горячей духовке при 180 градусах 40 минут.

Яблочный пирог в нежном сметанном креме, пошаговый рецепт на 2947 ккал, фото, ингредиенты - Liza Oliver

После того как остынет можно присыпать сахарной пудрой.

Яблочный пирог в нежном сметанном креме, пошаговый рецепт на 2947 ккал, фото, ингредиенты - Liza Oliver

Приятного аппетита 🙂

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пирог яблочный со сметанной заливкой

Рецепт: Пирог яблочный со сметанной заливкой

Очень вкусный и нежный яблочный пирог со сметанной заливкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог яблочный со сметанной заливкой»:

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью
Чтобы начинка не вытекалаЧтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью
Как сделать капусту мягкойКак сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью
Как сделать пирог с дырочкой без формыКак сделать пирог с дырочкой без формы

Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий «бабушкин» совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…

  • Читать полностью

Фотографии «Пирог яблочный со сметанной заливкой» от приготовивших (1)

2508598_83742-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Яблоки 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный 61 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Ванилин288 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Молотая корица247 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сливочное масло, Сметана, Разрыхлитель, Сахар, Соль, Яблоки, Куриные яйца, Молотая корица, Ванилин

Яблочный пирог из полбяной муки

Категория: Выпечка> Пирог

11 ингридиентов 90 минут

Дрожжи раскрошить, смешать с 1 ст. л. сахара и молоком, поставить в теплое место для подъема.

Муку насыпать в чашку, сделать в центре ямку, влить в нее поднявшиеся дрожжи, яйцо, остаток сахара, соль и масло кусочками.

Замесить тесто, хорошо его выбить и поставить в теплое место минут на 40 для подъема.

Для заливки — сметану, ванильный сахар, 2 ст. л. сахара и 1…

теги: выпечка пирог

Цветаевский яблочный пирог

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector