Приветствую всех. Сегодня я пеку красивый пирог с яблоками, называется он «Чайная роза». Готовится легко и просто, а получается очень вкусным.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1725.6 ккал | белки 34.8 г | жиры 55.2 г | углеводы 273.9 г |
Порции | |||
ккал 287.6 ккал | белки 5.8 г | жиры 9.2 г | углеводы 45.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 213 ккал | белки 4.3 г | жиры 6.8 г | углеводы 33.8 г |
Приготовление:
Итак, в небольшой стакан, вливаем молоко (20 мл.), всыпаем дрожжи и 10 грамм сахара (1 ч.л.), хорошо перемешиваем и оставляем на 5 минут, что бы дрожжи вступили в работу.
В миску просеиваем пшеничную муку, всыпаем сливочное масло кусочками, вливаем дрожжевую смесь и остальное молоко, всыпаем также оставшийся сахар (если у вас яблоки кислые, добавьте больше сахара) и немого присолим.
Замешиваем тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем «подходить» на 1.5 часа.
По истечению времени подошедшее тесто, выкладываем на рабочую поверхность присыпанную мукой, разделяем на две части.
Каждую часть теста раскатываем в прямоугольник и разрезаем его на полоски шириной примерно 1,5-2 см.
Подготовленные яблоки нарезаем тонкими дольками.
Теперь берем полоски теста, и выкладываем их по бортику формы (у меня диаметре 22 см) устеленной пергаментной бумагой, на них укладываем дольки яблок, и так продолжаем до заполнения формы. То есть кольцо теста, кольцо яблок.
Оставляем пирог на 10 минут подходить, затем смазываем его сверху взбитым яйцом с молоком, присыпаем слегка сахаром.
Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.
Готовый пирог перед подачей присыпаем сахарной пудрой и корицей.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 270 г
- Дрожжи (сухие быстродействующие) — 7 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 60 г
- Молоко (комнатной температуры) — 120 мл
- Сахар — 4 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Яблоко (крупные) — 2 шт
Пирог «Роза»
Ингредиенты
- 2–3 яблока
- 270 г муки
- 7 г быстродействующих дрожжей
- 60 г сливочного масла
- 120 мл молока
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. корицы
- 1/4 ч. л. соли
- сахарная пудра для украшения
- 1 желток
- форма для выпечки диаметром 24 см
Приготовление
- Смешай 25 мл молока, дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Оставь на 5–7 минут до образования пенной «шапочки».
- Смешай в миске просеянную муку, сливочное масло кусочками, дрожжевую смесь, соль, остальное молоко и сахар. Замеси тесто.
- Скатай в шар и накрой миску пленкой. Убери в сторону на 1–1,5 часа до увеличения теста в объеме вдвое.
- Подошедшее тесто выложи на рабочую поверхность и раздели на две части. Каждую часть раскатай в прямоугольник и нарежь на полоски шириной примерно 1,5–2 см.
- Удали из яблок семена и нарежь их тонкими дольками. От кожуры яблоки лучше не очищать, так пирог будет больше похож на настоящую розу.
- На дно формы для выпечки положи пергаментную бумагу. По бортику формы выложи полоску теста и на нее уложи ломтики яблок. Продолжай выкладывать яблоки, пока не дойдешь до центра пирога.
- Смажь пирог желтком с помощью силиконовой кисточки и посыпь сахаром с корицей.
- Дай пирогу постоять 10–15 минут в тепле, пока духовка разогреется до 190 градусов.
- Выпекай пирог 35–45 минут. В любом случае ориентируйся по своей духовке и проверяй готовность зубочисткой.
- Готовый пирог остуди и переложи на сервировочное блюдо. Перед подачей укрась сахарной пудрой.
© DepositPhotos - Яблочный пирог «Чайная роза» готов. Приятного чаепития!
Рецептов штруделя существует немало. Но этот совершенно особенный! Оказывается, именно по этому рецепту готовила штрудель Арнольду Шварценеггеру его мама-австрийка. Попробуй и ты приготовить яблочный штрудель по рецепту мамы знаменитого актера, этот десерт очень и очень вкусен!
Яблочные пироги, штрудель и шарлотка — это классика, а вот торт! От сицилийского яблочного торта еще никто не отказывался, это искушение, а не рецепт!
Николай Ладуба
Николай Ладуба обожает активно проводить время, занимается пешим туризмом. Он большой поклонник фантастики. Сыну Николая всего 7 лет, но он разделяет папины увлечения: что может быть лучше, чем уютно устроиться и смотреть всей семьей сериал «Звездный путь»? Наш автор ко всем вопросам подходит обстоятельно, об этом говорит качество его статей. Любимая книга Николая — «Черный принц» Айрис Мердок.
Яблочный пирог «Чайная роза»
Делюсь рецептом потрясающего яблочного пирога, который называется «Чайная роза». Это просто, красиво, эффектно, отказаться от кусочка такого пирога невозможно.
Ингредиенты
Для теста:
- пшеничная мука – 250 г
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- сливочное масло – 130 г
- сметана – 80 г
- соль – 1 щеп.
Для начинки:
- молоко – 500 мл
- сахар – 3 ст. л.
- пудинг клубничный (порошок) – 1 уп.
- клубничный конфитюр – 2-3 ст. л.
Для яблочных розочек:
- сладкие красные яблоки – 5-6 шт.
- лимонный сок – 3 ст. л.
- сахар – 100 г
- вода – 400 мл
Рецепт «Яблочный пирог «Чайная роза»»:
В стаканчике смешать 25 мл молока, дрожжи и 1 ч. л. сахара.
Оставить на 5-7 минут до образования пенной «шапочки».
В миску просеять муку, добавить сливочное масло кусочками, дрожжевую смесь, остальное молоко и сахар, щепотку соли. Замесить тесто.
Собрать в шар и накрыть миску пленкой (или полотенцем).
Убрать в тихое спокойное место на 1-1,5 часа до увеличения теста в объеме вдвое.
Тесто через 1 час 15 мин…
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, разделить на две части.
Каждую часть раскатать в прямоугольник и нарезать из него полоски шириной примерно 1,5-2 см.
Яблоки очистить от кожуры, удалить из них семена и нарезать тонкими дольками.
Форму для выпечки (22 см диаметром) выложить пекарской бумагой.
По бортику формы выложить полоску теста.
На неё «уложить» дольки яблок.
Продолжать в той же очередности; полоска теста — яблоки…
И так до заполнения формы.
Духовку разогреть до 180-190 градусов. Пока разогревается духовка, дать пирогу еще постоять минут 15, а затем смазать его сверху сливками (или желтком с молоком) и присыпать сахаром (по желанию).
Выпекать пирог в горячей духовке 35-45 минут, в любом случае, ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый пирог остудить и переложить на сервировочное блюдо.
По желанию, перед подачей присыпать немного сахарной пудрой.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог «Чайная роза»
Этот яблочный пирог — моё признание в любви яблочный выпечке! Такой многообразной, такой «классическ ой», такой вкусной и такой не надоедающей! Я не могу пройти мимо яблочной выпечки, обязательно изучу новый рецепт…, и как правило, если он меня заинтересовал, приготовлю и продегустирую! Вот и этот рецепт с одного французского блога привлек моё внимание. Нам пирог понравился.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Открытый пирог, тарт
Ингредиенты для «Яблочный пирог «Чайная роза»»:
Описание приготовления:
Если вы до сих пор не пекли пирог «Чайная роза», настоятельно рекомендую устранить этот пробел в самые ближайшие выходные, это очень вкусно, к тому же просто. Результат порадует всех, этот пирог под силу даже самой неопытной хозяйке. Смотрите рецепт и берите его на заметку!
Ингредиенты
Мука пшеничная — 270 Грамм (высшего сорта)
Дрожжи — 7 Грамм (быстродействующие)
Масло сливочное — 60 Грамм (комнатной температуры)
Сахар — 4 Чайных ложки
Соль — 1 Щепотка
Яблоки крупные — 2 Штуки
Сливки — 30 Миллилитров (для смазывания перед выпечкой, возможна замена на смесь желтка и 1 ст. ложки молока)
Коричневый тростниковый сахар — 1 Ст. ложка (для посыпки перед выпечкой, возможна замена на обычный сахар)
Сахарная пудра — 1 Ст. ложка
Молоко — 120 Миллилитров (комнатной температуры)
Количество порций: 6
Инструкция приготовления
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте 30 мл. молока, сухие дрожжи и 1 ч.л. сахара, дайте смести постоять примерно 5-7 минут.
Шаг 3
В глубокую миску для замешивания теста всыпьте просеянную муку, добавьте соль, оставшийся сахар и молоко.
Шаг 4
Добавьте кусочки сливочного масла, влейте дрожжевую смесь, замесите тесто. Это можно делать руками, а можно и миксером, как вам нравится.
Шаг 5
Накройте тесто пленкой и поставьте на расстойку на 1,5-2 часа, тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
Шаг 6
Яблоки очистите от сердцевинки и от кожуры, нарежьте тонкими пластинками-полукольцами.
Шаг 7
Разделите тесто на 2 части (так удобнее работать). Раскатайте в пласт и нарежьте полоски шириной 1,5-2 см.
Шаг 8
Подготовьте форму, слегка смажьте её сливочным маслом, выложите вдоль бортика полоску теста, следующим слоем полоску из яблочных долек срезом вниз и так до самого конца, до полного заполнения формы.
Шаг 9
Когда форма будет полностью заполнена, смажьте сверху сливками (или смесью яичного желтка со столовой ложкой молока).
Шаг 10
Сверху присыпьте коричневым сахаром, возможна замена на обычный сахар.
Шаг 11
Выпекайте пирог в духовке при температуре 180-190 градусов в течение 35-40 минут.
Шаг 12
Слегка остывший пирог можно присыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Шаг 13
Пирог чудо, как хорош, к тому же красивый! Приятного чаепития!
Рекомендуемые товары
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Приготовить тесто. Просеять муку с разрыхлителем в большую миску, добавить маленькую щепотку соли и нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Растереть пальцами до состояния крошки. Добавить сметану и быстро замесить пластичное тесто.
-
Не нужно долго месить тесто, иначе корж может получиться слишком жестким. Собрать в ком и завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на полчаса.
-
Когда тесто охладится, раскатать его до толщины примерно 0,5 см (на силиконовом коврике или между двумя листами пергамента) и выложить в форму (диаметр 21-22), чтобы получились бортики.
-
Из обрезков сделать украшение — собрать обрезки теста, раскатать и вырезать с помощью стопки небольшие круги, а затем разрезать их на две части ножом, выложить по бортику формы. Снова поставить в холодильник на 30-40 минут.
-
Испечь «корзинку». Разогреть духовку до 190-200 градусов. Дно коржа наколоть вилкой и запекать 20 минут, до золотистого цвета. Совет: примерно через 10 минут, как тесто проведет в духовке, загляните в нее и сделайте на дне еще пару проколов вилкой, если вздулось.
-
Смазать конфитюром. Когда корж будет готов, смазать дно конфитюром (если конфитюра нет, то проварить 1 горсть замороженной клубники с 2 ложками воды и 2 ложками сахара, размять ложкой).
-
Приготовить пудинг согласно инструкции на упаковке. В моем случае нужно было развести сухой порошок в 4 столовых ложках молока и добавить 3 ложки сахара, потом влить получившуюся смесь в кипящие 0,5 л молока и варить, помешивая 1 минуту. Масса должна стать густой и однородной.
-
Выложить пудинг (горячий). Отставить в сторону.
-
Сделать «розы» из яблок. Промыть яблоки, разрезать пополам, удалить сердцевину. Половинки измельчить тонкими ломтиками. Сварить сироп из воды, сахара и лимонного сока. Выложить дольки в сироп и проварить 2 минуты — они должны стать мягкими, но не развалиться.
-
Чтобы получились «розы», выложить ломтики внахлест друг на друга, а затем свернуть в трубочку. Сразу же поместить в пирог с еще незастывшим пудингом.
-
Когда весь пирог покроется «цветами», отправить его в холодильник на 1 час, до полного застывания пудинга.
-
Вот такой вот замечательный пирог с яблоками из песочного теста получился. Приятного чаепития!
Фотографии «Яблочный пирог «Чайная роза»» от приготовивших (35)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.