07.04.2024

Яблочный мусс — 6 пошаговых фото в рецепте

Как быстро и вкусно приготовить яблочное желе шесть простых пошаговых рецептов на любой вкус

Самбук из яблок (на 8 порций)

Самбук из яблок - легкий и воздушный мусс из тысячи яблочных пузырьков!

Понадобится:

Яблоки – 700 гр. (очищенных примерно 600 гр.);

Яйца (только белки) – 2 шт.;

Сахар – 150 гр.;

Желатин быстрорастворимый – 10 гр. (для более плотного мусса -15 гр.);

Вода – 250 мл.

Итого: 1070 гр.

Белки 18, жиры 0, углеводы 216, ккал 936

На 100 гр.: белки 2 жиры 0, углеводы 20, ккал 88

Приготовление:

* Яблоки вымойте, очистите от кожуры и серединки (семечки и семенная камера), разрежьте на четвертинки.

* Положите в форму для запекания, налейте треть-четверть стакана воды, накройте фольгой. Запекайте в разогретой до 180-200 градусов духовке до полной мягкости. Если яблоки дали много сока, через некоторое время можно открыть фольгу и дать соку выпариться.

Самбук из яблок - легкий и воздушный мусс из тысячи яблочных пузырьков!

* Остудите яблоки и измельчите блендером, или протрите через сито, чтобы получилось пюре.

Самбук из яблок - легкий и воздушный мусс из тысячи яблочных пузырьков!

* Подготовьте желатин: смешайте его со стаканом воды и, помешивая, подогрейте до растворения желатина. Не кипятите! Отставьте в сторону, пока взбиваете пюре, желатин остынет до чуть теплого.

* В яблочное пюре добавьте сахар и яичные белки и взбейте миксером на высокой скорости до получения пышной светлой массы, довольно плотной и устойчивой. Объем увеличится примерно в два раза.

Самбук из яблок - легкий и воздушный мусс из тысячи яблочных пузырьков!

* Во взбитую массу влейте желатин тонкой струйкой, аккуратно и тщательно перемешивая. Если смешается неравномерно, будет разная плотность самбука – местами более нежный, пенный, местами потверже.

* Разложите по вазочкам/креманкам/стаканчикам и поставьте на несколько часов в холодильник, чтобы самбук стал более плотным, крепким.

Самбук из яблок - легкий и воздушный мусс из тысячи яблочных пузырьков!

На заметку:Количество сахара можно уменьшить на треть, если яблоки сладкие.Мелкие садовые яблочки, которые трудно чистить от кожуры, можно нарезать и запечь, не очищая. Потом нужно будет протереть через сито, чтобы отделить кожицу.Яблоки можно не запекать, а потушить в кастрюле/глубокой сковороде. В этом случае нужно готовить на небольшом огне и дать выпариться жидкости, чтобы пюре получилось густым, иначе самбук будет менее плотным, слабее по консистенции.

* При подаче украсьте мятой, шоколадной крошкой, посыпьте лимонной цедрой, порошком какао или корицей – по своему вкусу и желанию.

Самбук из яблок - легкий и воздушный мусс из тысячи яблочных пузырьков!

Приятного аппетита!

Самбук из яблок - легкий и воздушный мусс из тысячи яблочных пузырьков!
Самбук из яблок - легкий и воздушный мусс из тысячи яблочных пузырьков!

Описание приготовления:

Как приготовить яблочный мусс?
1. Яблоки промойте, очистите от кожуры и разрежьте на дольки. Вырежьте сердцевину.
2. В кастрюлю влейте воду и доведите до кипения. В кипящую воду выложите дольки яблок. Варите до мягкости яблок. На это уйдет минут 10-15.
3. Сваренные яблоки вытащите из воды дырявой ложкой и разомните их в пюре или пропустите через сито в миску.
4. В воду, где варились яблоки, добавьте сахар и мешайте до его растворения.
5. В холодной воде на минут 5 замочите желатин.
6. Через 5 минут добавьте желатин в сироп, по листику.
7. Сироп с желатином введите в яблочное пюре. Добавьте ванилин и перемешайте.
8. Пусть мусс немного остынет. Затем взбейте его миксером.
9. Готовый яблочный мусс выложите по креманкам, остудите и подавайте.
Яблочный мусс готов!
Приятного аппетита!


Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Десерты / Мусс

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
623.1 ккал
белки
23 г
жиры
2.1 г
углеводы
128.3 г
Порции
ккал
207.7 ккал
белки
7.7 г
жиры
0.7 г
углеводы
42.8 г
100 г блюда
ккал
93 ккал
белки
3.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
19.1 г

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Очищаем от кожуры,

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    сердцевинки и семян яблоки

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    нарезаем их на дольки.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Укладываем в небольшую кастрюлю и заливаем водой так, чтобы яблоки выступали из воды почти наполовину. Ставим на очень медленный огонь и варим-тушим, помешивая деревянной лопаточкой. Яблоки будут готовы, когда станут мягкими и изменят цвет.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Вынимаем их из кастрюли и протираем через ситечко (я измельчала их в блендере, так тоже можно).

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Всыпаем сахару и взбиваем при помощи миксера до полного растворения сахара.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Смесь при этом у нас станет практически белой, очень воздушной. Раскладываем ее по креманкам и ставим в холодильник на часок-другой. Подаем охлажденной.

Ингредиенты

Яблоки свежие (сладкие) — 500 г

Сахар-песок — 100 г

Желатин — 1 ст. л.

Вода фильтрованная — 1,5 стакана

  • 79 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Выбор и подготовка основного ингредиента

Правильно подобранные яблоки — это очень важно. От них зависит вкус блюда. Подойдут любые сорта, но плоды должны быть сочными, упругими, свежими, без дефектов, помятости, трещин, признаков гниения. Увы, но цвет пюре будет идентичный в любом случае, поэтому смысл брать яркие фрукты нет.

В среднем из одного килограмма яблок, если учесть весь процесс обработки и выпаривания, получается до 200 грамм желе. Поэтому если планируется закрыть кило варенья, то брать свежего продукта нужно 5 кило.

яблочное желе

Рецепт «Молочно-яблочный мусс с ванильным ароматом»:

Яблочный мусс - 6 пошаговых фото в рецепте

Желатин залить холодной водой, оставить на несколько минут для набухания.

Яблочный мусс - 6 пошаговых фото в рецепте

Яблоки промыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину с семенами и крупно порезать.

Яблочный мусс - 6 пошаговых фото в рецепте

Добавить к яблокам 5 ст. л. гранатового сока, сахарный песок и взбить блендером до однородной массы.

Яблочный мусс - 6 пошаговых фото в рецепте

Молоко подогреть в СВЧ в течение 30 секунд при полной мощности (800).

Яблочный мусс - 6 пошаговых фото в рецепте

Набухший желатин нагреть в СВЧ в течение 40 секунд при средней мощности (360), пока он полностью не растворится (ни в коем случае не дать ему закипеть).

Яблочный мусс - 6 пошаговых фото в рецепте

Влить желатин в горячее молоко, добавить немного ванилина и тщательно перемешать.

Яблочный мусс - 6 пошаговых фото в рецепте

Залить яблочную смесь молочным желе.

Яблочный мусс - 6 пошаговых фото в рецепте

Выложить яблочную массу в порционные формочки, украсить дольками фруктов, посыпать кокосовой стружкой и поставить охлаждаться. Охлаждается быстро.

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Молочно-яблочный мусс с ванильным ароматом

Рецепт: Молочно-яблочный мусс с ванильным ароматом

Осень – это сезон яблок. Яблоки – это не только вкусный фрукт, которым можно перекусить. Яблоки – это превосходная основа для многих кулинарных рецептов. Я предлагаю вам побаловать себя и своих близких нежным, воздушным десертом с ванильным ароматом. Быстрый, очень простой в приготовлении и безумно вкусный десерт.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Молочно-яблочный мусс с ванильным ароматом»:

Похожие рецепты

Как красиво оформить пудинг для ребенкаКак красиво оформить пудинг для ребенка

Чтобы красиво подать детям пудинг, свари манную кашу, затем возьми резиновые формочки для кексов, намочи водой, на дно насыпь разных орешков либо семечек на свое усмотрение, что твои дети больше всег…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Как сформировать идеально круглые сырничкиКак сформировать идеально круглые сырнички

Чтобы сформировать идеально гладкие и ровные сырнички, нужно сделать следующее — берем наши заготовки сырников, панируем в муке, накрываем стаканом или кружкой большего диаметра. Вращаем без особых у…

  • Читать полностью
Чтобы яблоки не потемнели, пока вы готовите…Чтобы яблоки не потемнели, пока вы готовите...

Держите очищенные яблоки в холодной воде, подкисленной соком лимона. Они не будут темнеть.

  • Читать полностью
Как сварить компот из очень мягких фруктов и не разварить их?Как сварить компот из очень мягких фруктов и не разварить их?

Очень мягкие груши и яблоки тоже могут стать основой компотов. Для этого их лучше выкладывать в кипящий сахарный сироп, сразу же выключить плиту и дать настояться под крышкой. После можно приступать …

  • Читать полностью
Как убрать соль из супаКак убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…

  • Читать полностью
Чтобы печеные яблоки не трескались…Чтобы печеные яблоки не трескались...

Чтобы печеные яблоки в духовке не прилипали к противню и не трескались, проткните их в нескольких местах вилкой, а на дно противня налейте чуть-чуть воды.

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 250-300 Грамм
  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Сахар  — 5 Ст. ложек
  • Желатин, листочки  — 6 Штук
  • Ванилин  — 1-2 Щепоток

Количество порций: 4

Оценить рецепт Яблочный мусс:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 17

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Как подготовить тару?

Обязательный этап — это правильная стерилизация банок. Следует:

  • внимательно осмотреть емкости на наличие сколов, трещин (такие использовать нельзя);
  • тщательно вымыть под проточной холодной водой с моющими средствами, можно использовать соду;
  • ополоснуть кипятком и поставить стерилизоваться.

Стерилизация может проводиться различными методами. Если запас яблок большой и планируется закрывать много банок, то их можно поставить на 15 минут в духовой шкаф горлышками вниз, а затем переставить, не допуская попадания воздуха, на чистую ткань. Если банок немного, то каждую можно поставить в микроволновку или же на носик чайника с кипящей водой.

Необходимая тара

Для заготовки можно брать как небольшие, так и литровые банки. А вот для подачи желе на стол используют красивые, прозрачные, стеклянные креманки.

Фотографии «Молочно-яблочный мусс с ванильным ароматом» от приготовивших (1)

1260960_30037-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Вариант 6. Яблочное желе с пряностями и лимоном на зиму

Желе из яблок можно заготовить впрок и наслаждаться зимой вкусным и ароматным лакомством.

Ингредиенты

  • щепоть шафрана;
  • два кг яблок;
  • четыре палочки корицы;
  • полтора литра очищенной воды;
  • 1 кг 200 г сахара;
  • три лимона.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Хорошо вымойте яблоки, выньте сердцевину и нарежьте пластинами. Поместите в кастрюлю.

Шаг 2:

Лимоны помойте, обсушите и мелко нарежьте. Отправьте в кастрюлю с яблоками. Сюда же положите палочки корицы. Залейте содержимое водой и доведите до вскипания на среднем огне. Затем убавьте огонь и тушите, прикрыв крышкой, до мягкости яблок.

Шаг 3:

Откиньте яблоки на сито и оставьте, чтобы стек весь сок. Перелейте его в другую посуду, всыпьте сахар, добавьте щепотку шафрана и уваривайте на медленном огне до загустения жидкости. Снимите с плиты и разлейте по стерильным сухим баночкам. Герметично укупорьте крышками. Переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

Желе по этому рецепту можете приготовить не только на зиму. Его можно разлить по креманкам и подавать, предварительно выдержав в холодильнике до застывания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector