20.04.2024

Фасолевый соус — различные варианты приготовления |

Фасоль порезать на кусочки и удалить боковую струну, если у вас фасоль свежая. Отварить до мягкости. Моей фасоли хватило 5 минут. Откинуть на дуршлаг. Дать остыть и стечь воде. Воду, в которой варилась фасоль, зарезервировать. Фасоль очень мелко порезать или разбить лопаткой. Орехи подсушить на сков

Описание приготовления:

Рецепт приготовления лобио по-абхазски — один из самых простых и не требующий особых кулинарных навыков. Фасоль надо отварить, затем приправить специями и довести до готовности. Просто и вкусно!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
688.5 ккал
белки
42.6 г
жиры
4.7 г
углеводы
127.5 г
Порции
ккал
229.5 ккал
белки
14.2 г
жиры
1.6 г
углеводы
42.5 г
100 г блюда
ккал
79.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
0.5 г
углеводы
14.7 г

Компенсация расходов при разъездном и подвижном характере работы

Вопрос
Разъездной и подвижный характер работы: в чем разница между этими понятиями? Как лучше компенсировать расходы такому сотруднику: ежемесячными надбавками к з/п, к окладу либо компенсациями по чекам?

Ответ

Трудовой кодекс не раскрывает понятий «разъездной характер работы», «подвижной характер работы» (подробнее в обосновании).

Условие об установлении работнику разъездного (подвижного) характера работы должно быть отражено в трудовом договоре.

Работодатель самостоятельно определяет порядок компенсации расходов.

Если трудовая функция работника предполагает постоянную работу в разъездах, работодатель вправе установить такому работнику разъездной характер работы с возмещением расходов, предусмотренных ст. 168.1 ТК РФ.

Обоснование

Законодательство не раскрывает понятия и не определяет, что следует понимать под разъездным или подвижным характером работы.

Соответствующие определения содержатся в некоторых отраслевых документах. Так, работа имеет разъездной характер, если исполнение трудовых обязанностей предполагает осуществление регулярных поездок в пределах обслуживаемой территории (участков) при наличии возможности ежедневного возвращения к месту жительства.

Такой работник все обязанности, обусловленные трудовым договором, выполняет вне стационарного рабочего места, на объектах, расположенных на значительном расстоянии от места размещения организации.

Разъездной характер имеет, например, работа курьера, страхового агента, торгового представителя, почтальона.

Очевидно, что разъезды, как правило, подразумевают дополнительные расходы, прежде всего связанные с оплатой проезда на общественном транспорте или с использованием личных автомобилей в служебных целях.

Подвижной характер работы – это режим работы с частой передислокацией организации (перемещением работников) или оторванностью от постоянного места жительства. При этом у работника не всегда есть возможность ежедневно возвращаться к месту своего проживания.

К работам с подвижным характером могут быть отнесены работы, которые производятся в пути (проводник, стюардесса и т. д.); предполагают частое перемещение сотрудников (сотрудники подвижных строительных организаций).

Работодателям предоставлено право самостоятельно устанавливать системы оплаты труда, предусматривая в том числе любые надбавки компенсационного характера (ст. 135 ТК РФ). Соответствующие выплаты, обусловленные особым характером работы, могут быть отражены в условиях коллективных договоров, локальных нормативных актов, трудовых договоров (см. письмо Роструда от 12.12.2013 N 4209-ТЗ).

Статьей 168.1 ТК РФ установлено, что работникам, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, работодатель возмещает связанные со служебными поездками: расходы по проезду; расходы по найму жилого помещения; дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные, полевое довольствие); иные расходы, произведенные работниками с разрешения или ведома работодателя.

Размеры и порядок возмещения расходов, связанных со служебными поездками работников, указанных в части первой ст.168.1 ТК РФ, а также перечень работ, профессий, должностей этих работников устанавливаются коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами. Размеры и порядок возмещения указанных расходов могут также устанавливаться трудовым договором (ч. 2 ст. 168.1 ТК РФ).

п. 2 Инструкции об организации служебных командировок военнослужащих спасательных воинских формирований МЧС России и сотрудников государственной противопожарной службы в системе Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, утвержденной Приказом МЧС России от 10.01.2008 N 3.

п. 1 Положения о выплате надбавок, связанных с подвижным и разъездным характером работ в строительстве, утвержденного Постановлением Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 01.06.1989 N 169/10-87

Когда речь идет о разъездном характере работы, все почему‑то сразу представляют себе водителей. Конечно, им, как правило, такой характер работы и устанавливается, но на самом деле он может быть установлен абсолютно любому работнику, трудовая функция которого связана с разъездами. О порядке установления разъездного характера работы и оформлении работниками отчетности в специализированной литературе и в законодательстве говорится очень мало и некоторые работодатели в этих вопросах теряются. Давайте разбираться…

Лобио по-абхазски «Акалиачапа»

Категория: Овощные и фруктовые блюда

Лобио по-абхазски «Акалиачапа»

Фасоль по-абхазски

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (10)
1 стакан красной фасоли
1 стакан белой фасоли
1/2 стакана пестрой фасоли
300–500 г говяжьих костей
1 средняя луковица
средний пучок кинзы
красная аджика
растительное масло
1 ч. л. хмели-сунели
соль
Показать все (10)
Рецепт Фасоль с орехами по-абхазски

Из консервов

Соус с красной фасолью

Консервированная фасоль приготовлена по стандарту, она всегда мягкая, и соус готовится очень быстро. Чаще всего его делают, когда надо заменить майонез. Он и по консистенции практически такой же. Хорош тем, что готовится очень быстро – буквально за 5–7 минут.

Понадобится:

  • Фасоль – 1 банка
  • Масло подсолнечное, без запаха – 250 мл
  • Горчица – 1–2 ч. ложки
  • Сахар, соль – по 0,5 ч. ложки
  • Лимонный сок – 1–2 ст. ложки

Как готовить

Прежде всего слить из банки жидкость, она здесь не нужна.

  1. Добавить в фасоль растительное масло и хорошо взбить блендером, чтобы смесь была однородная.
  2. Добавить остальные компоненты и снова взбить.

Соус готов.

По желанию вы можете добавить в него чеснок, зелень или даже поджаренные и измельченные грибы. При добавлении каждого дополнительного компонента соус надо взбивать.

Он отлично подойдет как подливка для овощей, блюд из стручковой фасоли и к пасте.

Его рецепт также допускает использование рассола – от огурцов, помидоров или капусты.

Классический соус из фасоли

В домашних условиях можно сделать вкусный соус из фасоли. Он готовится из вареных зерен, которые следует отварить заранее в кастрюле или мультиварке. Соус обладает нежной консистенцией.

Ингредиенты:

  • Фасоль белая – 350г.
  • Масло подсолнечника – 120 мл.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Сахарный песок – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Сок лимона – 30 мл.
  • Чеснок – 3 зуб.

Как приготовить:

  1. Отварите фасоль, сделайте пюре, налейте масло.
  2. Добавьте немного сахара, соли, горчицы и цитрусового сока.
  3. Очистите чеснок, измельчите и добавьте в соус.

Получается ароматный соус из белой фасоли с чесноком. Заправка прекрасно гармонирует с отварной вермишелью, подходит для постных салатов.

Ингредиенты

фасоль стручковая (у меня замороженная) 400 г.
лук-репка 1 шт.
чеснок 2 зуб.
аджика 2 ч. л. (по вкусу)
орехи грецкие 100 г.
зелень (кинза, петрушка, укроп) пуч.
соль по вкусу
уксус яблочный 6% 1 ст. л. (по вкусу)
специи (кориандр, хмели-сунели, уцхо-сунели, куркума,

Фасоль с орехами по-абхазски

edimdoma.ru
Проскурина Наталья
Ингредиенты (8)
Фасоль 200гр
Орехи грецкие (рубленые)12 стакана
Лук репчатый 1среднюю головку
Хмели-сунели 1ч.л
Соус гранатовый(«Нашраб»)2 ст.л
Масло раст. 2 ст.л
чеснок 4-5зубчиков
соль по вкусу
Показать все (8)
Рецепт Фасоль с орехами по-абхазски

Как приготовить «Лобио по-абхазски»

Лобио по-абхазски - фото шаг 1

Фасоль варим в кастрюле с водой.

Лобио по-абхазски - фото шаг 2

Пока варится фасоль, обжариваем лук в растительном масле. Откладываем в сторону. Когда фасоль отварилась, доводим ее до состояния пюре и сливаем лишнюю воду.

Лобио по-абхазски - фото шаг 3

Добавляем в кастрюлю с фасолью лук, томатную пасту, перемешиваем и доводим кипения, после чего варим еще 5 минут.

Лобио по-абхазски - фото шаг 4

Чеснок чистим, нарезаем, кинзу измельчаем и все это добавляем в лобио. Перемешиваем и через пару минут снимаем с огня.

Оценить рецепт Лобио по-абхазски:

средняя оценка: 3.6, всего голосов: 22

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепт «Cоус из фасоли «а-ля Акуд»»:

Фасолевый соус - различные варианты приготовления |

Начнём с белой фасоли. Её нужно предварительно замочить на ночь в воде, затем слить воду и отварить до готовности.

Фасолевый соус - различные варианты приготовления |

Для этого рецепта нам понадобится неполный 250 г стакан вареной фасоли (по весу это примерно 150 г).
Для удобства я заранее отвариваю много фасоли, необходимое количество расходую, а остальное складываю в морозильную камеру и, при необходимости, у меня всегда есть вареная фасоль.

Фасолевый соус - различные варианты приготовления |

Мелко нарезать два вида лука, сельдерей и немного базилика (у меня фиолетовый), но в оригинале рецепта рекомендуется только кинза.
Добавить немного воды и поставить на средний огонь, проварить 7-10 минут, до готовности. Следить за тем, чтобы не выпарилась вся жидкость.

Фасолевый соус - различные варианты приготовления |

Когда отваривание закончено, добавить аджику (я делаю сама, как муж любит — остренькую… очень…).

Фасолевый соус - различные варианты приготовления |

И финальный штрих — зелень, я добавляю укроп (напомню, в оригинале рецепта — кинза). Пробуем! При необходимости подсолить. Переходим к подаче!!!

Фасолевый соус - различные варианты приготовления |

Первый вариант — самый простой: после добавления зелени — подавать к столу! То есть оставить фасоль целую, не измельчать — это уже готовый гарнир или закуска, очень вкусно… прямо очень. Мой муж фасоль любит везде и во всём.

Фасолевый соус - различные варианты приготовления |

Второй вариант — это оригинал рецепта: истолочь фасоль и подавать, рекомендуется с салатами и соленьями.

Фасолевый соус - различные варианты приготовления |

Третий вариант — соус (измельчить блендером), при необходимости более жидкую консистенцию довести горячей водой.

Фасолевый соус - различные варианты приготовления |

Если я скажу, что это вкусно, то я вас обману… это ОЧЕНЬ ВКУСНО! Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Cоус из фасоли «а-ля Акуд»

Рецепт: Cоус из фасоли а-ля Акуд

Есть в Абхазии блюдо под названием «Акуд», которое готовят многие семьи. Это отваренная фасоль с очень пикантным дополнением. Очень вкусное блюдо, которое можно подавать тремя разными способами: как самостоятельный и питательный гарнир, как дополнение к основному блюду и как полноценный соус. Будет интересно!

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Cоус из фасоли «а-ля Акуд»»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Приготовление

  • Готовим соус из фасоли

    Шаг 1

    В чаше блендера или миске соединяем: фасоль, минеральную воду, горчицу, уксус, соль и сахар. Тщательно взбиваем. Затем понемножку добавляем подсолнечное масло и продолжаем взбивать. Соус при этом должен загустеть.

  • Фасолевый соус

    Шаг 2

    Перекладываем взбитый соус в удобную посуду и подаем к столу. Хранить готовый соус можно в холодильнике. Он получается очень вкусным, хорошо сочетается с мясными и овощными блюдами. Приятного аппетита!

Реклама

  • 2020-11-19
( 5 из 5 )

Загружается...

Способ приготовления

Лобио по-абхазски «Акалиачапа»

Фасоль порезать на кусочки и удалить боковую «струну», если у вас фасоль свежая. Отварить до мягкости. Моей фасоли хватило 5 минут. Откинуть на дуршлаг. Дать остыть и стечь воде. Воду, в которой варилась фасоль, зарезервировать.

Лобио по-абхазски «Акалиачапа»

Фасоль очень мелко порезать или разбить лопаткой.

Лобио по-абхазски «Акалиачапа»

Орехи подсушить на сковороде без масла. Дать остыть и измельчить в крошку.

Лобио по-абхазски «Акалиачапа»

Лук очень мелко порезать. Чеснок натереть или пропустить через пресс. Мелко порезать зелень.

Лобио по-абхазски «Акалиачапа»

К фасоли добавить лук с чесноком, зелень, орехи, аджику. Насыпать специи.

Лобио по-абхазски «Акалиачапа»

Перемешать, попробовать. Если нужно, то посолить. Если лобио получается сухим, то добавить фасолевый бульон. Консистенция должна быть похожа на паштет.

Готовить не сложно. Главное — делать это с любовью к своим близким!

Мексиканский

Такой фасолевый соус невозможно назвать диетическим – такой он острый. Его рецепт и традиция приготовления сохранились еще с доколумбовых времен.

Понадобится:

  • 500 г консервированной красной фасоли;
  • 50 мл лимонного сока;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 90 г тертого сыра «чеддер»;
  • 0,5 чайных ложки соли;
  • 1 чайная ложка чили, пудры;
  • 1 ст. ложка нарезанного сладкого зеленого перца;
  • кукурузные или креветочные чипсы.

Как готовить

  1. Перелейте содержимое банки в кастрюлю с маслом и разогрейте все и взбейте блендером
  2. Добавьте лимонный сок
  3. Снимите с огня и дайте немного остыть
  4. Натрите сыр, смешайте его с солью, перцами и добавьте к фасоли.

Этот соус подается к кукурузным или креветочным чипсам как острая подлива. Ее также можно добавлять к блюдам из стручковой фасоли, к мясу или рыбе.

Примечание

Рецепт из интернета.
Неплохая закуска. Тем кто любит пхали, обязательно понравится. Подходит для поста. Рекомендую!

*Марика33

Анжела, готовлю такое блюдо, но без лука. Попробую с луком, спасибо!

*ang-kay

Марина, попробуй. Может такой вариант тоже придется по вкусу)

*kavmins

Анжела, спасибо за рецепт, стручковую фасоль люблю, но в виде лобио никогда не готовила, это должно быть очень вкусно) но лук я слегка обжарю, сырой мне здесь не понравился бы

*ang-kay

за рецепт,

Марина

, на здоровье)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector