27.04.2024

Яблочно-сливовое повидло в микроволновой печи – кулинарный рецепт

Такой способ – настоящая находка для тех, кто не любит долго стоять у плиты.

Описание приготовления:

Сейчас вы узнаете, как приготовить варенье из яблок в микроволновке в домашних условиях. Это настолько быстро и просто, вы будете удивлены. Всего-то 10-15 минут и ароматное, сладкое варенье на столе. В этом рецепте я использовал корицу, так как очень ее люблю, если хотите — можно готовить и без корицы. Хорошего дня!

Как приготовить яблочное варенье на зиму в свч

Яблоки, очищаем, вырезаем сердцевину. Нарезаем средними кусочками.  Укладываем в миску для микроволновки. Готовим 5 минут, при мощности 800 Вт.

нарезать яблоки

Вынимаем, добавляем сахар, перемешиваем и отправляем опять на 5 минут.

засыпать сахаром перемешать

Добавляем корицу.

добавить корицу

Отправляем еще на 2 минуты. Сразу еще горячее варенье раскладываем по чистым стерилизованным банкам. Или подаем, когда остынет.

сварить варенье яблочное варенье в микроволновке на зиму

Приятного аппетита. Сохраните себе рецепт варенья в карточке. Удобно и просто.

Яблочно-сливовое повидло в микроволновой печи – кулинарный рецепт

Замечания буду рада услышать в комментариях. Также жду обратной реакции через кнопочки.

Сказать спасибо автору! (3)

Яблочно-сливовое повидло в микроволновой печи – кулинарный рецепт

Привет! Меня зовут Леся. Рада поделиться с вами рецептами, которые по достоинству оценили в моей семье. Очень люблю готовить и фотографировать.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»

Варенье из яблок в микроволновке

Ингредиенты

Яблоки — 700 г

Сахар — 100 г

Лимонный сок — 1 ст.л.

Молотая корица — по желанию

  • 89 кКал
  • 10 мин.
  • 5 мин.
  • 15 мин.

Секрет яблочного повидла в микроволновке

У вас имеется возможность приготовить яблочное повидло максимально густым, подобным мармеладу. Тогда его можно будет задействовать в качестве начинки для всевозможной выпечки. Достоинством подобной начинки предстаёт то, что она не растекается. За один раз можно наготовить большое количество повидла, которого хватит на долгое время.

Также можно приготовить менее густое повидло, которое вы сможете намазывать на любимую булку. Количество сахара зависит от ваших предпочтений: кто-то любит очень сладкое, а кому-то хочется почувствовать небольшую кислинку. Отличным является то, что даже при наличии небольшого содержания сахара в повидле, оно не будет плесневеть. Храниться будет долго, если оно было помещено в стерилизованные банки.

Достоинством является удобство в приготовлении. Ничего не будет пригорать, нет необходимости перемывать после приготовления всю кухню, при этом, затрачивается минимальное количество времени (полчаса). Нет надобности находиться все время поблизости, бесконечно помешивая повидло.

Ингредиенты и приготовление яблочного повидла

Для приготовления вкусного яблочного повидла в микроволновке вам понадобится:

  • Яблоки (очищенные) – 1 кг
  • Сахар по вкусу (в среднем достаточно одного стакана)

Яблоки должны быть очищены от кожуры и сердцевины. Их нужно нарезать тонкими дольками и поставить в заготовленную емкость. Важно, чтобы данную ёмкость можно было помещать в микроволновку.

Далее миска с яблоками ставится в микроволновку на десять минут. Мощность должна быть настроена на максимум. Прикрывать крышкой емкость не нужно, поскольку жидкость должна интенсивно испаряться.

Когда десять минут пройдут и микроволновка выключится, необходимо аккуратно вытащить емкость и перемешать содержимое. Вы заметите, что они стали значительно мягче, но еще не дошли до состояния каши. Для этого нужно массу помещать в микроволновку от одного до трёх раз, на 5 минут. После каждого цикла хорошо перемешиваем яблоки. Количество таких подходов варьируется от желаемой густоты повидла.

В итоге у вас получится яблочное пюре, в которое нужно засыпать сахар, размешивая его до полного растворения. Учитывайте, что масса при дальнейшей варке немного увеличится, поэтому емкость не нужно заполнять до краев. Миска с яблоками опять помещаются в печь на 5 минут, однако мощность уже должна быть снижена наполовину. После цикла необходимо снова достать емкость и перемешать содержимое.

Помните, что остывшая жидкость будет более густой, поэтому конечная консистенция должна быть более жидкой, чем требуемая. Если она вас устраивает, значит можно разложить повидло по банкам и закрыть заранее подготовленными крышками. Банки должны быть перевернуты вверх дном на 30 минут, а после их необходимо перевернуть. В противном случае повидло прилипнет и застынет в области крышки. Банки необходимо укутать плотным одеялом либо пледом, дав им полностью остынуть.

Если в конечном итоге вы хотите получить более густое повидло, то требуется снова вернуть миску в печь максимум на 7 минут. Лучший вариант — варить повидло 3 минуты при средней мощности. Если конечная консистенция вас также не устраивает, то можно продолжить варку.

Стерилизация банок

Перед тем, как начинать варить повидло, необходимо хорошо вымыть банки. Чтобы простерилизовать их, нужно залить в банки горячую воду (заполнена 1/3 часть банки), а затем поместить в микроволновку. Там они должны находиться 10 минут на максимальной мощности. После завершения цикла нужно достать банки из печи. Вылейте воду и оставьте банки перевернутыми на полотенце. Таким образом испаряться имеющиеся остатки влаги.

Жестяные крышки нужно прокипятить и насухо вытереть. Обработанными крышками накрываются банки, дабы они сохраняли свою частоту до завершения варки яблочного повидла.

Если ваш яблочный задор еще не поутих в результате бурной деятельности на кухне, то шарлотка с яблоками по несложному рецепту его точно усмирит. Зато как сыты будете!

Рецепт повидла из яблок с использованием микроволновки — максимально простой и быстрый. Благодаря ему вы сможете радоваться любимому повидлу, не затрачивая драгоценное время на приготовление.

По материалам: chel.aif.ru

СохранитьСохранить

Прозрачное варенье из яблок дольками — быстрый рецепт

Начнем с рецепта, который попроще и я часто им пользуюсь. Яблочное варенье зачастую варится в несколько этапов, но у занятых хозяюшек не всегда хватает времени на длительную варку.

Этот же рецепт сочетает в себе не только быстроту и простоту, но и чудесный вкус: когда мармеладные ломтики разламываются во рту, удовольствие непередаваемое! Лакомство получается очень прозрачное, в баночке сквозь сироп видно каждую дольку. ?

варенье из яблок быстро

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 кг.
  • Сахар — 2 кг.

Как видите, пропорция традиционная для многих заготовок. Исключения могут быть только для очень кислых яблок, тогда придется добавить сахара побольше.

Сразу скажу о том, что если вы хотите, чтобы дольки сохранили свою форму во время варки, то брать нужно крепкие яблочки, твердых сортов.

А мягкие сорта отлично идут на джемы, повидло и конфитюры. Чуть позже мы обязательно о них тоже поговорим.

А пока что возьмем яблочки, хорошо их промоем, удалим семенную коробочку, плодоножки. Кожицу оставляем на плодах. Режем небольшими дольками. Это быстрый рецепт, поэтому размер ломтиков должен быть меньше, иначе они просто не успеют у нас провариться.

яблоки с сахаром в кастрюле

Берем кастрюльку и наполняем ее яблочными ломтиками вперемешку с сахаром послойно. И оставляем на 2-3 часа, чтобы яблоки пустили сок. Бывает, что яблоки не очень сочные и сока дают мало — не страшно, при нагревании, они все равно начнут выделять его более активно.

Ставим кастрюлю на плиту и включаем нагрев, доводим до кипения. Помешиваем, чтобы сахар полностью растворился. Варим заготовку 10-15 минут.

варим варенье из яблок ломтиками

Выкладываем в прозрачные стерилизованные банки в горячем виде и сразу же закатываем. Переворачиваем на крышки, укутываем до полного остывания. Храним в темноте и прохладе.

прозрачное варенье из яблок ломтиками быстро

Вот такой быстрый и простой рецепт, думаю, что с ним справится любая хозяюшка и заготовит на зиму великолепное натуральное лакомство.

Ну, а если вам хочется чтобы в варенье были крупные дольки, то советую вам следующий ниже рецепт.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
669.8 ккал
белки
2.8 г
жиры
2.2 г
углеводы
157.3 г
100 г блюда
ккал
97.1 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
22.8 г

Пошаговый рецепт с фото

Яблочный джем в микроволновке получается нежным, ароматным, воздушным — я предпочитаю такое лакомство тому, что приготовлено на плите или в духовке. При использовании микроволновки яблочная нарезка как бы пропаривается изнутри, становясь легкой и воздушной. Джем идеально подойдет для начинки в открытые пироги, но не для пирожков, так как он — сочный. А какие вкусные с ним получаются бутерброды, смазанные сливочным маслом — просто объедение! Лучшего десерта к завтраку и не придумать!

Мне очень часто знакомые, родные и соседи приносят яблоки, поэтому их собирается порядка 2-3 кг еженедельно. Этот рецепт отлично меня выручает, я готовлю джем и раздаю его обратно соседям, не забывая оставлять и себе несколько порций лакомства в холодильнике. Закупоривать его на зиму я не пыталась, так как он у нас быстро съедается, а вы, если вам уж очень захочется, всегда можете попробовать!

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

a0fea8553ba716a045881e7dfa168622-2019.jpg

Яблоки промойте в воде, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками в глубокую емкость, подходящую для микроволновой печи. Старайтесь делать это как можно быстрее, чтобы мякоть не потемнела, иначе цвет джема получится коричневатым.

dc42e70ef7352e50f701a958dd28ba2e-2019.jpg

Всыпьте сахарный песок.

9afaf485627a8beb6c37aa2aa3f6a92d-2019.jpg

Влейте лимонный сок и аккуратно все перемешайте. Поместите емкость с содержимым в микроволновку, включая таймер на 5 минут. В середине приготовления извлеките емкость и перемешайте яблочную нарезку, чтобы она проварилась равномерно. Если ваша микроволновка не слишком мощная, то прибавьте к приготовлению 1-2 минуты.

2b7730bc4606c43d82e0f01f15f3934f-2019.jpg

Готовую пропаренную яблочную массу слегка прижмите ко дну емкости вилкой.

ad398392627dce53d77c0d745caed5bb-2019.jpg

Слейте яблочный сок в другую емкость, иначе у вас не получится джем — это обязательно! Постарайтесь не забыть об этом шаге перед пюрированием.

00bde7fea81f03523e0ca6bb8007b3af-2019.jpg

Отпюрируйте оставшуюся в емкости яблочную массу обычным прессом для отварного картофеля или погружным блендером.

fd3e084dd3be586e78522fd155871a75-2019.jpg

Выложите десерт в пиалы или креманки, подайте к столу теплым, хотя приготовленный в микроволновке яблочный джем вкусен и в холодном виде.

0b05492b3fd8eab3860666a8fa375ffc-2019.jpg

Приятного вам!

Яблочный джем в микроволновке — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u6251_avatar.jpg

  • 1266

    Рецептов

  • 141

    Подписчиков

  • 134

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Яблочно-абрикосовый джем на зиму: рецепт приготовления пошаговый

Ингредиенты:

  • Очищенные от косточек абрикосы 1 кг;

  • Дольки яблок 1 кг;
  • Сахар 1 кг;
  • Вода 1 стакан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector