Как приготовить картофель буланжер: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Описание приготовления:
Картофель «Буланжер» — это блюдо французской кухни. Но готовится оно совсем несложно, как может показаться из пафасного названия. Весь секрет приготовления — запекание картофеля с молоке с добавлением сливочного масла. Картошка получается нежной и вкусной. Сливочный аромат такого блюда соберет за столом всю вашу семью.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Гарниры
Нам понадобится:
килограмм картошки
2 стакана молока
пара луковиц средней величины
грамм 70-80 сливочного масла
соль, перец — по вкусу.
Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:
Вкусный ужин — аппетитные куриные крылышки в духовке
Оригинальный салат «Лесной пенёк» — вкусно и красиво
Сырные лепешки на сковороде — быстро, просто и вкусно
Оригинальная выпечка — нежный и легкий торт «Тропиканка»
Запеканка из минтая — сытный обед за пол часа
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1766.1 ккал | белки 60.7 г | жиры 59.9 г | углеводы 249.3 г |
Порции | |||
ккал 441.5 ккал | белки 15.2 г | жиры 15 г | углеводы 62.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.7 ккал | белки 3.5 г | жиры 3.5 г | углеводы 14.5 г |
Метки: кулинария, рецепт, картофель, пошагово, франция
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи.
3 рецепта картофельной запеканки в духовке
В этот раз мы решили поделиться с вами тремя отличными рецептами картофельных запеканок. Сытно, просто и оригинально! Как раз то, что сейчас нужно.
Содержание видео
0:09 – Запеканка с курицей под картофельной стружкой.
1:59 – Картофельная запеканка с яйцами «Буланжер».
3:23 – Картофельная запеканка с хрустящей корочкой.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Картофель — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Молоко — 200 Грамм
- Сливочное масло — 30-40 Грамм
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Картофель «Буланжер»»
Подготовьте ингредиенты для запекания картофеля «Буланжер».
Почистите картофель и нарежьте тонкими кружочками.
Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите ровным слоем половину порции картофеля.
Картофель посолите и поперчите по вкусу.
Почистите лук и нарежьте его тонкими кружками.
Выложите лук поверх картофеля.
Повторите еще раз слой картофеля и снова добавьте специи по вкусу.
Залейте картофель горячим молоком, но чтобы жидкость не доходила до края. При запекании молоко будет подниматься и может сбежать. Сверху полейте картофель растопленным сливочным маслом, которое у вас осталось.
Прикройте картофель фольгой и поставьте запекаться в духовку на 30 минут.
Снимите фольгу и запекайте картофель еще 10-15 минут до появления желаемой румяной корочки.
Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Картофель «Буланжер»:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 42
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Картофель «Буланжер» от Гордона Рамзи» от приготовивших (5)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Способ приготовления
И снова картошечка… Спасибо, Олечка! Забираю в закладки, буду пробовать и этот вариант.
ну что делать, ну люблю я картошку в любом виде!
А лишние кило сброшу в спортзале и бассейне!
Отличный картофанчик!!!
Ольга,
Да, Ира, не только вы там, в Беларуси, картошечку уважаете. Мы тоже очченноо любим! Особенно белорусскую. Самая вкусная из Спорово, да!
Да, Ира, не только вы там, в Беларуси, картошечку уважаете. Мы тоже очченноо любим! Особенно белорусскую. Самая вкусная из Спорово, да!
согласна. белорусская картошечка действительно самая вкусная
Вот потеплеет, начнут снова в нашей деревне бульбу белорусскую продавать.
Ольга, спасибо за рецепт! Уже в закладках)))
Приготовлю в Принцессе, но попозжее
Да, можно в принцессе или траволке, но мне в духовке больше понравилось.