27.04.2024

Картофель «Буланжер» — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Как приготовить картофель буланжер: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Описание приготовления:

Картофель «Буланжер» — это блюдо французской кухни. Но готовится оно совсем несложно, как может показаться из пафасного названия. Весь секрет приготовления — запекание картофеля с молоке с добавлением сливочного масла. Картошка получается нежной и вкусной. Сливочный аромат такого блюда соберет за столом всю вашу семью.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Гарниры

Нам понадобится:

килограмм картошки

2 стакана молока

пара луковиц средней величины

грамм 70-80 сливочного масла

соль, перец — по вкусу.

Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:

Вкусный ужин — аппетитные куриные крылышки в духовке

Оригинальный салат «Лесной пенёк» — вкусно и красиво

Сырные лепешки на сковороде — быстро, просто и вкусно

Оригинальная выпечка — нежный и легкий торт «Тропиканка»

Запеканка из минтая — сытный обед за пол часа

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1766.1 ккал
белки
60.7 г
жиры
59.9 г
углеводы
249.3 г
Порции
ккал
441.5 ккал
белки
15.2 г
жиры
15 г
углеводы
62.3 г
100 г блюда
ккал
102.7 ккал
белки
3.5 г
жиры
3.5 г
углеводы
14.5 г

Метки: кулинария, рецепт, картофель, пошагово, франция

Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи.

3 рецепта картофельной запеканки в духовке

В этот раз мы решили поделиться с вами тремя отличными рецептами картофельных запеканок. Сытно, просто и оригинально! Как раз то, что сейчас нужно.

Содержание видео

0:09 – Запеканка с курицей под картофельной стружкой.

1:59 – Картофельная запеканка с яйцами «Буланжер».

3:23 – Картофельная запеканка с хрустящей корочкой.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Картофель  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Молоко  — 200 Грамм
  • Сливочное масло  — 30-40 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Картофель «Буланжер»»

Картофель "Буланжер" - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для запекания картофеля «Буланжер».

Картофель "Буланжер" - фото шаг 2

Почистите картофель и нарежьте тонкими кружочками.

Картофель "Буланжер" - фото шаг 3

Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите ровным слоем половину порции картофеля.

Картофель "Буланжер" - фото шаг 4

Картофель посолите и поперчите по вкусу.

Картофель "Буланжер" - фото шаг 5

Почистите лук и нарежьте его тонкими кружками.

Картофель "Буланжер" - фото шаг 6

Выложите лук поверх картофеля.

Картофель "Буланжер" - фото шаг 7

Повторите еще раз слой картофеля и снова добавьте специи по вкусу.

Картофель "Буланжер" - фото шаг 8

Залейте картофель горячим молоком, но чтобы жидкость не доходила до края. При запекании молоко будет подниматься и может сбежать. Сверху полейте картофель растопленным сливочным маслом, которое у вас осталось.

Картофель "Буланжер" - фото шаг 9

Прикройте картофель фольгой и поставьте запекаться в духовку на 30 минут.

Картофель "Буланжер" - фото шаг 10

Снимите фольгу и запекайте картофель еще 10-15 минут до появления желаемой румяной корочки.

Картофель "Буланжер" - фото шаг 11

Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Картофель «Буланжер»:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 42

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Картофель «Буланжер» от Гордона Рамзи» от приготовивших (5)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Способ приготовления

*gala10

И снова картошечка… Спасибо, Олечка! Забираю в закладки, буду пробовать и этот вариант.

*MariV
Галя,

ну что делать, ну люблю я картошку в любом виде!

А лишние кило сброшу в спортзале и бассейне!

*Туманчик

Отличный картофанчик!!!
Ольга,

*MariV

Да, Ира, не только вы там, в Беларуси, картошечку уважаете. Мы тоже очченноо любим! Особенно белорусскую. Самая вкусная из Спорово, да!

*Туманчик

Да, Ира, не только вы там, в Беларуси, картошечку уважаете. Мы тоже очченноо любим! Особенно белорусскую. Самая вкусная из Спорово, да!

согласна. белорусская картошечка действительно самая вкусная

*MariV

Вот потеплеет, начнут снова в нашей деревне бульбу белорусскую продавать.

*nila

Ольга, спасибо за рецепт! Уже в закладках)))
Приготовлю в Принцессе, но попозжее

*MariV

Да, можно в принцессе или траволке, но мне в духовке больше понравилось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector