ингредиенты:, творог — 300 гр. (18% жирности), геркулес — 150 гр., киви – 2 шт, яйцо — 1 шт., сахар — 1 ст.л., соль -, манка — 2 ст.л., творожно – сметанный, Творожная запеканка с киви – готовьте быстро и вкусно!
Описание приготовления:
Творожную запеканку очень вкусно и полезно употреблять с самодельным киселём или с ягодным морсом. Это отличное блюдо для завтрака, богатого белком и углеводами. Также небольшой кусок запеканки можно съесть на полдник или на десерт.
Назначение: На завтрак / На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Киви / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1325.6 ккал |
белки 64.5 г |
жиры 15 г |
углеводы 231.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.5 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 22.3 г |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Творог протереть в блендере с желтками, ванилью и крахмалом. Белки взбить в пену с сахаром и смешать лопаточкой с творожной массой. Киви очистить,нарезать кружочками. Плоские формочки смазать маслом, выложить творожную массу, сверху ломтики киви.Запечь в нагретой до 200°C духовке 15 минут. Посыпать сахарной пудрой, подавать горячей.
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сырники из творога готовить проще простого, нет никаких хитростей: смешать полкило творога, одно …
Творожная запеканка
Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай …
Творожные запеканки
Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она подходит …
средне Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке
Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: …
средне Творожная запеканка без сахара
Творожная запеканка без сахара удивит многих, ведь традиционно она готовится в сладком варианте. Это …
КОММЕНТАРИИ
Ингредиенты:
- Творог – 500 г;
- Яйца – 5 шт.;
- Сливочное масло – 100 г;
- Сахар – 100 г;
- Манка – 50 г;
- Ваниль – 1/2 стручка (или 1 пакетик ванильного сахара);
- Соль – щепотка
- Киви – 3 шт.,
- Желе для торта светлое – 1 пакетик.
Информация о рецепте
Категория: запеканки.
Способ приготовления: запекание в мультиварке.
Общее время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4-5.
Приготовление творожной запеканки:
Очистите киви и нарежьте кружочками.
Слегка обжарьте орехи на сухой сковороде, оставьте несколько штук для украшения.
Остывшие орехи измельчите в блендере.
Отделите белки от желтков.
Творог соедините с желтками, измельченными орехами, сахаром и ванилином перемешайте
Миксером взбейте белки и затем осторожно введите в творожную массу.
Форму для запекания смажьте маслом и выложите творожную массу, украсьте киви и орехами.
Запекайте запеканку в предварительно разогретой до 2000 духовке минут 40.
Готовую творожную запеканку выложите на плоскую тарелку и подавайте, нарезав на кусочки.
Приятного аппетита!
Приготовление:
Масло взбить миксером на максимальной скорости до гладкой, пышной массы, поочередно добавляя в него сахар, ваниль. Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца. Уменьшить скорость миксера до средней небольшими порциями ввести творог и манную крупу.Так ваша запеканочка будет мягкой и пышной.
Идеальная творожная запеканка получается в мультиварке.Чашу мультиварки или форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее творожную массу.Но если у вас её
нет,то приготовьте любую круглую форму для выпечки торта.
Для мультиварки: режим “ВЫПЕЧКА” 50 минут.
Для духовки: выпекать в заранее разогретой духовке при 180 г – 40-45 минут.
После сигнала крышку МВ сразу не открывать, а дать постоять минут 5-10, для того чтобы запеканка не осела.
Затем запеканку аккуратно выложить на блюдо, дать остыть.
Киви порезать на диски и выложить на запеканку. Содержимое пакетика “ЖЕЛЕ ДЛЯ ТОРТА” приготовить согласно инструкции и в горячем виде залить им киви.Или можете приготовить его сами из любого светлого сока или компота.
Минут через 5-10 заливка застынет, и запеканка будет готова к употреблению.
Можно отрезать кусочек и наслаждаться — вкусно и полезно!
Ингредиенты:
- Творог — 450 Грамм (нежирный)
- Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
- Манная крупа — 2 Ст. ложки
- Кефир — 100 Миллилитров (нежирный)
- Сахар-песок — 80 Грамм (или сахарная пудра)
- Соль — По вкусу
- Сода — 0,25 Чайных ложки
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Киви — 2 Штуки (спелые мягкие плоды)
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Количество порций: 8-10
Список ингредиентов:
- нежирный творог – 400 г
- яйца – 1 шт
- манка – 2 ст.л.
- сахар – 3 ст.л.
- соль – 1/4 ч.л.
- сода (разрыхлитель) – 1/5 ч.л.
- корица, ванилин – по вкусу
- сметана (кефир, молоко) – 30 мл
- растительное масло – 1 ст.л.
- киви – 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить геркулес на воде (обычно я использую кашу, оставшуюся от завтрака, сваренную на воде)
Смешать творог и остывший геркулес.
Добавить 2 ст.л манки и взбитое яйцо.
Сахар.
Соль — по вкусу.
Выложить в жаропрочную емкость смазанную маслом.
Нарезать киви кружочками и выложить на запеканку.
Сверху смазать творожно – сметанным кремом.
Запекать мин. 15-20 в хорошо разогретой духовке.
Рецепт «Творожная запеканка с киви»:

Все ингредиенты кроме киви смешиваем вместе.

Режем два киви кубиками и добавляем в тесто.

Остальные киви режем для красивого разложения сверху теста, на ваш вкус.

Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут. Ориентируйтесь по вашей духовке.

Готово!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Творожная запеканка с киви

Рецепт запеканки без муки и крахмала.
Категория: Горячие блюда › Запеканки › Запеканка с творогом
Ингредиенты для «Творожная запеканка с киви»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Такую запеканку можно приготовить по-другому
Дам вам еще один экзотический рецепт приготовления сладкой запеканки из творога: в нее мы будем добавлять не только киви ,но еще и банан.
Дополнительная информация
Если у вас нет готового Крема, его можно сделать, смешав творог, сметану и сахар. Сбить блендером в пену.Сверху запеканку можно посыпать кокосовой стружкой.Мой девиз: быстро, недорого и из доступных продуктов.
Советы от Перчинки:
- Творожная запеканка не должна напоминать мокрое клейкое тесто. Ее текстура должна быть пышной, воздушной и пропеченной.
- Творог для запеканки должен быть обязательно свежим и жирным. Тогда блюдо будет сочным и нежным.
- Чтобы избавить творог от лишней жидкости, его необходимо переложить в дуршлаг, чтобы она стекла. Или выложить творожную массу в марлю и отжать.
- Если вас не устраивают встречающиеся крупинки творога, всего-то и надо, перед выпечкой перемешать тесто миксером или блендером.Обязательно доводите творог до пастообразного состояния, чтобы консистенция теста была кремовой.
- Запеканки бывают сладкими — с яблоками, тыквой, морковью, цукатами, сухофруктами или несладкими – с зеленью, оливками, картофелем, цветной капустой.