09.11.2024

Восхитительно вкусная творожная запеканка с киви

ингредиенты:, творог — 300 гр. (18% жирности), геркулес — 150 гр., киви – 2 шт, яйцо — 1 шт., сахар — 1 ст.л., соль -, манка — 2 ст.л., творожно – сметанный, Творожная запеканка с киви – готовьте быстро и вкусно!

Описание приготовления:

Творожную запеканку очень вкусно и полезно употреблять с самодельным киселём или с ягодным морсом. Это отличное блюдо для завтрака, богатого белком и углеводами. Также небольшой кусок запеканки можно съесть на полдник или на десерт.


Назначение: На завтрак / На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Киви / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Запеканка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1325.6 ккал
белки
64.5 г
жиры
15 г
углеводы
231.4 г
100 г блюда
ккал
127.5 ккал
белки
6.2 г
жиры
1.4 г
углеводы
22.3 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Творог протереть в блендере с желтками, ванилью и крахмалом. Белки взбить в пену с сахаром и смешать лопаточкой с творожной массой. Киви очистить,нарезать кружочками. Плоские формочки смазать маслом, выложить творожную массу, сверху ломтики киви.Запечь в нагретой до 200°C духовке 15 минут. Посыпать сахарной пудрой, подавать горячей.

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сырники Сырники

Сырники из творога готовить проще простого, нет никаких хитростей: смешать полкило творога, одно …

Творожная запеканка Творожная запеканка

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай …

Творожные запеканки Творожные запеканки

Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она подходит …

Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке средне Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: …

Творожная запеканка без сахара средне Творожная запеканка без сахара

Творожная запеканка без сахара удивит многих, ведь традиционно она готовится в сладком варианте. Это …

КОММЕНТАРИИ

 Ингредиенты:

  • Творог – 500 г;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Манка – 50 г;
  • Ваниль – 1/2 стручка (или 1 пакетик ванильного сахара);
  • Соль – щепотка
  • Киви – 3 шт.,
  • Желе для торта светлое – 1 пакетик.

Информация о рецепте

Категория: запеканки.

Способ приготовления: запекание в мультиварке.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 4-5.

Приготовление творожной запеканки:

Очистите киви и нарежьте кружочками.

Творожная запеканка с киви

Слегка обжарьте орехи на сухой сковороде, оставьте несколько штук для украшения.

Творожная запеканка с киви

Остывшие орехи измельчите в блендере.

Отделите белки от желтков.

Творог соедините с желтками, измельченными орехами, сахаром и ванилином перемешайте

Творожная запеканка с киви

Миксером взбейте белки и затем осторожно введите в творожную массу.

Творожная запеканка с киви

Творожная запеканка с киви

Форму для запекания смажьте маслом и выложите творожную массу, украсьте киви и орехами.

Творожная запеканка с киви

Запекайте запеканку в предварительно разогретой до 2000 духовке минут 40.

Творожная запеканка с киви

Готовую творожную запеканку выложите на плоскую тарелку и подавайте, нарезав на кусочки.

Творожная запеканка с киви

Приятного аппетита!

Приготовление:

Восхитительно вкусная творожная запеканка с кивиМасло взбить миксером  на максимальной скорости до гладкой, пышной массы, поочередно добавляя в него сахар, ваниль. Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца. Уменьшить скорость миксера до средней небольшими порциями ввести творог и манную крупу.Так ваша запеканочка будет мягкой и пышной.

Идеальная творожная запеканка получается в мультиварке.Чашу мультиварки или форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее творожную массу.Но если у вас её 

Восхитительно вкусная творожная запеканка с кивинет,то приготовьте любую круглую форму для выпечки торта.

Для мультиварки: режим “ВЫПЕЧКА” 50 минут.

Для духовки: выпекать в заранее разогретой духовке при 180 г – 40-45 минут.

После сигнала крышку МВ сразу не открывать, а дать постоять минут 5-10, для того чтобы запеканка не осела.

Затем запеканку аккуратно выложить на блюдо, дать остыть.

Восхитительно вкусная творожная запеканка с киви

Киви порезать на диски и выложить на запеканку. Содержимое пакетика “ЖЕЛЕ ДЛЯ ТОРТА” приготовить согласно инструкции и в горячем виде залить им киви.Или можете приготовить его сами из любого светлого сока или компота.
Минут через 5-10 заливка застынет, и запеканка будет готова к употреблению.

Можно отрезать кусочек и наслаждаться — вкусно и полезно!

Ингредиенты:

  • Творог  — 450 Грамм (нежирный)
  • Мука пшеничная  — 1 Ст. ложка
  • Манная крупа  — 2 Ст. ложки
  • Кефир  — 100 Миллилитров (нежирный)
  • Сахар-песок  — 80 Грамм (или сахарная пудра)
  • Соль  — По вкусу
  • Сода  — 0,25 Чайных ложки
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Киви  — 2 Штуки (спелые мягкие плоды)
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 8-10

Список ингредиентов:

  • нежирный творог – 400 г
  • яйца – 1 шт
  • манка – 2 ст.л.
  • сахар – 3 ст.л.
  • соль – 1/4 ч.л.
  • сода (разрыхлитель) – 1/5 ч.л.
  • корица, ванилин – по вкусу
  • сметана (кефир, молоко) – 30 мл
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • киви – 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить геркулес на воде (обычно я использую кашу, оставшуюся от завтрака, сваренную на воде)

Смешать творог и остывший геркулес.

Добавить 2 ст.л манки и взбитое яйцо.

Сахар.

Соль — по вкусу.

Выложить в жаропрочную емкость смазанную маслом.

Нарезать киви кружочками и выложить на запеканку.

Сверху смазать творожно – сметанным кремом.

Запекать мин. 15-20 в хорошо разогретой духовке.

Рецепт «Творожная запеканка с киви»:

Восхитительно вкусная творожная запеканка с киви

Все ингредиенты кроме киви смешиваем вместе.

Восхитительно вкусная творожная запеканка с киви

Режем два киви кубиками и добавляем в тесто.

Восхитительно вкусная творожная запеканка с киви

Остальные киви режем для красивого разложения сверху теста, на ваш вкус.

Восхитительно вкусная творожная запеканка с киви

Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут. Ориентируйтесь по вашей духовке.

Восхитительно вкусная творожная запеканка с киви

Готово!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Творожная запеканка с киви

Рецепт: Творожная запеканка с киви

Рецепт запеканки без муки и крахмала.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Ингредиенты для «Творожная запеканка с киви»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Такую запеканку можно приготовить по-другому

Дам вам еще один экзотический рецепт приготовления сладкой запеканки из творога: в нее  мы будем добавлять не только киви ,но еще и банан.

 Восхитительно вкусная творожная запеканка с киви

Дополнительная информация

Если у вас нет готового Крема, его можно сделать, смешав творог, сметану и сахар. Сбить блендером в пену.Сверху запеканку можно посыпать кокосовой стружкой.Мой девиз: быстро, недорого и из доступных продуктов.

Советы от Перчинки:

  • Творожная запеканка  не должна напоминать мокрое клейкое тесто. Ее текстура должна быть пышной, воздушной и пропеченной.
  • Творог для запеканки должен быть обязательно свежим и жирным. Тогда блюдо будет сочным и нежным.
  • Чтобы избавить творог от лишней жидкости, его необходимо переложить в дуршлаг, чтобы она стекла. Или выложить творожную массу в марлю и отжать.
  • Если вас не устраивают встречающиеся крупинки творога, всего-то и надо, перед выпечкой перемешать тесто миксером или блендером.Обязательно доводите творог до пастообразного состояния, чтобы консистенция теста была кремовой.
  • Запеканки бывают сладкими — с яблоками, тыквой, морковью, цукатами, сухофруктами или несладкими – с зеленью, оливками, картофелем, цветной капустой. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector