Секреты приготовления лимонного кекса и 5 рецептов: классический рецепт, упрощенный, кекс без муки, шоколадный вариант и кекс с лимоном и творогом. Видео-рецепты.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2318.3 ккал |
белки 39.1 г |
жиры 80.8 г |
углеводы 359.3 г |
Порции | |||
ккал 165.6 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 25.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 282.7 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 43.8 г |
Ингредиенты:
-
250 г
-
150 г
-
125 г
-
2 шт.
-
¼ стакана
-
15 г
-
1 ч.л.
-
по вкусу
Ингредиенты
разрыхлитель теста1 ч. ложка
Рецепт «Кекс лимонный «Любимый»»:

Первым делом включаем духовку на 180 гр. и подготавливаем продукты: моем лимон, снимаем цедру и выжимаем сок.

Смешиваем сухие ингридиенты: муку, разрыхлитель. И начинаем…

Яйца с сахаром взбиваем до побеления на самой высокой скорости мисера 5-6 минут.

Затем снижаем скорость до низкой и аккуратно, по краю чаши, вливаем молоко, сок лимона, масло (не переставая взбивать). Добавляем цедру лимона.

И в конце всыпаем муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться как густая сметана.

Форму с трубой смазать маслом и присыпать слегка мукой. Аккуратно вылить тесто.

Выпекать около часа и, естественно, нужно проверить на сухую лучинку. Дать остыть в форме 5 минут.

А затем, перевернув на решетку, остудить окончательно.

Вот и все, описывать дольше, чем готовить.

Приятного!

Попробуйте приготовить, возможно, и вам понравится!

))
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Кекс лимонный «Любимый»

Кекс именно в таком варианте предпочитает моя внучка, а остальные она попросту игнорирует. Поэтому я и назвала его»Любимый «, то есть внучкин. И еще ее одно условие: никаких украшений, глазурей и заливок! Так что предлагаю и вам попробовать лимонный кекс в самом наипростейшем его виде ( на мой взгляд), тем более готовить его очень легко и продукты доступные. что немаловажно в наше время.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Кексы
Ингредиенты для «Кекс лимонный «Любимый»»:
Приготовление:
-
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром до пышности. Добавить яйца и перемешать.
-
Влить молоко, всыпать цедру и просеянную с разрыхлителем муку. Замесить тесто.
-
Форму для кекса смазать растительным маслом или застелить пекарской бумагой. Выложить тесто и поставить в разогретую до 200°С духовку. Выпекать около 1 часа до готовности.
-
Кекс достать из формы, остудить, посыпать сахарной пудрой или украсить любой глазурью.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Лимонный кекс на кефире
Готовится этот кекс с лимонной цедрой, сок в тесто можно не добавлять, кефира хватит в качестве «подъемной силы». Мякиш у пирога выйдет пористым, воздушным и свежести мелко тертой кожуры хватит, чтобы корж напитался цитрусовым вкусом и ароматом. Важно при измельчении цедры не задеть белую часть корки, чтобы вкус кекса не горчил.
Ингредиенты:
- кефир – 200 мл;
- сахар – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло – 50 мл;
- мягкое сливочное масло – 50 г;
- лимонная цедра – 1 ст. л.;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- разрыхлитель;
- мука – 250 г.
Приготовление
- Взбить яйцо с сахаром. Ввести ванилин, разрыхлитель и цедру.
- Влить растительное масло и растопленное сливочное.
- Добавить кефир. Всыпая муку замесить гладкое, жидковатое тесто.
- Перелить в форму, выпекать 40 минут при 190 градусах.
Лимонный кекс без муки

Пошаговый рецепт кекса без муки с вареными лимонами, молотыми миндалем и сливочно-сырным кремом украсит любой праздничный стол. Изделие не бюджетное, но зато очень вкусное.
Ингредиенты:
- Лимоны — 2 шт.
- Очищенный миндаль — 150 г
- Сахар — 200 г
- Яйца — 3 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Ванильный сахар — 5 г
- Сливочный сыр –270 г
- Жирные сливки — 50 мл
Пошаговое приготовление лимонного кекса без муки:
- Лимоны помойте и отварите до мягкости около 1,5 часа. После остудите, разрежьте пополам и удалите косточки. Затем блендером измельчите до однородной консистенции.
- Миндаль измельчите до состояния муки при помощи блендера или кофемолки.
- Яйца взбейте вилкой.
- Соедините лимонное пюре, миндальную крошку, яйца, разрыхлитель, сахар (50 г) и ваниль.
- Форму прикройте пергаментом для выпечки и вылейте тесто. Выпекайте пирог при 180 градусах 50 минут.
- Готовое изделие извлеките из формы, снимите бумагу и остудите на решетке.
- Приготовьте крем смешав венчиком сливочный сыр со сливками, сахарной пудрой (150 г) и щепоткой ванили. Полученной массой смажьте поверхность пирога и поставить его на 2 часа в холодильник.
Фотографии «Кекс лимонный «Любимый»» от приготовивших (19)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.