Кекс лимонный — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2318.3 ккал |
белки 39.1 г |
жиры 80.8 г |
углеводы 359.3 г |
Порции | |||
ккал 165.6 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 25.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 282.7 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 43.8 г |
Ингредиенты
- Мука 200 гр;
- Сливочное масло 125 гр;
- Яйца 3 шт;
- Сахар 125 гр;
- Лимон 1 шт;
- Разрыхлитель 1/3 ч.л;
- Щепотка соли;
- Ванильный сахар (по желанию) 1пакетик;
- Сахарная пудра для украшения.
Как приготовить лимонный кекс — секреты приготовления

- Чтобы кекс был пышный вводите в тесто отдельно желтки и взбитые белки.
- Пышную и пористую структуру изделию придаст разрыхлитель для теста или сода.
- Прочность выпечки обеспечат взбитые яйца. Взбиваются они лучше в охлажденном виде.
- Если в рецептуру входит сливочное масло, то оно должно быть согрето до комнатной температуры.
- Муку просеивайте через мелкое сито, тогда тесто получится воздушным.
- Если готовите лимонный кекс творожный, важно, чтобы он хорошо пропекся и был в меру влажный. Для этого выбирайте суховатый творог, который предварительно перетирайте через мелкое сито.
- Дополнительно оживят кекс изюм, цукаты, сухофрукты, орехи, шоколад…
- Форму для запекания обязательно смазывайте маслом, присыпайте мукой или застилайте промасленной пекарской бумагой.
- Соблюдайте температурный режим выпечки не более, чем 180°C.
- Большой один кекс печется дольше до одного часа, меленькие порционные до 30 минут.
- Не открывайте дверцу духового шкафа первые 15 минут и не двигайте емкость с выпечкой.
- Готовность изделий проверяйте протыкая их тонкой деревянной спицей. Это могут быть зубочистки, шпажки или спички. К ним не должны прилипать комочки теста.
- Перед извлеканием кекса из формы сначала дайте ему остыть до комнатной температуры.
- Готовый кекс можно присыпать сахарной пудрой, покрыть глазурью или помадкой.
ОПИСАНИЕ
Откусываете кусочек и чувствуете приятный лимонный вкус и волшебный аромат! Нежнейший мякиш кекса… Делаете глоток чая, и ваш кусочек просто исчезает. Он растаял во рту…
Рецепт «Кекс лимонный «Любимый»»:

Первым делом включаем духовку на 180 гр. и подготавливаем продукты: моем лимон, снимаем цедру и выжимаем сок.

Смешиваем сухие ингридиенты: муку, разрыхлитель. И начинаем…

Яйца с сахаром взбиваем до побеления на самой высокой скорости мисера 5-6 минут.

Затем снижаем скорость до низкой и аккуратно, по краю чаши, вливаем молоко, сок лимона, масло (не переставая взбивать). Добавляем цедру лимона.

И в конце всыпаем муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться как густая сметана.

Форму с трубой смазать маслом и присыпать слегка мукой. Аккуратно вылить тесто.

Выпекать около часа и, естественно, нужно проверить на сухую лучинку. Дать остыть в форме 5 минут.

А затем, перевернув на решетку, остудить окончательно.

Вот и все, описывать дольше, чем готовить.

Приятного!

Попробуйте приготовить, возможно, и вам понравится!

))
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Кекс лимонный «Любимый»

Кекс именно в таком варианте предпочитает моя внучка, а остальные она попросту игнорирует. Поэтому я и назвала его»Любимый «, то есть внучкин. И еще ее одно условие: никаких украшений, глазурей и заливок! Так что предлагаю и вам попробовать лимонный кекс в самом наипростейшем его виде ( на мой взгляд), тем более готовить его очень легко и продукты доступные. что немаловажно в наше время.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Кексы
Ингредиенты для «Кекс лимонный «Любимый»»:
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 Стакана
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 1 Стакан
- Яйца — 3 Штуки
- Масло сливочное — 2 Ст. ложки
- Экстракт ванилина — 1 Чайная ложка
- Лимонная цедра — 2-3 Чайных ложек
- Лимонный сок — 0,3 Стакана
- Сахарная пудра — 1 Стакан (для глазури)
- Молоко — 2 Ст. ложки (для глазури)
- Масло растительное — 0,5 Стакана
Количество порций: 10
Лимонный кекс: упрощенный вариант

Простой рецепт лимонного кекса для тех, кто не любит долго возиться со сложными рецептурами. Здесь нет много этапов, которых нужно строго придерживаться. Однако благодаря своим составляющим изделие имеет неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- Мука — 1 ст.
- Манная крупа — 1 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Кефир — 2 ст.
- Цедра — одного лимона
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Растительное масло — 0,5 ст.
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление лимонного кекса (упрощенный вариант):
- В одной миске соедините все ингредиенты, кроме разрыхлителя.
- Все хорошо перемешайте до однородности и оставьте на 20 минут, чтобы набухла манка.
- После добавьте разрыхлитель и перемешайте.
- Вылейте тесто в форму смазанную маслом и отправьте в нагретую духовку до 200 градусов на полчаса.
Лимонный кекс без муки

Пошаговый рецепт кекса без муки с вареными лимонами, молотыми миндалем и сливочно-сырным кремом украсит любой праздничный стол. Изделие не бюджетное, но зато очень вкусное.
Ингредиенты:
- Лимоны — 2 шт.
- Очищенный миндаль — 150 г
- Сахар — 200 г
- Яйца — 3 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Ванильный сахар — 5 г
- Сливочный сыр –270 г
- Жирные сливки — 50 мл
Пошаговое приготовление лимонного кекса без муки:
- Лимоны помойте и отварите до мягкости около 1,5 часа. После остудите, разрежьте пополам и удалите косточки. Затем блендером измельчите до однородной консистенции.
- Миндаль измельчите до состояния муки при помощи блендера или кофемолки.
- Яйца взбейте вилкой.
- Соедините лимонное пюре, миндальную крошку, яйца, разрыхлитель, сахар (50 г) и ваниль.
- Форму прикройте пергаментом для выпечки и вылейте тесто. Выпекайте пирог при 180 градусах 50 минут.
- Готовое изделие извлеките из формы, снимите бумагу и остудите на решетке.
- Приготовьте крем смешав венчиком сливочный сыр со сливками, сахарной пудрой (150 г) и щепоткой ванили. Полученной массой смажьте поверхность пирога и поставить его на 2 часа в холодильник.
Фотографии «Кекс лимонный «Любимый»» от приготовивших (19)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Лимонно-йогуртовый кекс с клюквой — видео рецепт
Ъочу поделиться с вами потрясающим рецептом праздничного лимонного кекса, замешанного на натуральном йогурте с добавлением клюквы. Это очень вкусно и красиво, даже может заменить торт для гостей в праздничный день.
Как видите, лимонный кекс – один из наиболее простых десертов, который получится даже у начинающей хозяйки. Минимум усилий, небольшое количество ингредиентов, и вкусный десерт у вас на столе. Обязательно попробуйте испечь лимонный кексик к чаю.
996просмотров
Вам будет интересно:
Лимонный кекс с пропиткой
Этот влажный лимонный кекс готовится по классическому американскому рецепту, пропиткой послужит цитрусовый сироп, который наносят поверх горячего пирога и дают настояться в течение нескольких часов. Если выпечка не предназначена для детей в сироп добавляют ароматный алкоголь: ром, джин или фруктовый ликер. Не стоит уменьшать количество подсластителя в рецепте, выпечка не будет приторной, напротив вкус будет очень сбалансированным.
Ингредиенты:
- сахарная пудра – 200 г + 4 ст. л. в сироп;
- яйца – 4 шт.;
- несладкий йогурт – 150 мл;
- растительное масло – 150 мл;
- лимонная цедра – 1 ст. л.;
- разрыхлитель;
- мука – 200 г;
- лимонный сок – 50 мл + 2 ст. л. в сироп;
- ром – 3 ст. л.
Приготовление
- Взбить яйца с пудрой, ввести йогурт.
- Ввести цедру, сок, масло.
- Добавить разрыхлитель и муку.
- Выпекать 40-50 минут при 180 градусах.
- Смешать сахарную пудру с лимонным соком и ромом.
- Готовый горячий лимонный кекс пропитать сиропом, оставить охлаждаться на 2-4 часа.
Кексы домашние с лимонной цедрой
food.ua |
Ингредиенты (7) |
---|
мука (для теста) — 1,5 стакана |
сахар (для теста) — 3/4 стакана |
ванильный сахар — 1 пачка |
яйцо (для теста) — 3 шт |
цедра лимона (для теста) — 1/2 шт |
разрыхлитель для теста — 1,5 ч. ложки |
масло сливочное (для теста) — 150 г |
Показать все (7) |
