Чизкейк с выпечкой
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4528.4 ккал |
белки 261.5 г |
жиры 195 г |
углеводы 459.8 г |
Порции | |||
ккал 754.7 ккал |
белки 43.6 г |
жиры 32.5 г |
углеводы 76.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.7 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 19.2 г |
Готовим основу
Растапливаем в микроволновке или на водяной бане сливочное масло. Охлаждаем.
Ломаем на мелкие кусочки печенье. Отправляем его в чашу блендера. Выливаем остывшее масло. Добавляем сахар, миндаль и какао. Взбиваем в крошку.
Если нет блендера, воспользуйтесь обычной толкушкой и измельчите вручную.
Круглую форму (18 см диаметр) застилаем бумагой для выпечки.
Перекладываем песочную крошку. Хорошо утрамбовываем.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Запекаем корж 15 минут. Вынимаем. Даем остыть.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Для приготовления основы нам понадобится: 150 г песочного или сахарного печенья; 50 г сливочного масла; 1 ст. л. с горкой какао и 1 ст. л. молотого миндаля.
-
Шаг 2:
Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры.
-
Шаг 3:
Печенье поломать на небольшие кусочки и сложить в чашу блендера. Туда же влить растопленное сливочное масло, всыпать сахар, какао и молотый миндаль. Взбить все в однородную крошку.
-
Шаг 4:
В застеленную пергаментом форму для выпечки (диаметр 18 см) выложить получившуюся крошку и утрамбовать.Поставить корж в разогретую до 180°С духовку на 15 минут. Затем охладить.
-
Шаг 5:
Для приготовления начинки нам понадобится: 400 г творожного сыра; 250 г замороженной вишни; 150 г натурального йогурта без добавок; 100 г сахара; 100 мл воды; 20 г желатина.
-
Шаг 6:
Желатин залить 100 мл воды и оставить набухать.
-
Шаг 7:
Замороженную вишню выложить в сотейник. Всыпать сахар.
-
Шаг 8:
На медленном огне довести вишню до кипения и варить, помешивая, 10 минут. Ягоды должны полностью разморозиться и дать много сока.
-
Шаг 9:
Готовую вишню вместе с сиропом выложить в блендер и измельчить, либо воспользоваться погружным блендером.
-
Шаг 10:
Набухший желатин соединить с вишневой массой и прогреть, помешивая, до его полного растворения.
-
Шаг 11:
Творожный сыр взбить до пышности. Долго взбивать не нужно, иначе от сыра отделится жир и масса утратит однородность. Добавить йогурт, перемешать.
-
Шаг 12:
Добавить в сырную массу вишнево-желатиновую смесь (80 мл оставить для заливки верха) и перемешать на низких оборотах.
-
Шаг 13:
Стенки формы смазать растительным маслом, тогда чизкейк не прилипнет к стенкам формы. Вылить густеющую начинку на корж и разровнять. Убрать чизкейк на 2 часа в холодильник.
-
Шаг 14:
Оставшуюся вишнево-желатиновую смесь снова прогреть. Можно добавить в массу целые замороженные вишни.
-
Шаг 15:
Аккуратно залить вишнево-желатиновой смесью готовый чизкейк, стараясь не повредить полузастывший сырный слой. Чизкейк затянуть пленкой и вернуть в холодильник на ночь.
-
Шаг 16:
Перед подачей дать чизкейку постоять 10-20 минут при комнатной температуре, затем снять кольцо и подать чизкейк к столу.Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Шоколадные или ванильные крекеры — 240 Грамм (тесто)
- Топленое сливочное масло — 8 Ст. ложек (тесто)
- Соль — 1/4 Чайных ложки (тесто)
- Сливочный сыр Филадельфия — 240 Грамм (крем)
- Мука — 3 Ст. ложки (крем)
- Мелко тертая лимонная цедра — 1 Чайная ложка (крем)
- Мелко тертая апельсиновая цедра — 1 Чайная ложка (крем)
- Яйца крупные — 5 Штук (крем)
- Большие яичные желтки — 2 Штуки (крем)
- Ваниль — 1/2 Чайных ложки (крем)
- Сладкая или кислая вишня без косточек — 300 Грамм (начинка)
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки (начинка)
- Сахар — 300 Грамм (100 грамм — в тесто, 150 грамм — в крем, 50 грамм — в вишневый слой)
- Крахмал — 1 Ст. ложка (начинка)
Количество порций: 8-10
Шоколадный чизкейк с вишней
Категория: Десерты> Чизкейк
10 ингридиентов 50 минут
Для основы можно взять и шоколадное печенье с маслом (как обычно), но я решила сэкономить на его покупке и сделала такое тесто — холодный маргарин порубить с мукой, какао и сахаром (1ст.л.), затем вливать по чуть-чуть воду и замесить тесто, которое охладить в холодильнике минут 30-1 час. Затем распределить тесто по форме для выпечки.
Вишню разморозить, дать с…
теги: выпечка детям

Сметанный чизкейк с вишней
Категория: Десерты> Чизкейк
8 ингридиентов 3 часа
Разогреть духовку до 180 градусов. Желатин залить теплой водой и оставить набухать 10–15 минут. Ягоды достать из морозилки.
Измельчить печенье и смешать с растопленным маслом. Разъемную форму для выпекания смазать сливочным маслом. Выложить печенье в форму и хорошо утрамбовать. Поставить форму в духовку и выпекать 10 минут, после чего дать остыть.
Сметану сме…
теги: американская кухня блины выпечка и десерты кексы печенье пироги торты

Готовим начинку
В чашке заливаем желатин водой (100 мл). Оставляем для набухания.
Вишню без косточек перекладываем в сотейник. Всыпаем сахар.
На слабом огне доводим до закипания. Не переставая помешивать, варим 10 минут.
За это время плоды полностью разморозятся и пустят большое количество сока.
Вишневый сироп вместе с ягодами переливаем в чашу блендера. Измельчаем до однородного состояния.
Добавляем набухший желатин. Возвращаем на плиту. Прогреваем массу, пока желатин не распустится.
В отдельную емкость выкладываем творожный сыр. Взбиваем миксером до пышного кремового состояния.
Не взбивайте слишком долго, иначе сырная масса утратит свою однородность.
Добавляем йогурт. Тщательно перемешиваем.
Вишневый сироп с желатином выливаем в сырную смесь. Миксером на самых низких оборотах перемешиваем массу.
Не забудьте! Около 80 мл вишневого сиропа перелейте в чашку. Он потребуется для заливки верха.
Шоколодный чизкейк с вишней
Категория: Десерты> Торт
10 ингридиентов
Измельчить печенье с маслом, нагретым до комнатной температуры. Выложить смесь в разъемную форму диаметром 24 см. Дно выстелить бумагой для выпечки. Поставить в холодильник на 30 мин.
Шоколад растопить на водяной бане (я делала в микроволновке). Дать остыть.
Вишни обсушить. Обвалять каждую ягоду в крахмале и отставить….
теги: безе чизкейк творожное печенье печенье домашняя


Похожие рецепты

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…
- Читать полностью

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…
- Читать полностью
Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …
- Читать полностью
Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь.В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтапли…
- Читать полностью
Если у вас уже есть готовая мастика для торта, раскатайте ее на рабочей поверхности с помощью скалки до нужной толщины, смазав стол и скалку крахмалом.Затем перенесите с помощью той же скалки масти…
- Читать полностью

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
- Читать полностью
Рецепт «Чизкейк с вишней «Самый нежный»»:

В мягкое сливочное масло добавляем желток и сахар.

Взбиваем пока сахар не растворится.

Добавляем муку и замешиваем эластичное тесто. Отправляем его под пленку и в холодильник на чс.

Берем форму для выпечки, у меня 23 см, но можно и чуть поменьше, тогда творог будет прямо под бортик. Треть теста нужно разровнять по дну формы руками. Выпекать при 190С.10 минут. Вынуть и остудить, а духовку включить до 240С. чтобы нагрелась.

Творог лучше выбирать не сухой с крупинками, а более кремоообразный и нежный. Его нужно протереть через сито. Добавляя по одному яйцу и сахар, взбиваем наш творог.

Добавляем муку и молоко.

Вот такой кремовой консистенции должн получится начинка.

Из остального теста формируем бортики.

Выкладываем немного начинки на дно, затем вишню. У меня еще было несколько клубничек и пару малинок, но ярче конечно себя показала вишня, очень насыщенный вкус, остальные ягоды и не чувствовались, хотя их было очень мало.

Заливаем остальной начинкой и отправляем в разогретую духовку 240С. на 15-20 минут. Затем уменьшаем температуру до 175С. и печем еще 30-35 минут. Серединка должна подрагивать. Если сильно жидкая осталась, значит еще добавьте минут 10.

Оставляем чиз в духовке еще на 30 минут, когда ее уже выключим. Затем остужаем полностью при комнатной температуре и отправляем застыть в холодильник на ночь, или хотя бы часов на пять. Когда полностью застынет наш чиз, нужно его залить желе. В горячей воде растворить сахар и желатин, когда не станет крупинок, смешать в мороженной вишней без косточек. Наше желе тогда мгновенно начнет застывать, а вишня мгновенно таять. Когда желе достигнет комнатной температуры, выльем все на чиз, распределим ровно вишню и еще отправим минут на 10 застыть.

Можно вынимать из формы и резать!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Чизкейк с вишней «Самый нежный»

Чизкейков на на сайте огромное множество, некоторые похожи на мой вариант. Но я все-таки решила опубликовать рецептик. Во-первых, он реально легко готовится, во-вторых, довольно бюджетный вариант, так-как не требует покупки разных сливок и сыров, ну и в-третьих, он безумно нежный, сочный и вкусный, просто тает во рту. Готовила себе на ДР, слопали моментально. Угощайтесь, друзья!
Категория: Десерты › Чизкейк › Чизкейк с выпечкой
Ингредиенты для «Чизкейк с вишней «Самый нежный»»:
Чизкейк с вишнями
Категория: Закуски
6 ингридиентов
Разморозить вишни, удалить косточки, обсушить на бумажном полотенце. Желатин замочить в воде. В сковороду всыпать 1 ст. л. сахара, влить 4 ст. л. ложки воды. Растворить сахар на маленьком огне, добавить вишни и водку. Готовить, помешивая, 2 мин. Сыр выложить в миску, взбивать венчиком 5 мин. Сливки взбить с 2 ст. л. сахара, смешать с сыром. Желатин растопит…
теги: чизкейк вишня филадельфия

Полезные советы
1. Печенье подойдет песочное, бисквитное, сахарное.
2. Творожный сыр можно заменить творогом жирностью не меньше 9 %. Его обязательно нужно растереть с помощью погружного блендера или протереть через сито, иначе останутся творожные крупинки. Они испортят впечатление от десерта.
3. Вместо йогурта можно взять сметану.
4. Для аромата можно добавить ванильный сахар, лимонную цедру.
5. Украсьте торт листиками свежей мяты.
Мини-чизкейки с вишней и амаретто
Категория: Десерты> Чизкейк
7 ингридиентов 60 минут
Для начала мы подготовим вишню. Я разделял ягоды на две половинки и вынимал косточку, отправляя затем на поднос. Оставил на ночь немного просушить.
PS.: Давилкой предпочитаю не пользоваться, все-таки после нее от ягод остается каша.
Наутро мы эту вишню замочим в некотором количестве амаретто — пары столовых ложек должно хватить. Пока готовим все остальное, они…
теги: алкоголь выпечка чаепитие

Цитрусовый чизкейк с вишней «фламбе»
Категория: Десерты> Пирожное
14 ингридиентов 20 минут
Перемалываем песочное печенье в блендере.
Растапливаем сливочное масло и смешиваем его с нашей крошкой из печенья.
Выкладываем основу в форму. Предварительно подстелив пергамент! Придавливаем стаканом до нужной нам толщины коржа (1 см). Ставим в духовку разогретую до 170-180 на 10 мин!
Натираем цедру лимона, апельсина, лайма и добавляем в миску к сливочному сыр…
теги: десерт



Чизкейк с вишнями
Категория: Выпечка> Пирог
22 ингридиента
В муку, смешанную с разрыхлителем, натираем маргарин, добавляем сахар, яйцо и быстро замешиваем тесто. Сформовать из него шар, завернуть в фольгу и положить в холодильник на 30 минут.
Теперь готовим вишню — Предварительно разморозить ягоды, отжать сок. 3 столовые ложки сока смешать с крахмалом. Остальной сок вскипятить, добавить разведенный соком крахмал и по…
теги: чизкейк домашняя тесто торт кисель

