Блины с вишней под сметаной: рецепт с пошаговым фото, калорийность

Блинчики с вишней – очень вкусные десертные блинчики с начинкой из ягод и сливочного крема. Невероятно вкусный десерт, приготовить который способен каждый. Простой рецепт блинчиков с вишней – для вас!

Ингредиенты для «Блинчики с вишней»:

  • Мука пшеничная / Мука (меряю ложками, добавлять будем 3 раза по 4 ложки) — 12 ст. л.
  • Кефир1/2 стак.
  • Молоко (я разбавляю водой) — 1,5 стак.
  • Вода1 стак.
  • Сахар (3-5 ч.л. в тесто, зависит от начинки, если с мясом буду делать, то поменьше, сладкие – побольше, и по 1-2 ст. ложки в начинки) — 5-6 ст. л.
  • Соль (кладу обязательно) — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное2 шт
  • Масло растительное (в тесто 3 ложки и для жарки 1-2) — 5 ст. л.
  • Сода1/2 ч. л.
  • Вишня (без косточек, замороженная) — 350 г
  • Яблоко (зеленое, лучше кислое, большое) — 1 шт
  • Крахмал2 ст. л.

Описание приготовления:

Многие мужчины ошибочно полагают, что побаловать свою женщину вкусным десертом можно только в каком-нибудь ресторане или кафе. Ерунда: невероятно вкусное десертное блюдо можно приготовить самому, даже если вы – неопытный и начинающий кулинар. Этот десерт – блинчики с вишней, рецептом которых я с вами и делюсь. Приготовить блинчики с вишней в домашних условиях – задача простая, но получаются такие блинчики… объедение, слов нет. Попробуйте – вам обязательно понравится!


Назначение: На завтрак / Для детей / На скорую руку
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Выпечка / Блинчики
География кухни: Русская кухня

О блюде

Блинчики, фаршированные вишней и смазанные сметанным кремом, имеют сразу несколько названий. На родине данного десерта его называют «Шапка Гугуце», в другом же варианте такое лакомство имеет название «Монастырская изба». Многие же хозяйки называют его просто – блинный торт. Но сколько бы названий не имел такой десерт, принцип его приготовления остается неизменным.

Блины с вишневой начинкой получаются очень вкусными. В большинстве случаев данное лакомство готовят из замороженной ягоды, но если есть под рукой консервированный продукт или свежая вишня, то ее можно также использовать, вкус ничуть не изменится.

Блинчики с вишней и сметаной по-молдавски: рецепт с фото пошагово

Блинчики с вишней

Категория: Десерты

10 ингридиентов

Нажарить блинов. Посредине каждого блина выложить в рядок вишни и свернуть трубочкой. Выложить блины в форму для запекания. Залить взбитой сметаной с сахаром и поставить в духовку минут на 15-20….

теги: блинчики блины русская яйца

блинчики с вишней

блинчики с вишней

Категория: Выпечка

3 ингридиента

приготовить тесто для блинчиков,испечь,на каждый выложить в ряд вишню.завернуть трубочкой.выложить рядами складывая горкой и между ними смазывая кремом.крем:сметану взбить сахаром.дать пропитаться 4-6 часов.приятного аппетита….

теги: блинчики домашняя тесто крем выпечка

Блинчики с творогом и вишней
Блинчики с вишней
Блинчики "Пьяная вишня"

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3104.6 ккал
белки
68.4 г
жиры
80.5 г
углеводы
526.6 г
100 г блюда
ккал
154.5 ккал
белки
3.4 г
жиры
4 г
углеводы
26.2 г

Ингредиенты:

  • Вишня без косточек  — 500 Грамм
  • Блинчики на молоке  — 10 Штук
  • Сыр сливочный  — 200 Грамм
  • Сахарная пудра  — 1/4 Стакана
  • Ванильная эссенция  — 1/4 Чайных ложки
  • Сливки жирные  — 1/4 Стакана

Количество порций: 4

Рецепт Творожная запеканка с блинами, маком и вишней:

Блины с вишней под сметаной: рецепт с пошаговым фото, калорийность

Для запеканки нам нужно 7 блинов. Вы можете испечь их по любому знакомому вам рецепту. Я взбиваю миксером 2 яйца с солью и сахаром. Продолжая взбивать, вливаю половину холодного молока. Затем добавляю просеянную муку. И, когда вся мука равномерно разойдется, доливаю постепенно остальное молоко, регулируя густоту теста. Добавляю в тесто столовую ложку растительного масла, перемешиваю. Блины пеку на сухой сковороде.

Блины с вишней под сметаной: рецепт с пошаговым фото, калорийность

Мак предварительно нужно залить кипятком, накрыть кастрюльку крышкой и оставить на час. Потом аккуратно слить воду и взбить его с сахаром блендером. Или растереть в ступке.

Блины с вишней под сметаной: рецепт с пошаговым фото, калорийность

Вишню нужно разморозить, слить сок, смешать вишню с сахаром и крахмалом.

Блины с вишней под сметаной: рецепт с пошаговым фото, калорийность

Для творожной прослойки нужно в творог добавить одно яйцо, размягченное сливочное масло, манку, сахар и пробить эту массу блендером до однородного состояния.

Блины с вишней под сметаной: рецепт с пошаговым фото, калорийность

Теперь займемся сборкой нашей запеканки. Три блина нужно смазать маковой начинкой. На три блина уложить вишню. Начинку распределите до половины блина. Чтобы удобнее было сворачивать блины. Теперь сверните блины в трубочку.

Блины с вишней под сметаной: рецепт с пошаговым фото, калорийность

Один блин положите в формочку для запекания. Я ничем ее не смазывала, у меня блин не прилип. Смажьте слегка этот блин творогом и уложите на него блинные трубочки, чередуя начинки. В нижний слой положите три блина, смажьте творогом. Во второй – два, опять смажьте творогом и в третьем слое – один блин.

Блины с вишней под сметаной: рецепт с пошаговым фото, калорийность

Всю горку смажьте творогом и отправьте в духовку при 170*, пока творог слегка не зарумянится.

Блины с вишней под сметаной: рецепт с пошаговым фото, калорийность

Остудите запеканку. Я оставляла ее на ночь в холодильнике. Переложите на блюдо, на котором будете подавать. В холодном виде она легко перекладывается и лучше режется, не распадается на кусочки.

Блины с вишней под сметаной: рецепт с пошаговым фото, калорийность

Теперь нам нужно взбить крем. Я брала домашнюю сметану. И взбивала ее с сахаром. Вы можете заменить сливками с высоким процентом жирности. Сахара в крем добавьте по вкусу.

Блины с вишней под сметаной: рецепт с пошаговым фото, калорийность

Смажьте горку кремом, украсьте. И можно нарезать запеканку к чаю. Звать никого не понадобиться, все и так будут постоянно заглядывать на кухню в нетерпении…

Приятного аппетита!Блины с вишней под сметаной: рецепт с пошаговым фото, калорийностьБлины с вишней под сметаной: рецепт с пошаговым фото, калорийностьБлины с вишней под сметаной: рецепт с пошаговым фото, калорийностьБлины с вишней под сметаной: рецепт с пошаговым фото, калорийностьЭтот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5421

Рецепт «Блинчики с вишней»:

Блины с вишней под сметаной: рецепт с пошаговым фото, калорийность

Вроде ничего не забыла…
Итак. Получается у меня, только если я педантично соблюдаю порядок замеса. Может, это я придумала себе, но факт остается фактом. Смешать яйца, соль и сахар. Соду положить в кефир (будет увеличиваться в объеме, рассчитывайте тару). Положите размораживаться вишню.

Блины с вишней под сметаной: рецепт с пошаговым фото, калорийность

Добавить 4 ложки муки, вымесить.

Блины с вишней под сметаной: рецепт с пошаговым фото, калорийность

Добавить 3 ложки растительного масла. Вымесить. Если масло положить на этом этапе, оно равномерно вмесится в тесто.

Блины с вишней под сметаной: рецепт с пошаговым фото, калорийность

Добавить кефир. Вымесить.

Блины с вишней под сметаной: рецепт с пошаговым фото, калорийность

Воду смешать с молоком (должно быть комнатной температуры или чуть теплее), добавляем 1/2 стакана или чуть больше молока, вымешиваем.

Блины с вишней под сметаной: рецепт с пошаговым фото, калорийность

2-й раз добавляем 4 ложки муки. Вымешиваем. Дальше 2-й раз молоко, 3-й раз муку. Вымешиваем. Оставшимся молоком доводим тесто до нужной густоты. Вот с этой самой густотой у меня вечные проблемы. Жидко сделаешь – не перевернешь блин, густо – не растечется по сковородке… Это надо почувствовать, половником когда размешивате. Оставьте тесто на полчасика, мука набухнет, будет легче печься. Для меня удобнее замесить чуть гуще, если надо, потом разбавляю молоком (а вот если жидко, то муки потом добавить сложнее, комки могут быть)

Блины с вишней под сметаной: рецепт с пошаговым фото, калорийность

Нагреваем сковородку. Довольно сильно. Маслом я смазываю перед каждым блином. Вот таким образом – половинкой картофелины на вилке. И смазано, и не перелито. Удобно.

Блины с вишней под сметаной: рецепт с пошаговым фото, калорийность

Сколько налить теста – это тоже от половника и сковородки зависит. надо получить тонкий слой по всей поверхности донышка.

Блины с вишней под сметаной: рецепт с пошаговым фото, калорийность

Зарумянились краешки, а блинчик чуть изменил цвет (с белого на скорее желтоватый) – переворачиваем

Блины с вишней под сметаной: рецепт с пошаговым фото, калорийность

Напекли кучку. Края могут быть хрусткие, твердые. Если хотим мягкие, накрываем миской, отойдут.

Блины с вишней под сметаной: рецепт с пошаговым фото, калорийность

С вишни сливаем сок. Сами вишенки режем на 2-4 части.

Блины с вишней под сметаной: рецепт с пошаговым фото, калорийность

Скидываем в кастрюльку, посыпаем сахаром (1-2 ложки), припускаем (провариваем немного).

Блины с вишней под сметаной: рецепт с пошаговым фото, калорийность

1 столовую ложку крахмала заливаем вишневым соком (1/4 стакана), перемешиваем, выливаем к кастрюльку.

Блины с вишней под сметаной: рецепт с пошаговым фото, калорийность

Вот тут надо интенсивно мешать, крахмал схватывается быстро. Снимаем с огня.

Блины с вишней под сметаной: рецепт с пошаговым фото, калорийность

Я делала с 2 начинками. Яблоко чистим, режем небольшими кубиками. Припускаем с сахаром до мягкости.

Блины с вишней под сметаной: рецепт с пошаговым фото, калорийность

Я добавила немного вишни для красоты. Можно добавлять корицу, мелко нарезанную курагу, тоже очень вкусно.

Блины с вишней под сметаной: рецепт с пошаговым фото, калорийность

Ложку крахмала разводим водой (тоже 1/4 стакана), вливаем в яблоки, перемешиваем. Начинка готова.

Блины с вишней под сметаной: рецепт с пошаговым фото, калорийность

Берем блинчик. Клаем вверх той часть, которая менее красивая, на 1 край выкладываем столовую ложку начинки.

Блины с вишней под сметаной: рецепт с пошаговым фото, калорийность

И заворачиваем. Блинчики эластичные, работать одно удовольствие.

Блины с вишней под сметаной: рецепт с пошаговым фото, калорийность
Блины с вишней под сметаной: рецепт с пошаговым фото, калорийность
Блины с вишней под сметаной: рецепт с пошаговым фото, калорийность

Сворачивается такой тугой рулончик.

Блины с вишней под сметаной: рецепт с пошаговым фото, калорийность

мой помощник 🙂 (точнее, пока немешальник, если повезет)

Блины с вишней под сметаной: рецепт с пошаговым фото, калорийность

Угощайтесь!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Блинчики с вишней

Рецепт: Блинчики с вишней

Я за порцией тапок. Или помидоров. Опять с блинчиками. Хотя… Вы будете смеяться – блинчики я готовить не умела, не получалось, пока этот рецепт не нашла. Огромное спасибо увы забытому мною автору с просторов интернета кулинарного. Возможно, начинающим хозяйкам будет небесполезно. Опытные, простите за занудство.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блинчики с вишней»:

Блинчики-крепы с соусом”Вишня-фламбе”

Категория: Выпечка> Блины

15 ингридиентов

Крепы-блюдо французской кухни.Те же тонкие блинчики что и наши,только еще более тонкие (почти невесомые),с ажурными,хрустящими краями.Несмотря на свою прозрачность,блинчики легко переворачиваются при жарке. Подают такие блинчики слегка обжарив,с различными соусами. Для более облегченного состава крепов,используется “разбавленное” молоко.

БЛИНЧИКИ-КРЕПЫ:

1. ТЕС…

теги: блины ягодный соус блинчики соус французская

Блинчики, фаршированные творогом с вишней ,запеченные в сметанном креме «Вишневый сад».

Блинчики с вишней

Ингредиенты:

  • Блинчики – 10 штук;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан вишен без косточек;
  • 2 столовых ложки сахара.

Как приготовить:

На испечённый и слегка остывший блинчик накладываем рядочком штук 6-7 вишенок, чуть отступив от края блина к серединке, но не по самому центру. Если вишня замороженная, то не надо ждать, пока оттает – прямо сразу и заворачиваем. И плотненько сворачиваем блинчик с ягодами рулетом, при этом подгибая края внутрь, чтобы вишенки не выпадали. Получаются трубочки. Тем временем разогреваем сковородку с небольшим, но равномерно распределённым количеством растительного масла.

Взбиваем в широкой тарелке яйца. Каждую блинную трубочку обмакиваем со всех сторон во взбитом яйце и выкладываем на сковородку. Обжариваем без крышки, на огне чуть больше среднего, минуты две – пока нижняя сторона зарумянится. Затем лопаткой переворачиваем на вторую сторону и также обжариваем до зажаристости. А так как трубочки круглые, то не лишним будет их обжарить и по бокам – с третьей и с четвёртой стороны.

Блины с вишней под сметаной: рецепт с пошаговым фото, калорийность

Теперь можно аккуратно снять блинчики лопаткой на блюдо, чуть остудить, полить сметанкой, посыпать ягодами и кушать!

Блины с вишней под сметаной: рецепт с пошаговым фото, калорийность

Обычная вишня имеет много полезных свойств — она предупреждает накопление холестерина (благодаря специальному веществу — кумарину), укрепляет сосуды и в целом кровеносную систему. Ягода благоприятно влияет на пищеварительную систему — желудок, поджелудочную железу, желчный пузырь. Антисептические вещества не позволяет размножаться бактериям. Ягода полезна при кашле, острых респираторных заболеваниях. Большая концентрация витамина С благоприятно сказывается на иммунитете. Витамины, микроэлементы, содержащиеся в вишневом соке принимают участие в образовании крови. Уже не говоря о том, что сочные плоды с кисловато-сладким вкусом прекрасно утоляют чувство жажды. А блины с вишней прекрасно утоляют голод, их можно делать как из свежих ягод, так и из замороженных.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я