Великолепные пупочки: лучшие рецепты с куриными желудками

Куриные желудки на сковороде с морковкой и луком. Как вкусно приготовить пупки в сметане. Мягкие и нежные желудочки в мультиварке.

Куриные желудки

Подавать их можно с любым гарниром (рисовой, гречневой кашами, картофельным пюре) или запечь в духовке в горшочках с грибами, сыром и ароматными специями. Стоит хоть раз попробовать приготовить это кушанье и домашние станут просить добавки постоянно.
Как готовить вкусные желудочки знает практически каждая опытная хозяйка. Их можно варить, жарить, тушить, запекать. Это бюджетный, но невероятно сытный вариант для второго блюда. Если добавить в сковороду зелени и приправ, приятный аромат будет сопровождать при готовке, а кушанье получается очень нежным и сочным.
У каждого повара имеются собственные секреты приготовления, но никогда не поздно начать экспериментировать с разными продуктами. Разбавить мясной вкус и запах позволят овощи на пару с острыми соусами и необычными специями или же кисло-сладкие яблоки. Если порезать вареные желудочки соломкой, смешать с яйцами и свежими огурчиками и капустой, получится легкий, но весьма сытный салат.

Острый салат из куриных желудочков  

Рецепт: Острый салат из куриных желудочков

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из мясных субпродуктов

Очень вкусный салат из корейской кухни. Готовится очень быстро. А вкус… оближете пальчики)))

Великолепные пупочки: лучшие рецепты с куриными желудкамиИгруша 5 апреля 2010 года

  • 318042
  • 170
  • 3228
  • 530

Желудки куриные Лук репчатый Морковь Соевый соус Уксус Масло растительное Кориандр Перец красный жгучий Соль

Рецепт: Сиротский плов

В чем польза?

Примерно на ¼ куриные желудки состоят из животного белка, помимо этого их состав богат клетчаткой, способствующий улучшению пищеварительных функций организма, золой – природным сорбентом, а также массой полезных микроэлементов (калий, фосфор, цинк, железо, медь). Среди перечня витаминов можно выделить фолиевую, аскорбиновую, пантотеновую кислоты, рибофлавин.

Все вышеперечисленное делает куриные желудки невероятно полезными для:

  • повышения аппетита;
  • стимуляции процесса пищеварения;
  • улучшения функции естественного очищения кишечника;
  • укрепления волос;
  • улучшения состояния кожи;
  • поддержания барьерных функций организма.

Фолиевая кислота и витамин В9 участвуют в процессах роста и деления клеток, формирования тканей, поэтому данный продукт советуют почаще употреблять беременным и маленьким детям.

Больше всего полезных свойств сохраняют тушеные куриные желудки, для приготовления которых использовалась малое количество масла и воды.

Калорийность и состав

При всей своей пользе куриные желудки считаются диетическим продуктом, калорийность которого колеблется от 130 до 170 ккал в 100 г продукта.

Процесс очистки

Состоят куриные пупки из мышечной ткани, покрытой сверху жировой прослойкой, а также эластичной мембраны, служащей для защиты внутренней полости от повреждений. В магазины желудки поступают в основном уже в очищенном виде, но если вам «повезло» купить неочищенный желудок, готовьтесь к довольно сложной и скрупулезной работе.

Совет! Процесс очистки пойдет быстрей, если желудки предварительно замочить в ледяной воде.

Очистка осуществляется по следующему алгоритму:

  • выкладываем продукт на разделочную доску;
  • через отверстие пищевода разделяем его вдоль;
  • повторно промываем желудок;
  • снимаем эластичную мембрану поддев ее пальцами;
  • удаляем жировую ткань с внутренней стороны.

Куриные желудки рецепты

Рецептов с ингредиентом Желудки куриные: 124

Куриные желудки по-корейскиКуриные желудки по-корейски

500 г. куриных желудков

2 луковицы

5 зубчиков чеснока

3 ст.л. растительного масла

0,5 ст. бульона отварки желудков

3 ст.л. соевого соуса

Гречка с куриными потрошкамиГречка с куриными потрошками

– гречневая крупа, 2 ст.

– печень куриная, 300 гр.

– желудки куриные, 300 гр.

– сердечки куриные, 300 гр.

– лук

– морковь

Террин из куриных потрошковТеррин из куриных потрошков

150 гр. куриной печени

150 гр. куриных сердечек

150 гр. куриных желудков

100 гр. сливочного хрена

100 гр. майонеза

1+1 ст.л. желатина

Салат “аппетитный”Салат "аппетитный"

1 кг. куриных желудков

2-3 моркови

3-4 небольшие луковицы

3 вареных яйца

майонез

Паштет из куриных потрошков Паштет из куриных потрошков

куриные желудки – 500 гр.

куриные сердечки – 500 гр.

лук – 2 шт.

морковь – 1 шт.

куриный жир – 50 гр.

куриный бульон – 100 мл.

Куриный потрох тушеный с овощами и грибамиКуриный потрох тушеный с овощами и грибами

потрох куриный (желудки и сердца) -600 гр

морковь – 170 гр

грибы (вешенка)-150 гр

лук репчатый – 1 луковица (большая)

болгарский перец (желтый) – 1/3 большого перца

соевый соус – 2 столовых ложки

Куриные желудки с молокомКуриные желудки с молоком

1 кг. куриных желудков, примерно 400-500 гр. молока, 1 небольшая луковица, 1,5 ст.л. крахмала, соль

перец, зелень.

Зельц из куриных потрошковЗельц из куриных потрошков

куриная печень – 300 гр.

куриные желудки – 300 гр.

куриные сердечки – 300 гр.

куриное филе – 300 гр.

желатин – 30 гр.

соль – 1 ч.л.

Куриные потроха с яйцом и лукомКуриные потроха с яйцом и луком

куриные желудки – 300 гр.

куриная печень – 300 гр.

яйца – 3 шт.

зеленый лук – 0,5 пучка

масло подсолнечное – 3 ст.л.

соль – 1 ч.л.

Ямщицкая сковородкаЯмщицкая сковородка

сердца куриные – 200 гр.

желудки куриные – 200 гр.

лисички – если свежие 200 гр. сушеные 50 гр. (можно использовать белые грибы, пропорции те же)

5 помидор

пара луковиц

3 картофелины

Куриные желудки в сметанеКуриные желудки в сметане

500 гр. куриных мышечных желудков

200 гр. сметаны

2 средних луковицы

1 ст.ложка растительного масла

черный перец, специи, соль

Гарнир к куриным желудкам

Гарнир к куриным желудкам

Для куриных желудков подойдет практически любой гарнир, особенно хорошо с ними сочетается рисовая каша. Вы можете приготовить ее рассыпчатой или наоборот проварить дольше, чтобы каша была несухой.

Сиротский плов  

Рецепт: Сиротский плов

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из круп и бобовых в мультиварке Блюда из круп в мультиварке

Рецепт этого блюда давным-давно нашла в интернете. Это настолько вкусно,что только ради этого рецепта можно покупать мультиварку.На плите такая шикарная перловка не получится никогда. Она как-то по особенному раскрывается: разбухает, напитавшись мясным соком, и становится настолько “пуховой”, нежной, а желудочки настолько мягкие, что их “можно кушать губами”.И, что немаловажно, рецепт очень даже бюджетный и при этом настолько вкусный, что приготовив однажды, вы будете готовить его снова и снова.Гарантирую, что вкус понравится даже тем, кто не любит перловку.Готовить будем в мультиварке VITEK VT-4207R

Великолепные пупочки: лучшие рецепты с куриными желудкамив744нт 17 марта 2014 года

  • 110578
  • 166
  • 2724
  • 483

Желудки куриные Жир Крупа перловая Морковь Капуста белокочанная Лук репчатый Чеснок

Рецепт: Куриные желудки по-корейски

Как чистить 

Честно признаться, чистить необработанные куриные желудки (такие иногда продаются непосредственно на куриной ферме или на рынке)  – работа адская.  Двери на кухню в процессе лучше закрыть, а окна — распахнуть настежь, поскольку запах будет не из приятных. Поэтому обрабатываем желудочки по-одному — чтобы избежать массированной атаки вони. 
Итак, берем один желудочек, надрезаем вдоль пополам,  зажав нос, убираем все его содержимое, а затем –  тщательнейшим образом промываем под струей холодной воды. А еще лучше — после первого промывания вычистить желудки солью и снова отправить  промываться.  
Далее нужно удалить желтую внутреннюю пленку. Она довольно прочная, так что если не получается убрать ее сразу, можно быстро ошпарить желудки кипятком, а затем  кинуть в ледяную воду. Пленка снимется значительно легче.  Также удаляем хрящики — если этого не сделать, желудки будет не разжевать.    
Когда на желудочках не осталось ни фрагмента пленок, хрящиков и жира, снова все тщательно промываем, складываем желудки в миску с очень холодной водой и аплодируем своему упорству. 
Но, к нашему счастью, сегодня в большинстве случаев мы имеем дело с уже обработанными субпродуктами. Это сильно облегчает нам жизнь, но не должно лишать бдительности. Дело в том, что желудочки на большом производстве в большинстве случаев чистит не человек, а машина. Поэтому стоит проинспектировать их на предмет остатков жира, пленок и хрящиков и всего прочего и это “все прочее” тщательно удалить.  И убедиться, что к ним не попал кусочек печени, а вместе с ней-  желчный мешочек. Такое бывает редко, но если не повезет, блюдо будет испорчено.  

Паштет из куриных желудков  

Рецепт: Паштет из куриных желудков

Категория: Закуски Паштеты

В приготовлении паштета можно использовать массу продуктов, но чаще всего в качестве основы для него в рецептах используется свиная, говяжья печень или печень птицы. Я предлагаю приготовить паштет из куриных желудков. Из желудков – удивитесь, Вы? Именно из них! Поверьте – это очень вкусно, настоящий деликатес!

Желудки куриные Лук репчатый Морковь Масло сливочное Сахар Масло растительное Лист лавровый Коньяк Перец душистый Перец черный Соль

Рецепт: Салат из куриных желудочков

Инструкция приготовления

  1. Первоначально нужно подготовить куриные желудки.

    Великолепные пупочки: лучшие рецепты с куриными желудками
  2. Хорошо их вымыть, затем отварить в подсоленной воде до полной готовности. Этот шаг может занять около часа.

    Великолепные пупочки: лучшие рецепты с куриными желудками
  3. Из кастрюли с готовыми желудками слить жидкость. Мягкие куриные желудки нарезать на средние куски.

    Великолепные пупочки: лучшие рецепты с куриными желудками
  4. Очистить луковицу, измельчить ее ножом.

    Великолепные пупочки: лучшие рецепты с куриными желудками
  5. Морковь вымыть и натереть крупно на терке.

    Великолепные пупочки: лучшие рецепты с куриными желудками
  6. Лук с морковью спассеровать на сковороде. Предварительно перед жаркой, сковороду прогреть и влить на дно немного масла.

    Великолепные пупочки: лучшие рецепты с куриными желудками
  7. Выложить в сковороду кусочки куриных желудков. Хорошо перемешать продукты. Жарить на слабом огне 5 минут.

    Великолепные пупочки: лучшие рецепты с куриными желудками
  8. Положить сметану в сковороду со всеми компонентами. Тщательно размешать все.

    Великолепные пупочки: лучшие рецепты с куриными желудками
  9. Сразу же добавить лавровые листья и зелень.

    Великолепные пупочки: лучшие рецепты с куриными желудками
  10. Тушить на очень медленном огне 5 минут.

    Великолепные пупочки: лучшие рецепты с куриными желудками
  11. Тушеные куриные желудки в сметане можно есть.

    Великолепные пупочки: лучшие рецепты с куриными желудками

Чем приправить 

Берите для куриных желудков те же специи, которые вы обычно берете для курицы. В начале жарки или тушения можно добавить сухой базилик, розмарин, тимьян, орегано или кориандр. А вот черный и красный перец добавляйте в самом конце приготовления — иначе они могут придать блюду слишком резкую горечь. 

Паштет из желудков в слоеном тесте  

Рецепт: Паштет из желудков в слоеном тесте

Категория: Готовим в аэрогриле Выпечка в аэрогриле

Спонтанно получилось вкусное блюдо. Сегодня по телевизору увидела приготовление паштета из грибов в слоеном тесте. Так понравилась идея, но, к сожалению, грибов дома нет, а были куриные желудочки. Решила приготовить с ними. Идея прекрасная, все просто и быстро. Выпекала паштет в аэрогриле (у нас очень жарко и гонять духовку при +30*С не осмелилась), но можно готовить и в духовке.

Великолепные пупочки: лучшие рецепты с куриными желудкамиmtata 22 мая 2014 года

  • 39158
  • 200
  • 1370
  • 316

Тесто слоеное бездрожжевое Желудки куриные Картофель Лук репчатый Чеснок Соль Перец душистый Яйцо куриное Зелень Бренди Масло топленое

Рецепт: Маринованные желудочки

Паштет из куриных желудков

Мы привыкли готовить паштет из печенки, но из желудочков он получается не хуже. Главное, хорошенько их отварить, добавить побольше специй и дождаться, пока паштет покроется аппетитной масляной корочкой. С куском ноздреватого деревенского хлеба – одина из лучших закусок. К тому же крайне бюджетная. 

Великолепные пупочки: лучшие рецепты с куриными желудкамиПаштет из куриных желудочков

Кебабы из куриных желудков с овощами 

Праздничное блюдо, сделанное практически из ничего – то есть из субпродуктов. Имбирно-медовый соус изменяет вкус потрошков до неузнаваемости. В том смысле, что даже самые большие ненавистники будут есть такие кебабчики с удовольствием, даже не справшивая, что вы такое аппетитно-хрустящее надели на шпажки.

Великолепные пупочки: лучшие рецепты с куриными желудкамиКебабы из куриных желудков с овощами

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *