18.04.2024

Веганское пирожное «Картошка» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Как приготовить пирожное «Картошка» без сгущенки, а также без печенья, сахара и выпечки вы узнаете в этом рецепте.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить веганское пирожное «Картошка», я расскажу ниже. Кокосовую сгущенку можно сварить самостоятельно из жирного кокосового молока. Если вы не любите вкус кэроба, замените его на какао порошок. В составе веганской картошки нет яиц и молочных продуктов, но вкус нисколько не уступает классической версии. Это сладкое, шоколадное и очень вкусное пирожное!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Какао
Блюдо: Выпечка / Пирожное
Диета: Веганские блюда

Состав:

  • 1 стакан (250 гр) чечевицы
  • 1-2 стакана воды
  • 150 гр очищенных семян подсолнечника
  • 200 гр фиников
  • 3 ст. ложки с горкой какао (можно заменить кэробом)
  • 1 пакетик ванилина (либо ванили 1/2 ч. ложки)
  • 5 ст. ложек меда (либо другого жидкого подсластителя)
  • орехи или кокосовая стружка для украшения

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4555.7 ккал
белки
65.3 г
жиры
58.7 г
углеводы
945.3 г
Порции
ккал
911.1 ккал
белки
13.1 г
жиры
11.7 г
углеводы
189.1 г
100 г блюда
ккал
292 ккал
белки
4.2 г
жиры
3.8 г
углеводы
60.6 г

ОПИСАНИЕ

Новогодняя версия любимого десерта в полезном исполнении. Пирожные-снеговики из бисквитного теста на меду с грецкими орехами и коньяком. Если будете готовить десерт для малышей, то замените коньяк любым фруктовым сиропом. Бисквит лучше испечь накануне приготовления, чтобы он созревал 10–12 часов.

Вегетарианские пирожные из чечевицы «Картошка»

Самое любимое пирожное из детства — бабушкина «Картошка» из ванильных сухарей. Картошка из чечевицы далека по рецептуре от классического рецепта без какао, с бисквитом и глазками из крема, по вкусу и текстуре очень похожа на картошку из крошки, блюдо постное.

Чечевица — одна из древнейших культур, не модифицированная, содержит растительные белки, железо, фолиевую кислоту.

Пищевая ценность (на 100 г)

  • 6.28 г Белков
  • 11.37 г Жиров
  • 55.71 г Углеводов
  • 278.44 ккал Калорийность
  • 405.00 гВыход

Пирожное по этому рецепту готовится из бисквита. Это удобно, например, когда вы готовили бисквиты для торта и часть бисквита отрезали при выравнивании торта. Из остатков бисквита можно приготовить это пирожное.

Веганское пирожное "Картошка" - пошаговый рецепт с фото на Повар.руНесмотря на похожее название, это пирожное не является аналогом всем известного пирожного «Картошка», которое изготавливается на основе ванильных сухарей, ароматизированных коньяком. Всё же оно получается очень вкусным. И, тем более, не идёт ни в какое сравнение с магазинными «пластилиновыми» на вкус и по текстуре пирожными, изготовленными на гидрогенизированных жирах с непонятными добавками. Это пирожное изготовлено из натуральных продуктов, а сочетание кэроба и чёрного изюма придают пирожному ромовые нотки.

Приготовление пирожного «Картошка»

1. Сгущённое молоко отваривать в течение 1,5 часов. Оно не должно получится слишком коричневым и густым.

2. Изюм хорошо промыть, замочить на 1 час в холодной воде. Затем 2 раза обдать кипятком, для того чтобы удалить возможные загрязнения. И откинуть на дуршлаг чтобы стекла лишняя вода.

3. Охлаждённый бисквит приготовленный по этому рецепту  разломать и покрошить в миску.

4. Из 3-х стручков кардамона достать семена, растолочь их в ступке. Добавить к бисквитной крошке.

5. Тёплое варёное сгущённое молоко смешать с бисквитной крошкой. Добавить изюм. Перемешать. Убрать в холодильник на 30-50 минут.

6. Когда масса охладилось, начинаем формировать шарики.

7. Сформированные шарики два раза обвалять в кэробе. Убрать в холодильник. Пирожное готово.

Бисквит и замоченый изюмБисквитный корж разломатьБисквит разломать руками до крошкиБисквитная крошкаСгущённое молоко не должно получится слишком коричневым и густымТёплое варёное сгущённое молоко смешать с бисквитной крошкойСтручки кардамонаСемена кардамона растолоч в ступкеМолотый кардамон добавить к массе из сгущёнки и бисквитаДобавить изюм, перемешать. Убрать в холодильник на 30-50 минут.Сформированные шарики два раза обвалять в кэробеПирожное «Картошка»

Получается 8 пирожных по 50 гр.

159023.8000000000000000« Назад

Для вегетарианского пирожного картошка нам потребуется:

  • 300 грамм печенья без яиц;
  • 80 грамм сливочного масла;
  • 4-5 ст.л. сгущеного молока;
  • 3 ст.л.какао;
  • 1 ст.л. коньяка или рома (необязательно);
  • 3 ст.л. обсыпки (смесь какао с сахарной пудрой, измельченные орехи или семечки, кунжут и т.п.)

Самое трудное здесь – найти в магазине печенье без яиц и без пальмового масла. Миссия невыполнима практически… Поэтому у меня Картошка из овсяного печенья. Хорошего песочного я, увы, не знаю.

В общем, то печенье, которое имеется, с помощью блендера или измельчителя превращаем в мелкую крошку.

Простое и быстрое пирожное картошка: Фото 1

Всыпаем в крошку какао.

Простое и быстрое пирожное картошка: Фото 2

Перемешиваем и добавляем мягкое, но не растопленное сливочное масло.

Простое и быстрое пирожное картошка: Фото 3

Втираем масло в крошку, а затем по ложке добавляем сгущенное молоко. Должен получиться комок теста пластичного как пластилин. Вливаем коньяк, если таковой у нас есть, и вымешиваем шоколадную массу еще раз.

Простое и быстрое пирожное картошка: Фото 4

Вымесили? Молодцы. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 15-30 минут.

За это время как раз успеем приготовить посыпку для будущей Картошки. Вариантов миллион, от простого какао до готовых кондитерских посыпок. Я выбрала измельченные жареные семечки, потому что ничего другого под рукой не оказалось.

Как только тесто отстоит положеное время на холоде, можно приступать к формированию бочонков.

Простое и быстрое пирожное картошка: Фото 5

Сразу же обвалять их в подготовленной обсыпке и дело сделано! Быстро, просто, вкусно, симпатично. Так что если услышите в трубке знакомый предательский голосок: “А давай, мы нагрянем завтра!”, вы уже знаете, что делать… Приятного аппетита!

Простое и быстрое пирожное картошка: Фото 6

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
454 8,5 25,4 47,9

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 120 Грамм
  • Какао-порошок  — 25 Грамм (20 грамм — в тесто, 5 грамм — для обсыпки)
  • Сахар  — 85 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 40 Миллилитров
  • Соевое молоко  — 120-140 Миллилитров
  • Яблочный уксус  — 7 Миллилитров
  • Кокосовая сгущенка  — 3-4 Ст. ложек
  • Кэроб  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 2-4

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Бисквитное тесто

пшеничная мука цельнозерновая

35 г
пшеничная мука

пшеничная мука

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

узнать больше

55 г
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

3 шт.
мед

мед

Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар. 

узнать больше

4 ст. л.
разрыхлитель

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. 

узнать больше

1 ч. л.
растительное масло

растительное масло

растительное масло

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

1 ч. л.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка

Масляно-медовый крем

мед

мед

Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар. 

узнать больше

3 ст. л.
сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

140 г

Фруктов-ореховый наполнитель

грецкие орехи

грецкие орехи

В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.

узнать больше

40 г
коньяк

коньяк

Коньяк — это алкогольный напиток с богатой историей. Коньяк готовят из винограда белого или розового сорта, и никогда – из красных сортов, типа Изабеллы и Каберне.

узнать больше

50 мл

Украшение

печенье Oreo

печенье Oreo

Шоколадное печенье «Орео», состоящее из двух круглых шоколадных коржиков и кремовой прослойки между ними, впервые было выпущено в Америке в 1912 году компанией Nabisko.

узнать больше

8 шт.
шоколадные капли

шоколадные капли

шоколадные капли

Ингредиент

Шоколадные капли представляют собой маленькие кусочки шоколада каплевидной формы, которые используются для приготовления и украшения десертов.

узнать больше

10 г
морковь

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. 

узнать больше

10 г
кокосовая стружка

кокосовая стружка

кокосовая стружка

Ингредиент

Кокосовая стружка – популярный кондитерский продукт, она используется для украшения и посыпки конфет, тортов и пирожных.

узнать больше

100 г

Готовим пирожное “Картошка” без сгущенки и печенья:

  1. Итак, для начала промоем и замочим чечевицу в холодной воде на 6-8 часов или на ночь (можно и не замачивать, тогда просто она будет немного дольше вариться). Оказывается, чечевицу можно использовать не только для котлет, но и для пирожного :).

    чечевица для пирожного картошка Чечевица

  2. Также промываем финики и замачиваем в холодной воде на 1 час (если у вас сочные финики, то можно не замачивать).

    замоченные финики для пирожного Замоченные финики

  3. Берем нашу чечевицу и перед варкой опять промываем. Затем заливаем водой (если чечевица замоченная – 1 стакан воды, а если сухая – 2 стакана) и отвариваем до готовности. Оставляем остывать.
  4. Жарим семечки на сухой сковороде до румяности, если семечки начинают трескать (щелкать), то можно еще жарить минутку, постоянно их помешивая. Затем снимаем с огня и тоже даем остыть.

    семечки для приготовления пирожного картошка Жареные семечки

  5. Пока остывает чечевица и семечки, удаляем из фиников косточки и отправляем их в блендер. Измельчаем до однородной массы. (Из фиников и семечек, кстати, можно сделать вкусные конфеты.)
  6. Кладем финики в миску или кастрюлю, где будем смешивать все ингредиенты для пирожного “Картошка”.
  7. Измельчаем в блендере чечевицу и кладем к финикам. Если у вас нет блендера, то пропустите все через мясорубку.
  8. Далее добавляем к семечкам какао и ванилин и тщательно размешиваем. Отправляем в блендер до полного измельчения и потом высыпаем в миску с финиками и чечевицей.
  9. Добавляем мед.
  10. Руками вымешиваем шоколадную массу.

    пирожное картошка без сгущенки Сладкая масса для пирожного “Картошка” без печенья и сахара

  11. Когда все ингредиенты хорошо смешались, попробуйте на сладость, по необходимости добавьте еще фиников или меда.
  12. Далее формируем наши “картошки” и выкладываем на блюдо. Украшаем орехом или кокосовой стружкой (ее нужно будет слегка вдавливать, чтобы не слетала с пирожного) и отправляем на час в холодильник.

А потом с аппетитом поедаем наше пирожное, не переживая о фигуре :).

пирожное картошка без сгущенки, выпечки, печенья и сахара Пирожное “Картошка” без сгущенки, печенья и выпечки

P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить и другие интересные рецепты.

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Веганское пирожное "Картошка" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

loading.gif

Loading…

Рецепт «Постное пирожное «картошка» с финиками»:

Веганское пирожное "Картошка" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Необходимый набор продуктов.
Приготовление пирожного делится на три этапа.
1) Изготовление, выпечка, измельчение постного печенья с финиками.
2) Приготовление манного шоколадного крема.
3) Перемешивание крошки и крема.

Веганское пирожное "Картошка" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Из фиников вынуть косточки.

Веганское пирожное "Картошка" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Измельчить финики в пюре блендером, можно немного подлить воды.

Веганское пирожное "Картошка" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Добавить в финиковую массу воду, соль, соду, растительное масло, сахар, всё перемешать.

Веганское пирожное "Картошка" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Добавить муку, замесить тесто, скатать из него жгут, нарезать на кусочки.

Веганское пирожное "Картошка" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Приплюснуть кусочки теста, разложить на противень, выпекать в духовке при 200*C примерно 15-20 минут.

Веганское пирожное "Картошка" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Вот готовое печенье.

Веганское пирожное "Картошка" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Печенье измельчить в крошку. Я это сделала на мясорубке. Всё печенье измельчать не стала, как оказалось, его получается больше, чем требуется на пирожное.

Веганское пирожное "Картошка" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Сварить манную кашу из стакана воды и столовой ложки крупы, добавить сахар.

Веганское пирожное "Картошка" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Какао-порошок тщательно размешать с водой (4 ст. л), добавить к манной каше, всё хорошо перемешать. Крем готов.

Веганское пирожное "Картошка" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Подсыпать крошку к шоколадной манной каше до тех пор, пока масса не станет густой и из неё можно будет сформовать пирожное «картошка».

Веганское пирожное "Картошка" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Из получившейся массы накатать шариков массой 20 гр.

Веганское пирожное "Картошка" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Обвалять шарики можно в крошке печенья, какао-порошке, орехах, в цветной обсыпке.
Всё, пирожное «картошка» постная готова, угощайтесь.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Постное пирожное «картошка» с финиками

Рецепт: Постное пирожное картошка с финиками

Вы любите пирожное «картошку»? На мой взгляд, это самое простое лакомство, которое можно приготовить дома. В пост тоже можно сделать «картошку» из разрешённых продуктов и она будет не менее вкусная. Заходите, посмотрите, угощайтесь!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Постное пирожное «картошка» с финиками»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Веганское пирожное «Картошка»»

Веганское пирожное "Картошка" - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 170 градусов.

Веганское пирожное "Картошка" - фото шаг 2

В одной миске смешайте муку, какао, сахар, соду и разрыхлитель.

Веганское пирожное "Картошка" - фото шаг 3

В другой соевое молоко, растительное масло и яблочный уксус.

Веганское пирожное "Картошка" - фото шаг 4

Соедините влажную и сухую смесь вместе, затем вылейте тесто в форму для запекания. Выпекайте корж 30 минут.

Веганское пирожное "Картошка" - фото шаг 5

Когда корж полностью остынет, раскрошите его. Добавьте в миску кокосовую сгущенку и разведённый в воде кэроб.

Веганское пирожное "Картошка" - фото шаг 6

Смешайте все до однородной и пластичной массы. Разделите её на кусочки по 50 грамм, затем, скатайте из них колбаски.

Веганское пирожное "Картошка" - фото шаг 7

Обваляйте пирожные в какао-порошке.

Веганское пирожное "Картошка" - фото шаг 8

Веганское пирожное «Картошка» готово, приятного аппетита!

Оценить рецепт Веганское пирожное «Картошка»:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:

empty.gif

Пошаговый рецепт с фото

Финики очищаем от косточек, заливаем коньяком, оставляем на 30 минут.

Финики очищаем от косточек, заливаем коньяком, оставляем на 30 минут.

Делаем бисквит. Смешиваем сухие ингредиенты — цельнозерновую и пшеничную муку, разрыхлитель теста.

Делаем бисквит. Смешиваем сухие ингредиенты — цельнозерновую и пшеничную муку, разрыхлитель теста.

Разбиваем яйца, отделяем белок от желтка. Белки взбиваем со щепоткой соли, добавляем 3 столовые ложки меда, взбиваем 7 минут до пышности.

Разбиваем яйца, отделяем белок от желтка. Белки взбиваем со щепоткой соли, добавляем 3 столовые ложки меда, взбиваем 7 минут до пышности.

Желтки и 1 столовую ложку меда взбиваем 5 минут.

Желтки и 1 столовую ложку меда взбиваем 5 минут.

Смешиваем сухие ингредиенты со взбитыми желтками, небольшими порциями добавляем взбитые с медом белки, замешиваем тесто.

Смешиваем сухие ингредиенты со взбитыми желтками, небольшими порциями добавляем взбитые с медом белки, замешиваем тесто.

Смазываем пергамент растительным маслом, кладем в форму, выливаем тесто.

Смазываем пергамент растительным маслом, кладем в форму, выливаем тесто.

Выпекаем 20–25 минут в разогретой до 180°C духовке, остужаем на решетке.

Выпекаем 20–25 минут в разогретой до 180°C духовке, остужаем на решетке.

Нарезаем бисквит кубиками, отправляем в блендер.

Нарезаем бисквит кубиками, отправляем в блендер.

Измельчаем несколько минут, пока не получатся мелкие бисквитные крошки.

Измельчаем несколько минут, пока не получатся мелкие бисквитные крошки.

Финики вместе с коньяком и грецкими орехами измельчаем.

Финики вместе с коньяком и грецкими орехами измельчаем.

Делаем крем. Размягченное сливочное масло взбиваем 4 минуты, добавляем мед.

Делаем крем. Размягченное сливочное масло взбиваем 4 минуты, добавляем мед.

Взбиваем масло с медом примерно 7 минут, крем станет пышным и светлым.

Взбиваем масло с медом примерно 7 минут, крем станет пышным и светлым.

Смешиваем измельченные с орехами финики, бисквитные крошки и масляный медовый крем.

Смешиваем измельченные с орехами финики, бисквитные крошки и масляный медовый крем.

Тщательно вымешиваем массу, ставим в холодильник на 20 минут.

Тщательно вымешиваем массу, ставим в холодильник на 20 минут.

Формируем руками шарики весом по 70 г и по 35 г. Большие шарики — основание снеговиков, маленькие — головы.

Формируем руками шарики весом по 70 г и по 35 г. Большие шарики — основание снеговиков, маленькие — головы.

Обваливаем шарики в кокосовой стружке.

Обваливаем шарики в кокосовой стружке.

Собираем снеговиков. Советую соединить шарики зубочистками или бамбуковыми палочками для канапе.

Собираем снеговиков. Советую соединить шарики зубочистками или бамбуковыми палочками для канапе.

Из круглого печенья делаем шляпы, из шоколадных капель — глаза, из соломки — руки, и, конечно, носы из морковки! С наступающим Новым годом!

Из круглого печенья делаем шляпы, из шоколадных капель — глаза, из соломки — руки, и, конечно, носы из морковки! С наступающим Новым годом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector