Быстрый и простой в приготовлении аналог классического Муравейника готовится без выпечки с использованием печенья и сгущенки.
Описание приготовления:
Я с удовольствием расскажу, как приготовить торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой. Сгущенка обязательно должна быть вареной, чтобы тортик хорошо держал форму после застывания. А вот для украшения можно использовать все, что есть под рукой: орехи, семечки, мак, кунжут или тертый шоколад. Позовите деток на помощь, пусть они поломают кусочками печенье, помогут перемешать его с кремом и слепят горку, это вкусно и весело!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5453.6 ккал | белки 76.8 г | жиры 281 г | углеводы 666 г |
Порции | |||
ккал 454.5 ккал | белки 6.4 г | жиры 23.4 г | углеводы 55.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 429.4 ккал | белки 6 г | жиры 22.1 г | углеводы 52.4 г |
Как без выпечки приготовить торт «Муравейник»
Торт можно готовить и из обычной, не вареной сгущенки. Так как она более жидкая, ее потребуется меньше. «Муравейник» тоже будет вкусным, но с вареной сгущенкой он приобретает карамельный вкус. И это здорово!
Готовим со сметаной
Если к вареной сгущенке добавить немого жирной сметаны и сладкого ликера, получится более нежный и ароматный десерт.
Ингредиенты, которые потребуются:
- банка вареной сгущенки;
- сметана – 3 ст. л.;
- печенье «К чаю» – 3 пачки;
- мягкое масло – 45-50 г;
- любой ликер – 1 ст. л.
Рецепт по шагам:
- Масло порезать. Положить кусочки в миску. Начать взбивание миксером. Добившись пластичной консистенции, ввести вареную сгущенку.
- В конце влить сметану. Крем взбить на протяжении 2-3 минут. Поставить в холодное место для застывания.
- Спустя час открыть пачки с печеньем. Разломать и раздавить пальцами, чтобы получилась неоднородная крошка.
- Руками или лопаткой хорошо перемешать крем и печенье. В процессе влить ложку любого подходящего по вкусу ликера.
- Сформировать из клейкой вязкой смеси торт из печенья «Муравейник» в виде горки. Украсить пудрой или маком. Настоять и охладить перед подачей.
«Муравейник» из печенья представляет собой очень вкусный и необычный десерт, для создания которого не требуется большого количества времени и диковинных ингредиентов. Следует отметить, что сегодня такое лакомство имеет множество различных вариантов приготовления. Мы рассмотрим лишь самые простые и доступные.
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …
- Читать полностью
СЛИВОЧНОЕ масло легко натереть, если положить его и тёрку в морозильник на 30 минут. Натирая, край масла держать обёрнутым в фольгу.
- Читать полностью
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
- Читать полностью
Чашу MB с внутренним антипригарным покрытием перед выпечкой полагается смазывать. Не смазывайте чашу растительным маслом, оно может впитаться в тесто, и выпеченное изделие прилипнет. Смазывайте сливо…
- Читать полностью
Если у пирога или запеканки нежный верх или мягкая середина, так что при попытке перевернуть изделие оно деформируется, его извлекают из чаши MB при помощи полос кулинарного пергамента. Прежде чем фо…
- Читать полностью
Ингредиенты
- печенье 400 г
- вареное сгущенное молоко 400 г
- сливочное масло 200 г
- черный шоколад 30 г
- орехи 50 г
Фотографии «Торт «Муравейник» из печенья» от приготовивших (12)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.