17.04.2024

Пирожное корзиночки песочное 18 рецептов — 1000.menu

Знакомый из детства вкус песочного пирожного. По пути в школе такое пирожное можно было купить в кондитерке за 22 копейки. Сейчас такое можно сделать только своими руками.

Пирожные с шоколадной пастой

масло сливочное (или маргарин) — 200г; мука — 1.5 стакана; сахар — 2/3 стакана; разрыхлитель — 1 ч.л.; начинка: шоколадная паста (например, нутелла) — по вкусу.

Песочное пирожное без выпечки
Апельсиновые пирожные с безе

Описание приготовления:

Для приготовления песочного пирожного подготовьте тесто. Для него взбейте сливочное масло с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавьте яйцо и желток, а также соду. Перемешайте, добавьте муку и замесите тесто. Поставьте его на час в холодильник, затем разделите на две равные части. Раскатайте из частей теста коржи и выпеките их в духовке. Затем обрежьте коржи, придав им прямоугольную форму. Первый корж намажьте половиной повидла, накройте вторым коржом, распределите оставшееся повидло и посыпьте крошкой из обрезков коржа. Поставьте заготовку в прохладное место на несколько часов, чтобы коржи хорошо пропитались, а затем порежьте на отдельные пирожные. Приятного чаепития!


Назначение: Для детей / На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожное

Песочные пирожные с вишней

Категория: Другое

7 ингридиентов

Яйца растереть с коричневым сахаром ( я использовала сахар ТМ «Мистраль») и ванилином до полного растворения сахара

Масло порубить с мукой в крошку. Вылить сюда яйца с сахаром и замесить тесто

Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут

Из теста раскатать лепешечки около 10 см в диаметре…

теги: выпечка пирожные тарталетки вишневые

Песочное дрожжевое тесто - пирожные Жербо

Торт «Муравейник»

Тесто:

  • 2 стакана муки
  • 1 пачка маргарина
  • 2 ст.л. крахмала
  • 3/4 стакана сахара (можно меньше)
  • 1 пачка разрыхлителя
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 яйцо

Крем:

  • 200г сливочного масла
  • 1 банка вареной сгущенки

Муку растираю с маргарином, добавляю крахмал, сахар, разрыхлитель,  ванилин. Все перемешиваю до однородного состояния и добавляю яйцо. Если тесто суховато и плохо смешивается  добавляю немного майонеза или сметаны (если добавить еще одно яйцо, то тесто получается жестким). Тесто пропускаю через мясорубку и выкладываю на противень. Выпекаю при 180 С до золотистого цвета. Затем разламываю на небольшие кусочки и смешиваю с кремом.
Для крема сливочное масло взбиваю миксером и постепенно добавляю вареную сгущенку. Иногда для объема (и при наличии) добавляю немного невареной сгущенки. При желании можно добавить изюм, курагу, чернослив, орехи. Торт получается всегда замечательный. Этот рецепт теста использую и для другой выпечки, где требуется песочное тесто.

Домашнее пирожное Муравейник из песочного теста и сгущенки

Пирожное корзиночки песочное 18 рецептов - 1000.menu

Это самый распространенный, старинный рецепт по которому десерт готовили еще наши бабушки. Масло должно быть хорошо охлажденным. Поместите его заранее минимум на 2 часа в морозильное отделение. Пирожные получаются нежными, а вкус возвращает воспоминаниями в детство.

Потребуется:

  • Мука – 500 г.
  • Разрыхлитель – 50 г.
  • Сахарная пудра – 50 г;
  • Масло – 200 г.
  • Вареная сгущенка – 300 г.
  • Яйца – 2 шт.

Пошаговый процесс:

Просейте муку в объемную миску. Натрите на крупной терке масло. Регулярно обмакивайте в муку, чтобы масляный кусок не прилипал к терке.

Перемешайте. Добавьте разрыхлитель.

Влейте яйца. Замесите тесто. Оно должно получиться упругим и податливым.

Заверните в пакет. Оставьте в холодильном отделении на полчаса.

Пирожное корзиночки песочное 18 рецептов - 1000.menu

Припудрите поверхность стола мукой. Натрите тесто на крупной терке, каждую порцию припудривая мукой.

Поместите часть в сито. Потрясите, чтобы убрать излишки муки.

Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите стружку.

Повторите процесс с оставшимся тестом. Распределите в один слой на противне.

Пирожное корзиночки песочное 18 рецептов - 1000.menu

Запекайте в духовой печи до красивого золотистого цвета. Температурный режим 180°С.

Пересыпьте в высокую миску.

Пирожное корзиночки песочное 18 рецептов - 1000.menu

Добавьте вареную сгущенку, которая несколько часов постояла при комнатной температуре.

Тщательно перемешайте ложкой.

Наполните рюмку полученной массой. Аккуратно потрясите и извлеките ровное пирожное. При желании можете скрутить в руках шарики.

Пирожное корзиночки песочное 18 рецептов - 1000.menu

Выложите на блюдо. Присыпьте сахарной пудрой.

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 100 г
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:

382 ккал

Количество порций: 8 Цена одной порции: 16 руб.

Песочное дрожжевое тесто — пирожные Жербо

Категория: Выпечка> Пирог

16 ингридиентов

Само название пирожных или пирога происходит от фамилии венгерского кондитера Эмиля Жербо. В этом рецепте очень необычное тесто, не свойственное нашей кухне. Дрожжи здесь выполняют функцию дополнительного разрыхлителя. Тесто получается похожее на песочное, но более нежное и рассыпчатое….

Песочные пирожные с черникой.

Ингредиенты:

  • Мука  — 600 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Сливочное масло  — 300 Грамм
  • Яблочное повидло  — 400 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Яичный желток  — 1 Штука
  • Пакетик ванильного сахара  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сода  — 1 Щепотка
  • Уксус  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 5

Пирожные с ревенем

для начинки: ревень – 1 кг; сахар – 250г; для песочного теста (с вареными желтками): мука пшеничная — 300г; сахар — 100г; маргарин (или сливочное масло) — 150г; разрыхлитель — 1 ч.л.; соль — 1/3 ч.л.; лимон (цедра) — 1/2 шт.; яйцо (варёные желтки) –

раздел: Пирожные

defpan3.gif

Воздушный творожный пирог  

Рецепт: Воздушный творожный пирог

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

На самом деле — это чизкейк, как я понимаю. Но под таким названием я нашла этот десерт на форуме у Niksya (автор o_lein), поэтому не считаю вправе его менять, т. к. готовила строго по рецепту. Комментарии и наблюдения будут «по ходу пьесы». Мои впечатления от десерта в превосходной степени. Сын сказал, что «если это чизкейк, то лучший, что когда-либо я ел!» Нежный, ароматный, шелковистый — такие определения приходят на ум после первого укуса.P.S. Единственное отступление — автор готовила с малиной, я же — с замороженной черникой. Сейчас самый прекрасный сезон для выбора ягод. Почему бы не поэкспериментировать? 😉

Тесто песочное Сыр сливочный Сливки Яйцо куриное Крахмал Черника Экстракт Сахар Соль

Рецепт: Мясной пирог "Тарас Бульба"

Глазурь-помадка

В большую миску налейте очень холодную воду. Это понадобится для охлаждения готовой глазури.

В кастрюльку насыпьте сахар и вылейте воду. Поставьте емкость на малый огонь. До начала кипения помешивайте сироп. Как только масса закипит, прекратите выполнять эту процедуру, иначе сироп может засахариться. Варите сироп 3-5 мин. до пробы на мягкий шарик. Примерно за 2 мин. до окончания варки добавьте в массу лимонную кислоту.

Пирожное корзиночки песочное 18 рецептов - 1000.menu

Кастрюльку с готовым сиропом снимите с плиты и сразу же поставьте охлаждаться в приготовленную на первом этапе миску с водой. Это необходимо для того, чтобы не переварить сироп и получить именно помадку, а не карамель. Подостывший сироп (30-40 °С) переложите в чашу миксера и взбейте в белую пену. Готовую массу поместите в миску, накройте влажным полотенцем и поставьте в холодильник.

Пирожное корзиночки песочное 18 рецептов - 1000.menu

Песочное пирожное с абрикосовым джемом

Категория: Десерты> Печенье

8 ингридиентов 60 минут

Ингредиенты для приготовления пирожных с абрикосовым джемом

В миске соединить муку (1,5 стакана) и соду (1/2 ч. ложки).

Сливочное масло (100 гр.) расплавить на медленном огне. Добавить сахар тростниковый универсальный ТМ «Мистраль» (1/2 стакана), добавить соль (1/4 ч. ложки). Смесь хорошо размешать.

К теплой масляной смеси добавить яичные желтки (2 шт.).

Смесь р…

теги: выпечка десерт детям праздник чаепитие

Пирожное песочное по 22 коп.

Палочки из песочного теста с яблоком  

Рецепт: Палочки из песочного теста с яблоком

Категория: Десерты Печенье Другое

Предлагаю приготовить палочки из песочного теста с яблочной начинкой. Тесто использовала готовое, покупное. Но можно сделать его и самим по любимому рецепту. Выпечка получилась ароматная, готовится очень быстро. Подавать палочки с ванильным или карамельным соусом. Если в вас скрывается маленький яблочный фанат, вам понравится этот простой рецепт. Идея взята на немецком сайте.

Пирожное корзиночки песочное 18 рецептов - 1000.menumtata 13 октября 2018 года

  • 23788
  • 99
  • 788
  • 146

Тесто песочное Яблоко Сахар коричневый Корица Вода Желток яичный Сахар Сахарная пудра

Рецепт: Песочное тесто для тартов и тарталеток

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector