27.04.2024

Салат с копченым сыром и помидорами рецепт с фото пошагово — 1000.menu

Салат очень просто и быстро готовится. Но, не смотря на свою простоту, сможет украсить своим ярким видом любой праздничный стол. Салат заправляется сметаной и поэтому получается легким и вкусным.

Рецепты салатов из помидоров и колбасного сыра

1. Быстрый салат:

  • 4 средние мясистые помидорки
  • 150-200 г колбасного сыра
  • 2-3 зубчика чеснока
  • майонез или сметана
  • соль — по вкусу

Помидоры нарезаем небольшими кубиками, добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Колбасный сыр натираем на крупной терке, заправляем салат сметаной или майонезом, перемешиваем.

2. Салат с колбасой, колбасным сыром и помидорами:

  • 150 г копченой или вареной колбасы
  • 100 г колбасного сыра
  • 12 помидорок черри или 2 обычных помидора
  • 4 ст. л. сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень

Колбасу нарезать соломкой. Сыр нарезать кубиками. Зелень мелко покрошить. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Чеснок мелко нарезать. Сметану смешать с чесноком. Смешать колбасу, сыр, помидоры, зелень. В этот салат можно добавить консервированный горошек или кукурузу.

3. Салат с ветчиной и сухариками:

  • копченый колбасный сыр — 50 г
  • помидор — 1 шт.
  • ветчина — 100 г
  • лук зеленый перья — 3 шт.
  • сухарики со вкусом сыра — 125 г
  • майонез

Помидор режем кубиками. Ветчину и сыр не длинными полосками. Солим, перчим, заправляем майонезом. Украшаем зеленым луком и сухариками.

А вам интересно, как жарить колбасный сыр в панировке ?

im.jpg

Рецепт 1: крабовый салат с копченым колбасным сыром

  • Сыр колбасный (с копченым вкусом) – 130 г;
  • Крабовые палочки – 1 упаковка (100 г);
  • Лук репчатый (фиолетовый) – 1 головка;
  • Яйцо вареное (куриное) – 2 шт.;
  • Кукуруза в банке (консервированная) – 100 г;
  • Зелень (используется свежая) – по предпочтению;
  • Майонез (любой) – 3 ст. ложки;
  • Соль и перец молотый (у нас – черный) – на усмотрение.

ÐÑиÑÑного аппеÑиÑа

Итак, для того, чтобы к будничному или же праздничному застолью приготовить крабовый салат с колбасным сыром, познакомимся с гастрономическим списком требуемых продуктов. Как видите, ингредиенты доступны, экономичны, их без проблем можно приобрести в любом продмаге. Среди требуемых компонентов термической обработке нужно подвергнуть только куриные яйца. Варим их так, чтобы они стали «крутыми». Затем прямо в кастрюльке ставим яйца под холодный напор воды для того, чтобы остудить их. Для реализации рецепта подготовьте помимо продуктов разделочную доску для нарезки, ножичек острый, терку (ячейки должны быть крупными), миску, ложку. Также потребуется сито, чтобы сцедить с консервированной кукурузы сок. Остальные подробности готовки салата с колбасным сыром в нашем пошаговом описании. Готовьте с удовольствием!

ÐодгоÑавливаем ингÑедиенÑÑ

Приступаем к измельчению ингредиентов вкусного салатного блюда. Первый ингредиент – колбасный сыр. У нас он с копченым вкусом. Для измельчения берем терку. Трем колбасный сыр сразу в миску. Вот такая сырная стружка у нас вышла.

ÐзмелÑÑаем ÑеÑкой ÑÑÑ

На очереди – крабовые палочки. Проследите, чтобы они к моменту нарезки были разморожены (если в этом есть, конечно же, необходимость). Каждую крабовую палочку извлекаем из полиэтиленовой упаковки. Перекладываем поочередно палочки на разделочную поверхность и нарезаем мелкими кубиками. Переправляем нарезку из крабовых палочек в миску к сырной стружке.

ÐаÑезаем кÑабовÑе палоÑки

Отварные куриные яйца у нас уже достаточно остыли, можно очистить их от скорлупы и приняться за нарезку. Измельчаем яйца для нашего салата с копченым колбасным сыром и перекладываем их сразу в миску к остальным ингредиентам.

ÐаÑезаем ÑйÑа

Есть среди компонентов нашего предложенного салатного блюда репчатый лук. Мы предпочтение отдали фиолетовому луку. Очищаем его, нарезаем. Форма измельчения лука – тонкие полукольца. Перекладываем луковую нарезку в миску.

ÐзмелÑÑаем полÑколÑÑами лÑк

Следующий продукт – консервированная кукуруза из банки. С зерен сцеживаем сок, добавляем их потом в будущий салат.

ÐобавлÑем к ингÑедиенÑам конÑеÑвиÑованнÑе зеÑна кÑкÑÑÑзÑ

Готовка салата с колбасным сыром по рецепту с фото приближается к кулинарной концовке. Нужно нам еще к компонентам салата положить порубленную зелень (у нас – это укропчик), приправить специями, включая соль, заправить майонезом.

Солим, пеÑÑим, добавлÑем Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð¸ майонез

Ложкой перемешиваем ингредиенты салата с колбасным сыром, рецепт мы завершили. Угощаемся вкусным салатом на здоровье!

ÐеÑемеÑиваем

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая или ветчина  — 300 Грамм
  • Сыр  — 200 Грамм
  • Помидоры  — 3-4 Штук
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Зелень, пучок  — 1 Штука
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Сметана  — 8 Ст. ложек

Количество порций: 3-4

В состав салата из помидор с колбасным сыром входит:

  • 4 средние мясистые помидорки (чтобы косточек и сока было минимум);
  • 150-200 гр колбасного сыра;
  • 2-3 зубчика чеснока (зависит от размера и Вашего вкуса);
  • майонез или сметана — для заправки;
  • соль — по вкусу.

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Как быстрее сварить свеклуКак быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью
Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее...

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Зелень укропа 38 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Копченый сыр270 ккал/100г

Калорийность продуктов: Помидоры, Копчёный сыр, Укроп, Майонез

ВИДЕО

На видео смотрите два самых простых рецепта, как приготовить салат с колбасным сыром:

Источники: https://hozoboz.com, https://salat-legko.ru, https://vpuzo.com, https://salat-legko.ru/, http://findfood.ru, http://fotorecept.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector