26.04.2024

Утка с тыквой и яблоками в духовке — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Как готовится запеченная тыква с уткой? Как приготовить в духовке в рукаве и без него?

Утка с тыквой, запеченная в духовке

Инна Кондрашова

Хочу предложить рецепт утки, запеченной с тыквой в духовке. Блюдо получается очень вкусным и сможет украсить любой праздничный стол или стать прекрасным семейным ужином. В качестве дополнения к тыкве в этот раз я решила добавить груши, получилось очень интересное сочетание (но и без груш результат будет отличным). Приготовьте это блюдо и порадуйте своих родных!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1188.1 ккал
белки
53.6 г
жиры
90.4 г
углеводы
35.8 г
Порции
ккал
297 ккал
белки
13.4 г
жиры
22.6 г
углеводы
9 г
100 г блюда
ккал
165 ккал
белки
7.4 г
жиры
12.6 г
углеводы
5 г

Польза блюда «утка в мультиварке»

Сразу же хотелось бы отметить, что такое блюдо калорийное. Энергетическая ценность такого блюда, как утка, тушенная в мультиварке, составляет 258 ккал на 100 грамм. Но, несмотря на это, утятина полезна для человеческого организма. В мясе содержится несколько групп витаминов: А, В, С, РР – а также такие элементы, как фосфор, кобальт, медь и железо.

В особенности утиное мясо влияет на рост и развитие организма, улучшает кровоснабжение, да и в целом положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. В общем, приготовленная утка в мультиварке полезна для организма, поэтому желательно периодически кушать такие блюда. А теперь давайте рассмотрим такое блюдо, как утка в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты

Для приготовления утки, запеченной с тыквой в духовке, потребуется:

утка — весом 1,5 кг;

груша — 2 шт.;

тыква — 150 г;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу;

растительное масло — 1 ч. л.;

чеснок — 2 зубчика;

сухой розмарин — 0,5 ч. л.

Запеченная утка на противне

Легкий способ приготовить утку в духовке– запечь ее целиком на противне. Рецепт прост, с ним справится даже кулинар-новичок. На выходе получится вкусное, сочное блюдо как к праздничному столу, так и на каждый день.

Продукты:

  • утиная тушка (в меру жирная) – 1 кг;
  • лук – 100 г;
  • чеснок – 1зубок;
  • майонез – 100 г;
  • сок лимона – 20 г;
  • перец, соль по вкусу.

    Утка с яблоками в духовке. Пошаговый рецепт с фото, как приготовить в рукаве, мулард, чтобы мясо было мягким и сочным. Рецепты

Рецепт приготовления:

  1. Птицу выпотрошить (при необходимости), промыть и хорошо просушить.
  2. Проверить – вырезаны ли копчиковые железы, иначе вкус у утки будет неприятным.
  3. Натереть утку смесью майонеза и приправ.
  4. Некрупно нашинковать лук, чеснок измельчить.
  5. Начинить утку луково-чесночной смесью и добавить сок лимона.
  6. Брюшное отверстие закрепить зубочистками. Дать ей настояться 1,5-2 часа.
  7. Чтобы ножки не подгорели, необходимо обмотать их фольгой.
  8. Выложить тушку в утятницу и обложить ее остатками лука с чесноком.
  9. Выпекать 1,5 часа при температуре 180°. (Во время приготовления ориентируемся на вес птицы, на 1 кг массы необходимо 1 час).
  10. Готовность птицы можно проверить так: сделать надрез на спинке. Вытекающий сок будет прозрачным, а нож легко выходить из мяса.

Взрослые особи готовятся обычно дольше, чем молодые.

Ингредиенты

Утка 1 кг сливочное масло 20 гр. тыква мускатная (очищенная) 350 гр. яблоки кислые (среднего размера) 3 шт. тимьян сушеный щепотка Маринад чеснок 1 зуб. мед 1 ст. л. соевый соус (или унаги) 1 ст. л. кунжутная паста 1 ст. л. оливковое масло 1 ст. л. специи 1 ч. л. соль по вкусу и желанию

Утка в мультиварке – аристократический деликатес без лишних хлопот

Утка в мультиварке – аристократический деликатес без лишних хлопот

Потушить блюдо из утки в мультиварке – это хорошая идея для семейного ужина. Брать лучше домашнюю утку, но и дикая утка в мультиварке получается вкусной. Приготовить по рецепту можно как цельную тушку, так и вкусно получится утка кусочками в мультиварке. Но остается вопрос: сколько следует запекать мясцо. Об этом можно узнать из рецепта ниже, который рассмотрен в пошаговой инструкции. Готовя по рецепту, у вас получится вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты блюда «Утка в мультиварке»

  • 600 г мяса;
  • 2-3 зубца чесночка;
  • лук;
  • растительное масло для обжаривания;
  • морковь;
  • 220 мл воды;
  • перец, специи и паприка по вкусу.

Описание приготовления блюда «Утка в мультиварке»

Описание приготовления блюда «Утка в мультиварке»

  1. Нарезать мясцо на кусочки, размер может быть любым.
  2. Посолить и поперчить утятину, приправить мясо.
  3. Обжаривать в мультиварке в течение 18 минут, предварительно спрыснуть чашу маслом.
  4. Измельчить лук и морковку, за 5 минут до конца жарки мяса добавить в мультиварку.
  5. Добавить паприку, по вкусу посолить и поперчить.
  6. Залить ингредиент кипятком.
  7. Переключить кухонный прибор в режим «Тушение», готовить чуть больше часа.
  8. За 8 минут до завершения программы добавить измельченный чеснок, по вкусу лавровый лист.

Варианты рецептов блюд «утка в мультиварке»

Как вкусно приготовить домашнюю утку/Утка в мультиварке.

Рецепт домашней утки в сметане. Мясо нежное,сочное и много вкуснейшего подлива.Так можно готовить любое мясо (курицу,индейку,свинину …

hqdefault.jpg

Утка в рукаве

Главная проблема начинающих поваров –в момент творческого процесса проще простого пересушить мясо. А отмывание духовки от жирных брызг способно испортить настроение на весь день.

Существует простой рецепт, как приготовить сочную утку и не испачкать духовку в жире.

Продукты:

  • утка, весом до 1,5 кг;
  • кислые яблоки – 6 шт;
  • крупный картофель – 6 шт;
  • кардамон – шепотка;
  • корица – 1/3 ч.л;
  • чили-перец – щепотка;
  • мед – 2 ст.л;
  • сливки – 100 мл;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и порезать на половинки. Очищенный картофель нарезать ломтиками. Готовую яблочно-картофельную массу посолить и поперчить, добавить кардамон и корицу.
  2. Подготовить утку: обрезать все лишнее, промыть и просушить.
  3. Натереть тушку солью и медом.
  4. Утку наполнить подготовленными картофелем и яблоками и закрепить отверстие зубочистками.

    Утка с яблоками в духовке. Пошаговый рецепт с фото, как приготовить в рукаве, мулард, чтобы мясо было мягким и сочным. Рецепты

  5. Опустить утку и остатки яблок с картофелем внутрь рукава, налить сливки и герметично завязать.

    Утка с яблоками в духовке. Пошаговый рецепт с фото, как приготовить в рукаве, мулард, чтобы мясо было мягким и сочным. Рецепты

  6. Разогреть духовку до 180°Си рукав с маринованной уткой отправить запекать на 1,5 часа.

Что нам понадобится

  1. Утка – пол кило
  2. Морковка – 1 штука
  3. Лук репка – 2 штуки
  4. Картошка – 4 клубня
  5. Вода – 1 стакан
  6. Чеснок – 3 зубчика
  7. Лаврушка – 1 шт.
  8. Перец черный молотый – четверть чайной ложки
  9. Соль – достаточное количество

Оригинальный рецепт с апельсинами

Любители кулинарных экспериментов обязательно оценят этот вариант приготовления утки.

Утка с яблоками в духовке. Пошаговый рецепт с фото, как приготовить в рукаве, мулард, чтобы мясо было мягким и сочным. Рецепты
Приготовить утку в духовке можно с добавлением яблок, картофеля или апельсина.

Продукты:

  • утка – до 1,5 кг;
  • апельсины – 1 кг;
  • киви – 3-4 шт.;
  • соевый соус – 15 мл;
  • мед – 1 ч.л.;
  • вода – 50 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Натереть готовую к дальнейшей обработке утку, всеми приправами и солью.
  2. К меду добавить соевый соус и сок 0,5 апельсина, все хорошо перемешать.
  3. Полученным соусом намазать утку и дать ей пропитаться пряностями и цитрусом минут 40.
  4. Очищенные апельсины и киви, порезать дольками и заполнить ими тушку.
  5. Скрепить отверстие зубочистками, так, чтобы начинка не рассыпалась.
  6. Разместить утку в утятнице, полить остатками маринада и долить воды.
  7. Можно положить несколько кусков цедры для усиления цитрусового аромата.
  8. Запекать в духовке при 180°С не более 1,5 часов.

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Утка с черносливом

Утка с черносливом уместна и к праздничному столу. Птица приобретает яркий аромат и сладкий привкус.

Такое блюдо хорошо подавать с вареным картофелем.

Продукты:

  • утка – 1-1,5 кг;
  • чернослив – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу.

    Утка с яблоками в духовке. Пошаговый рецепт с фото, как приготовить в рукаве, мулард, чтобы мясо было мягким и сочным. Рецепты

Рецепт приготовления:

  1. Подготовленную утку разделить на порции, присолить и поместить в разогретый с оливковым маслом сотейник с луком.
  2. Обжарить птицу до появления корочки.
  3. Между порциями распределить чернослив, посыпать приправами, закрыть сотейник и отправить в духовку. Температура в духовке должна быть не ниже 190°С.
  4. Запекать примерно час.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector