Как готовится запеченная тыква с уткой? Как приготовить в духовке в рукаве и без него?
Утка с тыквой, запеченная в духовке
Хочу предложить рецепт утки, запеченной с тыквой в духовке. Блюдо получается очень вкусным и сможет украсить любой праздничный стол или стать прекрасным семейным ужином. В качестве дополнения к тыкве в этот раз я решила добавить груши, получилось очень интересное сочетание (но и без груш результат будет отличным). Приготовьте это блюдо и порадуйте своих родных!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1188.1 ккал | белки 53.6 г | жиры 90.4 г | углеводы 35.8 г |
Порции | |||
ккал 297 ккал | белки 13.4 г | жиры 22.6 г | углеводы 9 г |
100 г блюда | |||
ккал 165 ккал | белки 7.4 г | жиры 12.6 г | углеводы 5 г |
Польза блюда «утка в мультиварке»
Сразу же хотелось бы отметить, что такое блюдо калорийное. Энергетическая ценность такого блюда, как утка, тушенная в мультиварке, составляет 258 ккал на 100 грамм. Но, несмотря на это, утятина полезна для человеческого организма. В мясе содержится несколько групп витаминов: А, В, С, РР – а также такие элементы, как фосфор, кобальт, медь и железо.
В особенности утиное мясо влияет на рост и развитие организма, улучшает кровоснабжение, да и в целом положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. В общем, приготовленная утка в мультиварке полезна для организма, поэтому желательно периодически кушать такие блюда. А теперь давайте рассмотрим такое блюдо, как утка в мультиварке Редмонд.
Ингредиенты
Для приготовления утки, запеченной с тыквой в духовке, потребуется:
утка — весом 1,5 кг;
груша — 2 шт.;
тыква — 150 г;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
растительное масло — 1 ч. л.;
чеснок — 2 зубчика;
сухой розмарин — 0,5 ч. л.
Запеченная утка на противне
Легкий способ приготовить утку в духовке– запечь ее целиком на противне. Рецепт прост, с ним справится даже кулинар-новичок. На выходе получится вкусное, сочное блюдо как к праздничному столу, так и на каждый день.
Продукты:
- утиная тушка (в меру жирная) – 1 кг;
- лук – 100 г;
- чеснок – 1зубок;
- майонез – 100 г;
- сок лимона – 20 г;
- перец, соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Птицу выпотрошить (при необходимости), промыть и хорошо просушить.
- Проверить – вырезаны ли копчиковые железы, иначе вкус у утки будет неприятным.
- Натереть утку смесью майонеза и приправ.
- Некрупно нашинковать лук, чеснок измельчить.
- Начинить утку луково-чесночной смесью и добавить сок лимона.
- Брюшное отверстие закрепить зубочистками. Дать ей настояться 1,5-2 часа.
- Чтобы ножки не подгорели, необходимо обмотать их фольгой.
- Выложить тушку в утятницу и обложить ее остатками лука с чесноком.
- Выпекать 1,5 часа при температуре 180°. (Во время приготовления ориентируемся на вес птицы, на 1 кг массы необходимо 1 час).
- Готовность птицы можно проверить так: сделать надрез на спинке. Вытекающий сок будет прозрачным, а нож легко выходить из мяса.
Взрослые особи готовятся обычно дольше, чем молодые.
Ингредиенты
Утка в мультиварке – аристократический деликатес без лишних хлопот
Потушить блюдо из утки в мультиварке – это хорошая идея для семейного ужина. Брать лучше домашнюю утку, но и дикая утка в мультиварке получается вкусной. Приготовить по рецепту можно как цельную тушку, так и вкусно получится утка кусочками в мультиварке. Но остается вопрос: сколько следует запекать мясцо. Об этом можно узнать из рецепта ниже, который рассмотрен в пошаговой инструкции. Готовя по рецепту, у вас получится вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты блюда «Утка в мультиварке»
- 600 г мяса;
- 2-3 зубца чесночка;
- лук;
- растительное масло для обжаривания;
- морковь;
- 220 мл воды;
- перец, специи и паприка по вкусу.
Описание приготовления блюда «Утка в мультиварке»
- Нарезать мясцо на кусочки, размер может быть любым.
- Посолить и поперчить утятину, приправить мясо.
- Обжаривать в мультиварке в течение 18 минут, предварительно спрыснуть чашу маслом.
- Измельчить лук и морковку, за 5 минут до конца жарки мяса добавить в мультиварку.
- Добавить паприку, по вкусу посолить и поперчить.
- Залить ингредиент кипятком.
- Переключить кухонный прибор в режим «Тушение», готовить чуть больше часа.
- За 8 минут до завершения программы добавить измельченный чеснок, по вкусу лавровый лист.
Как вкусно приготовить домашнюю утку/Утка в мультиварке.
Рецепт домашней утки в сметане. Мясо нежное,сочное и много вкуснейшего подлива.Так можно готовить любое мясо (курицу,индейку,свинину …
Утка в рукаве
Главная проблема начинающих поваров –в момент творческого процесса проще простого пересушить мясо. А отмывание духовки от жирных брызг способно испортить настроение на весь день.
Существует простой рецепт, как приготовить сочную утку и не испачкать духовку в жире.
Продукты:
- утка, весом до 1,5 кг;
- кислые яблоки – 6 шт;
- крупный картофель – 6 шт;
- кардамон – шепотка;
- корица – 1/3 ч.л;
- чили-перец – щепотка;
- мед – 2 ст.л;
- сливки – 100 мл;
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и порезать на половинки. Очищенный картофель нарезать ломтиками. Готовую яблочно-картофельную массу посолить и поперчить, добавить кардамон и корицу.
- Подготовить утку: обрезать все лишнее, промыть и просушить.
- Натереть тушку солью и медом.
- Утку наполнить подготовленными картофелем и яблоками и закрепить отверстие зубочистками.
- Опустить утку и остатки яблок с картофелем внутрь рукава, налить сливки и герметично завязать.
- Разогреть духовку до 180°Си рукав с маринованной уткой отправить запекать на 1,5 часа.
Что нам понадобится
- Утка – пол кило
- Морковка – 1 штука
- Лук репка – 2 штуки
- Картошка – 4 клубня
- Вода – 1 стакан
- Чеснок – 3 зубчика
- Лаврушка – 1 шт.
- Перец черный молотый – четверть чайной ложки
- Соль – достаточное количество
Оригинальный рецепт с апельсинами
Любители кулинарных экспериментов обязательно оценят этот вариант приготовления утки.
Приготовить утку в духовке можно с добавлением яблок, картофеля или апельсина.
Продукты:
- утка – до 1,5 кг;
- апельсины – 1 кг;
- киви – 3-4 шт.;
- соевый соус – 15 мл;
- мед – 1 ч.л.;
- вода – 50 мл;
- соль, специи – по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Натереть готовую к дальнейшей обработке утку, всеми приправами и солью.
- К меду добавить соевый соус и сок 0,5 апельсина, все хорошо перемешать.
- Полученным соусом намазать утку и дать ей пропитаться пряностями и цитрусом минут 40.
- Очищенные апельсины и киви, порезать дольками и заполнить ими тушку.
- Скрепить отверстие зубочистками, так, чтобы начинка не рассыпалась.
- Разместить утку в утятнице, полить остатками маринада и долить воды.
- Можно положить несколько кусков цедры для усиления цитрусового аромата.
- Запекать в духовке при 180°С не более 1,5 часов.
Этот рецепт представлен в разделах:
Пока нет комментариев к этому рецепту
Утка с черносливом
Утка с черносливом уместна и к праздничному столу. Птица приобретает яркий аромат и сладкий привкус.
Такое блюдо хорошо подавать с вареным картофелем.
Продукты:
- утка – 1-1,5 кг;
- чернослив – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- оливковое масло – 1 ст.л.;
- соль, специи – по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Подготовленную утку разделить на порции, присолить и поместить в разогретый с оливковым маслом сотейник с луком.
- Обжарить птицу до появления корочки.
- Между порциями распределить чернослив, посыпать приправами, закрыть сотейник и отправить в духовку. Температура в духовке должна быть не ниже 190°С.
- Запекать примерно час.