20.04.2024

Рецепты скумбрии запеченной в духовке. Как приготовить скумбрию: рецепты, которые заставят вас влюбиться в эту рыбу

Приготовить вкусно скумбрию кусочками в духовке не так уж и легко. Рыба это вкусная, но нужно иметь к ней подход. Данный сорт рыбы имеет костный хребет. Кости крупные, но при запекании хребет удалите.

Скумбрия, запеченная в духовке кусочками

nichka

Предлагаю рецепт приготовления скумбрии в духовке кусочками. Я использовала скумбрию охлаждённую, если будете готовить замороженную рыбку, то её нужно предварительно разморозить при комнатной температуре. Скумбрия, запечённая в духовке кусочками, с добавлением лука и пикантного маринада, получается очень нежной и вкусной. Рекомендую!

1. Скумбрия в духовке под солью

1. Скумбрия в духовке под солью

Источник:

Ингредиенты
1 небольшая луковица;
2 лимона;
3–5 веточек петрушки;
1 кг скумбрии;
1 яйцо;
1 кг соли;
2 столовые ложки воды.

Приготовление
Лук нарежьте полукольцами, 1 лимон — тонкими ломтиками, из другого выжмите сок. Зелень нарубите. Залейте порезанную луковицу лимонным соком и оставьте на 15 минут.

Скумбрию выпотрошите и удалите жабры, после вымойте рыбу и подсушите бумажными полотенцами. Нафаршируйте луком, лимоном и петрушкой.

Белок отделите от желтка и смешайте с солью и водой. Выложите треть этой смеси в форму для запекания ровным слоем. Сверху поместите рыбу и покройте оставшейся массой так, чтобы голова и хвост остались открытыми.

Запекайте примерно час при температуре 180 °С. После немного остудите и аккуратно снимите соляной покров.

Простой рецепт скумбрии с картошкой в духовке

С таким способом запекания вы точно не останетесь голодными. Получается отличный обед или ужин для всей семьи. А самое главное готовить гарнир для рыбы уже точно не придётся, ведь картошка и будет дополнением к основному блюду.

Скумбрия запечённая в духовке — быстро и вкусно

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 3 шт.;
  • Картошка – 1 кг.;
  • Лук – 1 головка;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Масло подсолнечное – 20 мл.;
  • Соль перец – по вкусу;
  • Приправа – 0,5 ч. л.

1. Рыбу размораживаем, чистим изнутри, голову отрезаем. Натираем солью и чёрным перцем.

Скумбрия запечённая в духовке — быстро и вкусно

2. Далее по рыбе делаем косые надрезы с двух сторон.

Скумбрия запечённая в духовке — быстро и вкусно

3. Картошку моем, чистим и нарезаем дольками.

Скумбрия запечённая в духовке — быстро и вкусно

4. Лук нарезаем полукольцами, а половину лимона полу кружочками, толщиной 5 мм.

Скумбрия запечённая в духовке — быстро и вкусно

5. Маслом смазываем противень и накладываем на него картошку. Не забываем её посолить, поперчить и посыпать приправами, которые вам нравятся больше всего.

Скумбрия запечённая в духовке — быстро и вкусно

6. Сверху картофеля накладываем лук и скумбрию. Берём вторую половину лимона и выдавливаем сок на рыбу, а в разрезы вставляем кусочки лимона.

Скумбрия запечённая в духовке — быстро и вкусно

7. Разогреваем духовку на 200° и ставим на 1 час готовиться.

Посмотрите на фото, какая красота получилась, а может и на праздничном столе будет смотреться красиво.

Скумбрия запечённая в духовке — быстро и вкусно

Раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью и подаём к столу.

Ингредиенты

Для приготовления скумбрии, запеченной в духовке кусочками, нам потребуется:

скумбрия — 3 шт.;

лук репчатый — 2-3 шт.;

кетчуп — 2 ст. л.;

майонез — 2 ст. л.;

соль — 1 ч. л.

Скумбрия запеченная в томатном соусе — видео рецепт

Этот рецепт выделяется тем, что скумбрия запекается в духовке в заранее приготовленном натуральном томатном соусе. Рыбка получается очень сочная и мягкая, с ароматом тушеных помидорчиков и лука. Лимон отлично дополнит картину. Сама по себе подача блюда очень красивая, такую на стол гостям поставить, значит заслужить овации.

Приготовьте и убедитесь, насколько это вкусно!

Этапы приготовления

Подготовить продукты. 

Подготовить продукты для приготовления скумбрии, запеченной в духовке кусочками.Скумбрию промыть под проточной водой, отрезать голову и хвост, удалить внутренности. Нарезать скумбрию на кусочки. Я разрезала каждую рыбку на 5 кусочков.

Скумбрию промыть под проточной водой, отрезать голову и хвост, удалить внутренности. Нарезать скумбрию на кусочки. Я разрезала каждую рыбку на 5 кусочков.Добавить к рыбе соль, кетчуп и майонез.

Добавить к рыбе соль, кетчуп и майонез.Аккуратно перемешать кусочки скумбрии, чтобы они полностью покрылись майонезом и кетчупом. В таком виде оставить рыбу на 1 час.

Аккуратно перемешать кусочки скумбрии, чтобы они полностью покрылись майонезом и кетчупом. В таком виде оставить рыбу на 1 час.Лук очистить и нарезать кольцами.

Лук очистить и нарезать кольцами.Кусочки рыбы выложить в жаропрочную форму, между кусочками рыбки выложить лук. На дно формы налить немного воды. Запекать скумбрию в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 25 минут.

Кусочки рыбы выложить в жаропрочную форму, между кусочками рыбки выложить лук. На дно формы налить немного воды. Запекать скумбрию в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 25 минут.Подавать скумбрию, запеченную в духовке кусочками, лучше в горячем виде с любым гарниром. Очень вкусная рыбка получается, всем советую!

Подавать скумбрию, запеченную в духовке кусочками, лучше в горячем виде с любым гарниром. Очень вкусная рыбка получается, всем советую!Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (6 голоса)

27.06.17 / 21.11.17 автор фото и рецепта: nichka

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

9. Скумбрия в духовке с овощами, грибами и сыром

9. Скумбрия в духовке с овощами, грибами и сыром

Источник:

Ингредиенты
1 скумбрия;
соль — по вкусу;
чёрный перец — по вкусу;
1–2 столовые ложки лимонного сока;
1 луковица;
100 г шампиньонов;
70–80 г твёрдого сыра;
3–5 веточек петрушки или другой зелени;
4 столовые ложки сливочного масла;
100 г замороженной овощной смеси;
1 столовая ложка растительного масла;
100 мл сливок.

Приготовление
На спинке скумбрии сделайте два параллельных надреза с обеих сторон от хребта. Кухонными ножницами обрежьте хребет со стороны хвоста и головы, а после аккуратно вытащите. Затем достаньте внутренности и крупные кости, удалите жабры. Рыбу посолите, поперчите и полейте лимонным соком. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Лук нарежьте небольшими кусочками, шампиньоны — средними. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

В сковороде разогрейте половину сливочного масла на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, после добавьте овощную смесь и готовьте ещё примерно 7–10 минут. Выложите на тарелку. В той же сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло и за 10–12 минут обжарьте грибы.

Смешайте овощи, шампиньоны и зелень. Посолите и поперчите.

Форму для запекания или противень смажьте растительным маслом. Выложите туда рыбу. Чтобы тушка держала форму, со стороны хвоста зафиксируйте её парой зубочисток. Заполните скумбрию смесью из грибов и овощей. Сверху посыпьте сыром и залейте сливками. Запекайте 25–30 минут при температуре 180 °С.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector