28.04.2024

Тыквенная запеканка с яблоками — очень нежная и лёгкая. Можно кушать даже после 6 вечера | Вкусно и полезно | Яндекс Дзен

Рецепты приготовления тыквы всегда пользуются популярностью. Её легко готовить, она красива, вкусна и полезна.
Приготовленная в любом виде, тыква является очень полезным продуктом для нашего здоровья.
Хочу поделиться с читателями рецептом нежной запеканки из солнечной тыквы в которую добавляются яблоки. Получается просто бесподобно. Попробуйте приготовить и вы в этом убедитесь.
Рецепт запеканки

Рецепт запеканки из тыквы с яблоками

Продукты самые простые:

  • 300-320 гр. мякоти тыквы;
  • Пару яблок среднего размера;
  • 3 столовые ложки манки;
  • Кусочек грамм 20 сливочного масла;
  • 3-4 столовые ложки сахара. Много его добавлять не нужно, учитывайте сладость тыквы и яблок;
  • Пару крупных куриных яиц.

Готовим нежную запеканку

Достаём из холодильника масло, чтобы оно размякло и займёмся тыквой. Режем мякоть небольшими кусочками, засыпаем их в кастрюльку, заливаем водой. Кипятим минут 15, не более. Сильно разваривать её не надо.

Сливаем воду и разминаем её в пюре, любым удобным способом.

Чистим яблоки, натираем их.

Добавляем натёртые яблоки в тыквенное пюре. Добавляем остальные продукты, сахар, манку, масло. Хорошо всё смешав, оставляем минут 15 постоять, надо дать немного времени манке, чтобы она разбухла.

Пока тыквенно-яблочная смесь настаивается, разбиваем в отдельную посуду яйца. Добавив щепотку соли, взбиваем их до побеления и увеличения в объёме.

Замешиваем взбитые яйца к основной массе. Хорошо перемешиваем.

Форму для выпекания смазываем маслом или выстилаем бумагой. Переливаем в неё смесь для будущей запеканки.

Фото: travel-dom.ru

Фото: travel-dom.ru

Включив духовку на 190-200 С, ждём чтобы разогрелась и отправляем форму на выпекание. Время приготовления 30-40 минут.

Достав готовую румяную запеканку, ждём минут 10 чтобы остыла и перекладываем на поднос или блюдо.

Всё! Можно нарезать и пробовать. Отличное, вкусное угощение! Можно кушать даже после 6 вечера).

Приятного вам аппетита)

Ингредиенты

Тыква — 300 г

Яблоки — 2 шт.

Яйца куриные — 2 шт.

Манная крупа — 2 ст.л.

Сливочное масло — 30 г

Сахар — 10 г

  • 101 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Описание приготовления:

Невероятно простой рецепт приготовления запеканки из тыквы с яблоками в духовке. Выпечка готовится из самого простого набора ингредиентов, который есть под рукой. Готовая запеканка получается легкой и воздушной, обладает замечательным ароматом и неповторимым вкусом. Удачи!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
461 ккал
белки
16.8 г
жиры
18 г
углеводы
61.7 г
Порции
ккал
230.5 ккал
белки
8.4 г
жиры
9 г
углеводы
30.9 г
100 г блюда
ккал
96 ккал
белки
3.5 г
жиры
3.8 г
углеводы
12.9 г

Постная запеканка из тыквы с гречкой

Категория: Основные блюда> Запеканки

7 ингридиентов

Взять небольшую тыкву, два яблока помыть очистить от кожи вынуть семечки и нарезать небольшими кусочками. Выложить массу на сковородку и тушить под крышкой до готовности (пока тыква не станет мягкой), можно добавить немного оливкового масла. Затем отварить гречневую крупу. Изюм и чернослив вымыть (кто любит помягче сухофрукты можно вымочить в теплой воде до …

теги: запеканка яблоки домашняя гречка сухофрукты

Запеканка из тыквы с яблоками

Запеканка из тыквы с яблоками в духовке

Тыквенная каша в горшочке

Пудинг с тыквой и яблоками

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

Очищенную тыкву режем на кусочки, кладем их в сотейник, обмазанный маслом и присыпаем сверху сахаром.

На тыкву выкладываем яблоки, мелко нарезанные и очищенные. Их тоже присыпаем сахаром.

Заливаем в сотейник воду, добавляем сливочное масло и ставим в духовку.

Печем до готовности при 170-180-ти градусах.

После перекладываем на тарелки, украшаем корицей, гранатными зернышками и рублеными орехами.

Запеканка из тыквы и яблок готова, приятного аппетита!

Оцените рецепт

Рейтинг 4.99 из 5
на основе 110 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Чтобы запеканка не разваливаласьЧтобы запеканка не разваливалась

Самой распространённой считается картофельная запеканка с разнообразными начинками. Часто жалуются, что она разваливается. Чтобы этого не происходило, нужно соблюдать небольшие хитрости. Когда картош…

  • Читать полностью
Как сделать творожную запеканку воздушнойКак сделать творожную запеканку воздушной

Чтобы творожная запеканка получилась пышной, воздушной и сохраняла форму, замени муку на манную крупу, предварительно замоченную на молоке. Для вязкости взбей яйца с сахаром. Консистенция готового те…

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Чтобы блюдо в горшочках было сочнее…Чтобы блюдо в горшочках было сочнее...

Если вы собрались готовить жаркое в глиняных горшочках, сделайте так. Заполните горшочки водой до самых краев и оставьте их в таком виде на час. После воду слейте и готовьте, как обычно. Считается, ч…

  • Читать полностью
Сколько тушить голубцы по времениСколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Читать полностью

Рецепт запеканки из тыквы и кусочков яблок, творога и кураги

Продукты:

  • 300 г тыквы;
  • 1 яблоко;
  • 300 г творога;
  • 100 г кураги;
  • 2 яйца;
  • 100 г молока;
  • 3 ст.л. манки;
  • ванилин по вкусу;
  • панировочные сухари;
  • 1.ч.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. сахара.

кусок тыквенной запеканки с творогом

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Заливаем манку молоком и оставляем для набухания.Тыквенная запеканка с яблоками - очень нежная и лёгкая. Можно кушать даже после 6 вечера | Вкусно и полезно | Яндекс Дзен
  2. Моем курагу и заливаем кипятком или ставим вариться. Разбухшую курагу пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером.
  3. Тыкву чистим от кожуры и семян, режем на кусочки, добавляем 100 мл воды и ставим на 10 минут в горячую духовку. Можно тыкву просто отварить в небольшом количестве воды, но тогда она будет очень водянистой. Тыквенная запеканка с яблоками - очень нежная и лёгкая. Можно кушать даже после 6 вечера | Вкусно и полезно | Яндекс Дзен
  4. Творог хорошо растираем, чтобы было поменьше комочков. Добавляем в творог манку, сахар, сырые яйца (можно взбить яйца с сахаром). Перемешиваем. Тыквенная запеканка с яблоками - очень нежная и лёгкая. Можно кушать даже после 6 вечера | Вкусно и полезно | Яндекс Дзен
  5. Достаем готовую тыкву из духовки, сливаем выделившийся сок, остужаем, потом половину осторожно смешиваем с творогом, чтобы кусочки тыквы по возможности остались целыми.Тыквенная запеканка с яблоками - очень нежная и лёгкая. Можно кушать даже после 6 вечера | Вкусно и полезно | Яндекс Дзен
  6. А половину соединяем с курагой, и у нас получается вкусное густое повидло.Тыквенная запеканка с яблоками - очень нежная и лёгкая. Можно кушать даже после 6 вечера | Вкусно и полезно | Яндекс Дзен
  7. Смазываем форму маслом и посыпаем сухарями или манкой. Выкладываем творог с кусочками пареной тыквы, разравниваем. Режем яблоки кусочками и высыпаем на творог. Тыквенная запеканка с яблоками - очень нежная и лёгкая. Можно кушать даже после 6 вечера | Вкусно и полезно | Яндекс Дзен
  8. Снова делаем слой творога.Тыквенная запеканка с яблоками - очень нежная и лёгкая. Можно кушать даже после 6 вечера | Вкусно и полезно | Яндекс Дзен
  9. На творог выкладываем слой кураги с пареной тыквой, разравниваем. У меня немного не получилось, тыквенное повидло было очень густое и просто утонуло в твороге.Тыквенная запеканка с яблоками - очень нежная и лёгкая. Можно кушать даже после 6 вечера | Вкусно и полезно | Яндекс Дзен
  10. Ставим в горячую духовку. Запекаем 30 минут при температуре 180 градусов.Тыквенная запеканка с яблоками - очень нежная и лёгкая. Можно кушать даже после 6 вечера | Вкусно и полезно | Яндекс Дзен

Обратите внимание!

Следите, чтобы сладкая курага не пригорела, если есть риск, положите лист фольги сверху.

Не открывайте духовку первые 15 минут, чтобы запеканка не опала. Не хлопайте дверцей духовки.

Тыквенная запеканка с яблоками - очень нежная и лёгкая. Можно кушать даже после 6 вечера | Вкусно и полезно | Яндекс Дзен

Достаем запеканку из тыквы с яблоками из духовки, даем остыть прямо в форме, потом режем на порции и подаем.

Запеканка из тыквы и яблок (видео)

Выберите рецепт, который вам нравится больше всего и попробуйте его приготовить в домашних условиях. Вкус запеканки надолго запомнится домочадцам.

Рейтинг:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов

(

1

оценок, среднее:

5,00

из 5)

loading.gif

Загрузка…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector