27.04.2024

Рисовые зразы – кулинарный рецепт

Блюда из круп

Описание приготовления:

Такие зразы с рисом и фаршем в домашних условиях я обычно готовлю, когда до зарплаты еще несколько дней, а мясных продуктов дома осталось по минимуму. Наверное, случается такое у каждого иногда, верно? Так вот, этот рецепт приготовления зраз с рисом и фаршем позволит вам сытно накормить всю семью, да еще и на ужин останется! Рекомендую!

Как готовить зразы с рисом

Предлагаю вашему вниманию вкусное и питательное блюдо — зразы с рисом. Рецепт доступен и прост в приготовлении, что не может не радовать. А в результате вы получите блюдо, которое доставит вам и вашим родным массу приятных вкусовых впечатлений.

Такие зразы можно взять с собой на пикник, в дорогу, а также заморозить порционно и использовать по мере необходимости.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 400 гр.,
  • рис — 120 гр.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • луковица — 1 шт.(большая),
  • сливочное масло — 1 ст.л.,
  • жир или растительное масло — 2 ст.л.,
  • бульон или вода — 1 стакан
  • сметана — 0,5 стакана,
  • Ваши любимые специи — по вкусу,
  • мука — 1 ст.л.,
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Отварить рис до полуготовности, около 10 минут в кипящей воде. В воду, при варке, добавить ложку сливочного масла. Затем рис остудить.
  2. Лук натереть на терке или перекрутить на мясорубке и добавить в мясной фарш, посолить, поперчить, вбить яйцо, и смешать с рисом.

    На этом этапе в фарш можно добавить Ваши любимые специи, например, для мяса, прованские или итальянские травы.

  3. Из получившейся массы сформировать мокрыми руками котлетки, запанировать их в муке или сухарях и обжарить в жире или на растительном масле, на сильном огне, до золотистой корочки.
  4. Зразы положить в глубокую посуду, влить туда стакан воды или бульона, посолить, если бульон не соленый, и тушить на слабом огне около 20 минут. 

    Бульон можно приготовить из бульонного кубика.

  5. За пару минут до готовности влить сметану и посыпать рубленой зеленью.
  6. При подаче зразы из фарша с рисом полить сметаной. На гарнир — тушеные овощи и салат.

Совет

Чтобы структура зраз была более однородной, то после того, как Вы добавили в фарш рис, его можно еще один раз пропустить на мясорубке, тогда и зразы получаться более нежными.

Приятного аппетита!

Сохранить в кулинарную книгу Если Вам понравился рецепт, поддержите развитие ресурса — ставьте лайк!
Печать | Добавить комментарий

Loader

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1429.7 ккал
белки
33 г
жиры
13.7 г
углеводы
193.9 г
100 г блюда
ккал
181 ккал
белки
4.2 г
жиры
1.7 г
углеводы
24.5 г

ОПИСАНИЕ

Простое, сытное блюдо на каждый день. Без изысков, но вкусно и питательно!

Ингредиенты

Для зраз:

Фарш (свинина+говядина) — 1 кг

Чеснок — 4-5 зубчика

Лук репчатый — 1 шт.

Рис — 100 г

Зелень — по-вкусу

Перец черный — по-вкусу

Вода (Крутой кипяток; для варки риса) — 200 мл

Яйцо куриное сырое — 1 шт.

Соль — по-вкусу

Для начинки:

Яйцо куриное отварное — 4 шт.

Лук зеленый — 1-2 пучка

Желтый болгарский перец

Соль, перец

Сухари панировочные

Масло оливковое или растительное (для жарки)

Чечевичный гарнир:

Чечевица зеленая — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофельные зразы с мясом в духовке

Картофельные зразы с мясом в духовке - Зразы рецепты приготовления

Очень хороший рецепт приготовления зраз, который особенно придется по вкусу, кому по тем или иным причинам нельзя жареной пищи. Эти картофельные зразы будут готовиться в духовке без добавления растительного масла.

Для приготовления картофельных зраз с мясом в духовке вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Картофель – 5 клубней среднего размера.
  • Говядина – 200 грамм.
  • Куриные яйца – 1 штука.
  • Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

Как приготовить картофельные зразы с мясом:

1. Для приготовления этого блюда не обязательно использовать именно говядины, вы можете взять любое мясо, какое вам больше нравится. Мясо споласкиваем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим до готовности. Это займет примерно полтора часа. В процессе варки не забывайте периодически снимать образующуюся на поверхности пену. Готовое мясо остужаем, затем пропускаем через мясорубку или измельчаем при помощи кухонного комбайна или блендера. Измельченное мясо солим, добавляем пару столовых ложек бульона, перемешиваем. Оставшийся бульон не выливаем, из него получится прекрасный суп. 2. Картофель прямо в кожуре тщательно промываем под проточной водой, затем отвариваем до готовности. Готовый картофель заливаем холодной водой, даем ему остыть, после этого очищаем от кожуры. Очищенный картофель также пропускаем через мясорубку. В миску с получившейся картофельной массой добавляем яйцо, соль и специи, тщательно перемешиваем. 3. Теперь из этой массы формируем несколько одинаковых по размеру лепешек. В центр каждой такой лепешки кладем немного мясной начинки, плотно защипываем края. Получившиеся зразы укладываем в форму для выпечки или на противень швом вниз. По желанию можно смазать зразу взбитым яйцом или сметаной. Отправляем противень в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку примерно на пятнадцать минут. Зразу должны покрыться аппетитной румяной корочкой.

Готовые зразы достаем из духовки и подаем к столу в горячем виде. Очень вкусно кушать со сметаной или с томатным соусом.

Картофельные зразы с мясом в духовке готовы! Приятного аппетита!

Зразы в рисовой шубке

Зразы с рисом рецепты с фото, как приготовить?

Ингредиенты:

  • 1 стакана риса;

  • 200 грамм мясного фарша;

  • панировочные сухари;

  • 1 яйцо;

  • соль по вкусу.

Приготовление.

Рис отвариваем до готовности и не промываем.

Фарш можно взять любой, у меня куриный.

Рис ещё горячий разминаем толкушкой.

1 столовую ложку рисовой кашицы берём на ладонь.

Разравниваем и в середину кладём немного мясного фарша.

Сжимаем ладонь — фарш будет внутри. Каждую зразу обмакиваем во взбитое яйцо.

Панируем в сухарях.

Кладём на хорошо разогретую сковороду.

Обжариваем на растительном масле с двух сторон.

Как приготовить «Зразы с рисом и фаршем»

Зразы с рисом и фаршем - фото шаг 1

1. Измельчим лук и чеснок. Смешаем с фаршем и специями. При желании можете размягченную в молоке булку добавить.

Зразы с рисом и фаршем - фото шаг 2

2. Теперь отварим рис в подсоленной воде. Водой заливаем так, чтобы на 3 см была поверх риса. Когда рис будет готов, — воду сливаем, а рис толчем толкушкой в пюре.

Зразы с рисом и фаршем - фото шаг 3

3. Влажными руками делаем лепешку из риса, по центру выкладываем фарш, и защипываем края, чуть обваливая каждую зразу.

Зразы с рисом и фаршем - фото шаг 4

4. Чтоб зразы не разваливались — пока что положите их в морозилку, и займитесь подготовкой, — прогрейте сковороду с маслом, яйцо взбейте в однородную массу, сухари высыпьте в тарелку. Каждую зразу окунаем в яйцо, затем в сухари, — и на сковородку!

Зразы с рисом и фаршем - фото шаг 5

5. Готово! Подавайте с любимым соусом или сметаной в горячем виде!

Оценить рецепт Зразы с рисом и фаршем:

средняя оценка: 3.5, всего голосов: 10

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Как приготовить «Зразы с рисом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

С хлеба (100 г) срезать корки, поломать и замочить на 5 минут в молоке (100 мл).

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Лук очистить, порезать мелким кубиком (100 г) и обжарить на 2 ст. л. подсолнечного масла. Рис (5 ст. л.) отварить до готовности и выложить в поджаренный лук. Приправить по вкусу солью и перцем.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Соединить 500 г фарша, 1 яйцо, отжатый хлеб. Приправить по вкусу солью и перцем. Хорошо перемешать.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Отрывать кусочки фарша, расплющивая их на ладони. В центре выложить начинку и залепить со всех сторон. Обвалять в панировочных сухарях (всего 6 ст. л. сухарей).

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

На среднем огне, на сковороде, разогреть 3-4 столовых ложки растительного масла, выложить зразы и готовить по 6-7 минут с каждой стороны. После переворачивания дожаривать зразы под крышкой.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Зразы с рисом готовы.

Рецепт «Рисовые зразы»:

Рисовые зразы – кулинарный рецепт

Отварить и остудить рис.

Рисовые зразы – кулинарный рецепт

Пока варится рис, нарезаем мелко репчатый лук и обжариваем с мясным фаршем.

Рисовые зразы – кулинарный рецепт
Рисовые зразы – кулинарный рецепт

В рис добавляем яйцо и муку. Мокрыми руками (я использовала масло растительное) формируем котлету с углублением, выкладываем туда мясной фарш. Обваливаем в муке или панировочных сухарях и обжариваем на сковороде с двух сторон.

Рисовые зразы – кулинарный рецепт

Украшаем листом салата. Можно подавать с летним салатом. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Рисовые зразы

Рецепт: Рисовые зразы

Они очень понравились моим домашним и гостям. Вкусно, а главное — красиво!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Рисовые зразы»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт с фото

Прежде всего, нужно сварить рис. Я брала вот такой коричневый.

Прежде всего, нужно сварить рис. Я брала вот такой коричневый.

Готовим сами или покупаем мясной фарш. Можно свино-говяжий, можно курино-говяжий, это зависит от ваших предпочтений. В фарш добавляем соль, яйцо, пропущенный через чесночницу чеснок, мелко порезанный лук (или пропущенный вместе с фаршем на мясорубке), мелко порубленую зелень (по желанию), отварный рис. Солим, перчим, тщательно перемешиваем и оставляем готовый фарш в холодильнике, хотя бы минут на 15.

Готовим сами или покупаем мясной фарш. Можно свино-говяжий, можно курино-говяжий, это зависит от ваших предпочтений. В фарш добавляем соль, яйцо, пропущенный через чесночницу чеснок, мелко порезанный лук (или пропущенный вместе с фаршем на мясорубке), мелко порубленую зелень (по желанию), отварный рис. Солим, перчим, тщательно перемешиваем и оставляем готовый фарш в холодильнике, хотя бы минут на 15.

Следующие несколько фотографий сделаны в вечернее время, поэтому прошу прощения за качество фото. Готовим начинку для зраз. Отвариваем яйца, чистим их, мелко рубим. Лук-порей, зеленый лук и желтый болгарский перец нарезаем довольно мелко. Все смешиваем, добавляем соль, перец

Следующие несколько фотографий сделаны в вечернее время, поэтому прошу прощения за качество фото.Готовим начинку для зраз. Отвариваем яйца, чистим их, мелко рубим. Лук-порей, зеленый лук и желтый болгарский перец нарезаем довольно мелко. Все смешиваем, добавляем соль, перец

Достаем фарш из холодильника, хорошенько отбиваем его об стол, если есть желание и начинаем готовить зразы. Влажными руками берем немного фарша, делаем из него лепешку и кладем столовую ложку фарша. Аккуратно соединяем края. Удобнее это делать на ладони. . Сформированную зразу обваливаем в панировочных сухарях.

Достаем фарш из холодильника, хорошенько отбиваем его об стол, если есть желание и начинаем готовить зразы. Влажными руками берем немного фарша, делаем из него лепешку и кладем столовую ложку фарша. Аккуратно соединяем края. Удобнее это делать на ладони. . Сформированную зразу обваливаем в панировочных сухарях.

Часть можно поджарить сразу, а часть убрать в морозильную камеру и потом, не размораживая, приготовить в духовке или на сковороде. Очень удобно!

Часть можно поджарить сразу, а часть убрать в морозильную камеру и потом, не размораживая, приготовить в духовке или на сковороде. Очень удобно!

Готовим чечевичный гарнир. Чечевицу отварить по инструкции на упаковке.

Готовим чечевичный гарнир. Чечевицу отварить по инструкции на упаковке.

Лук мелко порезать и поджарить до золотистого цвета на оливковом масле. Смешать готовую отваренную чечевицу и лук. Досолить по вкусу. Подавать зразы с клюквенным соусом и гарниром из чечевицы.

Лук мелко порезать и поджарить до золотистого цвета на оливковом масле. Смешать готовую отваренную чечевицу и лук. Досолить по вкусу.Подавать зразы с клюквенным соусом и гарниром из чечевицы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector