Twizz собрал 10 самых простых и вкусных рецептов творожных запеканок в духовке или мультиварке. Порадуйте своих близких лучшим блюдом из детства.
Сырная запеканка
Категория: Готовим в мультиварке Запеканки в мультиварке
Получилась очень вкусная сырно-овощная запеканка. Вкусна и в холодном, и в горячем виде. Готовить мы будем в мультиварке VITEK VT- 4200
Лаваш Яйцо куриное Сыр твердый Кефир Мука пшеничная Ассорти овощное Соль Масло сливочное
Пошаговый рецепт творожной запеканки в духовке – классический вариант
Чтобы приготовить вкусную творожную запеканку, позаботьтесь о качественном твороге домашнего производства.
Ингредиенты:
- творог – 400 грамм;
- сахарный песок – 3 ложки;
- манку – 2 ложки;
- сметана – 2 ложки;
- яйцо – 2 штуки;
- немного ванилина для вкуса;
- растительное масло (будет нужно для смазывания формы).
Приготовление:
Творог нужно сделать однородным. Для этого его можно протереть через сито либо воспользоваться погружным блендером. Если творог мягкий, то он легко доводится до нужной консистенции при помощи вилки.
Выбить яйца в отдельную миску. Положить к ним сахарный песок. Взбить смесь до состояния крепкой пены.
Переложите ее к творогу. Добавьте манку, ванилин и сметану. Хорошо все перемешайте. Лучше всего миксером.
Смажьте стенки и дно формы растительным маслом. Чтобы предупредить прилипание творога к ее стенкам, дополнительно обсыпьте их панировочными сухарями.
Переложите подготовленный творог в форму и поставьте ее в заранее прогретый до +200 градусов духовой шкаф. Готовить запеканку нужно 40 – 45 минут.
При подаче полейте порционные куски сметаной, вареньем, сиропом, а можно подать ее и просто так. Она все равно получается достаточно сладкой.
Этот рецепт творожной запеканки можно рассматривать как классический. И на его основе готовить любые вариации.
Пышная творожная запеканка в духовке – как в садике
Наверное, все из нас помнят вкус творожной запеканки, которую нам давали в детском саду. Это что-то невероятное – она всегда получалась пышной и одновременно воздушной. Подавалась она всегда со сладкой подливкой.
Ингредиенты:
- творог – 500 грамм;
- манка – 50 грамм;
- яйцо;
- сахарный песок – 50 грамм;
- распаренный изюм – 40 грамм;
- сливочное масло – 30 грамм;
- сметана – 30 грамм;
- ваниль для ароматизации.
Приготовление:
- Творог нужно хорошо обработать блендером, чтобы он стал по консистенции похожим на крем.
- Вводим в него растопленное сливочное масло, манку, сахарный песок, ванилин и желток яйца.
- Белок необходимо взбить в крепкую пену. Затем аккуратно вмешать его в творог.
- Туда же добавляем распаренный изюм.
- В смазанную маслом и присыпанную сухариками форму выкладываем творог. Разравниваем верх и промазываем его сметаной.
- Готовить запеканку из творога нужно в заранее разогретом до +200 градусов духовом шкафу в течение 30 минут.
Подавать к столу слегка остывшей, чтобы вкус можно было хорошо распробовать, и полив сладким молочным соусом. Рецепт вы найдете немного ниже.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Запеканка с добавлением кабачка в духовке
Ингредиенты:
- 3 кабачка;
- 3 яйца;
- кусок сыра (250 грамм);
- 6 больших ложек сметаны;
- пучок зелени.
Способ приготовления:
- Кабачки следует нарезать кубиками и посолить «на глаз».
- Сыр натереть на терке, лучше на мелкой.
- Взять небольшую часть тертого сыра и соединить со сметаной. Хорошенько перемешать и добавить петрушку и укроп, предварительно измельчив их.
- Яйца взбить и добавить к массе.
- Кабачки выложить на противень и полить сметано-сырной массой. Сверху посыпать сыром.
- Противень поместить в духовку на 30 минут.
Сырная запеканка с перцем
Категория: Закуски Закуски из сыра
Хочу познакомить с замечательной болгарской горячей закуской.Этакое фондю с перцем и ароматными специями.Сырно и вкусно, со свежей лепешкой очень хорошо подходит к вину.»Страхотно вкусно»- как говорят болгары )))Йорданке Ковачевой с благодарностью за рецепт.
- 12883
- 77
- 633
- 134
Перец болгарский Сыр сулугуни Чеснок Масло растительное Соль Перец красный жгучий Орегано
Яично-сырная запеканка «Здоровая»
Потребуется:
- Яйца
- Несладкий творог средней жирности
- Молоко
- Соль и специи по вкусу
Приготовление данного блюда займет не больше получаса, а благодарность за это хозяйка будет слышать еще не раз!
Как готовить:
- Готовку следует начать с перемешивания яиц и молока. Перед этим следует хорошенько взбить два куриных яйца и постепенно влить туда молоко.
- Добавить немного сыра. Можно использовать как творог, так и обычный твердый. Это зависит от вкусовых предпочтений. Достаточно 200-300 грамм в зависимости от желаемой консистенции.
- Добавить щепотку соли.
- Широкую форму для запекания застелить пергаментом и выложить тесто. Тесто не должно быть выше, чем половина формы, ведь оно поднимется.
- Поставить в духовку на 30 минут на 180 градусов.
Рецепт хорошо подойдет для завтрака, особенно если в семье есть дети. Такая трапеза будет полезной и очень здоровой!
Как приготовить «Творожная запеканка с сыром»
Творог лучше брать домашний, но если такого нет, то подойдет и магазинный. Перетрите его через сито до однородности или взбейте блендером, чтоб в твороге не было крупинок. Выложите творог в миску, натрите к нему твердый сыр на крупную терку и добавьте пару ложек сметанки.
Добавьте ко всем ингредиентам в миске сырое куриное яйцо. Затем посолите блюдо по вкусу. Перемешайте все очень тщательно при помощи обыкновенной вилки, так как ею это делать удобнее всего.
Зелень вымойте и мелко нашинкуйте острым ножом. Подойдет любая зелень, например, лук, укроп, петрушка. Если вы любите пряные вкусы, то добавьте кинзу или базилик. Добавьте зелень к сырно-творожной смеси и тщательно перемешайте все в миске.
Чтобы запеканка «схватилась», в нее следует добавить несколько ложек муки. Не перестарайтесь, чтоб запеканка не превратилась в сплошной корж из теста.
Чашу мультиварки смажьте подсолнечным маслицем. Выложите туда заготовку для запеканки. Поставьте прибор в режим «Выпечка» и пеките блюдо тридцать минут. Затем переверните его и еще готовьте минут десять.
Видео
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Рецепт молочного соуса
Этот вариант молочного соуса отлично подходит для сладких творожных запеканок.
Ингредиенты:
- молоко – 250 мл;
- мука – 10 грамм;
- масло сливочное – 10 грамм;
- сахарный песок – 30 грамм;
- ванилин для вкуса.
Приготовление:
- Растопите сливочное масло в сотейнике при минимальном нагреве, чтобы оно не подгорело.
- Положите в него муку, перемешайте и обжаривайте ее в течение 1 минуты.
- Начните вливать предварительно подогретое молоко небольшими порциями при постоянном помешивании. Дайте смеси закипеть и варите соус до загустения. Это примерно 10 минут.
Нежная сырная запеканка с цветной капустой
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей
Приготовила я запеканку с цветной капустой. Так получилось вкусно, что не смогла не поделиться с вами. Заходите в гости!
Капуста цветная Отруби Лук репчатый Молоко Сырок плавленый Соль Специи
Запеканка сырная. Это вариант приготовления запеканки из творога. С той разницей, что запеканку из творога обычно готовят в виде сладкого десерта, с сахаром, орехами, кусочками сухофруктов, ягод или фруктов. Сырная запеканка представляет собой полноценное основное несладкое блюдо для завтрака, обеда или ужина. В ее составе обязательно присутствует сыр (чаще твердых сортов). Если творожная запеканка родом из Украины, то сырная запеканка – блюдо, пришедшее на наш стол из стран Средиземноморского региона.
Запеканка сырная – сытное блюдо, достаточно калорийное. Удобство этого блюда для хозяйки в том, что в нем можно использовать самое большое разнообразие продуктов, какие найдутся в холодильнике.
Сырную запеканку можно готовить как в духовом шкафу, так в мультиварке и даже в микроволновой печи.
В составе сырной запеканки обязательно присутствует сыр, тертый на крупной или мелкой терках. В составе сырной запеканки могут быть овощи, рубленая зелень, мясные продукты, рыба, курица, крупы, бобовые культуры, специи.
Приготовление сырной запеканки обычно сводится к следующим шагам. Ингредиенты для запеканки измельчаются, подготавливаются по рецептуре для запекания. Форма для запекания смазывается любым растительным маслом. Подготовленные ингредиенты выкладываются в форму, разравниваются в ней. Среди них должен обязательно присутствовать сыр, мелко нарезанный или измельченный на терке.
Далее поверхность смеси продуктов для запеканки смазывается соусом, например, смесью сметаны и яичного белка. Такое сочетание продуктов придаст румяный вид запеканке. Далее следует посыпать сверху тертый сыр и поставить форму в духовой шкаф для запекания.
Когда запеканка будет готова, ее следует разрезать ножом на порции, выложить лопаточкой порции запеканки на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и подать к столу.
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
10. Творожная запеканка с вишней
Ингредиенты:
- Творог – 0,5 кг.
- Молоко – ½ стакана.
- Манка – 100 гр.
- Растопленное масло – 2 стол. ложки.
- Сахар-песок – 3 стол. ложки.
- Яйца – 2 шт.
- Вишня – 200 гр.
Приготовление:
- Все компоненты, кроме вишни, взбиваем с помощью миксера, отставляем для набухания манной крупы.
- Форму смазываем, первым слоем укладываем половину смеси, вторым – вишню без косточек, верхний слой – остаток теста.
- Готовим в духовке при 190° не менее 40 минут до появления корочки, дверцу не открываем во избежание оседания изделия.
Читайте также
- 11 идеальных рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты →
- Идеальный завтрак: творожные батончики с нектарином →
- Лепёшки с творожной начинкой на индийский манер →