Диетические конфеты из творога приготовить может каждый! Есть сразу несколько очень удачных варианта — с кокосом, шоколадом и сухофруктами.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1458.6 ккал |
белки 57.6 г |
жиры 63.7 г |
углеводы 167.5 г |
Порции | |||
ккал 121.6 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 14 г |
100 г блюда | |||
ккал 310.3 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 35.6 г |
Описание приготовления:
В данном рецепте я заменяю сахар медом. Мед не только дает сладость, но и обеспечивает массе правильную консистенцию. И в итоге конфеты получаются не приторно сладкими. Но отъявленным сладкоежкам можно предложить увеличить количество меда.
Также по вкусу в конфеты можно добавить немного ванилина.
ОПИСАНИЕ
Райское наслаждение!?
Кислинка вишни, нежность творога, аромат миндаля и хрусткость кокоса…
Конфеты из творога (пп)
Категория: Десерты
4 ингридиента
Все ингредиенты перемешать. Из творожной массы сформовать шарики, вкладывая в каждый цукат (у меня черешня) или финик. Обвалять шарики в какао, кокосовой стружке или молотом миндале.
Приятного аппетита!…
теги: маскарпоне домашняя сыр творог мед




Конфеты «Романтика ночи» с миндально-творожным суфле
edimdoma.ru |
Elisabette |
Ингредиенты (19) |
---|
На 12 штук 2*10 см |
4 яйца |
50 г мягкого сливочного масла |
60 г сахара (весь |
что был кинула |
если будете делать не в молочном шоколаде |
а в черном |
можно чуть больше добавить) |
100 г молотого миндаля или миндальной муки |
200 г жирного протертого творога или рикотты |
1 ст. л. муки |
1 ст. л. какао |
1 ст. л. крахмала |
0,5 ст. л. корицы |
пару капель ромовой эссенции или 0,5 ст. л. рома |
щепотка соли |
250 г молочного шоколада (у меня кондитерский) |
1 ч. л. рафинированного растительного масла |
кокосовая стружка для посыпки |
Показать все (19) |
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
сливочное масло
![]() сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше |
20 г |
миндаль жареный
![]() миндаль жареный Ингредиент Жареный миндаль обладает замечательными вкусовыми качествами, он является очень популярной закуской, которую можно найти в любом супермаркете. узнать больше |
10 г |
молоко сгущенное
![]() молоко сгущенное Ингредиент Сгущенное молоко — это концентрированное молоко с сахаром Сгущенное молоко делали (и делают сегодня) не только простое, с сахаром, но и с разными добавками: с какао и с кофе узнать больше |
50 г |
вишня
![]() Вишня — плодовое растение с темно–зелеными листьями, розовыми цветками и сочными плодами–костянками. Вкус вишни — сладкий и насыщенный, с яркой кислинкой. В зависимости от размера и вкусовых качеств выделяют сотни сортов вишни. Самые популярные из них: Тургеневка, Чернокорка, Шубинка и Шпанка. узнать больше |
5 шт. |
кокосовая стружка
![]() кокосовая стружка Ингредиент Кокосовая стружка – популярный кондитерский продукт, она используется для украшения и посыпки конфет, тортов и пирожных. узнать больше |
40 г |
Рецепт «Творожные конфеты»:

Вот не хитрый набор ингредиентов, из которых мы сделаем наши конфеты. Процесс приготовления настолько прост, что с ним запросто справился мой 10-летний сын (я была в роли худрука и фотокорреспондента).

Творог взбиваем в блендере до кремового состояния, я не очень люблю когда чувствуется творожная зернистость. Но это дело вкуса, можно просто размять творог вилкой. Добавить сахар и ванильный сахар. Все тщательно перемешать. Наша творожная часть конфет готова.

Поломать печенье. В чашу блендера положить кусочки печенья и грецкие орехи. Всё измельчить в крошку.

Соединить нашу творожную часть и орехово-печеньевую. Всё тщательно перемешать.

Получается мягкая, эластичная масса.

Сформировать шарики. Размер шариков определяйте по-вкусу (у нас они были размером с грецкий орех).
Обвалять шарики в какао. Я не удержалась и часть конфет сделала в кокосовой стружке — «для девочек» — как сказал сын.

Убрать конфеты в холодильник и дать охладиться (мы выдержали 30 минут).

Всем приятного аппетита!
На этот замечательный рецепт случайно наткнулась моя мама на сайте детского питания, спасибо за него пользователю natavera15!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Творожные конфеты

Нежные, вкусные и абсолютно не сложные в приготовлении конфеты из творога. Простой состав ингредиентов и минимум затраченого времени.
Категория: Десерты › Конфеты
Ингредиенты для «Творожные конфеты»:
Творожные конфеты диетические
Еще одни полезные конфеты на пп — это конфеты с творогом и сухофруктами.
- 100 грамм творога. Используем любой нежирный творог, главное, чтобы он не был кислым.
- 10 штук кураги. Можно заменить черносливом при желании.
- Цедра апельсина или лимона. Фрукт обдаем горячей водой, вытираем и натираем аккуратно цедру на терке.
- 1 пакетик ванилина
- Любой натуральный подсластитель.
- 1 чайная ложка натурального какао.
Для начала приготовим курагу. Для этого зальем ее кипятком и оставим на некоторое время, чтобы она разбухла. Затем помещаем ее в блендер и взбиваем до однородной консистенции. Туда же кладем творог, цедру, какао, ванилин и подсластитель. Еще раз все взбиваем в блендере. Наша конфетная масса готова, осталось вылепить пп конфеты и поместить их в холодильник на 30 минут. Если ждать нет сил, то можно положить в морозильную камеру на 10 минут!
Как приготовить диетическое творожное суфле
Фото:pp_katee
Советы и секреты
Для диетических конфет стоит выбрать обезжиренный творог. Для обычных конфет подойдет творожок жирность до 9 %. Не стоит использовать более жирный продукт, поскольку он чрезмерно калориен, а в сочетании с другими продуктами вообще превышает все лимиты.
Творог – продукт капризный и скоропортящийся. Поэтому готовить из него конфеты нужно, не отвлекаясь на другие блюда, а охлаждать отдельно от сильнопахнущей еды. К тому же срок годности у творожных домашних конфет всего 12 часов. То есть их нужно съесть в день приготовления, либо приготовить вечером, а съесть наутро.
Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.
Фотографии «Творожные конфеты» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.