25.04.2024

Сырники из творога. Секрет пышных и вкусных сырников. Горжусь ими!☕ — Смотреть в Эфире

Пять рецептов вкусных сырников — видео рецепты приготовления блюд в домашних условиях.

Описание приготовления:

Подают сырники традиционно со сметаной. Самые вкусные сырники получаются из жирного домашнего творога. Конечно, рекомендую брать именно его. Или просто купите в магазине творог с высоким процентом жирности. #лучшедома

Отсутствует подключение к интернету

Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено

Как приготовить сырники: простые пошаговые видео рецепты вкусных сырников

Название «сырник» произошло от старославянского «сир» – так называли кисломолочные продукты, творог в том числе. «Сирные» оладьи популярны в украинской, белорусской, русской, молдавской кухне. Существует много вариаций: от обычной творожно-яичной лепешки, до оригинальных блюд с различными начинками. Отличаться могут и по способу приготовления: на сковороде, в духовке, на пару, во фритюре, в микроволновке и мультиварке. 

Сырники из творога. Секрет пышных и вкусных сырников. Горжусь ими!☕ — Смотреть в Эфире

Изучить классическую технологию изготовления теста и вариации с начинками можно по пошаговыми видео рецептам вкусных домашних сырников, которые легко и быстро приготовить самому.

Сырники из творога на сковороде по классическому рецепту

В первую очередь продемонстрирую известный рецепт. Для создания такой вкусности нужно чуточку терпения, пара полезных советов, а также небольшое количество ингредиентов.

Сырники из творога на сковороде по классическому рецепту – картинкаyoutu.be/9PHQuPrihF8

Состав:

  • натуральный творог (500 г);
  • куриные яйца (2 шт.);
  • сахар (3 ст. л.);
  • пшеничная мука (100 г);
  • немного соли и масло для жарки.

Продолжительность обжарки –3 минуты.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. В первую очередь смешайте в пялки все ингредиенты за исключением муки. После вмешайте и ее, для получения идеального теста.

Шаг 2. На рабочей поверхности из замешенной массы сделайте заготовки для будущих вкусностей.

Заготовки сырников

Шаг 3. Прокалите масло. Придайте форму и обжарьте заготовки с двух сторон по три минуты.

Совет! Для получения идеальной формы можно сделать так – из порции теста сформируйте колобок, положите на рабочую поверхность, а сверху прикройте стаканом. Затем быстро водите емкость по столу, чтобы колобок внутри приобрел идеальную форму оладушка.

Обжарка классических сырников

Подавать следует после того, как с творожников стекут остатки масла. Для придания большей сладости советую присыпать пудрой, украсить ягодами или поставить порцию сгущенки.

Пункт №2: жидкость в твороге

Если вы впервые купили описанный выше вид творога, я бы вам посоветовала поставить его под пресс и посмотреть, что выйдет (вернее, вытечет). Берете кухонное “вафельное” полотенце или сложенную в 4–5 слоев марлю, застилаете дуршлаг, выкладываете творог, закрываете свисающими концами полотенца, помещаете дуршлаг в раковину или в большой таз. На творог кладете досочку или плоскую тарелку, на нее – самую большую кастрюлю, доверху наполненную водой. И оставляете на пару часов. За это время лишняя сыворотка стечет. Если ее слишком много – в следующий раз ищите другой творог. Сыворотку не выливайте! Из нее можно делать вкусные и полезные смузи (например, с огурцами, имбирем и зеленью) или использовать для блинов-оладий.

Сырники из творога. Секрет пышных и вкусных сырников. Горжусь ими!☕ — Смотреть в ЭфиреЧтобы убрать лишнюю жидкость из творога, нужно его поставить под пресс

Сырники — подготовка продуктов

Для того чтобы приготовить вкусные сырники, не годится сильно прокисший творог, следует использовать качественное сырье. Чтобы они получились нежными и воздушными, творог необходимо пропустить через мясорубку, протереть сквозь сито или перемолоть блендером, а затем уже добавлять яйца, сахар и муку. Если творог слишком сухой, можно массу смягчить и сделать ее более эластичной, добавив немного молока, сметаны или кефира.

Сырники — лучшие рецепты

С корицей 

Для вкуса и запаха некоторые хозяйки добавляют изюм (не требуется предварительного замачивания) и корицу. Степень сладости каждый может выбрать сам, варьируя количество сахара. Продукты смешиваются обыкновенной мялкой для овощей, что позволяет тщательно размять массу и сделать эластичнее. Формирование происходит путем разрезания «колбаски» теста на плоские кусочки – в несколько движений получатся аккуратные круглые блинчики одинаковой толщины.

Сырники классические

Сырники из творога. Секрет пышных и вкусных сырников. Горжусь ими!☕ — Смотреть в Эфире

Ингредиенты:

  • творог 0,5 кг
  • сахар 200 г
  • мука пшеничная 5 ст. л.
  • яйца 2 шт.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • ванильный сахар 1 ст. л.
  • соль щепотка.

Способ приготовления:

  1. Творог переложите в глубокую миску и тщательно разомните его вилкой. Добавьте соль, сахар и хорошо перемешайте.
  2. Разбейте яйца и тщательно перемешайте смесь.
  3. В творожно-яичную массу добавьте 1,5 ст. л. муки. В зависимости от жирности творога и размера яйца, муки может понадобиться немного больше. Главное правило — тесто не должно быть слишком жидким, иначе сырники не поднимутся и будут расползаться на сковороде.
  4. Добавьте ванильный сахар, перемешайте и оставьте на 10 минут.
  5. В отдельную тарелку высыпьте оставшуюся муку. Руки смочите в холодной воде. Сформируйте из творожной массы шарики и обваляйте их в муке.
  6. Вылейте в раскаленную сковороду растительное масло. Выложите в нее творожные шарики и слегка их приплюсните.
  7. На среднем огне жарьте сырники до золотистой корочки, затем убавьте огонь и накройте сковороду крышкой.
  8. Когда сырники будут готовы, переложите их на бумажное полотенце — это поможет избавиться от лишнего масла.
  9. Классические сырники можно подавать с любимым вареньем, сахарной пудрой или фруктами.

Пункт №3: яйца

Этот пункт полностью определяется двумя предыдущими. Если у вас правильный творог, ему требуется крайне мало яиц. Помните, что в яйце желток работает как жир, а белок – как вода. На 500 г творога одного яйца достаточно! В маложирный творог можно положить дополнительный желток, а избыточного белка избегайте.

Сырники из творога. Секрет пышных и вкусных сырников. Горжусь ими!☕ — Смотреть в ЭфиреНа 500 г творога одного яйца достаточно. Помните, что в яйце желток работает как жир, а белок – как вода

С манной крупой

Сырники, на которые потребуется минимум времени и сил. В качестве загустителя используется манка – лучше держит форму, изделия получаются высокими, похожими на бочонки. Творог берется сухой настолько, насколько это возможно (автор кулинарного влога рекомендует обязательно отжимать через марлю), не менее 10% жирности. Если все условия соблюдены, на выходе получается изделие с творожным вкусом, как будто вовсе без других составляющих.

Как приготовить «Сырники: классический рецепт»

Сырники: классический рецепт - фото шаг 1

1. Приготовим продукты. Выбирая творог, не берите сухой, иначе сырники могут получиться жестковатыми, лучше взять жирный, влажный, но не слишком.

Сырники: классический рецепт - фото шаг 2

2. Творог тщательно разомните вилочкой. Добавьте яйцо и сахар. Перемешайте хорошо.

Сырники: классический рецепт - фото шаг 3

3. Добавьте муку, перемешайте.

Сырники: классический рецепт - фото шаг 4

4. Масса для сырников не должна быть слишком сухой или влажной. Она должна собираться в ком и держать форму. Если надо, добавьте еще муки.

Сырники: классический рецепт - фото шаг 5

5. Приступим к формированию сырников. Влажными руками берем столовую ложку творожной массы и катаем шарик. Приплюскиваем его, обмакиваем в муку с двух сторон. Выкладываем на доску или тарелочку. Сырники готовы к жарке.

Сырники: классический рецепт - фото шаг 6

6. На горячую сковороду, смазанную маслом, выкладываем сырники и жарим до корочки. Огонь должен быть средний, переворачивайте сырники, жарьте.

Сырники: классический рецепт - фото шаг 7

7. Сырники готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Сырники: классический рецепт:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 603

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Секреты вкусного блюда

Видео для тех, кто любит корректировать еду под свои требования. Олеся пошагово покажет технологию приготовления, объясняя нюансы:

  • почему яйцо не стоит разбивать сразу в общую миску, 
  • что делать, если творог с небольшим процентом жирности, 
  • зачем оставлять смесь на полчаса отстаиваться, 
  • почему не следует жарить на маленьком огне,
  • как использовать массу для запеканки,
  • в каком количестве масла жарить. 

Яблочные

Разновидность творожных оладий с яблоками. Для пышности добавляется разрыхлитель и сметана, связующим служит мука (рекомендуется просеять, чтобы придать пышность любой выпечке). Смесь должна получиться эластичной, мягкой. Очищенные от кожуры и нарезанные кубиками яблоки добавляются сразу в емкость для замешивания. Сформированные руками овальные кусочки выпекаются на медленном огне под крышкой.

Пункт №5: сахар

Если вы используете вкусный творог, сахар можно вообще не класть (а вот пару щепоток соли я всегда кладу, на мой взгляд, сырники от этого очень выигрывают). Все равно любители сладкого едят сырники с каким-нибудь вареньем или сгущенкой, а нелюбителям хорошо и со сметаной или просто так. При желании подсластить творог можно придать сырникам новый вкус – медом, карамельным сиропом или сиропом от клубничного варенья. Но опять помните: и мед, и сироп, и растаявший внутри теста сахар – тоже жидкость, от избыточного количества сырники “поплывут”. И муку/манку, и яйца, и подсластители легче всего перемешивать с творогом при помощи погружного блендера – он заодно и структуру творога сделает гладкой и однородной.

Сырники из творога. Секрет пышных и вкусных сырников. Горжусь ими!☕ — Смотреть в ЭфиреВо вкусный творог сахар можно вообще не класть или заменить сахар медом, карамельным сиропом или сиропом от клубничного варенья

Банановые

Кроме классических ингредиентов можно добавить два средних банана (можно взять слегка почерневшие). Для пышности кладется разрыхлитель. Тесто жидкое, переворачивать на сковородке удобнее двумя вилками. Плюс ролика: автор указывает не только количество ингредиентов, но и вес. Информация подается в сжатом виде, точно, без несущественных отступлений.

Пункт №8: обваливание

Обваливать сырники, особенно из хорошо выстоявшегося теста, не обязательно. Но если обвалять, они будут выглядеть гораздо наряднее. Самая тонкая корочка получается из кукурузного крахмала или рисовой муки – они мгновенно образуют на поверхности плотный слой, а лишнее легко стряхнуть. Обваливать сырники лучше непосредственно перед обжариванием. Размер сырников и их толщина – дело вашего вкуса. Чем сырники меньше, тем они “надежнее” с точки зрения схода-развала.

Сырники из творога. Секрет пышных и вкусных сырников. Горжусь ими!☕ — Смотреть в ЭфиреОбваливать сырники не обязательно. Но обвалянные выглядят гораздо наряднее. Самая тонкая корочка получается из кукурузного крахмала или рисовой муки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector