Мне всегда жалко людей, которые сидят на диетах, но всё равно очень любят выпечку. Хотя для них есть выход! Например, рецепт о том, как приготовить овсяное печенье с творогом и бананом очень кстати.
Описание приготовления:
В этот десерт я добавила всего одну ложку муки для того, чтобы тесто лучше слепилось. Попробуйте сделать и совсем без неё, так тоже будет хорошо. Такая выпечка хороша ещё тем, что делается несложно, а ингредиенты для её приготовления почти всегда есть на кухне. А за счёт творога с бананом получаются печенья достаточно мягкими. Попробуйте!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
-
1 стакан
-
100 г
-
2 шт.
-
½ шт.
-
1 щепотка
-
1 щепотка
Печенье из овсянки (рецепт) низкокалорийное
Из геркулеса можно приготовить вкусный десерт, который станет отличным дополнением к здоровому завтраку или полднику. Приготовление этой выпечки отнимет у вас минимальное количество времени, зато результат высоко оценят все члены вашей семьи. Диетическое печенье из овсянки готовится следующим образом:
- Возьмите половину стакана геркулесовых хлопьев и измельчите их с помощью блендера или кофемолки.
- Добавьте к ним такое же количество обезжиренного творога и два куриных белка.
- Перемешайте продукты, положите к ним две чайные ложки меда, а также изюм и корицу по вкусу.
- Разотрите продукты до однородности, сформируйте из них небольшие оладушки и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекайте печенье до готовности в разогретой духовке. Такое печенье может храниться несколько дней, сохраняя своеобразный вкус и аромат.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 130 Грамм
- Творог — 100 Грамм
- Мука — 1 Ст. ложка
- Мёд — 1 Ст. ложка
- Банан — 0,5 Штуки
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель — 3 Грамма
Количество порций: 4
Приготовление:
-
Для приготовления печенья необходимо творог протереть через сито. Добавить тертый банан и зеленое яблоко.
-
Всыпать овсяные хлопья, хорошо перемешать ложкой.
-
В тесто высыпать ванилин и разрыхлитель. Тесто тщательно вымесить.
-
Противень застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом.
-
Накладывать ложкой тесто на противень, затем поставить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Совет
Румяное овсяное печенье с творогом, бананом и яблоком можно подавать с соком или прохладным смузи.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Как приготовить «Овсяное печенье с творогом и бананом»
Хлопья измельчите (удобно это делать при помощи кофемолки или блендера), добавьте к ним просеянную муку с разрыхлителем. Всё перемешайте.
Банан при помощи блендера превратите в пюре. Затем к нему добавьте творог с мёдом. Также растопите сливочное масло, влейте его к банановой смеси.
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Смешайте овсяную и творожную массы в однородное тесто. Сформируйте из него печеньки, выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекайте овсяное печенье 20 минут до румяности, а затем приступайте к дегустации.
Оценить рецепт Овсяное печенье с творогом и бананом:
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 10
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Овсяное творожно-банановое печенье» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Видео-рецепт на пробу
Именно такие, как в этом видео, печенья — с кунжутом и изюмом — я пока не готовила, но думаю, что и тут ничего сложного:
Диетическое овсяное печенье на кефире
Если у вас в холодильнике есть кефир, то всегда можно приготовить вкусное пп печенье.
- 300 мл кефира. Можно использовать обычный кефир, а можно обезжиренный.
- 300 грамм ОХ.
- Любые сухофрукты и орехи по вашему вкусу. Предварительно сухофрукты залейте горячей водой и оставьте на 10 минут. Затем нарежьте.
- Натуральный сахарозаменитель. В нашем случае это мед. Возьмем 3 столовые ложки.
- Корица.
Просто смешайте кефир с хлопьями, оставляем на 40 минут. Затем кладем сухофрукты, орехи, мед, корицу. формируем печенье и выпекаем до золотистой корочки.
Пошаговый рецепт с фото
Овсяные хлопья перемолоть в блендере.
Банановое пюре, масло сливочное, творог и мёд нагреть на маленьком огне до растворения масла. Добавить соду и перемешать. Остудить.
Добавить крахмал, хлопья и перемешать.
Форму застелить пергаментом. Влажными руками сформовать шарики. У меня получилось 18 небольших печений. Поставить на некоторое время в холодильник.
Печенье можно посыпать маком, кокосовой стружкой, молотыми грецкими орехами или так и оставить. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут. Приятного аппетита!
Рецепт овсяное печенье с творогом и бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «овсяное печенье с творогом и бананом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 327.2 кКал | 1684 кКал | 19.4% | 5.9% | 515 г |
Белки | 18.6 г | 76 г | 24.5% | 7.5% | 409 г |
Жиры | 5.9 г | 56 г | 10.5% | 3.2% | 949 г |
Углеводы | 49 г | 219 г | 22.4% | 6.8% | 447 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.3 г | 20 г | 16.5% | 5% | 606 г |
Вода | 20.2 г | 2273 г | 0.9% | 0.3% | 11252 г |
Зола | 1.868 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 27.8 мкг | 900 мкг | 3.1% | 0.9% | 3237 г |
Ретинол | 0.018 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.061 мг | 5 мг | 1.2% | 0.4% | 8197 г |
Витамин В1, тиамин | 0.238 мг | 1.5 мг | 15.9% | 4.9% | 630 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.224 мг | 1.8 мг | 12.4% | 3.8% | 804 г |
Витамин В4, холин | 27.89 мг | 500 мг | 5.6% | 1.7% | 1793 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.246 мг | 5 мг | 4.9% | 1.5% | 2033 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.387 мг | 2 мг | 19.4% | 5.9% | 517 г |
Витамин В9, фолаты | 40.199 мкг | 400 мкг | 10% | 3.1% | 995 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.789 мкг | 3 мкг | 26.3% | 8% | 380 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.65 мг | 90 мг | 5.2% | 1.6% | 1935 г |
Витамин D, кальциферол | 0.036 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.1% | 27778 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.92 мг | 15 мг | 6.1% | 1.9% | 1630 г |
Витамин Н, биотин | 13.271 мкг | 50 мкг | 26.5% | 8.1% | 377 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.7613 мг | 20 мг | 23.8% | 7.3% | 420 г |
Ниацин | 0.948 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 357.43 мг | 2500 мг | 14.3% | 4.4% | 699 г |
Кальций, Ca | 126.01 мг | 1000 мг | 12.6% | 3.9% | 794 г |
Магний, Mg | 87.5 мг | 400 мг | 21.9% | 6.7% | 457 г |
Натрий, Na | 47.28 мг | 1300 мг | 3.6% | 1.1% | 2750 г |
Сера, S | 42.95 мг | 1000 мг | 4.3% | 1.3% | 2328 г |
Фосфор, Ph | 288.5 мг | 800 мг | 36.1% | 11% | 277 г |
Хлор, Cl | 34.62 мг | 2300 мг | 1.5% | 0.5% | 6644 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.17 мг | 18 мг | 12.1% | 3.7% | 829 г |
Йод, I | 2.91 мкг | 150 мкг | 1.9% | 0.6% | 5155 г |
Кобальт, Co | 2.224 мкг | 10 мкг | 22.2% | 6.8% | 450 г |
Марганец, Mn | 1.7799 мг | 2 мг | 89% | 27.2% | 112 г |
Медь, Cu | 236.71 мкг | 1000 мкг | 23.7% | 7.2% | 422 г |
Селен, Se | 0.406 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.2% | 13547 г |
Фтор, F | 35.18 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.3% | 11370 г |
Цинк, Zn | 1.426 мг | 12 мг | 11.9% | 3.6% | 842 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 27.827 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 21 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.358 г | ~ | |||
Валин | 0.275 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.118 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.196 г | ~ | |||
Лейцин | 0.31 г | ~ | |||
Лизин | 0.205 г | ~ | |||
Метионин | 0.061 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.196 г | ~ | |||
Треонин | 0.188 г | ~ | |||
Триптофан | 0.096 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.262 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.475 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.235 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.445 г | ~ | |||
Глицин | 0.497 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.951 г | ~ | |||
Пролин | 0.314 г | ~ | |||
Серин | 0.249 г | ~ | |||
Тирозин | 0.218 г | ~ | |||
Цистеин | 0.14 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.97 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.571 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.026 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.938 г | min 16.8 г | 5.6% | 1.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.933 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.016 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.1% | 2.8% | |
18:2 Линолевая | 0.994 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.022 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 6.5% |
Энергетическая ценность овсяное печенье с творогом и бананом составляет 327,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Печенье детям без масла
Чтобы не отягощать желудок ребенка можно приготовить печенье без масла. Такой вариант также придется по вкусу малышу.
Возьмите:
- 250 г муки
- 75 г сметаны и сахара
- 2 яйца
- По ½ ч.л соли и соды, которую нужно погасить
Печенье без масла
Действия таковы:
- Просейте муку и смешайте со сметаной. Со сметаной печенье получится нежнее.
- Добавьте остальные ингредиенты и вымесите.
- Хорошо вымешанное тесто необходимо разделить на 3 части и каждую раскатать.
- Сделайте фигурное или круглое печенье и разложите на смазанный маслом противень.
- Через 15 мин Вы услышите замечательный аромат, и значит печенье готово.