26.04.2024

Творожное печенье с бананом, яблоком и овсяными хлопьями

Мне всегда жалко людей, которые сидят на диетах, но всё равно очень любят выпечку. Хотя для них есть выход! Например, рецепт о том, как приготовить овсяное печенье с творогом и бананом очень кстати.

Описание приготовления:

В этот десерт я добавила всего одну ложку муки для того, чтобы тесто лучше слепилось. Попробуйте сделать и совсем без неё, так тоже будет хорошо. Такая выпечка хороша ещё тем, что делается несложно, а ингредиенты для её приготовления почти всегда есть на кухне. А за счёт творога с бананом получаются печенья достаточно мягкими. Попробуйте!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • 1 стакан

  • 100 г

  • 2 шт.

  • ½ шт.

  • 1 щепотка

  • 1 щепотка

Печенье из овсянки (рецепт) низкокалорийное

Из геркулеса можно приготовить вкусный десерт, который станет отличным дополнением к здоровому завтраку или полднику. Приготовление этой выпечки отнимет у вас минимальное количество времени, зато результат высоко оценят все члены вашей семьи. Диетическое печенье из овсянки готовится следующим образом:

  • Возьмите половину стакана геркулесовых хлопьев и измельчите их с помощью блендера или кофемолки.
  • Добавьте к ним такое же количество обезжиренного творога и два куриных белка.
  • Перемешайте продукты, положите к ним две чайные ложки меда, а также изюм и корицу по вкусу.
  • Разотрите продукты до однородности, сформируйте из них небольшие оладушки и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.

печенье из творога и овсянки

Выпекайте печенье до готовности в разогретой духовке. Такое печенье может храниться несколько дней, сохраняя своеобразный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья  — 130 Грамм
  • Творог  — 100 Грамм
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Мёд  — 1 Ст. ложка
  • Банан  — 0,5 Штуки
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 3 Грамма

Количество порций: 4

Приготовление:

  • Для приготовления печенья необходимо творог протереть через сито. Добавить тертый банан и зеленое яблоко.

  • Всыпать овсяные хлопья, хорошо перемешать ложкой.

  • В тесто высыпать ванилин и разрыхлитель. Тесто тщательно вымесить.

  • Противень застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом.

  • Накладывать ложкой тесто на противень, затем поставить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Совет

Румяное овсяное печенье с творогом, бананом и яблоком можно подавать с соком или прохладным смузи.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Как приготовить «Овсяное печенье с творогом и бананом»

Овсяное печенье с творогом и бананом - фото шаг 1

Хлопья измельчите (удобно это делать при помощи кофемолки или блендера), добавьте к ним просеянную муку с разрыхлителем. Всё перемешайте.

Овсяное печенье с творогом и бананом - фото шаг 2

Банан при помощи блендера превратите в пюре. Затем к нему добавьте творог с мёдом. Также растопите сливочное масло, влейте его к банановой смеси.

Овсяное печенье с творогом и бананом - фото шаг 3

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Смешайте овсяную и творожную массы в однородное тесто. Сформируйте из него печеньки, выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой.

Овсяное печенье с творогом и бананом - фото шаг 4

Выпекайте овсяное печенье 20 минут до румяности, а затем приступайте к дегустации.

Оценить рецепт Овсяное печенье с творогом и бананом:

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 10

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Овсяное творожно-банановое печенье» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видео-рецепт на пробу

Именно такие, как в этом видео, печенья — с кунжутом и изюмом — я пока не готовила, но думаю, что и тут ничего сложного:

Ирина Поляница

Диетическое овсяное печенье на кефире

Если у вас в холодильнике есть кефир, то всегда можно приготовить вкусное пп печенье.

  • 300 мл кефира. Можно использовать обычный кефир, а можно обезжиренный.
  • 300 грамм ОХ.
  • Любые сухофрукты и орехи по вашему вкусу. Предварительно сухофрукты залейте горячей водой и оставьте на 10 минут. Затем нарежьте.
  • Натуральный сахарозаменитель. В нашем случае это мед. Возьмем 3 столовые ложки.
  • Корица.

Просто смешайте кефир с хлопьями, оставляем на 40 минут. Затем кладем сухофрукты, орехи, мед, корицу. формируем печенье и выпекаем до золотистой корочки.

Пошаговый рецепт с фото

Овсяные хлопья перемолоть в блендере.

Овсяные хлопья перемолоть в блендере.

Банановое пюре, масло сливочное, творог и мёд нагреть на маленьком огне до растворения масла. Добавить соду и перемешать. Остудить.

Банановое пюре, масло сливочное, творог и мёд нагреть на маленьком огне до растворения масла. Добавить соду и перемешать. Остудить.

Добавить крахмал, хлопья и перемешать.

Добавить крахмал, хлопья и перемешать.

Форму застелить пергаментом. Влажными руками сформовать шарики. У меня получилось 18 небольших печений. Поставить на некоторое время в холодильник.

Форму застелить пергаментом. Влажными руками сформовать шарики. У меня получилось 18 небольших печений. Поставить на некоторое время в холодильник.

Печенье можно посыпать маком, кокосовой стружкой, молотыми грецкими орехами или так и оставить. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут. Приятного аппетита!

Печенье можно посыпать маком, кокосовой стружкой, молотыми грецкими орехами или так и оставить. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут. Приятного аппетита!

Рецепт овсяное печенье с творогом и бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «овсяное печенье с творогом и бананом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 327.2 кКал 1684 кКал 19.4% 5.9% 515 г
Белки 18.6 г 76 г 24.5% 7.5% 409 г
Жиры 5.9 г 56 г 10.5% 3.2% 949 г
Углеводы 49 г 219 г 22.4% 6.8% 447 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 3.3 г 20 г 16.5% 5% 606 г
Вода 20.2 г 2273 г 0.9% 0.3% 11252 г
Зола 1.868 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 27.8 мкг 900 мкг 3.1% 0.9% 3237 г
Ретинол 0.018 мг ~
бета Каротин 0.061 мг 5 мг 1.2% 0.4% 8197 г
Витамин В1, тиамин 0.238 мг 1.5 мг 15.9% 4.9% 630 г
Витамин В2, рибофлавин 0.224 мг 1.8 мг 12.4% 3.8% 804 г
Витамин В4, холин 27.89 мг 500 мг 5.6% 1.7% 1793 г
Витамин В5, пантотеновая 0.246 мг 5 мг 4.9% 1.5% 2033 г
Витамин В6, пиридоксин 0.387 мг 2 мг 19.4% 5.9% 517 г
Витамин В9, фолаты 40.199 мкг 400 мкг 10% 3.1% 995 г
Витамин В12, кобаламин 0.789 мкг 3 мкг 26.3% 8% 380 г
Витамин C, аскорбиновая 4.65 мг 90 мг 5.2% 1.6% 1935 г
Витамин D, кальциферол 0.036 мкг 10 мкг 0.4% 0.1% 27778 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.92 мг 15 мг 6.1% 1.9% 1630 г
Витамин Н, биотин 13.271 мкг 50 мкг 26.5% 8.1% 377 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 4.7613 мг 20 мг 23.8% 7.3% 420 г
Ниацин 0.948 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 357.43 мг 2500 мг 14.3% 4.4% 699 г
Кальций, Ca 126.01 мг 1000 мг 12.6% 3.9% 794 г
Магний, Mg 87.5 мг 400 мг 21.9% 6.7% 457 г
Натрий, Na 47.28 мг 1300 мг 3.6% 1.1% 2750 г
Сера, S 42.95 мг 1000 мг 4.3% 1.3% 2328 г
Фосфор, Ph 288.5 мг 800 мг 36.1% 11% 277 г
Хлор, Cl 34.62 мг 2300 мг 1.5% 0.5% 6644 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.17 мг 18 мг 12.1% 3.7% 829 г
Йод, I 2.91 мкг 150 мкг 1.9% 0.6% 5155 г
Кобальт, Co 2.224 мкг 10 мкг 22.2% 6.8% 450 г
Марганец, Mn 1.7799 мг 2 мг 89% 27.2% 112 г
Медь, Cu 236.71 мкг 1000 мкг 23.7% 7.2% 422 г
Селен, Se 0.406 мкг 55 мкг 0.7% 0.2% 13547 г
Фтор, F 35.18 мкг 4000 мкг 0.9% 0.3% 11370 г
Цинк, Zn 1.426 мг 12 мг 11.9% 3.6% 842 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 27.827 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 21 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.358 г ~
Валин 0.275 г ~
Гистидин* 0.118 г ~
Изолейцин 0.196 г ~
Лейцин 0.31 г ~
Лизин 0.205 г ~
Метионин 0.061 г ~
Метионин + Цистеин 0.196 г ~
Треонин 0.188 г ~
Триптофан 0.096 г ~
Фенилаланин 0.262 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.475 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.235 г ~
Аспарагиновая кислота 0.445 г ~
Глицин 0.497 г ~
Глутаминовая кислота 0.951 г ~
Пролин 0.314 г ~
Серин 0.249 г ~
Тирозин 0.218 г ~
Цистеин 0.14 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.97 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.009 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.571 г ~
18:0 Стеариновая 0.026 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.938 г min 16.8 г 5.6% 1.7%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.933 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.016 г от 11.2 до 20.6 г 9.1% 2.8%
18:2 Линолевая 0.994 г ~
18:3 Линоленовая 0.022 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1 г от 4.7 до 16.8 г 21.3% 6.5%

Энергетическая ценность овсяное печенье с творогом и бананом составляет 327,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Печенье детям без масла

Чтобы не отягощать желудок ребенка можно приготовить печенье без масла. Такой вариант также придется по вкусу малышу.

Возьмите:

  • 250 г муки
  • 75 г сметаны и сахара
  • 2 яйца
  • По ½ ч.л соли и соды, которую нужно погасить

Творожное печенье с бананом, яблоком и овсяными хлопьями
Печенье без масла
Действия таковы:

  • Просейте муку и смешайте со сметаной. Со сметаной печенье получится нежнее.
  • Добавьте остальные ингредиенты и вымесите.
  • Хорошо вымешанное тесто необходимо разделить на 3 части и каждую раскатать.
  • Сделайте фигурное или круглое печенье и разложите на смазанный маслом противень.
  • Через 15 мин Вы услышите замечательный аромат, и значит печенье готово.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector