Овсяное печенье
Описание приготовления:
Перед вами очень простой рецепт овсяного печенья. Интересным ингредиентом в нем, помимо чернослива, выступают семена льна. Я использовала небольшое количество сахара, но если вы сладкоежка, можете увеличить его количество по вашему вкусу. А подробное описание, как приготовить овсяное печенье с черносливом, читайте в самом рецепте.
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Шотландская / Европейская
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4068.8 ккал | белки 57.9 г | жиры 188 г | углеводы 551.2 г |
Порции | |||
ккал 678.1 ккал | белки 9.7 г | жиры 31.3 г | углеводы 91.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 373.3 ккал | белки 5.3 г | жиры 17.2 г | углеводы 50.6 г |
Овсяное печенье с черносливом
Категория: Выпечка
Нюансы приготовленияНекоторые специалисты по диетам утверждают, что несколько овсяных печений вполне способны заменить тарелку одноименной каши. Не все любят по утрам есть овсяную кашу, и вполне возможно заменить ее печеньем с чаем, молоком или соком. Соблюдая диету, велики соблазны съесть мучную выпечку, торты и десерты. Многие сходят с диетической дистанции – испытание сладким вызывает мощный стресс, а то и депрессию. Снять стрессовое состояние можно, приготовив своими руками великолепные низкокалорийные печенья из овсяных хлопьев! Нюансы приготовления овсяного печенья с черносливом:
Овсяное печенье с шоколадом и черносливомГотовим вкусное и полезное овсяное печенье с шоколадом и черносливом. Ингредиенты:
Количество порций: 8 Ингредиенты | |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 100-120 г |
Яйцо С1 | 1 шт |
Сметана (кефир) | 50 г |
Ванилин (ванильный сахар или молотая корица) по желанию | по вкусу |
Соль | щепотка |
Чернослив | 100 г |
Овсяные хлопья | 100 г |
Мука | 100 г |
Разрыхлитель | 2/3 ч. л |
Способ приготовления
- Если вы любите выпечку с овсяными хлопьями, рекомендую приготовить это быстрое и вкусное печенье.
- Вместо чернослива можно использовать любые другие сухофрукты по вкусу и наличию, но вариант с черносливом попробуйте обязательно! Печенье получается в меру сладким, кусочки чернослива придают пикантную кислинку. Для сладкоежек можно присыпать готовое печенье сахарной пудрой.
- Подготовка и выпечка займет совсем немного времени. Для начала нужно размягчить сливочное масло.
- Чернослив рекомендуется измельчить блендером. Если чернослив достаточно твердый, как у меня, то лучше предварительно обдать его кипятком и дать немного постоять для размягчения, так он не будет сопротивляться ножам измельчителя.
- Овсяные хлопья для выпечки печенья предварительно всегда прогоняю в микроволновке 1-2 мин, чтобы подсушить и придать им ореховый аромат. Можно этого не делать, как можно и не измельчать их дополнительно после этого, но я обычно измельчаю, если только это не мелкие хлопья для быстрой варки.
- Итак, чернослив у нас измельчен, хлопья готовы, сливочное масло размягчилось — можно включать духовку на разогрев до 200 градусов.
- Масло растираем с сахаром, ванилином и щепоткой соли, добавляем яйцо, смешиваем-взбиваем до пышности. Теперь очередь сметаны (или кефира), измельченного чернослива и овсяных хлопьев, размешиваем и добавляем муку с разрыхлителем. Быстро вмешиваем — тесто готово. Оно густое и липкое. Выкладываем наше тесто на лист, застеленный тефлоновым ковриком (или пекарской бумагой). Разравниваем в пласт, толщина его будет зависеть от желаемой текстуры. Чем тоньше пласт, тем более хрустящим получится печенье. Размер моего прямоугольника 31х24, толщина примерно 0,7 — 0,8 см.
- Выпекается печенье 15-20 мин, до зарумянивания. Нарезать на квадратики нужно сразу, пока оно горячее. Чтобы не испортить тефлоновый коврик я пользуюсь волнистой вырубкой. Дать остыть на противне. При желании можно посыпать печенье сахарной пудрой.
Время приготовления:
Выпечка — 15 -20 мин
Программа приготовления:
Духовка
Как приготовить «Овсяное печенье с черносливом»
Для начала подготовьте все ингредиенты. Если у вас чернослив очень сухой, замочите его в воде или черном чае на 1 час.
Измельчите чернослив. Это можно сделать в блендере или при помощи ножа.
Сливочное масло растопите, добавьте сахар и перемешайте. Если вы любите более сладкую выпечку, количество сахара можно увеличить до 75 грамм.
Добавьте яйцо и перемешайте.
Затем добавьте муку с разрыхлителем.
Добавьте овсяные хлопья и семена льна.
В последнюю очередь добавьте чернослив и корицу.
Замесите тесто, скатайте его в шар и, обернув пленкой, отправьте в холодильник на 1 час.
Разделите тесто на 8 одинаковых частей. Из каждой скатайте шар, а затем расплющьте дном стакана. Переложите на противень. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут или до золотистого цвета.
Готовое печенье остудите и подавайте с молоком, к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Овсяное печенье с черносливом:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Овсяное печенье с черносливом» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Полезное видео: еще один вариант
В видео ниже представлен еще один рецепт вкусного печенья.