27.04.2024

Овсяное печенье с черносливом и льном — Со Вкусом

Овсяное печенье

Описание приготовления:

Перед вами очень простой рецепт овсяного печенья. Интересным ингредиентом в нем, помимо чернослива, выступают семена льна. Я использовала небольшое количество сахара, но если вы сладкоежка, можете увеличить его количество по вашему вкусу. А подробное описание, как приготовить овсяное печенье с черносливом, читайте в самом рецепте.


Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Шотландская / Европейская

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4068.8 ккал
белки
57.9 г
жиры
188 г
углеводы
551.2 г
Порции
ккал
678.1 ккал
белки
9.7 г
жиры
31.3 г
углеводы
91.9 г
100 г блюда
ккал
373.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
17.2 г
углеводы
50.6 г

Овсяное печенье с черносливом

Категория: Выпечка

Овсяное печенье с черносливом

Нюансы приготовления

Овсяное печенье с черносливом и льном - Со Вкусом

Некоторые специалисты по диетам утверждают, что несколько овсяных печений вполне способны заменить тарелку одноименной каши. Не все любят по утрам есть овсяную кашу, и вполне возможно заменить ее печеньем с чаем, молоком или соком.

Соблюдая диету, велики соблазны съесть мучную выпечку, торты и десерты. Многие сходят с диетической дистанции – испытание сладким вызывает мощный стресс, а то и депрессию. Снять стрессовое состояние можно, приготовив своими руками великолепные низкокалорийные печенья из овсяных хлопьев!

Нюансы приготовления овсяного печенья с черносливом:

  1. Для приготовления вкуснейших печений рекомендуется выбирать овсяные хлопья быстрого приготовления, которые заливаются горячей жидкостью на несколько минут. Такое печенье будет более нежным по консистенции и на вкус.
  2. Если таких хлопьев нет, а есть обыкновенный «Геркулес», то желательно хлопья перемолоть в муку в комбайне.
  3. Зачастую овсяное тесто имеет свойство прилипать к рукам, и из-за этого трудно придавать печенью форму. Для облегчения процесса нужно увлажнять руки водой.
  4. Овсяные шарики или плоские печенья необходимо располагать на значительном расстоянии, ведь во время процесса выпекания хлопья разбухают и увеличиваются в размерах.
  5. В состав овсяного теста можно и нужно добавлять разнообразные орехи, семена и семечки, цукаты, ягоды, фрукты и сухофрукты – эти добавки придадут печенью интересный и уникальный вкус.

Овсяное печенье с шоколадом и черносливом

Венера К.

Готовим вкусное и полезное овсяное печенье с шоколадом и черносливом.

Ингредиенты:

  • Чернослив  — 60 Грамм
  • Хлопья овсяные  — 75 Грамм
  • Мука пшеничная  — 100 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Семена льна  — 10 Грамм
  • Корица  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 8

Ингредиенты

Масло сливочное 100 г
Сахар 100-120 г
Яйцо С1 1 шт
Сметана (кефир) 50 г
Ванилин (ванильный сахар или молотая корица) по желанию по вкусу
Соль щепотка
Чернослив 100 г
Овсяные хлопья 100 г
Мука 100 г
Разрыхлитель 2/3 ч. л

Способ приготовления

  • Если вы любите выпечку с овсяными хлопьями, рекомендую приготовить это быстрое и вкусное печенье.
  • Вместо чернослива можно использовать любые другие сухофрукты по вкусу и наличию, но вариант с черносливом попробуйте обязательно! Печенье получается в меру сладким, кусочки чернослива придают пикантную кислинку. Для сладкоежек можно присыпать готовое печенье сахарной пудрой.
  • Подготовка и выпечка займет совсем немного времени. Для начала нужно размягчить сливочное масло.
  • Чернослив рекомендуется измельчить блендером. Если чернослив достаточно твердый, как у меня, то лучше предварительно обдать его кипятком и дать немного постоять для размягчения, так он не будет сопротивляться ножам измельчителя.
  • Овсяные хлопья для выпечки печенья предварительно всегда прогоняю в микроволновке 1-2 мин, чтобы подсушить и придать им ореховый аромат. Можно этого не делать, как можно и не измельчать их дополнительно после этого, но я обычно измельчаю, если только это не мелкие хлопья для быстрой варки.
  • Итак, чернослив у нас измельчен, хлопья готовы, сливочное масло размягчилось — можно включать духовку на разогрев до 200 градусов.
  • Масло растираем с сахаром, ванилином и щепоткой соли, добавляем яйцо, смешиваем-взбиваем до пышности. Теперь очередь сметаны (или кефира), измельченного чернослива и овсяных хлопьев, размешиваем и добавляем муку с разрыхлителем. Быстро вмешиваем — тесто готово. Оно густое и липкое. Выкладываем наше тесто на лист, застеленный тефлоновым ковриком (или пекарской бумагой). Разравниваем в пласт, толщина его будет зависеть от желаемой текстуры. Чем тоньше пласт, тем более хрустящим получится печенье. Размер моего прямоугольника 31х24, толщина примерно 0,7 — 0,8 см.
  • Овсяное печенье с черносливомОвсяное печенье с черносливомОвсяное печенье с черносливомОвсяное печенье с черносливомОвсяное печенье с черносливомОвсяное печенье с черносливомОвсяное печенье с черносливомОвсяное печенье с черносливом
  • Выпекается печенье 15-20 мин, до зарумянивания. Нарезать на квадратики нужно сразу, пока оно горячее. Чтобы не испортить тефлоновый коврик я пользуюсь волнистой вырубкой. Дать остыть на противне. При желании можно посыпать печенье сахарной пудрой.
  • Овсяное печенье с черносливомОвсяное печенье с черносливомОвсяное печенье с черносливомОвсяное печенье с черносливом

Время приготовления:

Выпечка — 15 -20 мин

Программа приготовления:

Духовка

Как приготовить «Овсяное печенье с черносливом»

Овсяное печенье с черносливом - фото шаг 1

Для начала подготовьте все ингредиенты. Если у вас чернослив очень сухой, замочите его в воде или черном чае на 1 час.

Овсяное печенье с черносливом - фото шаг 2

Измельчите чернослив. Это можно сделать в блендере или при помощи ножа.

Овсяное печенье с черносливом - фото шаг 3

Сливочное масло растопите, добавьте сахар и перемешайте. Если вы любите более сладкую выпечку, количество сахара можно увеличить до 75 грамм.

Овсяное печенье с черносливом - фото шаг 4

Добавьте яйцо и перемешайте.

Овсяное печенье с черносливом - фото шаг 5

Затем добавьте муку с разрыхлителем.

Овсяное печенье с черносливом - фото шаг 6

Добавьте овсяные хлопья и семена льна.

Овсяное печенье с черносливом - фото шаг 7

В последнюю очередь добавьте чернослив и корицу.

Овсяное печенье с черносливом - фото шаг 8

Замесите тесто, скатайте его в шар и, обернув пленкой, отправьте в холодильник на 1 час.

Овсяное печенье с черносливом - фото шаг 9

Разделите тесто на 8 одинаковых частей. Из каждой скатайте шар, а затем расплющьте дном стакана. Переложите на противень. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут или до золотистого цвета.

Овсяное печенье с черносливом - фото шаг 10

Готовое печенье остудите и подавайте с молоком, к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Овсяное печенье с черносливом:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Овсяное печенье с черносливом» от приготовивших (1)

2644814_98726-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Полезное видео: еще один вариант

В видео ниже представлен еще один рецепт вкусного печенья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector