29.03.2024

Пирожные на палочке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Самое любимое и очень вкусное лакомство с забавным названием «Картошка» знакомо всем с детства. С простым рецептом справится даже начинающая хозяйка: пирожное не требует выпекания, а приготовить его можно за несколько минут!

Готовим шоколадный ганаш!

Как я уже говорила, начинки для кейк-попсов могут быть разными. В принципе, можно использовать любой бисквит, какой вы умеете и любите готовить. Крем — тоже, но главное — чтобы он был крепким. Поэтому хорошо подойдёт крем с высоким содержанием масла (на швейцарской меренге или шарлотт, например, а также любимый многими масло со сгущёнкой) или плотный шоколадный ганаш. Кроме этого, вы можете добавлять молотые орехи, кокосовую стружку, вафельную крошку или воздушный рис. Ну, или ещё что-то, что сами придумаете:)

А я решила сделать простые, но вкусные кейк-попсы: из шоколадного бисквита и ганаша на молочном шоколаде. В моей семье это незамысловатое сочетание в большом почёте:) Ганаш делаю в пропорции 1,5:1 (шоколад-сливки).

Шоколадный ганаш я приготовила заранее. Его желательно делать за ночь или хотя бы за несколько часов до предполагаемого использования. Впрочем, для кейк-попсов это не так принципиально, как в других случаях применения ганаша, но катать шарики проще, когда ганаш немного постоит и станет плотнее.

Берём 350 г сливок 33%. Помещаем их в кастрюльку. Ставим на плиту, доводим до кипения, но не кипятим!

Кейк-попсы или старое доброе пирожное «картошка» на новый лад

В большую чашу кидаем 525 г поломанного на кусочки молочного шоколада.

Кейк-попсы или старое доброе пирожное «картошка» на новый лад

Заливаем шоколад горячими сливками.

Кейк-попсы или старое доброе пирожное «картошка» на новый лад

Хорошо перемешиваем! Сначала будет как-то так…

Кейк-попсы или старое доброе пирожное «картошка» на новый лад

…затем шоколад и сливки начнут соединяться.

Кейк-попсы или старое доброе пирожное «картошка» на новый лад

И получится глянцевая и красивая масса.

Кейк-попсы или старое доброе пирожное «картошка» на новый лад

Небольшие комочки в ней? Ничего — избавимся от них при помощи блендера. 

Кейк-попсы или старое доброе пирожное «картошка» на новый лад

Текучий, ароматный, вкусный!

Кейк-попсы или старое доброе пирожное «картошка» на новый лад

Теперь ганаш нужно накрыть плёнкой и хотя бы немного охладить.

Кейк-попсы или старое доброе пирожное «картошка» на новый лад

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3112.3 ккал
белки
65.3 г
жиры
92.1 г
углеводы
509.9 г
Порции
ккал
155.6 ккал
белки
3.3 г
жиры
4.6 г
углеводы
25.5 г
100 г блюда
ккал
334.7 ккал
белки
7 г
жиры
9.9 г
углеводы
54.8 г

“Картошка” от Nusha2104

8eefea09acb3467136772cc131944d9fef5ec3c1.jpg

Рецепт из детства, но в этот раз у меня было печенья чуть больше, чем по рецепту. Пришлось на чуть- чуть все увеличить. Моим нравятся тёмные пирожные.

  • 400 г печенья (у меня было Топлёное молоко и Земляничное)
  • 1 пачка сливочного масла, мягкого
  • 3 ст.л. какао
  • 300 г сгущенного молока
  • Можно добавить орехи.

Печенье я пропускала через терку на кухонном комбайне. Получилась крошка. Смешать с маслом и сгущенкой, добавить какао и хорошо размешать. Получается эластичное  тесто. Берём  и формируем рукой по своему усмотрению. Можно делать круглые, можно овальные. Положила на разделочную доску и чуть обсыпала какао (не обязательно), затем ставим в холод.

Не очень красивые, конечно, но вкусные и плотные…

Ну и внутри они конечно тоже тёмные. Знаю, что картошка по ГОСТу должна быть внутри светлой. Не судите строго. Приятного чаепития.

Пирожное «Картошка»

Категория: Десерты> Пирожное

9 ингридиентов 50 минут

Небольшую грушу помыть, обсушить и освободить от сердцевины. Пробить в чаше блендера до пюреобразного состояния.

Грушевое пюре соединить с овсяными хлопьями ТМ Мистраль.

Добавить корицу и хорошо вымесить массу. Дать постоять 10 минут.

Затем застелить противень силиконовым ковриком (можно обойтись и без него). Выложить тонким слоем овсяную массу и отправить в ра…

теги: блендер гости десерт завтрак обед полдник праздник фуршет чаепитие

Пирожное "Картошка"

Состав:

Мука пшеничная в/с, сахар, какао-порошок, краситель сахарный колер Е150с, ароматизаторы

  • «Картошка» от Мираж

    5915f34d73e1484eefd5af652b01377414daef99.jpg

    Если пеку бисквит и делаю из него «коробочку», то мякоть вынуту. пускаю на пирожное «картошка». 

    • 200г бисквитных крошек 
    • 2 столовые ложки коньяка 
    • 0,5 стакана молотых грецких орехов 
    • 3 столовые ложки сгущенного сладкого молока 
    • 1 столовая ложка с «горкой» какао-порошка 

    Бисквит оставшийся натерла на терке, орехи — тоже через мелкую терку. Смешала крошки, сгущенку, коньяк, какао-порошок, орехи, слепила «картошечки» и присыпала какао-порошком. 

    Очень вкусный рецепт из печенья без выпечки

    Самый простой вариант приготовления, когда нет времени или сил возиться с десертом, это заменить бисквит на печенье. Для хозяек с маленькими детьми этот рецепт будет настоящей выручалочкой.

    Однако, внимательно читайте состав покупного печенья в магазине, потому что иногда есть такие виды продукции, которые не только детям страшно дать, но и приплатил бы производителю, чтобы он свои изделия сам утилизировал. Если сомневаетесь в полезности покупного лакомства, то испеките его сами, лучшего способа питаться без добавок и консервантов, еще не придумали.

    Пирожные на палочке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Ингредиенты:

    • Пачка печенья
    • 2 банана
    • посыпка

    Нам нужны очень спелые фрукты, потому что их нужно будет растереть вилкой в пюре.

    Берем пачку любого печенья и блендером измельчаем его в крошку.

    Теперь смешиваем крошку с бананами, но не все сразу, а постепенно, чтобы получить хорошее вязкое тесто.

    Возможно, у вас останется крошка или банановая каша. Но в целях экономии не стоит перекладывать тесто одним из продуктов, иначе десерт либо развалится от обилия сухого ингредиента, или не удержит форму от обилия жидкого.

    Осталось только скатать угощение и убрать в холодильник. По вкусу немного напоминаем советское пирожное «Картошка». Там, конечно, тесто другое, но почему-то пришла на ум эта ассоциация.

    Пошаговое приготовление

    1. В отличии от классического варианта, в рецепт приготовления пирожного «Картошка» из смеси «Малютка» орехи я добавлять не рекомендую, так как они могут быть аллергенами. Заменить их можно кусочками сухого детского печенья, например.
    2. В небольшую кастрюлю отправьте сливочное масло и сахар. Поставьте на огонь и растопите, постоянно помешивая.
    3. Отдельно доведите до кипения молоко.
    4. Всыпьте в растопленное масло смесь, перемешайте как следует и следом влейте молоко.
    5. Добавьте 2-3 ложки какао и на медленном огне, не переставая помешивать, проварите около 3-5 минут.
    6. Снимите массу с огня, дайте ей остыть.
    7. Слегка влажными руками скатайте небольшие шарики или батончики.
    8. В небольшую тарелочку насыпьте какао, обваляйте пирожное «Картошка» из смеси «Малютка» в домашних условиях со всех сторон.
    9. Готовый десерт нужно отправить в холодильник примерно на 1 час.
    10. Перед подачей можете украсить пирожное кремом или глазурью на основе какао с маслом. Вот такой десерт для малышей без лишних хлопот!

    Способ приготовления:

    К содержимому пакета добавьте 100 г размягченного сливочного масла и 100 мл холодного молока. Быстро размешайте до получения однородной массы. Сформируйте из полученной массы пирожное «Картошка». Охладите в холодильнике в течение 1 часа, накрыв пищевой пленкой.

  • Палочки!

    Растапливаем немного белого шоколада.

    Кейк-попсы или старое доброе пирожное «картошка» на новый лад

    Берём палочку. Я использую специальные пластиковые для кейк-попсов.

    Кейк-попсы или старое доброе пирожное «картошка» на новый лад

    Окунаем кончик в шоколад.

    Кейк-попсы или старое доброе пирожное «картошка» на новый лад

    Берём подмороженный шарик и вставляем в него палочку.

    Кейк-попсы или старое доброе пирожное «картошка» на новый лад

    Вот так.

    Кейк-попсы или старое доброе пирожное «картошка» на новый лад

    Переносим будущий кейк-попс в подходящий по размеру стакан или вставляем в кусочек пенопласта (у меня пеноплекс, в котором я заранее проделала отверстия). Честно, с пенопластом-пеноплексом намного удобнее, чем со стаканами, из которых кейк-попсы могут падать и которые очень трудно подобрать по размеру. Лучше продумать этот момент заранее и сделать удобную подставку, чтобы работать вам было легче. 

    Вот наш славный отряд:)

    Дальше…

    Кейк-попсы или старое доброе пирожное «картошка» на новый лад

    Фиолетовая “картошка” от Рыжая Абрикоска

    c08bf6f414fb236b9eee6a80807b9b64930992cc.jpg

    А вот и я со своим сортом фиолетовой картошки.

    Красила ее сиропом от черничного варенья.

    Рецепт обычный: печенье, масло и сироп. Перемешать, слепить и в морозилку на остывание масла.

    “Картошка – Кейк-попс” от Nassstenka

    43a1077b4e736cfa9392db91519b72e51a51eefe.jpg

    Сейчас активно готовлюсь ко Дню рождения старшего сына, думаю над интересными вкусностями для ребятишек. Вот такие кейк-попсы будут у нас на сладком столе!

    Рецепт картошки традиционный. В составе печенье, масло, сгущенка, какао. Сверху полила растопленным белым шоколадом и сладкой посыпкой “Вермишель”.

    Видео-рецепты приготовления кейк попсов.

    1576590226_1-kopiya.jpg TutKnow.ru

    Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

    Другие рецепты:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Adblock
    detector