Самое любимое и очень вкусное лакомство с забавным названием «Картошка» знакомо всем с детства. С простым рецептом справится даже начинающая хозяйка: пирожное не требует выпекания, а приготовить его можно за несколько минут!
Готовим шоколадный ганаш!
Как я уже говорила, начинки для кейк-попсов могут быть разными. В принципе, можно использовать любой бисквит, какой вы умеете и любите готовить. Крем — тоже, но главное — чтобы он был крепким. Поэтому хорошо подойдёт крем с высоким содержанием масла (на швейцарской меренге или шарлотт, например, а также любимый многими масло со сгущёнкой) или плотный шоколадный ганаш. Кроме этого, вы можете добавлять молотые орехи, кокосовую стружку, вафельную крошку или воздушный рис. Ну, или ещё что-то, что сами придумаете:)
А я решила сделать простые, но вкусные кейк-попсы: из шоколадного бисквита и ганаша на молочном шоколаде. В моей семье это незамысловатое сочетание в большом почёте:) Ганаш делаю в пропорции 1,5:1 (шоколад-сливки).
Шоколадный ганаш я приготовила заранее. Его желательно делать за ночь или хотя бы за несколько часов до предполагаемого использования. Впрочем, для кейк-попсов это не так принципиально, как в других случаях применения ганаша, но катать шарики проще, когда ганаш немного постоит и станет плотнее.
Берём 350 г сливок 33%. Помещаем их в кастрюльку. Ставим на плиту, доводим до кипения, но не кипятим!
В большую чашу кидаем 525 г поломанного на кусочки молочного шоколада.
Заливаем шоколад горячими сливками.
Хорошо перемешиваем! Сначала будет как-то так…
…затем шоколад и сливки начнут соединяться.
И получится глянцевая и красивая масса.
Небольшие комочки в ней? Ничего — избавимся от них при помощи блендера.
Текучий, ароматный, вкусный!
Теперь ганаш нужно накрыть плёнкой и хотя бы немного охладить.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3112.3 ккал | белки 65.3 г | жиры 92.1 г | углеводы 509.9 г |
Порции | |||
ккал 155.6 ккал | белки 3.3 г | жиры 4.6 г | углеводы 25.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 334.7 ккал | белки 7 г | жиры 9.9 г | углеводы 54.8 г |
“Картошка” от Nusha2104
Рецепт из детства, но в этот раз у меня было печенья чуть больше, чем по рецепту. Пришлось на чуть- чуть все увеличить. Моим нравятся тёмные пирожные.
- 400 г печенья (у меня было Топлёное молоко и Земляничное)
- 1 пачка сливочного масла, мягкого
- 3 ст.л. какао
- 300 г сгущенного молока
- Можно добавить орехи.
Печенье я пропускала через терку на кухонном комбайне. Получилась крошка. Смешать с маслом и сгущенкой, добавить какао и хорошо размешать. Получается эластичное тесто. Берём и формируем рукой по своему усмотрению. Можно делать круглые, можно овальные. Положила на разделочную доску и чуть обсыпала какао (не обязательно), затем ставим в холод.
Не очень красивые, конечно, но вкусные и плотные…
Ну и внутри они конечно тоже тёмные. Знаю, что картошка по ГОСТу должна быть внутри светлой. Не судите строго. Приятного чаепития.
Пирожное «Картошка»
Категория: Десерты> Пирожное
9 ингридиентов 50 минут
Небольшую грушу помыть, обсушить и освободить от сердцевины. Пробить в чаше блендера до пюреобразного состояния.
Грушевое пюре соединить с овсяными хлопьями ТМ Мистраль.
Добавить корицу и хорошо вымесить массу. Дать постоять 10 минут.
Затем застелить противень силиконовым ковриком (можно обойтись и без него). Выложить тонким слоем овсяную массу и отправить в ра…
теги: блендер гости десерт завтрак обед полдник праздник фуршет чаепитие
Состав:
Мука пшеничная в/с, сахар, какао-порошок, краситель сахарный колер Е150с, ароматизаторы
«Картошка» от Мираж
Если пеку бисквит и делаю из него «коробочку», то мякоть вынуту. пускаю на пирожное «картошка».
- 200г бисквитных крошек
- 2 столовые ложки коньяка
- 0,5 стакана молотых грецких орехов
- 3 столовые ложки сгущенного сладкого молока
- 1 столовая ложка с «горкой» какао-порошка
Бисквит оставшийся натерла на терке, орехи — тоже через мелкую терку. Смешала крошки, сгущенку, коньяк, какао-порошок, орехи, слепила «картошечки» и присыпала какао-порошком.
Очень вкусный рецепт из печенья без выпечки
Самый простой вариант приготовления, когда нет времени или сил возиться с десертом, это заменить бисквит на печенье. Для хозяек с маленькими детьми этот рецепт будет настоящей выручалочкой.
Однако, внимательно читайте состав покупного печенья в магазине, потому что иногда есть такие виды продукции, которые не только детям страшно дать, но и приплатил бы производителю, чтобы он свои изделия сам утилизировал. Если сомневаетесь в полезности покупного лакомства, то испеките его сами, лучшего способа питаться без добавок и консервантов, еще не придумали.
Ингредиенты:
- Пачка печенья
- 2 банана
- посыпка
Нам нужны очень спелые фрукты, потому что их нужно будет растереть вилкой в пюре.
Берем пачку любого печенья и блендером измельчаем его в крошку.
Теперь смешиваем крошку с бананами, но не все сразу, а постепенно, чтобы получить хорошее вязкое тесто.
Возможно, у вас останется крошка или банановая каша. Но в целях экономии не стоит перекладывать тесто одним из продуктов, иначе десерт либо развалится от обилия сухого ингредиента, или не удержит форму от обилия жидкого.
Осталось только скатать угощение и убрать в холодильник. По вкусу немного напоминаем советское пирожное «Картошка». Там, конечно, тесто другое, но почему-то пришла на ум эта ассоциация.
Пошаговое приготовление
- В отличии от классического варианта, в рецепт приготовления пирожного «Картошка» из смеси «Малютка» орехи я добавлять не рекомендую, так как они могут быть аллергенами. Заменить их можно кусочками сухого детского печенья, например.
- В небольшую кастрюлю отправьте сливочное масло и сахар. Поставьте на огонь и растопите, постоянно помешивая.
- Отдельно доведите до кипения молоко.
- Всыпьте в растопленное масло смесь, перемешайте как следует и следом влейте молоко.
- Добавьте 2-3 ложки какао и на медленном огне, не переставая помешивать, проварите около 3-5 минут.
- Снимите массу с огня, дайте ей остыть.
- Слегка влажными руками скатайте небольшие шарики или батончики.
- В небольшую тарелочку насыпьте какао, обваляйте пирожное «Картошка» из смеси «Малютка» в домашних условиях со всех сторон.
- Готовый десерт нужно отправить в холодильник примерно на 1 час.
- Перед подачей можете украсить пирожное кремом или глазурью на основе какао с маслом. Вот такой десерт для малышей без лишних хлопот!
Способ приготовления:
К содержимому пакета добавьте 100 г размягченного сливочного масла и 100 мл холодного молока. Быстро размешайте до получения однородной массы. Сформируйте из полученной массы пирожное «Картошка». Охладите в холодильнике в течение 1 часа, накрыв пищевой пленкой.
Палочки!
Растапливаем немного белого шоколада.
Берём палочку. Я использую специальные пластиковые для кейк-попсов.
Окунаем кончик в шоколад.
Берём подмороженный шарик и вставляем в него палочку.
Вот так.
Переносим будущий кейк-попс в подходящий по размеру стакан или вставляем в кусочек пенопласта (у меня пеноплекс, в котором я заранее проделала отверстия). Честно, с пенопластом-пеноплексом намного удобнее, чем со стаканами, из которых кейк-попсы могут падать и которые очень трудно подобрать по размеру. Лучше продумать этот момент заранее и сделать удобную подставку, чтобы работать вам было легче.
Вот наш славный отряд:)
Дальше…
Фиолетовая “картошка” от Рыжая Абрикоска
А вот и я со своим сортом фиолетовой картошки.
Красила ее сиропом от черничного варенья.
Рецепт обычный: печенье, масло и сироп. Перемешать, слепить и в морозилку на остывание масла.
“Картошка – Кейк-попс” от Nassstenka
Сейчас активно готовлюсь ко Дню рождения старшего сына, думаю над интересными вкусностями для ребятишек. Вот такие кейк-попсы будут у нас на сладком столе!
Рецепт картошки традиционный. В составе печенье, масло, сгущенка, какао. Сверху полила растопленным белым шоколадом и сладкой посыпкой “Вермишель”.
Видео-рецепты приготовления кейк попсов.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты: