27.04.2024

Творожная запеканка с яблоками в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Вкусный и простой рецепт нежнейшей запеканки с яблоками Ингредиенты:  0,5 кг творога; 3 яйца; щепотка соли или 0,5 ч.л. сока лимона; 0,5 ст. сахара; 5 ст.л. манки; 3 ст.л. сметаны;

Ингредиенты:

  • 400 г творога
  • 2-3 яблока
  • 1 неполный мульти стакан сахара (количество сахара можно варьировать по своему вкусу)
  • 2-3 яйца
  • 3-4 ст.л. манной крупы (или панировочных сухарей)
  • ванилин или корица

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1988.6 ккал
белки
122.9 г
жиры
48.5 г
углеводы
261.9 г
100 г блюда
ккал
155.4 ккал
белки
9.6 г
жиры
3.8 г
углеводы
20.5 г

Описание приготовления:

Запеканку с яблоками в мультиварке можно готовить с режимом отложенный старт. Например в обед загрузили продукты в ашу, а стар поставить на 4-5 часов вечера. К ужину как раз приготовится вкусная запеканка, а еще лучше если она будет готова к завтраку. Мультиварка, конечно, очень удобна для таких шагов. Но к творожной массе лучше добавлять не яблоко, а изюм или цукаты, чтоб за время ожидания старта творог не испортился. Успехов в творчестве на кухне!

Запеканка творожная с яблоками в мультиварке

Творожная запеканка с яблоками в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Разве можно приготовить творожную выпечку как-то иначе, чем в духовке в форме? Можно и даже нужно, с мультиваркой этот процесс превратится в удовольствие не только во время готовки, но и на конечном этапе – при дегустации запеканки. Давайте и приготовим выпечку в мультиварке по этому простому и проверенному рецепту.

Какие нужны продукты:

  • творог домашний или магазинный – 400 г;
  • сахар-песок – стакан или можно чуть меньше;
  • манная крупа – 4 ст.л.;
  • свежие куриные яйца – 2 шт.;
  • щепотка ванилина и корицы;
  • яблоки – 3 шт.

Как готовить выпечку с творогом:

  1. Творог – к качеству этого продукта нужно отнестись повнимательнее. Он должен быть свежим, без постороннего запаха. Для того чтобы выпечка получилась однородной, необходимо тщательно размять творог вилкой, или же протереть через сито.
  2. Возьмите достаточно глубокую миску, чтобы положить в нее творог, добавить манку, а также стакан сахара.
  3. Следом отправьте яйца, их не нужно отдельно взбивать.
  4. Рекомендуем положить ванильный сахар или ваниль в порошке, а также немного корицы. Эту пряность можно перемешать с чайной ложкой корицы, чтобы порошок не взялся крупинками.
  5. Все ингредиенты перемешайте в миске. Разрешается взять блендер или перемешать все продукты при помощи миксера, чтобы тесто получилось однородным. Слишком не увлекайтесь!
  6. Теперь яблоки. Согласно этому рецепту, спелые фрукты необходимо вымыть, почистить, натереть на терке и сразу же добавить в тесто, быстренько перемешать. Делать все нужно оперативно, чтобы яблоки не успели потемнеть.
  7. Еще понадобится кусочек сливочного масла, чтобы смазать форму. Смазывайте дно (без пропусков), а также стенки на высоту приблизительно 10 см.
  8. Все, теперь пора перемещать тесто в подготовленную форму и дальше доверить весь процесс малышке-мультиварке.
  9. Готовим эту вкусную творожную выпечку, используя режим «Выпечка», установите таймер на 45-50-60 минут. Почему такой разбег по времени? Каждая хозяйка знает возможности своей мультиварки, поэтому давно опытным путем выяснила, сколько времени отводится на процесс готовки. В среднем рекомендуем поставить таймер на 50 минут, чтобы середина пропеклась достаточно хорошо, а также, чтобы получилась красивая румяная корочка. Верхушка останется бледной и это нормально для мультиварки.
  10. Подсказка для начинающих и опытных хозяек: после сигнала не спешите открывать крышку и сразу пытаться вынимать выпечку. Отключите прибор, оставьте выпечку в покое на 10 минут. За это время запеканка «отдохнет» и легко переместится из формы на плоскую тарелку.
  11. Вот такие хитрости приготовления творожной запеканки. Это вкусное и сытное блюдо подается к любым напиткам, украсить выпечку можно так, как подсказывает фантазия или воспользоваться тем, что есть на кухне. Допустим: сахарной пудрой, джемом, вареньем, кленовым сиропом. Приятного всем вам аппетита!

Необходимые ингредиенты для запеканки размером 8 порций:

  1. 500 г творога любой жирности
  2. 2 яблока среднего размера (лучше использовать кисло-сладкие сорта)
  3. 1 пакетик ванильного сахара
  4. 3 ст. л. сахара
  5. 2 ст. л. муки
  6. 3 яйца

Творожная запеканка с яблоками в мультиварке — рецепт с фото

Приготовим творожную запеканку с манкой и яблоками в мультиварке

Творожная запеканка — это всегда вкусно, питательно и полезно. Особенно, если ввести в состав запеканки, кроме творога, ещё какой-то полезный ингредиент.

Приготовим сегодня творожную запеканку с яблоками. И приготовим её в мультиварке. Вы удивитесь, насколько это просто, легко и доступно. Мультиварка сама проконтролирует весь процесс выпечки и выключится после сигнала. Вам останется только вынуть запеканку из мультиварки и позвать родных лакомиться вкусным и полезным десертом. Творожная запеканка с яблоками в мультиварке получается очень нежной и сочной.

Некоторые особенности мультиварочного приготовления

Если вы недавно приобрели это чудо кухонного изобретательства, некоторые советы явно окажутся нелишними:

  1. Каждый аппарат имеет режим для выпечки. Однако называться он может по-разному: «Печь», «Десерт», «Запекание», «Выпечка». Перед началом действий вчитайтесь в инструкцию: некоторые модели могут отличаться нестандартностью программирования. К примеру, творожная запеканка с яблоками в мультиварке «Редмонд» RMC-M4504 будет готовиться в режиме «Суп».
  2. Добиться верхней румяной корочки в мультиварке сразу невозможно. Придется минут за 10 до готовности переворачивать запеканку вверх донышком. Или же при подаче положить верхушкой вниз.
  3. Промазывать чашу для выпечки лучше сливочным маслом. А чтобы оно распределилось равномерно и без излишков, до помещения в чашу теста надо положить в нее кусочек масла и подержать на подогреве до пяти минут.
  4. Пока не сработает таймер, крышку открывать нельзя: кулинарный шедевр осядет. А после сигнала таймера запеканка должна подостыть внутри кухонного помощника.

Если вы освоите маленькие секреты, запеканка творожная с яблоками в мультиварке будет у вас получаться всегда. И времени отнимет еще меньше (хотя и так лакомство можно отнести к быстрым блюдам).

творожная запеканка с яблоками рецепт

Приготовление:

Творог, яйца, манную крупу, ванилин и сахар смешать в одной чашке.

Творожная запеканка с яблоками в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Я смешала все это погружным блендером.

Творожная запеканка с яблоками в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Яблоки очистить и натереть на средней терке. Соединить тертые яблоки с творожной массой. Перемешать.

Творожная запеканка с яблоками в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить массу.

Творожная запеканка с яблоками в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Закрыть крышку, установить режим “выпечка” на 50 минут. После сигнала оставить запеканку в чаше на 5-10 минут.

Вынимать творожную запеканку из мультиварки при помощи корзинки – пароварки.

Творожная запеканка с яблоками в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Творожно – яблочная запеканка в мультиварке готова. Приятного аппетита!!!

Творожная запеканка с яблоками в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

*************************

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Программа: Выпечка (50 минут)

Запеканка без манки

Крупу в выпечке приветствуют не все. Кто-то считает, что блюдо становится слишком сытным, кто-то думает, что манка вредна для детских организмов. Для таких бдительных мам – творожная запеканка с яблоками, рецепт которой избавлен от подозрительного ингредиента. Творог в количестве полукилограмма растирается до рассыпчатости, в него вбивается пара яиц, после перемешивания добавляются пакетик ванильного сахара, пять ложек обычного и три – муки. 2-3 яблока избавляются от шкурки и произвольно нарезаются – хоть кубиками, хоть дольками, после чего распределяются по творожной массе. Она выкладывается в подготовленную чашу и на нужном режиме печется 50 минут.

диетическая творожная запеканка с яблоками в мультиварке

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: творог тщательно разминаем вилкой, чтобы он стал мягким и однородным. Для усиления и ускорения эффекта можно пройдись по нему блендером. Мне обычно лень, поэтому я пользуюсь исключительно вилкой.

Шаг 2: соединяем творог с ванильным и обычным сахаром. Снова перемешиваем.

Шаг 3: яблоки чистим от кожуры, натираем на крупной терке и соединяем с творожной массой.

Шаг 4: теперь настала очередь яиц. Отделяем белки от желтков. Желтки отправляем к творогу, туда же всыпаем муку и вымешиваем массу до однородного состояния.

Полезность от «Паштета»: если вам кажется, что тесто получается слишком густым, добавьте в него 2-3 столовых ложки йогурта, сметаны, мацони.

Шаг 5: белки взбиваем вилкой до тугих пиков и соединяем с тестом в последнюю очередь. Они придадут нашей запеканке необходимую пышность.

Шаг 6: на дно мультиварки кладем лист пергамента, смазываем сливочным маслом и равномерно распределяем творожную массу. Устанавливаем режим «Выпечка» на 35 минут. По завершению программы даем десерту немного остыть и аккуратно вынимаем из гаджета, придерживая за кончики бумаги.

С чем подавать запеканку? Йогурт, сметана, джемы, варенья, ягодные муссы, шарики мороженого. Последний вариант мне особенно по душе.

Приятного аппетита! Обещаю, вы неоднократно вернетесь к этому рецепту.

Полезность от «Паштета»: как приготовить творожную запеканку с ягодами, читайте по ссылке.  А тут вы найдете рецепт яблочных сырников.

Как приготовить «Творожная запеканка с яблоками в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Манную крупу 75 г залить молоком 75 мл, перемешать и оставить на 20 минут для набухания.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

В чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить 500 г творога, 100 г сахара, 75 мл кефира, 3 яйца. Измельчить до образования однородной массы.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Добавить подготовленную манную крупу. Включить комбайн ещё на 10-15 секунд.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

1 яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками. Подмешать яблоко в творожную массу.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

На дно чаши мультиварки (у меня мультиварка Polaris) выложить кружок из пергамента. Если вы не уверены в качестве пергамента, то его можно дополнительно смазать сверху 1 ч. л. сливочного масла. Выложить творожную массу в чашу мультиварки. Второе яблоко нарезать дольками, предварительно удалив сердцевину. Выложить дольки яблок сверху, вжав их в творожную массу.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Творожная запеканка с яблоками в мультиварке готова.

Киш из творога с сыром в мультиварке

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Нежная запеканка творожная с яблоками в мультиварке

Творожная запеканка с яблоками в мультиварке

В стремлении побаловать своих потомков чем-то не только вкусным, но и полезным любящие матери чего только не изобретают. Любая мама знает, насколько трудно заставить ребенка питаться правильно: он всеми силами сопротивляется подобным поползновениям, стремясь уцепить снеки, чипсы, соевые конфеты и прочую чепуху.

Воплотить материнские надежды на полноценное детское питание поможет запеканка творожная с яблоками: в мультиварке она готовится без особых трудовложений, совмещает в себе пользу молочных продуктов и фруктов, а детьми поедается чуть ли не быстрее, чем вынимается из аппарата.

Да и взрослое население квартиры вряд ли откажется от столь вкусного десерта.

Некоторые особенности мультиварочного приготовления

Если вы недавно приобрели это чудо кухонного изобретательства, некоторые советы явно окажутся нелишними:

  1. Каждый аппарат имеет режим для выпечки. Однако называться он может по-разному: «Печь», «Десерт», «Запекание», «Выпечка». Перед началом действий вчитайтесь в инструкцию: некоторые модели могут отличаться нестандартностью программирования. К примеру, творожная запеканка с яблоками в мультиварке «Редмонд» RMC-M4504 будет готовиться в режиме «Суп».
  2. Добиться верхней румяной корочки в мультиварке сразу невозможно. Придется минут за 10 до готовности переворачивать запеканку вверх донышком. Или же при подаче положить верхушкой вниз.
  3. Промазывать чашу для выпечки лучше сливочным маслом. А чтобы оно распределилось равномерно и без излишков, до помещения в чашу теста надо положить в нее кусочек масла и подержать на подогреве до пяти минут.
  4. Пока не сработает таймер, крышку открывать нельзя: кулинарный шедевр осядет. А после сигнала таймера запеканка должна подостыть внутри кухонного помощника.

Если вы освоите маленькие секреты, запеканка творожная с яблоками в мультиварке будет у вас получаться всегда. И времени отнимет еще меньше (хотя и так лакомство можно отнести к быстрым блюдам).

Чаще всего хозяйками готовится творожная запеканка с манкой и яблоками. Крупа делает структуру выпечки более пористой. Мы предлагаем вам рецепт, в котором немного больше кулинарной возни, чем в других, зато и результат получается наиболее волшебным. Четыре яйца разделяются на белки и желтки.

Первые взбиваются до упругой пены на самой высокой скорости миксера с постепенным введением половины стакана сахара. В желтки высыпается четверть стакана сахарного песка, и взбиваются они неторопливо, венчиком, до растворения крупинок и побеления основы. Чуть больше полукилограмма творога растирается до однородности; в него добавляются желтки, а после – растопленный брусок масла в 150 граммов.

Из половинки лимона отжимается сок; им гасится пол-ложечки соды, и жидкость сразу же выливается в массу. По полторы ложки манки и муки перемешиваются и вместе с ложечкой ванильного сахара добавляются в тесто. Нарезанные кубиками яблоки (количество – по вашему усмотрению) высыпаются туда же. Тесто хорошо перемешивается, после чего плавно и аккуратно вводятся белки.

Образовавшееся нежное тесто бережно перекладывается в чашу, аппарат включается на 45 минут – и можно угощать детвору деликатесом.

Крупу в выпечке приветствуют не все. Кто-то считает, что блюдо становится слишком сытным, кто-то думает, что манка вредна для детских организмов. Для таких бдительных мам – творожная запеканка с яблоками, рецепт которой избавлен от подозрительного ингредиента.

Творог в количестве полукилограмма растирается до рассыпчатости, в него вбивается пара яиц, после перемешивания добавляются пакетик ванильного сахара, пять ложек обычного и три – муки. 2-3 яблока избавляются от шкурки и произвольно нарезаются – хоть кубиками, хоть дольками, после чего распределяются по творожной массе.

Она выкладывается в подготовленную чашу и на нужном режиме печется 50 минут.

Изысканный десерт

Привлекателен тем, что не содержит ни яиц, ни муки, зато включает в себя другие весьма привлекательные компоненты. Чтобы запеканка творожная с яблоками в мультиварке не разваливалась без скрепляющих тесто яиц, добавляются два размятых банана (на пачку творога в четверть кило). Фрукты разминаются и растираются вместе с творогом.

Большое яблоко не сильно крупно режется, всыпается в общую миску; с ним вместе в нее идут две ложки пищевого мака и три – натурального незасахарившегося меда. Все это вымешивается, чтобы добавки распределились равномерно. Тесто распределяется по чаше, и мультиварка включается на выпечку минут на 45-50.

На времени сильно сказываются размеры фруктов.

Диетическая творожная запеканка с яблоками в мультиварке

Тем, кто бдительно следит за состоянием своей фигуры, дабы не допустить появления лишних килограммов, вовсе не обязательно есть скучно. Да и отказываться полностью от сладкого тоже не нужно.

Предлагаемая творожная запеканка с яблоками в мультиварке «Панасоник» не прибавит ни сантиметра на вашей талии, даже если вы будете лакомиться ею ежедневно. Подойдет она и тем, у кого непорядок с пищеварением, или недавно перенесшим гепатит.

Для десерта берется 600 граммов нежирного (можно и вовсе обезжиренного) творога, протирается сквозь сито или пробивается блендером. Далее добавляются четыре ложки такого же нежирного кефира или натурального йогурта без добавок, пять ложек манной крупы, столько же – заменителя сахара. Все это вымешивается вместе с маленьким кусочками яблок.

Яйцо отдельно взбивается до плотного пенистого состояния, осторожно вливается в общую емкость и перемешивается со всеми остальными составляющими. Форма «Панасоника», как и всегда при выпечке, промазывается, тесто в нее переливается, режим запекания выставляется на 50 минут.

Овсянка, сэр!

Только не в виде неинтересной и никем, кроме англичан, не любимой каши, а в составе аппетитного десерта. Два яйца и полстакана сахара взбиваются в комбайне или миксером, пока объем не станет вдвое больше.

В смесь всыпается перетертый творог (полкило), две трети стакана сметаны, две большие ложки манки, корица, ваниль и чайная ложечка разрыхлителя. Основа старательно перемешивается. На заметку: хотя эта творожная запеканка – с яблоками и корицей, последнюю можно и не класть, если вы не любите эту пряность.

Яблоки измельчаются по вкусу повара – дольками, кружочками, кубиками, да хоть на терке натереть – и тоже вмешиваются в массу вместе с тремя ложками хлопьев быстрого приготовления (их можно предварительно не замачивать).

Основа переливается в смазанную чашу, и творожно-овсяная запеканка с яблоками оставляется готовиться час в режиме выпечки. После опробования десерта никто уже не будет считать овсянку скучной.

Фруктово-творожное лакомство

Если обычный рецепт творожной запеканки с яблоками в мультиварке давно освоен и хочется его как-то обновить, приготовьте такой вариант. Пачка творога перетирается с двумя яйцами, тремя ложками (без горки) манной крупы и двумя ложками сахара.

Когда добьетесь однородности, отставьте миску в сторону: манка должна слегка набухнуть. Чистятся и режутся два-три небольших яблока. Штук шесть абрикосов крошатся соразмерно яблокам. Если хотите запеканку послаще, присыпьте фрукты сахаром.

Часть теста наливается на дно, сверху раскладываются абрикосы с яблоками и закрываются остатком. Режим выставляется стандартный, а таймер запускается на три четверти часа.

Вкусно и полезно

Несмотря на почти идеальный вкусовой баланс, которым обладает творожная запеканка с яблоками, рецепт можно облагородить, усилив полезные качества десерта. При этом получится еще и очень красиво в разрезе.

700 граммов творога растираются с четырьмя ложками муки, тремя – сахара (его брать «с походом», пусть будет горка на ложке) и двумя ложечками разрыхлителя. По две штуки яблок и морковок натираются отдельно, и прямо в чаше собирается слоеный пирог: тесто – яблоко – тесто – морковка – тесто.

Готовиться такая запеканка творожная с яблоками в мультиварке будет около часа. Учтите, что если чаша неглубокая, то пропечется десерт быстрее.

Источник: https://FB.ru/article/219004/nejnaya-zapekanka-tvorojnaya-s-yablokami-v-multivarke

Фруктово-творожное лакомство

Если обычный рецепт творожной запеканки с яблоками в мультиварке давно освоен и хочется его как-то обновить, приготовьте такой вариант. Пачка творога перетирается с двумя яйцами, тремя ложками (без горки) манной крупы и двумя ложками сахара. Когда добьетесь однородности, отставьте миску в сторону: манка должна слегка набухнуть. Чистятся и режутся два-три небольших яблока. Штук шесть абрикосов крошатся соразмерно яблокам. Если хотите запеканку послаще, присыпьте фрукты сахаром. Часть теста наливается на дно, сверху раскладываются абрикосы с яблоками и закрываются остатком. Режим выставляется стандартный, а таймер запускается на три четверти часа.

творожная запеканка с яблоками и корицей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector