27.04.2024

Творожная запеканка на кефире с манкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Многие из нас сталкивались с проблемой при приготовлении творожной запеканки — как только достанешь ее из духовки, она опадает и становится тонкой и непривлекательной. У меня тоже была такая же проблема. Однажды я нашла для себя рецепт очень простой творожной запеканки, которая никогда не …

Описание приготовления:

Чтобы блюдо получилось диетическим, возьмите творог и кефир минимальной жирности. А вместо манной крупы можно использовать такой же объём измельчённых в кофеимолке овсяных хлопьев.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Запеканка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты

Творог — 550 г

Яйцо куриное – 5 шт.

Сахар тростниковый — 80 г

Изюм – 100 г

Кефир — 250 мл

Манная крупа — 150 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — щепотка

  • 178 кКал
  • 1 ч.
  • 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Простая творожная запеканка

Наталья Имшенецкая

Многие из нас сталкивались с проблемой при приготовлении творожной запеканки — как только достанешь ее из духовки, она опадает и становится тонкой и непривлекательной. У меня тоже была такая же проблема. Однажды я нашла для себя рецепт очень простой творожной запеканки, которая никогда не опадает, остается высокой и пышной. Такая запеканка — идеальный вариант для завтрака или полдника, как для детей, так и для взрослых. Подавать её можно в теплом или холодном виде, со сметаной или фруктовыми соусами.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 24 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Творог  — 500 Грамм
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Сахар-песок  — 1 Стакан (или сахарная пудра)
  • Манная крупа  — 1 Стакан
  • Кефир  — 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Цедра лимона  — 1 Штука (или цедра апельсина)
  • Ванильный сахар  — По вкусу
  • Изюм  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Похожие рецепты

Как сделать творожную запеканку воздушнойКак сделать творожную запеканку воздушной

Чтобы творожная запеканка получилась пышной, воздушной и сохраняла форму, замени муку на манную крупу, предварительно замоченную на молоке. Для вязкости взбей яйца с сахаром. Консистенция готового те…

  • Читать полностью
Чтобы запеканка не разваливаласьЧтобы запеканка не разваливалась

Самой распространённой считается картофельная запеканка с разнообразными начинками. Часто жалуются, что она разваливается. Чтобы этого не происходило, нужно соблюдать небольшие хитрости. Когда картош…

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не разваливались на сковороде…Чтобы котлеты не разваливались на сковороде...

Чтобы котлеты во время жарки не разваливались, кладите в фарш разбухшую манную крупу. Достаточно одной столовой ложки манной крупы на полтора килограмма фарша.

  • Читать полностью
Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Как варить рис для ризоттоКак варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

  • Читать полностью

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления творожной запеканки на кефире нам понадобятся следующие ингредиенты.

b534f569f9e225bd1e5f3e1385ad7442-2020.jpg

Манную крупу залить кефиром и оставить на 40 минут.

c4bad578898c12e519847eac194256c1-2020.jpg

Изюм промыть, обсушить бумажным полотенцем и обвалять в муке.

d10dc39bf709cbb0eb1db3eea2d3df07-2020.jpg

Взбить белки со щепоткой соли до крепкой пены.

59a83daf085bee3544225835d870b926-2020.jpg

Отдельно соединить желтки, сахар, творог и разрыхлитель. Хорошо перемешать.

81b0be8d810fd391c402f2283b1e07a9-2020.jpg

Добавить манку, разбухшую от кефира, изюм и еще раз перемешать.

3be206de71e8fd0f901c1a4754fe42f4-2020.jpg

Аккуратными движениями снизу вверх ввести белки.

bf3cbae88a832cadbd250591dbc58cdf-2020.jpg

Переложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 50 минут, затем увеличить температуру до 180 градусов и выпекать еще 5-10 минут — до золотистой корочки. Остудить.

197a2e13cce1b9a5d69eddfa99f98373-2020.jpg

Творожная запеканка на кефире готова. Приятного аппетита!

94c1f52f09533ead68ccdd76a015b875-2020.jpg

Творожная запеканка на кефире — рецепт с фото пошагово

u6513_avatar.jpg

Как приготовить «Творожная запеканка с кефиром в духовке»

Творожная запеканка с кефиром в духовке - фото шаг 1

Для начала нужно размочить манную крупу в кефире. Для этого перемешиваем их в миске и оставляем на час. Тем временем готовим другие продукты.

Творожная запеканка с кефиром в духовке - фото шаг 2

Для теста перетираем творог с яйцами и сахаром, добавляем ванилин по вкусу, при желании добавляем распаренный изюм. Всё тщательно перемешиваем, чтобы получить однородную массу. Можно использовать блендер.

Творожная запеканка с кефиром в духовке - фото шаг 3

В получившееся тесто по истечении часа добавляем размоченную в кефире манную крупу и разрыхлитель. Всё ещё раз хорошо взбиваем блендером, добавляем цедру лимона. Перемешиваем.

Творожная запеканка с кефиром в духовке - фото шаг 4

Готовим форму для выпечки. Смазываем её сливочным или растительным маслом, выливаем туда тесто, разравниваем столовой ложкой или специальной лопаткой. Оставляем тесто в форме на 10 минут, чтобы оно легло равномерным слоем.

Творожная запеканка с кефиром в духовке - фото шаг 5

Отправляем форму в разогерутую духовку с температурой 190 градусов на 40 минут. После этого времени лучше выключить огонь и оставить запеканку в духовке ещё на 10 минут. Затем форму можно доставать.

Творожная запеканка с кефиром в духовке - фото шаг 6

Подавать блюдо можно со сметаной, с перетёртыми ягодами и фруктовыми джемами, с мороженым, сгущёнкой или сливочными подливками. Хорошее сочетание получается с киселём или какао.

Оценить рецепт Творожная запеканка с кефиром в духовке:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 41

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд — Повар.Ру

рецепт запеканки из кабачков

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru — лучший учитель и эксперт в кулинарии!

суп из тыквы

Важные дополнения к рецепту

  • Чтобы изюм в запеканке не осел на дно, ягоды необходимо сначала обвалять в муке, а потом добавить в тесто.

Аймкук

u6513_avatar.jpg

  • 283

    Рецептов

  • 42

    Подписчиков

  • 99

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Несладкий творожный пирог с сыром и картофелем

Творожный пирог на кефире получается сытным, уместным при подаче в качестве второго блюда.

Творожный пирогВам понадобятся:

  • кефир — 250 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 600 г;
  • сода — 6 г;
  • творог — 250 г;
  • тертый сыр — 200 г;
  • соль — по вкусу;
  • сливочное масло — 50 г;
  • картофель — 5 шт.

Приготовление

  1. Яйца с сахаром взбейте. К ним добавьте соду, муку, кефир, 100 г сыра (тертого). Замесите тесто.
  2. Картофель отварите в слегка подсоленной воде и растолките до пюре. Сдобрите сливочным маслом.
  3. Пергаментной бумагой выстелите форму, в которую выложите первую половину теста. Сверху на тесто положите половину картофеля, 100 г сыра и снова картофель. На начинке распределите оставшуюся половину теста.
  4. Готовьте на среднем огне 50 минут.

Чтобы пирог хорошо поднялся, тесту перед запеканием лучше дать выстояться около четверти часа.

Творожная запеканка с кефиром в духовке готовится просто, а получается очень аппетитной. Ее легко разнообразить сладкой или несладкой начинкой, чтобы получить полезное и неординарное блюдо.

Другие рецепты пирогов

Запеканка с сырной прослойкой на кефире (видео)

Перечисленные варианты приготовления творожных десертов и несладких вторых блюд на кефире и твороге помогут создать необычный и очень сытный ужин или обед. Не бойтесь экспериментировать, полученный результат порадует не только вас, но и родных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector