27.04.2024

Котлеты с кукурузой: пошаговый рецепт с фото

Простой рецепт котлет с кукурузой — для любителей этого желтого овоща. Полезные и вкусные «солнечные» котлетки с кукурузой очень нравятся детям, но и взрослые от них не отказываются 😉

Описание приготовления:

Бывает, замотаешься, закрутишься да и забудешь купить чего-нибудь на ужин. Бросишься к холодильнику, а там — тишина, только в морозилке с незапамятных времен валяется твердокаменная куриная грудка, да на дверце сиротливо примостилась баночка кукурузы.
И как соорудить из этого полноценный ужин на целую семью (которая вот-вот ввалится в двери и начнет громогласно требовать вкусной и полезной пищи!), непонятно.
Все нехитрое содержимое холодильника — грудку, кукурузу, пучок зелени, яйца — выставишь на стол, стоишь над ним и смотришь, смотришь, смотришь… Спустя час семья рубает котлеты «из того, что было». Все сытые, довольные, и благодарят маму за новый вкусный рецепт приготовления котлет с кукурузой. А мама, одаривая родных и близких усталой улыбкой, с облегчением думает: «Прокатило!!!»:)))
Думаю, что эта ситуация знакома большинству из нас. Но, к сожалению, не всегда наши эксперименты на кухне заканчиваются удачей. Поэтому я хочу поделиться с вами простым рецептом вкусных, экономных и красивых котлеток с кукурузой — надеюсь, он поможет вам в трудную минуту.

ОПИСАНИЕ

Многим наверняка знаком рецепт рубленых котлет из курицы. В своем рецепте предлагаю добавить к курице консервированную кукурузу ТМ «Фрау Марта» . Котлеты получатся интереснее на вкус, сочнее и ярче.

В преддверии новогодних праздников хочу пожелать всем здоровья! Это самая большая ценность, от которой зависит качество нашей жизни. 

Сайту «Едим Дома» желаю развития, новых идей, вдохновения и нескончаемой популярности!

ТМ «Фрау Марта» желаю сохранить традиции, создавать новую качественную и конкурентноспособную продукцию.

Вступление

Котлеты с кукурузой бори-бори популярны на другом конце Света. Где-то между Аргентиной и Боливией. Парагвай — государство площадью чуть более Японии. Национальная кухня страны простая и несложная. Европейские традиции в сочетании с индейскими особенностями. Как и везде — зерно, мясо, птица, дичь, рыба, овощи, зелень и молочные продукты. Большое количество блюд из маиса и кукурузы. Типичное местное блюдо борибори (boribori) — суп из мясного фарша и овощей, с маленькими маисовыми клецками, смешанными с сыром.

Не знаю почему, но, листая книжку по американской кухне, наткнулся на интересный факт. Борибори, вроде бы суп с кукурузными клецками, кто-то даже сказал, что он похож на украинский суп с галушками. И одновременно это мясные рубленые битки с зернами кукурузы.

Догадываюсь, что рубленые битки — это вариант американской кухни. Кроме того, часто это и куриные рубленые котлеты. Готовить борибори — рубленые свиные битки совсем не сложно. Нужна только нежирная свинина и консервированная кукуруза.

Котлеты из креветок и кукурузы

Категория: Основные блюда

8 ингридиентов 40 минут

Зелень моем, даем немного обсохнуть и мелко нарезаем.

Вареные креветки выкладываем в глубокое блюдо. Картошку отвариваем в мундире, даем остыть, чистим и натераем на крупной терке. Добавляем к креветкам.

Открываем банку с кукурузой откидываем ее на сито, даем стечь жидкости и добавляем вместе с мелко нарезанной зеленью к остальным ингредиентам….

теги: второе

Котлеты с кукурузой

Котлеты с кукурузой и перцем

Ингредиенты

Для приготовления куриных котлет с кукурузой понадобится:

куриное филе — 300 г;

кукуруза консервированная — 100 г;

перец болгарский сладкий — 0,5 шт.;

яйцо куриное — 1 шт.;

яичный белок сырого яйца — 1 шт.;

мука — 2 ст. л.;

укроп измельченный — 2 ст. л.;

соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;

масло растительное для жарки котлет.

Котлеты с кукурузой и перцем

Категория: Основные блюда> Из фарша

10 ингридиентов 40 минут

Готовим фарш. Для этого я смешала фарш из индейки и свинины. Обжарила луковицу, посолила, поперчила, посыпала хмели-сунели, измельчила 1 зубчик чеснока, укроп и черемшу.

Для мягкости добавила 3 ст. л. панировочных сухарей.

Половину сладкого красного перца порезала мелким кубиком и вместе с кукурузой /у меня готовая из банки/ добавила к фаршу….

теги: обед ужин второе горячее

Котлеты из креветок и кукурузы

Куриные котлеты с кукурузой и гороховым пюре

Как приготовить «Котлеты с кукурузой»

Котлеты с кукурузой - фото шаг 1

В первую очередь при помощи мясорубки или блендера измельчим куриную грудку.

Котлеты с кукурузой - фото шаг 2

Откроем банку кукурузы, сольем жидкость.

Котлеты с кукурузой - фото шаг 3

Вымоем из измельчим зелень.

Котлеты с кукурузой - фото шаг 4

И разогреем сливочное масло до мягкого состояния — удобнее всего это делать на водяной бане или в микроволновке.

Котлеты с кукурузой - фото шаг 5

Соединим все ингредиенты вместе с просеянной мукой, солью и специями, тщательно перемешаем до однородного состояния.

Котлеты с кукурузой - фото шаг 6

На хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла с двух сторон обжарим котлеты.

Котлеты с кукурузой - фото шаг 7

И подадим их со свежими овощами и любым гарниром.Котлетки получаются мягкие, сочные, и вкусными они остаются даже на следующий день. Приятного аппетита и новых кулинарных экспериментов!;)

Оценить рецепт Котлеты с кукурузой:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 12

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Как приготовить «Куриные котлеты с кукурузой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Итак, берём кукурузу, яйцо, муку, куриную грудку.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Режем мелко куриное мясо.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Смешаем яйцо, кукурузу и мясо. Посолим.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Добавим муку и зелень. У меня был мороженый укроп.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Обжариваем на масле. На медленном огне.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Подаём с соусом или сметаной. Приятного аппетита!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ингредиенты для «Котлеты “Кузькина мать”»:

  • Фарш мясной

    (какой есть)

  • Яйцо куриное
  • Масло сливочное
  • Соль
  • Крупа кукурузная

    (из тех, что называются “пятиминутками”)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал94.2 ккал белки7.6 г жиры6.5 г углеводы0.4 г
100 г блюда
ккал134.6 ккал белки10.9 г жиры9.3 г углеводы0.6 г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector