Простой рецепт котлет с кукурузой — для любителей этого желтого овоща. Полезные и вкусные «солнечные» котлетки с кукурузой очень нравятся детям, но и взрослые от них не отказываются 😉
Описание приготовления:
Бывает, замотаешься, закрутишься да и забудешь купить чего-нибудь на ужин. Бросишься к холодильнику, а там — тишина, только в морозилке с незапамятных времен валяется твердокаменная куриная грудка, да на дверце сиротливо примостилась баночка кукурузы.
И как соорудить из этого полноценный ужин на целую семью (которая вот-вот ввалится в двери и начнет громогласно требовать вкусной и полезной пищи!), непонятно.
Все нехитрое содержимое холодильника — грудку, кукурузу, пучок зелени, яйца — выставишь на стол, стоишь над ним и смотришь, смотришь, смотришь… Спустя час семья рубает котлеты «из того, что было». Все сытые, довольные, и благодарят маму за новый вкусный рецепт приготовления котлет с кукурузой. А мама, одаривая родных и близких усталой улыбкой, с облегчением думает: «Прокатило!!!»:)))
Думаю, что эта ситуация знакома большинству из нас. Но, к сожалению, не всегда наши эксперименты на кухне заканчиваются удачей. Поэтому я хочу поделиться с вами простым рецептом вкусных, экономных и красивых котлеток с кукурузой — надеюсь, он поможет вам в трудную минуту.
ОПИСАНИЕ
Многим наверняка знаком рецепт рубленых котлет из курицы. В своем рецепте предлагаю добавить к курице консервированную кукурузу ТМ «Фрау Марта» . Котлеты получатся интереснее на вкус, сочнее и ярче.
В преддверии новогодних праздников хочу пожелать всем здоровья! Это самая большая ценность, от которой зависит качество нашей жизни.
Сайту «Едим Дома» желаю развития, новых идей, вдохновения и нескончаемой популярности!
ТМ «Фрау Марта» желаю сохранить традиции, создавать новую качественную и конкурентноспособную продукцию.
Вступление
Котлеты с кукурузой бори-бори популярны на другом конце Света. Где-то между Аргентиной и Боливией. Парагвай — государство площадью чуть более Японии. Национальная кухня страны простая и несложная. Европейские традиции в сочетании с индейскими особенностями. Как и везде — зерно, мясо, птица, дичь, рыба, овощи, зелень и молочные продукты. Большое количество блюд из маиса и кукурузы. Типичное местное блюдо борибори (boribori) — суп из мясного фарша и овощей, с маленькими маисовыми клецками, смешанными с сыром.
Не знаю почему, но, листая книжку по американской кухне, наткнулся на интересный факт. Борибори, вроде бы суп с кукурузными клецками, кто-то даже сказал, что он похож на украинский суп с галушками. И одновременно это мясные рубленые битки с зернами кукурузы.
Догадываюсь, что рубленые битки — это вариант американской кухни. Кроме того, часто это и куриные рубленые котлеты. Готовить борибори — рубленые свиные битки совсем не сложно. Нужна только нежирная свинина и консервированная кукуруза.
Котлеты из креветок и кукурузы
Категория: Основные блюда
8 ингридиентов 40 минут
Зелень моем, даем немного обсохнуть и мелко нарезаем.
Вареные креветки выкладываем в глубокое блюдо. Картошку отвариваем в мундире, даем остыть, чистим и натераем на крупной терке. Добавляем к креветкам.
Открываем банку с кукурузой откидываем ее на сито, даем стечь жидкости и добавляем вместе с мелко нарезанной зеленью к остальным ингредиентам….
теги: второе
Ингредиенты
Для приготовления куриных котлет с кукурузой понадобится:
куриное филе — 300 г;
кукуруза консервированная — 100 г;
перец болгарский сладкий — 0,5 шт.;
яйцо куриное — 1 шт.;
яичный белок сырого яйца — 1 шт.;
мука — 2 ст. л.;
укроп измельченный — 2 ст. л.;
соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;
масло растительное для жарки котлет.
Котлеты с кукурузой и перцем
Категория: Основные блюда> Из фарша
10 ингридиентов 40 минут
Готовим фарш. Для этого я смешала фарш из индейки и свинины. Обжарила луковицу, посолила, поперчила, посыпала хмели-сунели, измельчила 1 зубчик чеснока, укроп и черемшу.
Для мягкости добавила 3 ст. л. панировочных сухарей.
Половину сладкого красного перца порезала мелким кубиком и вместе с кукурузой /у меня готовая из банки/ добавила к фаршу….
теги: обед ужин второе горячее
Как приготовить «Котлеты с кукурузой»
В первую очередь при помощи мясорубки или блендера измельчим куриную грудку.
Откроем банку кукурузы, сольем жидкость.
Вымоем из измельчим зелень.
И разогреем сливочное масло до мягкого состояния — удобнее всего это делать на водяной бане или в микроволновке.
Соединим все ингредиенты вместе с просеянной мукой, солью и специями, тщательно перемешаем до однородного состояния.
На хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла с двух сторон обжарим котлеты.
И подадим их со свежими овощами и любым гарниром.Котлетки получаются мягкие, сочные, и вкусными они остаются даже на следующий день. Приятного аппетита и новых кулинарных экспериментов!;)
Оценить рецепт Котлеты с кукурузой:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 12
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Как приготовить «Куриные котлеты с кукурузой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Итак, берём кукурузу, яйцо, муку, куриную грудку.
Шаг 2Ссылка
Режем мелко куриное мясо.
Шаг 3Ссылка
Смешаем яйцо, кукурузу и мясо. Посолим.
Шаг 4Ссылка
Добавим муку и зелень. У меня был мороженый укроп.
Шаг 5Ссылка
Обжариваем на масле. На медленном огне.
Шаг 6Ссылка
Подаём с соусом или сметаной. Приятного аппетита!
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Ингредиенты для «Котлеты “Кузькина мать”»:
- Фарш мясной
(какой есть)
- Яйцо куриное
- Масло сливочное
- Соль
- Крупа кукурузная
(из тех, что называются “пятиминутками”)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал94.2 ккал | белки7.6 г | жиры6.5 г | углеводы0.4 г |
100 г блюда | |||
ккал134.6 ккал | белки10.9 г | жиры9.3 г | углеводы0.6 г |