Тушеное мясо с горчицей и сметаной, рецепт с фото — Вкусо.ру
Автор:
Горячие блюда из говядины
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал 1813.7 ккал
белки 126.3 г
жиры 124.3 г
углеводы 50 г
100 г блюда
ккал 176.1 ккал
белки 12.3 г
жиры 12.1 г
углеводы 4.9 г
Говядина в горчице
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
8 ингридиентов 45 минут
Отбить говядину, антрекот. 3 кусочка по 150 гр.
Отбитая говядина.
Говядину густо смазываем с обеих сторон горчицей.
Обваливаем в муке.
Смочить в яично-молочной смеси.
Обвалять с обеих сторон в панировачных сухарях….
теги: второе закуска
Ингредиенты
говядина 600 гр.
соль/перец ,
мука 3-4 ст.л.
масло оливковое 2-3 ст.л.
лук 4 небольшие луковицы,
сливки не самые жирные 300 мл.,
горчица ядрёная 2 ч.л.
травы прованса,
петрушка.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Тонкости приготовления говядины в горшочках
Известны два варианта тушения мяса, оба равноценны и только вам решать, какому способу следовать. В первом случае в ёмкости закладывают сырые продукты, во втором, их предварительно обжаривают или тушат. При последнем варианте длительность приготовления сокращается на 15-20 минут.
Первое, и самое важное правило: горшки ставятся только в холодную духовку, и только потом её постепенно разогревают до необходимой температуры. Хрупкая глина лопнет от быстрого перепада температуры, и блюдо будет окончательно испорчено. Эта ошибка типична для начинающих кулинаров, поэтому я выделяю данный совет. Если духовка уже разогрета, тогда придется любым способом согреть горшочки.
Если продукты выкладываются слоями, на дно кладите тот, что дольше готовится. В нашем случае – это говядина.
Если в процессе запекания в духовке понадобится добавить жидкость, предварительно согрейте её, чтобы горшок не лопнул.
Обязательно закрывайте глиняную посуду крышками, чтобы блюдо получилось сочным. В их отсутствие, можно заменить их крышечками из крутого теста.
Поделитесь с друзьями
32 тыс.просмотров850
оценили «+»: 86%
Ингредиенты:
Филей говяжий — 700-800 Грамм
Сок лимонный свежий — 2 Ст. ложки
Чеснок — 1 Зубчик
Масло оливковое — 3 Ст. ложки
Перец черный молотый — По вкусу
Соль — По вкусу
Количество порций: 4
Рецепт «Говядина в томатно-горчичном соусе»:
Мясо обмыть, зачистить от пленок и нарезать брусочками, как на беф-строганов. Посыпать солью и приправой для мяса или черным перцем. Перемешать.
Луковицу мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
Добавить морковь, натертую на крупной терке. Все вместе спассеровать до мягкости.
Добавить мясо, обжарить до легкого подрумянивания.
Переложить содержимое сковороды в кастрюлю, залить водой или бульоном так, чтобы мясо было покрыто, и поставить тушиться на маленьком огне под крышкой до мягкости мяса.
Муку обжарить с маслом,
Добавить томат-пасту,
Сметану и горчицу.
Все перемешать венчиком до однородного состояния.
Вылить соус в кастрюлю с мясом, довести до кипения и на маленьком огне потушить минут 10. Довести до вкуса при помощи соли и сахара.
Подавать с любым гарниром, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина в томатно-горчичном соусе
Я люблю говядину. Муж тоже любит, но с некоторых пор есть ее отказывается. Начитался Славянских вед, а там написано, что славяне коров не ели, священные они у них были. Это потом в Индию перешло вместе с ариями, которые туда переселились с русского Севера. Да к тому же очень дорогая говядина стала, около 500-сот рубликов за кг, а местами и дороже. Поэтому готовлю я ее очень редко, но стараюсь приготовить метко. В этот раз вот такое блюдо получилось: сочно, ароматно, мяско мягонькое и, главное, соуса много.
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из говядины
Ингредиенты для «Говядина в томатно-горчичном соусе»:
Попробуйте приготовить вместе
буженина в горчице
Категория: Закуски
1 ингридиент
1,5кг свинины или говядины (яблоко), морковь 1 шт., горчица 2 стол. ложки, соль, чеснок 3 зубчика крупных, нитки для фиксации
1,5кг свинины или говядины (яблоко). нашпиговать полосками моркови, обмазать обильно горчицей, посолить, специи по вкусу, обвязать ниткой туго чтоб получилась кочалка. дать постоять мясу хотя бы 2 часа. запекать 50 мин. с одной стороны, перевернуть и запекать еще 40 мин с другой стороны. дать мясу отдохнуть….
теги: домашняя мясо закуски морковь яблоко
Шаг 1
Задать вопрос
На сковороду положить 30 грамм сливочного масла и растопить. Добавить муку, обжарить ее до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, горчицу и немного бульона. Все вскипятить и дать остыть.
Как приготовить «Говядина в горчичном соусе»
В миске смешиваем горчицу, измельченный чеснок, лимонный сок, соль и перец, перекладываем эту смесь в целлофановый пакет. Нарезаем кусок говядины на 4-5 частей, обваливаем их в горчичном соусе и оставляем мариноваться в пакете на 8-10 часов в холодильнике.
Затем наливаем в гриль-сковородку оливковое масло и ставим ее на огонь. Обжариваем говядину с каждой стороны по 4-5 минут (если любите мясо с кровью) или дольше.
Выкладываем говядину на тарелку и подаем с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Говядина в горчичном соусе:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:Подборки рецептов:
Отварная говядина с луком-пореем и яблочной горчицей
14 ингридиентов
Приготовьте яблочную горчицу. Поместите яблоки в небольшой сотейник, влейте 2–3 ст. л. воды и поставьте на средний огонь, доведите до кипения и готовьте под крышкой 10 мин. Дайте остыть, затем аккуратно выскребите мякоть из кожицы, удалив сердцевину, и верните в сотейник.
Растолките в ступке горчичные семена, черный перец, гвоздику, корицу, сахар и соль, всып…
теги: мясо говядина лук-порей горчица второе блюдо здоровье здоровое питание