28.03.2024

Тушеная тыква с курицей и грибами в мультиварке | Мультиповаренок

Как подготовить к применению овощи. Рецепты тушёной тыква с грибами, крем-супа с шампиньонами, грибного ризотто с в мультиварке, рагу в горшочках и тыквенно-грибной икры.

Подготовка овощей

Сезон сбора грибов совпадает с тыквенным периодом. Возможно, именно этот фактор стал основным при создании оригинальных блюд из них. Продукты настолько разные, но вкус готового блюда получается просто неотразимым. Грибы можно применять различные, начиная от магазинных шампиньонов и заканчивая собранными в лесу.

Но стоит отметить, что вкуснее всего будет сочетаться тыква с шампиньонами.

Тыкву подготавливают следующим образом:

  1. Способы запекания грибов в тыквеСрезают верхушку и донышко.
  2. Овощ делится пополам.
  3. С помощью ложки удаляются семена и волоконца.
  4. Половинки разделяются на более мелкие дольки.
  5. Очищается кожура.
  6. Мякоть режется на небольшие кубики.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1985.4 ккал
белки
161.8 г
жиры
130.9 г
углеводы
49 г
Порции
ккал
496.4 ккал
белки
40.5 г
жиры
32.7 г
углеводы
12.3 г
100 г блюда
ккал
147.1 ккал
белки
12 г
жиры
9.7 г
углеводы
3.6 г

Описание приготовления:

Вкусный и полезный гарнир из тыквы с шампиньонами отлично подойдет к любому блюду из птицы, мяса или рыбы. Такую тыкву можно с удовольствием есть и как самостоятельное блюдо. Растительное масло берите любое. Это может быть оливковое, подсолнечное, льняное, тыквенное масло. Специи добавляйте по вкусу.

Полезные свойства блюда «Тыква в Мультиварке»

Сама по себе тыква – один из самых полезных овощей. Благодаря витаминам и элементам, содержащимся в составе, тыкву рекомендуют включить в свой рацион питания. Ведь тыква поддерживает иммунитет организма, улучшает обмен веществ, а также ускоряет транспортировку кислорода к тканям и органам. Такой овощ рекомендуют давать всем: и взрослым, и детям – хотя бы несколько раз в месяц.

Витамины и микроэлементы

В составе тыквы содержатся следующие полезные элементы:

  • витамин А;
  • В-каротин;
  • кобальт;
  • медь.

Каждый элемент выполняет свою функцию, тем самым помогая организму расти и развиваться. Особенно много в составе витамина А, который крайне полезен, при чем в большей части для детей.

Тыква в Мультиварке

Как приготовить тыкву с мясом и грибами в духовке

Блюдо, рецепт которого приведен ниже, присутствует в кухнях многих народов мира и в ресторанах подается с особым почетом. Для того чтобы приготовить тыкву с мясом и грибами в духовке понадобятся следующие ингредиенты:

  • тыква весом около 4 кг;
  • мясо, лучше говядина — 1 кг;
  • стебель сельдерея — 4 шт. (можно добавить немного корня сельдерея);
  • грибы — 200-250 г (шампиньоны);
  • красный репчатый лук — 2 гол;
  • болгарский сладкий перец — 2 шт.;
  • 3 помидора;
  • чеснок — 2 зубка;
  • морковь;
  • молодой кабачок.

tikva-s-gribami-i-myasom-populyarnie-recepti-2.jpg
tikva-s-gribami-i-myasom-populyarnie-recepti-3.jpg

Тыкву хорошенько помыть, аккуратно срезать «крышку» и вынуть мякоть. Важно чтобы стенки овоща были не менее 1,5 см в толщину. Вынутую мякоть отделить от семян и смешать с измельченным чесноком, посолить, поперчить, добавить специи (базилик, тимьян, розмарин). Подготовленную форму отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут. Одновременно нужно запечь вынутую и приправленную специями мякоть в какой-нибудь емкости, перец и томаты.

tikva-s-gribami-i-myasom-populyarnie-recepti-4.jpg

Для приготовления начинки нужно лук и сельдерей промыть, измельчить и отправить тушиться. Через 5-7 минут добавить к ним вымытые и нарезанные на 4 части шампиньоны.

tikva-s-gribami-i-myasom-populyarnie-recepti-5.jpg

Тем временем мясо тоже следует вымыть, обсушить, измельчить, отдельно обжарить на сильном огне для образования корочки и отправить к овощам. С запеченных помидоров и перца снять кожуру, нарезать и добавить к овощам с мясом.

tikva-s-gribami-i-myasom-populyarnie-recepti-6.jpg

Морковь и кабачок вымыть, очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками, соединить с мясом, овощами и запеченной мякотью, тщательно перемешать.

tikva-s-gribami-i-myasom-populyarnie-recepti-7.jpg
tikva-s-gribami-i-myasom-populyarnie-recepti-8.jpg

Поместить начинку в тыкву, закрыть «крышкой» и отправить в духовку еще на 20 минут.

Рецепт тыквы с грибами

Тыква по праву считается королевой осени — невероятно полезная, золотистая и ароматная. Приготовление блюда по этому рецепту заключается в тушении на сковороде. Процесс приготовления очень простой, а продукты доступны каждому.

Для этого рецепта вам потребуются:

  1. Тыква очищенная — 300 грамм.
  2. Любые грибы — 250 грамм.
  3. Репчатый лук — 1 штука.
  4. Чеснок — 3 зубчика.
  5. Масло растительного происхождения — 2 ложки столовые.
  6. Приправа «прованские травы» — 1 ложка чайная.
  7. Листья лавра — 3 штуки.
  8. Молотый перец и соль — по вкусу.
  9. Зелень — для украшения по вкусу.

Стадии приготовления:

  • Очистите от шелухи чеснок и лук, вымойте их и мелко нашинкуйте.
  • Растительное масло разогреть на сковороде и обжарить подготовленные чеснок и репчатый лук до его прозрачности. Добавьте при жарке приправу.
  • Порежьте тыкву на кубики среднего размера.
  • Далее займитесь подготовкой грибов. Если вы применяете шампиньоны, то аккуратно их очистите от грязи и нарежьте на кусочки, размеры которых будут, как и у тыквы. Если вы решили использовать грибы, собранные в лесу, то для начала их почистите, промойте несколько раз, порежьте и отварите на протяжении 35 минут в кипящей воде.
  • Когда лук станет прозрачным, всыпьте в сковороду оранжевый овощ, налейте туда 1 стакан грибного отвара (если вы применяете лесные грибочки) или воды. Накройте сковороду крышкой и тушите на протяжении 25 минут на медленном огне.
  • По истечении времени в сковороду засыпают грибы, перец, листья лавра и соль. Тушить ещё примерно 10 минут.
  • За это время обмойте зелень, высушите её и порубите.
  • Засыпьте зелень в блюдо и снимите его с огня.

Из этих ингредиентов получится примерно четыре порции готового тушёного продукта.

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: Мультиповар (40 минут)

Дополнительная программа: Жарка (25 минут)

ЗА УШИ НЕ ОТТЯНУТЬ- ОВОЩНОЕ РАГУ С ГРИБАМИ И ТЫКВОЙ

Для сотрудничества пишем по адресу:

[email protected]

РЕЦЕПТ НАПИСАН НИЖЕ ВСЕМ !!!! ВСЕМ !!! ВСЕМ !!! Напоминаю !!!! Когда Вы нажали …

hqdefault.jpg

Рецепт «Курица с тыквой и шампиньонами в мультиварке»:

Тушеная тыква с курицей и грибами в мультиварке | Мультиповаренок

Тыкву нарезать кубиками.

Тушеная тыква с курицей и грибами в мультиварке | Мультиповаренок

Грибы нарезать пластинами.
Если грибы готовые консервированные, нарезанные пластинами, то просто откинуть на дуршлаг.

Тушеная тыква с курицей и грибами в мультиварке | Мультиповаренок

Лук-порей (только белую часть) нарезать кольцами. Чеснок мелко порубить.

Тушеная тыква с курицей и грибами в мультиварке | Мультиповаренок

Куриные грудки вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать поперек ломтиками толщиной 1,5 см.

Тушеная тыква с курицей и грибами в мультиварке | Мультиповаренок

Половину оливкового масла налить в чашу мультиварки, установить режим «Жарка».
В разогретое масло выложить кусочки курицы и обжарить каждый с двух сторон до золотистого цвета. Вынуть курицу.

Тушеная тыква с курицей и грибами в мультиварке | Мультиповаренок

Вылить оставшееся масло в чашу мультиварки и обжарить, часто помешивая, лук и чеснок.

Тушеная тыква с курицей и грибами в мультиварке | Мультиповаренок

Добавить в мультиварку тыкву и грибы и готовить ещё 15 минут.

Тушеная тыква с курицей и грибами в мультиварке | Мультиповаренок

К овощам положить курицу. Посолить, поперчить и влить сливки.
Установить режим «Мультиповар» и готовить в течение 40 минут при температуре 120 гр.

Тушеная тыква с курицей и грибами в мультиварке | Мультиповаренок

При подаче украсить петрушкой.

663760_15749nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Курица с тыквой и шампиньонами в мультиварке

Рецепт: Курица с тыквой и шампиньонами в мультиварке

Сливочный вкус и нежность куриного мяса. Это блюдо превратит и обычный ужин в праздничный.Приготовлено в мультиварке VITEK 4212-BK.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из птицы в мультиварке

Ингредиенты для «Курица с тыквой и шампиньонами в мультиварке»:

Фотографии «Курица с тыквой и шампиньонами в мультиварке» от приготовивших (1)

2690562_27449-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Тыквенный рулет с грибочками и курицей

Этот рулетик получается оригинальным и изысканным на вкус.

Для того чтобы приготовить его, вам следует приобрести такие продукты:

  1. Диетические блюда из тыквыКурица — 500 грамм.
  2. Тыква — 850 грамм.
  3. Грибы шампиньоны — 250 грамм.
  4. Мука пшеничная — 50 грамм.
  5. Яйцо — 1 штука.
  6. Сок апельсина — с 1 штуки.
  7. Корень имбиря — 25 грамм.
  8. Майонез — 1 ложка столовая.
  9. Желатин — 7,5 грамма.
  10. Масло растительное без запаха.
  11. Вода — 50 грамм.
  12. Соль поваренная и молотый чёрный перец по вкусу.

Как такой рулет готовится:

Когда блюдо застынет, порежьте его на порционные кусочки. Всем приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector