28.03.2024

Курица с шампиньонами — 10 вкусных рецептов

Горячие блюда из курицы

Ингредиенты:

  • филе одной курицы
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 1 крупная морковь
  • 2-3 средние картофелины
  • 1 крупный кабачок
  • 1 крупный баклажан
  • 2 средних помидора
  • лавровый лист
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 0,3 столовой ложки соли
  • 0,3 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 зубца чеснока

Курица с грибами и овощами

lenochek

Из всех видов мяса куриное я готовлю чаще всего, и всегда стараюсь разнообразить меню, пробуя разные рецепты. Несколько лет назад я впервые приготовила паприкаш из курицы по-венгерски, другими словами, курицу с грибами и овощами. И с тех пор часто повторяю этот рецепт. 

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1380.7 ккал
белки
116.3 г
жиры
51.2 г
углеводы
120 г
Порции
ккал
345.2 ккал
белки
29.1 г
жиры
12.8 г
углеводы
30 г
100 г блюда
ккал
81.7 ккал
белки
6.9 г
жиры
3 г
углеводы
7.1 г

Приготовление

  1. 1Куриное филе, перец и морковь нарежьте небольшими брусками, большие грибы — четвертинами, маленькие разрежьте пополам, измельчите лук.
  2. 2Разогрейте в глубокой сковороде масло, выложите мясо и обжарьте до румяности, убавьте огонь и накройте крышкой. Тушиться филе должно не менее 30 минут.
  3. 3На сильном огне отдельно обжарьте сначала лук, затем морковь. Как только овощи подрумянились, сразу отправляйте их в сковороду с курицей.
  4. 4Обжарьте грибы в течение 5 минут, отправьте к мясу.
  5. 5Последняя порция — болгарский перец, обжаренный с измельченным чесноком и кинзой.
  6. 6Когда все овощи будут соединены с курицей, влейте смесь соевого соуса и лимонного сока, перемешайте и тушите еще 1–2 минуты.

На

гарнир

к такой курочке отлично подойдет рис, а если вам важна низкая калорийность блюд, тогда советуем приготовить его по

этому рецепту

. Идеей приготовления филе с овощами делитесь с друзьями!

Курица с шампиньонами тушеная в сметане

Курица с шампиньонами — 10 вкусных рецептов

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Шампиньоны – 300 г.
  • Сметана (20% жирности) – 300 г.
  • Растительное масло – для жарки
  • Приправы (куркума, карри, смешанная для курицы) – по вкусу
  • Соль – по вкусу.

Рецепт тушеной курицы с шампиньонами

1. Куриное филе моем и нарезаем крупными кусками. Посыпаем кусочки курицы приправой, солим, перемешиваем. Оставляем мясо в специях на пол часа в холодильнике.

Тушеная курица с шампиньонами

2. Тем временем чистим лук и нарезаем его четвертькольцами или полукольцами.

Тушеная курица с шампиньонами

3. Хорошо моем шампиньоны и нарезаем плоскими пластинками.

Тушеная курица с шампиньонами

4. Готовим тушеную курицу с шампиньонами в кастрюле с толстым дном или на сковороде. Наливаем немного растительного масла. Обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем к луку грибы и жарим еще 7-8 минут, периодически помешивая. Затем выкладываем к луку и грибам куски курицы. Все перемешиваем. Сверху заливаем сметаной. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим на малом огне примерно 25-30 минут.

Тушеная курица с шампиньонами

5. Вкусное, мягкое и сочное куриное филе с шампиньонами готово. Блюдо отлично сочетается с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Похожие вкусные рецепты: Тушеная курица с грибами, Тушеный картофель с курицей.

Курица с шампиньонами тушеная в сметане

Мини-пироги с курицей, грибами и овощами

russianfood.com
Званый гость
Ингредиенты (19)
Масло оливковое — 2 ст. л.
Масло сливочное — 4 ст. л.
Лук репчатый, маленький — 1 шт.
Морковь маленькая — 1 шт.
Стебель сельдерея — 1 шт.
Лук-порей — 1 шт.
Чеснок — 1 зубок
Грибы — 225 г
Куриное филе — 500 г
Тимьян свежий, нарезанный — 1 ч. л.
Тертая цедра 1 лимона
Вино сухое, белое — ¼ стакана
Сливки для взбивания, жирные — 1 стакан
Тесто слоеное — 3 листа
Яйца крупные — 2 шт.
Соль
Черный молотый перец
Свежая зелень
Маринованные помидоры (по желанию)
Показать все (19)

Ингридиенты

  • Куриное филе — 600 г
  • Консервированные шампиньоны — 2 ба

Ингредиенты

Для приготовления курицы с грибами и овощами Вам потребуется:

куриное мясо — 700 г;

шампиньоны — 200 г;

сметана — 100 г;

сладкий перец — 5 шт.;

помидоры — 4 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

чеснок — 2 зубчика;

мука — 1 ст.л.;

оливковое масло для обжаривания;

соль, перец, сладкая паприка.

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 600 Грамм
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 50 Грамм
  • Мука  — По вкусу
  • Соль и перец  — По вкусу

Количество порций: 3-4

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Курица тушеная с грибами и овощами

Первым делом нарежем кубиками куриное филе (не мельчим) и порежем на половинки или четвертинки шампиньоны.

Курица с шампиньонами — 10 вкусных рецептов Я готовлю свою курицу с грибами и овощами в большой сковороде с высокими бортиками. Также удобно для этой цели использовать жаровню.

Разогреваем сковороду и добавляем в нее подсолнечное масло. Выкладываем куриное филе и грибочки и обжариваем их на среднем огне в течение 5-7 минут.

Курица с шампиньонами — 10 вкусных рецептов Пока обжаривается первая партия ингредиентов – готовим следующую партию. Это будут картошка и морковка. Морковку для этого блюда я предпочитаю нарезать довольно крупными кругами. Картошку – кубиками, также не мелкими.

Курица с шампиньонами — 10 вкусных рецептов Добавляем картошку с морковкой в сковороду к курице и грибам и продолжаем процесс обжаривания еще 10 минут.

Курица с шампиньонами — 10 вкусных рецептов Тем временем подготовим баклажаны с кабачками.

Курица с шампиньонами — 10 вкусных рецептов Добавляем их в сковородку и жарим еще 5 минут.

Курица с шампиньонами — 10 вкусных рецептов После чего добавляем к ингредиентам мелко нарезанные помидоры, лавровый лист, соль и молотый перец. Накрываем сковороду (или жаровню) крышкой, делаем огонь поменьше и тушим курицу с грибами и овощами 15 минут, до момента, когда все овощи будут окончательно готовы (ориентир на морковку и картошку).

В конце приготовления курицы с грибами и овощами в сковороду добавляем пропущенный через пресс чеснок и при желании свежую зелень.

Курица с шампиньонами — 10 вкусных рецептов Еще горячую курицу с грибами и овощами раскладываем по тарелкам и подаем к столу. И не забудьте про кусочек хлеба, которым будете собирать подливку:)

Рецепт грибы с курицей и овощами Всем хорошего настроения и до скорого!

Курица грибы овощи

Автор рецепта

anna.jpg

Анна Мальцева

Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется

творожный пирог с черносливом

. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Тушеные куриные грудки с грибами

Ингредиенты для «Тушеные куриные грудки с грибами»:

  • Грудка куриная — 2 шт
  • Грибы (свежие, консервированные) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Бульон (куриный) — 0,5-1 стак.
  • Тмин — 0,5 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Зелень (по вкусу)

Время приготовления:25 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Тушеные куриные грудки с грибами»:

— Грудки нарезать поперeк, присолить, поперчить.
— Обжарить со всех сторон до золотистого цвета. Выложить из сковороды.
— Грибы нарезать, лук разрезать пополам и нашинковать не крупно и не мелко.
— Грибы и лук обжариваем на сковороде в течение 2-3 минут.
Потом добавляем грудки и полстакана бульона (можно добавить ложку сухого куриного бульона).
— Тушим 2-3 минуты, в конце добавляем толченый чеснок, нашинкованную зелень.
Приятного Всем Аппетита!

Пошаговый рецепт с фото

Мясо помыть нарезать на тонкие полосочки,

Мясо помыть нарезать на тонкие полосочки,

грибы мелко нарубить,
чеснок, лук и имбирь тоже мелко нарубить.

чеснок, лук и имбирь тоже мелко нарубить.

Обжариваем чеснок, лук и имбирь на сильно разогретом масле до мягкости,

Обжариваем чеснок, лук и имбирь на сильно разогретом масле до мягкости,

затем добавляем мясо и жарим все вместе... Поплывут чудесные ароматы.

затем добавляем мясо и жарим все вместе… Поплывут чудесные ароматы.

Пока мясо жарится, быстро режем остальные овощи...преимущественно соломкой.

Пока мясо жарится, быстро режем остальные овощи…преимущественно соломкой.

Добавляем к курице и жарим все вместе еще примерно 7-10 минут до мягкости овощей.

Добавляем к курице и жарим все вместе еще примерно 7-10 минут до мягкости овощей.

Затем добавляем грибы и соевый соус. Немного солим и перчим и жарим так еще 5 минут.

Затем добавляем грибы и соевый соус. Немного солим и перчим и жарим так еще 5 минут.

Перед подачей посыпать кунжутом. Подавать немедленно!

Перед подачей посыпать кунжутом. Подавать немедленно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector