Горячие блюда из курицы
Ингредиенты:
- филе одной курицы
- 200 г свежих шампиньонов
- 1 крупная морковь
- 2-3 средние картофелины
- 1 крупный кабачок
- 1 крупный баклажан
- 2 средних помидора
- лавровый лист
- 30 мл подсолнечного масла
- 0,3 столовой ложки соли
- 0,3 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 зубца чеснока
Курица с грибами и овощами

Из всех видов мяса куриное я готовлю чаще всего, и всегда стараюсь разнообразить меню, пробуя разные рецепты. Несколько лет назад я впервые приготовила паприкаш из курицы по-венгерски, другими словами, курицу с грибами и овощами. И с тех пор часто повторяю этот рецепт.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1380.7 ккал |
белки 116.3 г |
жиры 51.2 г |
углеводы 120 г |
Порции | |||
ккал 345.2 ккал |
белки 29.1 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 30 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.7 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 3 г |
углеводы 7.1 г |
Приготовление
- 1Куриное филе, перец и морковь нарежьте небольшими брусками, большие грибы — четвертинами, маленькие разрежьте пополам, измельчите лук.
- 2Разогрейте в глубокой сковороде масло, выложите мясо и обжарьте до румяности, убавьте огонь и накройте крышкой. Тушиться филе должно не менее 30 минут.
- 3На сильном огне отдельно обжарьте сначала лук, затем морковь. Как только овощи подрумянились, сразу отправляйте их в сковороду с курицей.
- 4Обжарьте грибы в течение 5 минут, отправьте к мясу.
- 5Последняя порция — болгарский перец, обжаренный с измельченным чесноком и кинзой.
- 6Когда все овощи будут соединены с курицей, влейте смесь соевого соуса и лимонного сока, перемешайте и тушите еще 1–2 минуты.
На
гарнир
к такой курочке отлично подойдет рис, а если вам важна низкая калорийность блюд, тогда советуем приготовить его по
этому рецепту
. Идеей приготовления филе с овощами делитесь с друзьями!
Курица с шампиньонами тушеная в сметане
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 шт.
- Репчатый лук – 1-2 шт.
- Шампиньоны – 300 г.
- Сметана (20% жирности) – 300 г.
- Растительное масло – для жарки
- Приправы (куркума, карри, смешанная для курицы) – по вкусу
- Соль – по вкусу.
Рецепт тушеной курицы с шампиньонами
1. Куриное филе моем и нарезаем крупными кусками. Посыпаем кусочки курицы приправой, солим, перемешиваем. Оставляем мясо в специях на пол часа в холодильнике.
2. Тем временем чистим лук и нарезаем его четвертькольцами или полукольцами.
3. Хорошо моем шампиньоны и нарезаем плоскими пластинками.
4. Готовим тушеную курицу с шампиньонами в кастрюле с толстым дном или на сковороде. Наливаем немного растительного масла. Обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем к луку грибы и жарим еще 7-8 минут, периодически помешивая. Затем выкладываем к луку и грибам куски курицы. Все перемешиваем. Сверху заливаем сметаной. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим на малом огне примерно 25-30 минут.
5. Вкусное, мягкое и сочное куриное филе с шампиньонами готово. Блюдо отлично сочетается с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Похожие вкусные рецепты: Тушеная курица с грибами, Тушеный картофель с курицей.
Мини-пироги с курицей, грибами и овощами
russianfood.com |
Званый гость |
Ингредиенты (19) |
---|
Масло оливковое — 2 ст. л. |
Масло сливочное — 4 ст. л. |
Лук репчатый, маленький — 1 шт. |
Морковь маленькая — 1 шт. |
Стебель сельдерея — 1 шт. |
Лук-порей — 1 шт. |
Чеснок — 1 зубок |
Грибы — 225 г |
Куриное филе — 500 г |
Тимьян свежий, нарезанный — 1 ч. л. |
Тертая цедра 1 лимона |
Вино сухое, белое — ¼ стакана |
Сливки для взбивания, жирные — 1 стакан |
Тесто слоеное — 3 листа |
Яйца крупные — 2 шт. |
Соль |
Черный молотый перец |
Свежая зелень |
Маринованные помидоры (по желанию) |
Показать все (19) |
Ингридиенты
- Куриное филе — 600 г
- Консервированные шампиньоны — 2 ба
Ингредиенты
Для приготовления курицы с грибами и овощами Вам потребуется:
куриное мясо — 700 г;
шампиньоны — 200 г;
сметана — 100 г;
сладкий перец — 5 шт.;
помидоры — 4 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
мука — 1 ст.л.;
оливковое масло для обжаривания;
соль, перец, сладкая паприка.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 600 Грамм
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Сметана — 200 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Масло растительное — 50 Грамм
- Мука — По вкусу
- Соль и перец — По вкусу
Количество порций: 3-4
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Курица тушеная с грибами и овощами
Первым делом нарежем кубиками куриное филе (не мельчим) и порежем на половинки или четвертинки шампиньоны.
Разогреваем сковороду и добавляем в нее подсолнечное масло. Выкладываем куриное филе и грибочки и обжариваем их на среднем огне в течение 5-7 минут.
В конце приготовления курицы с грибами и овощами в сковороду добавляем пропущенный через пресс чеснок и при желании свежую зелень.
Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется
творожный пирог с черносливом
. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Тушеные куриные грудки с грибами
Ингредиенты для «Тушеные куриные грудки с грибами»:
- Грудка куриная — 2 шт
- Грибы (свежие, консервированные) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Бульон (куриный) — 0,5-1 стак.
- Тмин — 0,5 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Зелень (по вкусу)
Время приготовления:25 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Тушеные куриные грудки с грибами»:
— Грудки нарезать поперeк, присолить, поперчить.
— Обжарить со всех сторон до золотистого цвета. Выложить из сковороды.
— Грибы нарезать, лук разрезать пополам и нашинковать не крупно и не мелко.
— Грибы и лук обжариваем на сковороде в течение 2-3 минут.
Потом добавляем грудки и полстакана бульона (можно добавить ложку сухого куриного бульона).
— Тушим 2-3 минуты, в конце добавляем толченый чеснок, нашинкованную зелень.
Приятного Всем Аппетита!
Пошаговый рецепт с фото

Мясо помыть нарезать на тонкие полосочки,


чеснок, лук и имбирь тоже мелко нарубить.

Обжариваем чеснок, лук и имбирь на сильно разогретом масле до мягкости,

затем добавляем мясо и жарим все вместе… Поплывут чудесные ароматы.

Пока мясо жарится, быстро режем остальные овощи…преимущественно соломкой.

Добавляем к курице и жарим все вместе еще примерно 7-10 минут до мягкости овощей.

Затем добавляем грибы и соевый соус. Немного солим и перчим и жарим так еще 5 минут.

Перед подачей посыпать кунжутом. Подавать немедленно!