26.04.2024

Тушеная картошка с курицей на сковороде: пошаговый рецепт с фото

Блюда, которые можно запечь в рукаве (пакете для запекания), любят готовить многие. Подготовительные процедуры занимают совсем немного времени, а вкус

Осеннее охотничье рагу из оленины «Барон Мюнхгаузен»  

Рецепт: Осеннее охотничье рагу из оленины «Барон Мюнхгаузен»

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Рагу овощное с мясом

Осень — это не только пора серых дождей, жeлтых листьев и сбора дачного урожая. Это ещe и сезон охоты. Сегодня, вслед за бароном Мюнхгаузеном, мы отправимся охотиться на оленя. Почему на оленя, спросите вы? На то есть несколько причин. Во-первых, оленина обладает целым рядом полезных свойств. Это низкокалорийное мясо считается диетическим и богатым витаминами продуктом, а организмом оно усваивается гораздо лучше, чем баранина, свинина, говядина или даже курица. А уж благодаря своим вкусовым качествам мясо оленя является гастрономическим изыском в кухнях самых разных стран.

Мясо Картофель Репа Морковь Свекла Лук репчатый Горох Чеснок Перец сладкий Зелень Масло сливочное Масло растительное Лист лавровый Соль Перец черный

Рецепт: Штрудли а-ля OFili

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Для приготовления этого блюда подготовьте необходимые ингредиенты. Курицу можно брать любые части. Я решила приготовить куриные бедра.Овощи необходимо хорошо помыть и очистить.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Очищенный лук разрежьте напополам и нарежьте полукольцами. Подготовьте форму для запекания. Смажьте её немного растительным маслом и выложите по всему дну нарезанный лук.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    В отдельной чаше соедините растительное масло, соль и специи.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Части курицы хорошо обмажьте масляной смесью со всех сторон и выложите в форму для запекания.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Очищенный картофель и болгарский перец нарежьте крупными кусочками и оправьте в чашу к маслу после курицы. Хорошо перемешайте, чтобы овощи покрылись тонким слоем масла.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Разложите овощи по всей форме для запекания, между кусочками курицы.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Следом нарежьте помидоры и выложите между овощами, равномерно их раскладывая по всей поверхности.Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час.Благодаря тому, что все ингредиенты покрыты тонким слоем масла, они не будут сохнуть, но будут пропекаться внутри.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Чтобы проверить мясо на готовность, просто проткните курицу ножом. У готовой курицы будет выделяться светлый сок.Готовое блюдо извлеките из духовки, разложите по тарелкам и подавайте к столу.Приятного аппетита!

Курица с картошкой и овощами в духовке — это очень простой в приготовлении рецепт. Готовое блюдо получается очень вкусное и сытное. Оно подходит для полноценного семейного ужина. Активного времени приготовления уходит совсем немного, а пока оно будет запекаться, можно заняться чем-то другим.
Набор овощей представлен самый простой и легко доступный. Но по желанию этот ассортимент можно разнообразить кабачками, брокколи, морковью. Для сытости, можно добавить и немного любых грибов.
Такое блюдо не нуждается в дополнительном гарнире. Сочная курочка с овощами — здесь все гармонично и сбалансированно.
Кстати, запеченные блюда относятся к здоровому питанию.

Рецепт первый: рагу из курицы с картошкой.

Основной акцент в рецепте рагу с курицей – использовать ингредиенты по сезону. В теплое время года использовать кабачки и молодой картофель, в конце лета – сладкий перец, фасоль и помидоры. Зимой используем замороженные продукты. Ведь рагу – это тушеные продукты на маленьком огне, поэтому добавляйте в него очень многое. Очень подходит к рецепту рагу с курицей такая специя как куркума, она явно добавит вашему блюду ярких и насыщенных красок.

Требуемые ингредиенты:

  • Куриное филе — 450 гр.;
  • Картошка — 7-9 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Кабачок — 1 маленький;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Томаты — 5 шт.;
  • Специи (перец, куркума, паприка) — по вкусу.

Рецепт первый: рагу из курицы с картошкой.Рецепт первый: рагу из курицы с картошкой.

Процесс приготовления:

  1. Для готовки рагу из курицы подготовили бедра и избавились от кости. Мясо средней жирности, которое в самый раз подходит для готовки вторых блюд с овощами. Для легкого варианта блюда, используйте филе.
  2. Мясо тщательно вымыть и с помощью бумажных полотенец высушить. Тщательно приправить солью, паприкой и прочими специями и оставить на 2 часа для впитывания.
  3. Параллельно нашинковал овощи для рагу. Овощи в обязательном порядке шинкуют крупно, для сохранения формы и вкуса при готовке. Картофель и морковь также шинкуют большими кусками, можно кругами. Лук нарезают максимально мелко для получения большего количества сока.
  4. Кабачки для овощного рагу используем свежие с тонкой кожей. Нашинковать мякоть кабачка, томаты порезать на среднего размера куски.
  5. За это время мясо пропиталось специями и пора его обжаривать. Используем для рагу из курицы с картошкой желательно керамическую посуду. Залил в емкость растительное масло, предварительно разогрев и аккуратно положил куриное мясо. На максимальном огне жарить около 15 мин., до появления яркой золотой корочки.
  6. Добавили лука и чуть уменьшил огонь, для того, чтобы лук не пригорел. Засыпал нарезанную морковку и тщательно перемешал с курицей и луком. Закинул картошку и помешивая тушил блюдо пару минут. Совет, лучше картошку не жарить, а дать впитать ароматы блюда.
  7. За картошкой в посуду добавляем кусочки кабачка для впитывания масла, через 3 минуты заливаем бульон. Тут уже на свой вкус решайте, какое количество бульона вас устроит. Можете приготовить густой суп или почти без жидкости тушеные овощи с куриным мясом. Как только залили бульон надо увеличить огонь и довести до кипения. Далее огонь ставим на минимум и с закрытой крышкой тушим овощное рагу с курицей и картошкой около 40 минут.
  8. В практически приготовленное рагу из овощей и курицы добавляем томаты. Делается это в конце, для избежания выделения кислоты томатами при варке которая мешает варке картофелю.
  9. Еще буквально пару минут и овощное рагу с курицей будет готово. Даем ему настояться и впитать соки всех овощей. Подаем предварительно обильно посыпав зеленью.
  10. Также обращаю внимание, что рагу из курицы с картошкой и овощами рецепт крайне разносторонний. Его просто использовать для готовки и добавлять новые ингредиенты и приправы.

Описание приготовления:

В этом блюде — и мясо, и картошка, и овощи. Готовится в духовке под фольгой или с добавлением небольшого количества воды или мясного бульона.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты

  • куриное филе – 500 г
  • морковь небольшая – 1 шт.
  • репчатый лук средний – 1 шт.
  • болгарский перец – 2 шт.
  • кабачок молодой – 1 шт. или спаржевая фасоль – 150 г
  • помидоры свежие или в собственном соку протертые – 250 г
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  • соль и черный молотый перец – по вкусу
  • чеснок – 1 зуб.
  • бульон – 200-300 мл
  • зелень – для подачи

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • Курица  — 1 Килограмм
  • Картофель  — 600 Грамм
  • Помидоры  — 2-3 Штук
  • Лук репчатый  — 2-3 Штук
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Соль, специи  — По вкусу
  • Масло рафинированное  — 4 Ст. ложки
  • Вода  — 150 Миллилитров

Количество порций: 4-5

Филе курицы и картошка со сметаной и чесноком – самый вкусный рецепт

Добавляйте в свою коллекцию еще один простой рецепт приготовления запеченного куриного филе с картошкой. Только теперь кусочки мяса будут небольшого размера. И для сохранения их сочности нужно будет сделать сырную шапочку.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500-700 гр.
  • картофель — 500-700 гр.
  • лук-репка — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • сметана — 250 гр.
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • сыр твердый (полутвердый) — 100 гр.
  • соль, перец, приправа для курицы — по вкусу

Как сделать:

1.Нарежьте вымытую куриную грудку на крупные кусочки. Очищенный картофель измельчите кружочками, толщиной около 3 мм. Сложите все в одну глубокую посуду.

курица в духовке с картошкой

2.Луковицу нарежьте мелким кубиком, а чеснок натрите на мелкой терке. Также сложите эти ароматные компоненты к птице.

3.Для заливки нужно смешать воедино сметану, соевый соус, соль, перец, набор специй к курице.

курица в духовке с картошкой

4.Залейте получившимся соусом овощи с курицей и перемешайте.

5.Противень смажьте растительным маслом и выложите всю массу, разровняв слой.

курица в духовке с картошкой

6.Накройте фольгой заготовку и поставьте в горячую духовку на 40 минут (температура 180º).

7.Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им блюдо через 40 минут, сняв фольгу. Поставьте в духовку еще на 15 минут, чтобы появилась мягкая корочка.

курица в духовке с картошкой

8.Вот и все, можно дегустировать запеченную картошку с курицей. Будет вкусно и сочно. А главное, очень просто и быстро.

курица в духовке с картошкойhttps://www.youtube.com/watch?v=aAAxC8Cfkew.

Секреты и тонкости приготовления

Воду, при приготовлении можно заменить на куриный бульон, так блюдо получится более насыщенным по вкусу.

Чтобы тушеная картошка с курицей получилась более яркой, добавьте в обжаренное мясо сладкую паприку (1 ч.л.). Крупно натертая морковь тоже добавит яркий цвет, выкладываем ее после того, как обжарится лук и готовим, помешивая, еще 2-3 минуты.

Чтобы получить ароматную картошку, перед тушением положите любимые специи, свежие или сушеные травы по вкусу. Восточную нотку блюду добавит молотый кориандр и тмин, европейскую – смесь прованских или итальянских трав.

Курица с грибами и картошкой в пакете (рукаве) для запекания с соевым соусом

Предлагаю еще одно простое блюдо, которое придется по нраву всей семье. Здесь будет не только курица с картошкой, а еще и грибы, которые придадут интересный аромат. И никак не обойтись без чеснока и соевого соуса.

Ингредиенты:

  • куриные голени — 1,2 кг
  • грибы — 250 гр. (шампиньоны или вешенки)
  • картофель — 700 гр.
  • лук — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соевый соус — 50 мл
  • мед — 1 десертная ложка
  • черный молотый перец, орегано, базилик, соль, сухая аджика — по вкусу

Как приготовить:

1.Ничего заранее обжаривать не нужно, в этом прелесть этого рецепта. Очистите картофель, лук, шампиньоны. Нарежьте клубни средним кубиком, грибы крупными кусочками (они потом значительно уменьшатся в размерах), лук — четверть кольцами. Чеснок просто мелко порубите ножом.

2.Сложите овощи и грибы в одну миску. Налейте к ним соевый соус, добавьте мед и травы. Соли положите чуть-чуть, учитывая, что соевый соус сильно соленый. Перемешайте все составляющие.

курица в духовке с картошкой

3.Добавьте к овощам курицу, в данном случае это голени, но можно взять и другие части. Снова все размешайте.

4.Сложите все продукты в рукав для запекания, завяжите края. Уложите на противень и сделайте надрез сверху, чтобы выходил пар и пакет не взорвался. Поставьте запекаться в разогретую до 200º духовку на 60 минут.

курица в духовке с картошкой

Если хотите, чтобы сверху блюда была румяная корочка, разрежьте рукав сверху за 15-20 минут до готовности и включите режим конвекции.

5.Накладывайте вкусное угощение в тарелки, посыпьте его свежей петрушкой и ешьте, пока горячее. Это очень вкусно!

курица в духовке с картошкойhttps://www.youtube.com/watch?v=MLyAa0PUC6U.

Вам также может понравиться:

Самые вкусные рецепты шашлыка из курицы

Рецепты холодных закусок

Как приготовить стейк: пошаговые рецепты

Канелонес с фаршем под соусом бешамель

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru ?

Как приготовить «Курица с картошкой и овощами в духовке»

Курица с картошкой и овощами в духовке - фото шаг 1

1. Приготовим продукты. Курицу я заранее вымыла и порезала не куски. Спинку не использовала, только мясные кусочки.

Курица с картошкой и овощами в духовке - фото шаг 2

2. Очищенные и вымытые овощи порезала крупно.

Курица с картошкой и овощами в духовке - фото шаг 3

3. Сложила овощи в глубокую тару, посолила, добавила специй, влила немножечко масла и перемешала. Оставила на несколько минут, чтобы лук и томаты пустили сок.

Курица с картошкой и овощами в духовке - фото шаг 4

4. Курицу посолила, приправила специями.

Курица с картошкой и овощами в духовке - фото шаг 5

5. Сложила на смазанный маслом противень в произвольном порядке овощи, курицу, картошку. Влила по краю чуточку воды. И поставила в духовку горячую на 240 градусов примерно на 35-40 минут. Готовность блюда можно определить по картофелю.

Курица с картошкой и овощами в духовке - фото шаг 6

6. Готово!

Курица с картошкой и овощами в духовке - фото шаг 7

7. Раскладываем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курица с картошкой и овощами в духовке:

средняя оценка: 3.5, всего голосов: 4

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Жаркое из курицы с картошкой в горшочках, запеченное в духовке

Готовить в горшочках — одно удовольствие. Сложил все сразу в посуду — и в печь. Продукты обменяются соками, вкусами и получится очень ароматный ужин или обед. Овощи можете добавлять по своему желанию и по сезону.

Ингредиенты на 3 горшочка по 0,5 л:

  • филе куриного бедра — 750 гр.
  • картофель — 0,5 кг
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • вода — 150 мл
  • сметана — 4 ст.л.
  • соль — 1,5 ч.л.
  • сушеный укроп — 1 ч.л.
  • черный перец — по вкусу
  • свежий укроп — 1 пучок
  • подсолнечное масло для жарки
  • сливочное масло — 60 гр.

Приготовление:

1.Нарежьте лук и морковь кубиком. Обжарьте эти овощи вместе в небольшом количестве постного масла до легкой золотистости.

Доводить до готовности не нужно! Обжарка придаст плодам приятный аромат в готовом блюде.

2.Картофель порежьте кубиком, а курицу кусочками, не слишком мелкими.

курица в духовке с картошкой

3.Смешайте до однородности сметану и теплую воду. Добавьте к заливке черный перец и сушеный укроп, снова перемешайте.

курица в духовке с картошкой

4.Осталось разложить по горшочкам все компоненты. На дно положите немного картофеля, только чтобы закрыть дно.

курица в духовке с картошкой

5.Вторым слоем положите обжаренный лук с морковью, на них сверху кусочки курицы. Причем птицу выложите всю, разделив ее равномерно на три горшочка.

6.Закройте мясо картошкой и обжаренными овощами. Должны получиться полные емкости. При необходимости, утрамбуйте содержимое.

курица в духовке с картошкой

7.Залейте сметанным соусом жаркое и насыпьте в каждую посудину по половине чайной ложки соли. Также добавьте немного кипяченой воды, чтобы овощи лучше пропарились.

8.Сверху положите по небольшому кусочку сливочного масла (20 гр. на горшочек) и закройте крышками. Если их нет, то накройте фольгой.

курица в духовке с картошкой

9.Поставьте заготовки в холодную духовку, включите нагрев 220º. Таймер поставьте на 70 минут.

курица в духовке с картошкой

10.Ну вот и готово жаркое с курицей. Посыпьте его свежим укропом, перемешайте и можно есть. Причем есть можно как непосредственно из горшочка, так и насыпав в тарелку — выбор за вами. Это очень простое блюдо, полезное и вкусное. Готовьте с удовольствием!

курица в духовке с картошкойhttps://www.youtube.com/watch?v=VlO8IV-pnFw.

Пошаговый видео-рецепт курицы на банке с картошкой (с медом и горчицей)

Завершает сегодняшнюю подборку видео-рецепт курицы, запеченной в духовке на банке. Причем в банку будет налита не вода, а пиво. Получится очень интересный вкус и аромат у нашей «пьяной» птички.

Для удобства все необходимые ингредиенты я написала ниже, а сам способ приготовления смотрите в ролике.

Продукты:

  • курица — 1 шт.
  • пиво — 100 мл + 4 ст.л. в маринад
  • бальзамико — 1 ст.л.
  • оливковое масло — 3 ч.л.
  • мед — 3 ч.л.
  • горчица — 1 ст.л.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • сушеный чеснок — 1 ч.л.
  • розмарин — 1 ч.л.
  • паприка — 1 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • картофель — 200 гр. + оливковое масло, соль, перец

Как видите, банальное блюдо — курица с картошкой в духовке — можно запечь по-разному. Играйте со специями и будете получать новые оттенки вкуса. Если остались вопросы — задавайте их в комментариях.

Пусть у вас все получится вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector