Блюда, которые можно запечь в рукаве (пакете для запекания), любят готовить многие. Подготовительные процедуры занимают совсем немного времени, а вкус
Осеннее охотничье рагу из оленины «Барон Мюнхгаузен»

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Рагу овощное с мясом
Осень — это не только пора серых дождей, жeлтых листьев и сбора дачного урожая. Это ещe и сезон охоты. Сегодня, вслед за бароном Мюнхгаузеном, мы отправимся охотиться на оленя. Почему на оленя, спросите вы? На то есть несколько причин. Во-первых, оленина обладает целым рядом полезных свойств. Это низкокалорийное мясо считается диетическим и богатым витаминами продуктом, а организмом оно усваивается гораздо лучше, чем баранина, свинина, говядина или даже курица. А уж благодаря своим вкусовым качествам мясо оленя является гастрономическим изыском в кухнях самых разных стран.
Мясо Картофель Репа Морковь Свекла Лук репчатый Горох Чеснок Перец сладкий Зелень Масло сливочное Масло растительное Лист лавровый Соль Перец черный

Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда подготовьте необходимые ингредиенты. Курицу можно брать любые части. Я решила приготовить куриные бедра.Овощи необходимо хорошо помыть и очистить.
-
Шаг 2:
Очищенный лук разрежьте напополам и нарежьте полукольцами. Подготовьте форму для запекания. Смажьте её немного растительным маслом и выложите по всему дну нарезанный лук.
-
Шаг 3:
В отдельной чаше соедините растительное масло, соль и специи.
-
Шаг 4:
Части курицы хорошо обмажьте масляной смесью со всех сторон и выложите в форму для запекания.
-
Шаг 5:
Очищенный картофель и болгарский перец нарежьте крупными кусочками и оправьте в чашу к маслу после курицы. Хорошо перемешайте, чтобы овощи покрылись тонким слоем масла.
-
Шаг 6:
Разложите овощи по всей форме для запекания, между кусочками курицы.
-
Шаг 7:
Следом нарежьте помидоры и выложите между овощами, равномерно их раскладывая по всей поверхности.Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час.Благодаря тому, что все ингредиенты покрыты тонким слоем масла, они не будут сохнуть, но будут пропекаться внутри.
-
Шаг 8:
Чтобы проверить мясо на готовность, просто проткните курицу ножом. У готовой курицы будет выделяться светлый сок.Готовое блюдо извлеките из духовки, разложите по тарелкам и подавайте к столу.Приятного аппетита!
Курица с картошкой и овощами в духовке — это очень простой в приготовлении рецепт. Готовое блюдо получается очень вкусное и сытное. Оно подходит для полноценного семейного ужина. Активного времени приготовления уходит совсем немного, а пока оно будет запекаться, можно заняться чем-то другим.
Набор овощей представлен самый простой и легко доступный. Но по желанию этот ассортимент можно разнообразить кабачками, брокколи, морковью. Для сытости, можно добавить и немного любых грибов.
Такое блюдо не нуждается в дополнительном гарнире. Сочная курочка с овощами — здесь все гармонично и сбалансированно.
Кстати, запеченные блюда относятся к здоровому питанию.
Рецепт первый: рагу из курицы с картошкой.
Основной акцент в рецепте рагу с курицей – использовать ингредиенты по сезону. В теплое время года использовать кабачки и молодой картофель, в конце лета – сладкий перец, фасоль и помидоры. Зимой используем замороженные продукты. Ведь рагу – это тушеные продукты на маленьком огне, поэтому добавляйте в него очень многое. Очень подходит к рецепту рагу с курицей такая специя как куркума, она явно добавит вашему блюду ярких и насыщенных красок.
Требуемые ингредиенты:
- Куриное филе — 450 гр.;
- Картошка — 7-9 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Кабачок — 1 маленький;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Томаты — 5 шт.;
- Специи (перец, куркума, паприка) — по вкусу.
Рецепт первый: рагу из курицы с картошкой.
Процесс приготовления:
- Для готовки рагу из курицы подготовили бедра и избавились от кости. Мясо средней жирности, которое в самый раз подходит для готовки вторых блюд с овощами. Для легкого варианта блюда, используйте филе.
- Мясо тщательно вымыть и с помощью бумажных полотенец высушить. Тщательно приправить солью, паприкой и прочими специями и оставить на 2 часа для впитывания.
- Параллельно нашинковал овощи для рагу. Овощи в обязательном порядке шинкуют крупно, для сохранения формы и вкуса при готовке. Картофель и морковь также шинкуют большими кусками, можно кругами. Лук нарезают максимально мелко для получения большего количества сока.
- Кабачки для овощного рагу используем свежие с тонкой кожей. Нашинковать мякоть кабачка, томаты порезать на среднего размера куски.
- За это время мясо пропиталось специями и пора его обжаривать. Используем для рагу из курицы с картошкой желательно керамическую посуду. Залил в емкость растительное масло, предварительно разогрев и аккуратно положил куриное мясо. На максимальном огне жарить около 15 мин., до появления яркой золотой корочки.
- Добавили лука и чуть уменьшил огонь, для того, чтобы лук не пригорел. Засыпал нарезанную морковку и тщательно перемешал с курицей и луком. Закинул картошку и помешивая тушил блюдо пару минут. Совет, лучше картошку не жарить, а дать впитать ароматы блюда.
- За картошкой в посуду добавляем кусочки кабачка для впитывания масла, через 3 минуты заливаем бульон. Тут уже на свой вкус решайте, какое количество бульона вас устроит. Можете приготовить густой суп или почти без жидкости тушеные овощи с куриным мясом. Как только залили бульон надо увеличить огонь и довести до кипения. Далее огонь ставим на минимум и с закрытой крышкой тушим овощное рагу с курицей и картошкой около 40 минут.
- В практически приготовленное рагу из овощей и курицы добавляем томаты. Делается это в конце, для избежания выделения кислоты томатами при варке которая мешает варке картофелю.
- Еще буквально пару минут и овощное рагу с курицей будет готово. Даем ему настояться и впитать соки всех овощей. Подаем предварительно обильно посыпав зеленью.
- Также обращаю внимание, что рагу из курицы с картошкой и овощами рецепт крайне разносторонний. Его просто использовать для готовки и добавлять новые ингредиенты и приправы.
Описание приготовления:
В этом блюде — и мясо, и картошка, и овощи. Готовится в духовке под фольгой или с добавлением небольшого количества воды или мясного бульона.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты
- куриное филе – 500 г
- морковь небольшая – 1 шт.
- репчатый лук средний – 1 шт.
- болгарский перец – 2 шт.
- кабачок молодой – 1 шт. или спаржевая фасоль – 150 г
- помидоры свежие или в собственном соку протертые – 250 г
- растительное масло – 2-3 ст. л.
- соль и черный молотый перец – по вкусу
- чеснок – 1 зуб.
- бульон – 200-300 мл
- зелень – для подачи
Похожие рецепты

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью
Ингредиенты:
- Курица — 1 Килограмм
- Картофель — 600 Грамм
- Помидоры — 2-3 Штук
- Лук репчатый — 2-3 Штук
- Морковь — 1-2 Штук
- Соль, специи — По вкусу
- Масло рафинированное — 4 Ст. ложки
- Вода — 150 Миллилитров
Количество порций: 4-5
Филе курицы и картошка со сметаной и чесноком – самый вкусный рецепт
Добавляйте в свою коллекцию еще один простой рецепт приготовления запеченного куриного филе с картошкой. Только теперь кусочки мяса будут небольшого размера. И для сохранения их сочности нужно будет сделать сырную шапочку.
Ингредиенты:
- куриное филе — 500-700 гр.
- картофель — 500-700 гр.
- лук-репка — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- сметана — 250 гр.
- соевый соус — 3 ст.л.
- сыр твердый (полутвердый) — 100 гр.
- соль, перец, приправа для курицы — по вкусу
Как сделать:
1.Нарежьте вымытую куриную грудку на крупные кусочки. Очищенный картофель измельчите кружочками, толщиной около 3 мм. Сложите все в одну глубокую посуду.
2.Луковицу нарежьте мелким кубиком, а чеснок натрите на мелкой терке. Также сложите эти ароматные компоненты к птице.
3.Для заливки нужно смешать воедино сметану, соевый соус, соль, перец, набор специй к курице.
4.Залейте получившимся соусом овощи с курицей и перемешайте.
5.Противень смажьте растительным маслом и выложите всю массу, разровняв слой.
6.Накройте фольгой заготовку и поставьте в горячую духовку на 40 минут (температура 180º).
7.Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им блюдо через 40 минут, сняв фольгу. Поставьте в духовку еще на 15 минут, чтобы появилась мягкая корочка.
8.Вот и все, можно дегустировать запеченную картошку с курицей. Будет вкусно и сочно. А главное, очень просто и быстро.
https://www.youtube.com/watch?v=aAAxC8Cfkew.
Секреты и тонкости приготовления
Воду, при приготовлении можно заменить на куриный бульон, так блюдо получится более насыщенным по вкусу.
Чтобы тушеная картошка с курицей получилась более яркой, добавьте в обжаренное мясо сладкую паприку (1 ч.л.). Крупно натертая морковь тоже добавит яркий цвет, выкладываем ее после того, как обжарится лук и готовим, помешивая, еще 2-3 минуты.
Чтобы получить ароматную картошку, перед тушением положите любимые специи, свежие или сушеные травы по вкусу. Восточную нотку блюду добавит молотый кориандр и тмин, европейскую – смесь прованских или итальянских трав.
Курица с грибами и картошкой в пакете (рукаве) для запекания с соевым соусом
Предлагаю еще одно простое блюдо, которое придется по нраву всей семье. Здесь будет не только курица с картошкой, а еще и грибы, которые придадут интересный аромат. И никак не обойтись без чеснока и соевого соуса.
Ингредиенты:
- куриные голени — 1,2 кг
- грибы — 250 гр. (шампиньоны или вешенки)
- картофель — 700 гр.
- лук — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- соевый соус — 50 мл
- мед — 1 десертная ложка
- черный молотый перец, орегано, базилик, соль, сухая аджика — по вкусу
Как приготовить:
1.Ничего заранее обжаривать не нужно, в этом прелесть этого рецепта. Очистите картофель, лук, шампиньоны. Нарежьте клубни средним кубиком, грибы крупными кусочками (они потом значительно уменьшатся в размерах), лук — четверть кольцами. Чеснок просто мелко порубите ножом.
2.Сложите овощи и грибы в одну миску. Налейте к ним соевый соус, добавьте мед и травы. Соли положите чуть-чуть, учитывая, что соевый соус сильно соленый. Перемешайте все составляющие.
3.Добавьте к овощам курицу, в данном случае это голени, но можно взять и другие части. Снова все размешайте.
4.Сложите все продукты в рукав для запекания, завяжите края. Уложите на противень и сделайте надрез сверху, чтобы выходил пар и пакет не взорвался. Поставьте запекаться в разогретую до 200º духовку на 60 минут.
Если хотите, чтобы сверху блюда была румяная корочка, разрежьте рукав сверху за 15-20 минут до готовности и включите режим конвекции.
5.Накладывайте вкусное угощение в тарелки, посыпьте его свежей петрушкой и ешьте, пока горячее. Это очень вкусно!
https://www.youtube.com/watch?v=MLyAa0PUC6U.
Вам также может понравиться:
Самые вкусные рецепты шашлыка из курицы
Рецепты холодных закусок
Как приготовить стейк: пошаговые рецепты
Канелонес с фаршем под соусом бешамель
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru ?
Как приготовить «Курица с картошкой и овощами в духовке»
1. Приготовим продукты. Курицу я заранее вымыла и порезала не куски. Спинку не использовала, только мясные кусочки.
2. Очищенные и вымытые овощи порезала крупно.
3. Сложила овощи в глубокую тару, посолила, добавила специй, влила немножечко масла и перемешала. Оставила на несколько минут, чтобы лук и томаты пустили сок.
4. Курицу посолила, приправила специями.
5. Сложила на смазанный маслом противень в произвольном порядке овощи, курицу, картошку. Влила по краю чуточку воды. И поставила в духовку горячую на 240 градусов примерно на 35-40 минут. Готовность блюда можно определить по картофелю.
6. Готово!
7. Раскладываем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Курица с картошкой и овощами в духовке:
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Жаркое из курицы с картошкой в горшочках, запеченное в духовке
Готовить в горшочках — одно удовольствие. Сложил все сразу в посуду — и в печь. Продукты обменяются соками, вкусами и получится очень ароматный ужин или обед. Овощи можете добавлять по своему желанию и по сезону.
Ингредиенты на 3 горшочка по 0,5 л:
- филе куриного бедра — 750 гр.
- картофель — 0,5 кг
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- вода — 150 мл
- сметана — 4 ст.л.
- соль — 1,5 ч.л.
- сушеный укроп — 1 ч.л.
- черный перец — по вкусу
- свежий укроп — 1 пучок
- подсолнечное масло для жарки
- сливочное масло — 60 гр.
Приготовление:
1.Нарежьте лук и морковь кубиком. Обжарьте эти овощи вместе в небольшом количестве постного масла до легкой золотистости.
Доводить до готовности не нужно! Обжарка придаст плодам приятный аромат в готовом блюде.
2.Картофель порежьте кубиком, а курицу кусочками, не слишком мелкими.
3.Смешайте до однородности сметану и теплую воду. Добавьте к заливке черный перец и сушеный укроп, снова перемешайте.
4.Осталось разложить по горшочкам все компоненты. На дно положите немного картофеля, только чтобы закрыть дно.
5.Вторым слоем положите обжаренный лук с морковью, на них сверху кусочки курицы. Причем птицу выложите всю, разделив ее равномерно на три горшочка.
6.Закройте мясо картошкой и обжаренными овощами. Должны получиться полные емкости. При необходимости, утрамбуйте содержимое.
7.Залейте сметанным соусом жаркое и насыпьте в каждую посудину по половине чайной ложки соли. Также добавьте немного кипяченой воды, чтобы овощи лучше пропарились.
8.Сверху положите по небольшому кусочку сливочного масла (20 гр. на горшочек) и закройте крышками. Если их нет, то накройте фольгой.
9.Поставьте заготовки в холодную духовку, включите нагрев 220º. Таймер поставьте на 70 минут.
10.Ну вот и готово жаркое с курицей. Посыпьте его свежим укропом, перемешайте и можно есть. Причем есть можно как непосредственно из горшочка, так и насыпав в тарелку — выбор за вами. Это очень простое блюдо, полезное и вкусное. Готовьте с удовольствием!
https://www.youtube.com/watch?v=VlO8IV-pnFw.
Пошаговый видео-рецепт курицы на банке с картошкой (с медом и горчицей)
Завершает сегодняшнюю подборку видео-рецепт курицы, запеченной в духовке на банке. Причем в банку будет налита не вода, а пиво. Получится очень интересный вкус и аромат у нашей «пьяной» птички.
Для удобства все необходимые ингредиенты я написала ниже, а сам способ приготовления смотрите в ролике.
Продукты:
- курица — 1 шт.
- пиво — 100 мл + 4 ст.л. в маринад
- бальзамико — 1 ст.л.
- оливковое масло — 3 ч.л.
- мед — 3 ч.л.
- горчица — 1 ст.л.
- томатная паста — 1 ст.л.
- сушеный чеснок — 1 ч.л.
- розмарин — 1 ч.л.
- паприка — 1 ч.л.
- соль, перец — по вкусу
- картофель — 200 гр. + оливковое масло, соль, перец
Как видите, банальное блюдо — курица с картошкой в духовке — можно запечь по-разному. Играйте со специями и будете получать новые оттенки вкуса. Если остались вопросы — задавайте их в комментариях.
Пусть у вас все получится вкусно!